averia frigo ni reparan ni indeminizan
6/8 averia frigo (BOSH 6 años) , acude técnico 7agosto, no repara, queda pendiente de autorización. Una semana después nadie de Pelayo conoce estado de tramitación, nadie identificado como tramitador. Compro frigo nuevo. Un mes después me informan, porque llamo yo, de que cancelan parte y ni reparan ni indeminzan
atencion en carretera
Quiero compartir la mala experiencia que tuvo mi padre con la aseguradora Pelayo, para que otras personas lo tengan en cuenta antes de contratar con ellos. Mi padre, de 72 años, sufrió una avería en su coche en plena autopista cerca de Fraga, en mitad de la noche, a las 2:00 de la madrugada, con frío y lluvia. La grúa sí acudió para llevarse el vehículo, pero lo más grave es que dejaron a mi padre completamente solo en el arcén de la autopista, sin ofrecerle traslado a un lugar seguro. Alegaron que no había taxis disponibles y que "se buscara uno él mismo", prometiendo que luego se lo reembolsarían. Estamos hablando de una persona mayor, sola, a esas horas y en esas condiciones. Increíblemente irresponsable e inhumano. Mi padre lleva más de 20 años asegurado con Pelayo, sin haber hecho un solo parte, y cuando realmente necesitó apoyo, la compañía le dio la espalda. Muy decepcionado. No recomiendo Pelayo a nadie. En una situación crítica, demostraron no estar a la altura.
SEG AUTO VENAL DYP DE 3º PELAYO-LD
A quien corresponda: El pasado 5 de julio de 2025, mi vehículo (Toyota Yaris, matrícula 2038 KWZ) sufrió un siniestro mientras se encontraba debidamente estacionado en la vía pública, en Figueres. El accidente fue atendido por la Guàrdia Urbana de Figueres, que levantó atestado, y el coche fue retirado por la grúa del seguro y trasladado posteriormente al taller oficial Toyota (Nou Mòbil, Figueres). El vehículo fue declarado siniestro total el día 10 de julio, y a día de hoy no he recibido aún la oferta de indemnización cifrada, a pesar de múltiples solicitudes por email y teléfono. La compañía Pelayo alega que debe consultar con Línea Directa (la aseguradora del vehículo culpable) para acordar el importe y que, hasta entonces, no pueden comunicarme la indemnización. Sin embargo, yo tengo contratada una póliza a todo riesgo, que contempla en caso de siniestro total una indemnización del 110 % del valor GANVAM. En virtud de esa cobertura, Pelayo debería adelantarme la indemnización y luego ejercer su derecho de repetición frente a la aseguradora responsable, sin necesidad de hacerme esperar innecesariamente, especialmente considerando que: • El accidente fue sin culpa por mi parte, estando el coche aparcado. • Existe parte oficial de la policía local. • El perito inspeccionó el vehículo el día 9 de julio. • El siniestro total está ya formalmente declarado. Además, he solicitado en varias ocasiones el informe del perito, que se me ha negado sin justificación, lo cual vulnera mi derecho como asegurado a conocer la valoración pericial de mi propio vehículo. Necesito el vehículo para mi desplazamiento habitual al trabajo, y esta situación me está generando un perjuicio económico y personal significativo. Por todo lo anterior, solicito: 1. Que se me comunique de forma inmediata el importe de indemnización correspondiente. 2. Que se me facilite el informe pericial completo de la valoración del vehículo. 3. Que se agilice el pago de la indemnización, conforme a las condiciones de la póliza.
Seg Pelayo luna inicio recl 9:20
Hola, estoy asegurado con el número de Póliza 0000H4177122, con el vehículo AB-4505-T. El pasado día 15 de junio un pedrisco rompió la luna trasera del coche. El día 16 dí el parte, incidencia nº 25108880 . Me dicen de Carglas que el 25 vendrían a La Roda a cambiarla. Mentira, no vinieron. Ese mismo día me envían un correo y me dicen que el día 7 de julio, 22 días después y sin poder utilizar el coche, por la rotura de la luna trasera. El día 7 sobre las 12:00 horas me llaman que están en La Roda para cambiar la luna. Me acerco y el empleado me dice que la luna es de desgüace, que no funciona la luz de frenado y el sistema térmico de humedad, aparte que estaba rayada y maltratada. Le dije al empleado que esa luna no la pondría, que yo, queria una nueva o al menos en buenas condiciones. Acto seguido me desplace hasta un taller de la localidad ( García Arenas S.L) donde ponen lunas. Les puse al corriente y acto seguido llamamos a Pelayo.com. Le dije lo sucedido y dijeron que lo consultaban y contestarían. A día de hoy, 13 de julio, NO he recibido contestación. El perjuicio por no poder utilizar el coche durante 29 días, creo que merece una compensación. No vivo del coche, pero condenarlo a la inmovilización por la rotura de una luna durante 29 días ( y aun no esta reparada) es una barbaridad, que merece una indemnización.
ERROR AJENO EN DIRECCION EXACTA DEL SEGURO DE HOGAR INQUILINO
Inexplicablemente, en el proyecto de seguro de hogar (inquilinato), que contraté con ustedes, el intermediario, Proyectos y Seguros, comete un error: Poner incompleto la situación física del portal de la vivienda. Para subsanarlo, les he remitido la referencia catastral del inmueble con todos sus datos... Incomprensiblemente, son INCAPACES DE CORREGIRLO de forma natural. SEGUROS PELAYO. Se une a ello, un siniestro que he tenido, cuya tramitación está congelada, por la omisión anterior. Todo ello me supone una indefensión manifiesta... Espero que la corrección y respuesta a esta queja y su tramitación sea ágil. Saludos.
PELAYO SEGUROS, no abren parte de siniestro
Quiero declarar siniestro de coche, pero no atienden al teléfono Llamadas realizadas al 915 20 05 00: -Lunes 5 de mayo, 18:58h, operadora dijo me llamarían, sin respuesta -Lunes 5 de mayo, 19:15h, operadora dijo me llamarían, sin respuesta -Martes 6 de mayo, 17:55h, locución dijo me llamarían, sin respuesta -Miércoles 7 de mayo, 10:20h, operadora dice que el servicio no está disponible.
Disconformidad con la indemnización
Estimados/as señores/as: Mi mujer, Encarnación Pérez Redondo, tiene contratada a su nombre la póliza del hogar en el que residimos con número 048520028978 Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad para comunicarles mi disconformidad con la indemnización calculada por los daños sufridos derivados del siniestro nº 010425028484 Y ello por: El pasado viernes 14 de marzo, al medio día, descubrí bajando al sótano, una fuga de agua importante que caía por la zona de bajada de las escaleras hacia el suelo del sótano. Llamé a la compañía y después de varias llamadas, llegó un fontanero a las 8 y media de la noche. Lo único que pudo hacer en ese momento fue cortar la llave de paso general del agua. Me dijo que como estábamos al inicio del fin de semana, llamase el lunes a un número de teléfono que él me dio para que vinieran a hacer las siguientes actuaciones: Primero, localizar la fuga de agua, ya que era interna y no se podía conocer de donde procedía y segundo, reparar la tubería donde estaba la fuga, lo que implicaría levantar el suelo. También me dijo que, posiblemente, habría que levantar el suelo en sitios diferentes ya que era difícil localizar el sitio preciso. Finalmente, decidimos realizar una instalación nueva de conducción de aguas exterior que la llevó a cabo un fontanero de nuestra localidad, lo que nos ha supuesto un gran desembolso pagado íntegramente por mi. Dado que, con la cantidad que nos han indemnizado 159,29 € , es imposible cubrir los gastos de reparación que le correspondían a ustedes (búsqueda de fuga de agua, reparación de tuberías y obra), le solicitamos que calculen de nuevo el importe que justamente nos corresponde. El resto de Aseguradoras de absolutamente todo el vecindario, al que le ha ocurrido lo mismo, les han dado un mínimo de 700 € por este mismo suceso. Concurre además, que mantengo la póliza del hogar con ustedes desde hace más de 23 años y jamás he hecho uso de la misma para reportar siniestro alguno. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para revisar el importe de la indemnización que me corresponde por los daños sufridos. Sin otro particular, atentamente.
PARALIZACION EN EL ARREGLO DE MI VEHICULO
EL DÍA 23 DE MARZO PUSE A TRAVÉS DE ESTE MEDIO UNA RECLAMACIÓN A PELAYO SEGUROS. DESDE HACE DOS SEMANAS Y DOS DÍAS MI VEHÍCULO SIGUE EN EL TALLER SIN QUE LO PUEDAN REPARAR. ESTA SITUACION ES INCONCEBIBLE. A CONTINUACIÓN EXPONGO MI RECLAMACIÓN DEL DÍA 23: Seguros Pelayo paralizó el arreglo de mi vehículo para solicitar un atestado que nunca intervino tal y como indica mi declaración en el parte. No creen al cliente y no les vale la declaración ya que no quieren pagar el arreglo. Mi coche se encuentra desmontado en el taller desde hace dos semanas. Con lo que esto conlleva en daños y perjuicios necesitando mi vehículo para causas laborales, médicas y particulares.
PARALIZACIÓN EN LA REPARACIÓN DE MI VEHÍCULO
Di de baja el seguro del coche pues por enfermedad grave tuve que venderlo al no poder conducir. Me corresponden 257 euros de la parte no consumida y me dicen que dicho importe se reserva para la contratación de un nuevo seguro de auto o de hogar. No volveré a tener auto y por mi enfermedad estoy viviendo en casa de mi hermana y no soy quien decide sobre el seguro de hogar. Por ello solicito que se aboné en mi cuenta bancaria los 257 euros que me corresponden