Baja por CoAsegurado
Hola, teniendo un seguro de Coche vigente con otra BBVA Allianz (por desconocimiento no se hizo la baja activamente con un mes de antelación), Pelayo me ha tramitado el seguro y ahora no quiere darlo de baja. El contrato con Pelayo se hizo el 30/11/2025 y la renovación automatica con BBVA Allianz fue el 1/12/2025, por o que aun estaba vigente la poliza actual. Solicito se de de baja abonando las cantidades no disfrutadas del seguro contratado con Pelayo.
Servicios no incluidos sin avisar
Hola, tengo contratada la póliza Hogar Plus Online, la cual tiene un servicio de Manitas. En el documento de contratación aparece como tal sin especificar los trabajos que incluye, pero revisando la web (https://www.pelayo.com/seguros-hogar/comparativa/servicio-manitas) aparecen claramente identificados, y al descargarme las condiciones particulares desde mi area de cliente aparecen igual. He llamado para solicitar este servicio para ajustar el grifo de la ducha que pierde agua, y me dicen que eso solo esta incluido en el servicio de Manitas Plus (el cual no aparece por ningún lado en la web ni me lo ofrecieron a la hora de contratar, cuando se me dijo que estaban incluidos todos los trabajos que aparecían en la web). Tras la llamada a atención al cliente me han mandado un documento de condiciones generales donde sí aparece esa distinción entre Manitas y Manitas Plus. Solicito que se me dé el servicio de ajuste de grifo tal y como aparece en su web al tener contratado el servicio de Manitas.
Siniestro 24216559 - Negligencia en identificación de culpable y tasación insuficiente para restituc
Me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal contra la aseguradora PELAYO por la negligencia y parálisis en la gestión del siniestro nº 24216559. El accidente tuvo lugar el 13/11/2024 en Cornellà de Llobregat. El vehículo responsable es un OPEL ASTRA con matrícula francesa 56AFB34. A pesar de existir un atestado policial, la aseguradora ha mantenido una gestión deficiente basada en datos erróneos de fechas. He aportado personalmente el Informe de la Guàrdia Urbana de Cornellà (Ref. 1113 Novedad 285973) que identifica claramente al culpable, pero la compañía sigue sin anular la franquicia de 300€ que pretenden cobrarme indebidamente. Asimismo, rechazo la tasación del perito que asigna solo 3,5 horas de mano de obra para el parachoques trasero. El taller oficial Peugeot (MAAM, S.L.) ha confirmado formalmente que estos daños son mucho más profundos y que una simple reparación no es suficiente para devolver el vehículo a su estado original ni garantiza la restitución del bien previa al accidente. El coste de la pieza nueva asciende a 648 euros, y es la única solución técnica aceptable dada la magnitud del impacto. El vehículo tiene entrada programada en taller para el día 16 de febrero y sigo sin el compromiso de pago autorizado acorde a los daños reales. Documentación que se aporta: Informe oficial de la Guàrdia Urbana de Cornellà (Ref. 1113 Nov. 285973). Correo del taller oficial Peugeot indicando la insuficiencia de la reparación propuesta. Factura de sustitución previa de la misma pieza en 2021 que acredita su perfecto estado original. Comunicaciones enviadas a Pelayo (tramitador Zoheir) sin respuesta satisfactoria. SOLICITO: La anulación inmediata de la franquicia de 300€ al existir un tercero responsable identificado por la autoridad. La revisión de la tasación para incluir la sustitución del parachoques por uno nuevo (648€), ya que el taller considera la reparación técnica insuficiente para la integridad original del vehículo. La emisión urgente del compromiso de pago para que el taller pueda proceder con la reparación el 16 de febrero.
Denegación verbal de siniestro por daño de agua.
A la atención del Departamento de Siniestros de Pelayo Mutua de Seguros. Estimados señores: Me dirijo a ustedes para reclamar formalmente la gestión del siniestro por daños por agua comunicado el 28 de enero, cuyo origen se atribuye a mi vivienda y que ha afectado al vecino del piso inferior. El técnico enviado por Pelayo acudió a la vivienda el día 5 de febrero, pero a fecha de hoy (10 de febrero) no he recibido ninguna comunicación oficial por parte de la aseguradora indicando la aceptación o denegación del siniestro. La única información que tengo procede de la inquilina, quien me trasladó que el técnico le comentó verbalmente que el seguro no cubriría el siniestro por “falta de mantenimiento”, alegando ausencia de silicona en la bañera. Sin embargo, ella me indicó que su marido aplicó silicona en la bañera al comenzar el alquiler. Esta comunicación verbal no constituye una resolución válida, ni cumple con los requisitos de motivación y documentación exigibles. En las Condiciones Particulares se establece: Daños por agua Vivienda: 116.000 € Enseres: 25.000 € Responsabilidad Civil Capital asegurado: 600.000 € Por tanto, los daños ocasionados al vecino deben estar cubiertos, salvo que Pelayo demuestre una exclusión aplicable, lo cual no ha ocurrido. Para excluir la cobertura por “falta de mantenimiento”, Pelayo debe demostrar: Que existía un defecto evidente, que yo era conocedor del mismo y que hubo culpa grave, única causa del daño. Nada de esto se ha acreditado. En las Condiciones Particulares consta: “Uso de la vivienda: Destinada a alquiler”. Según la Ley de Arrendamientos Urbanos, el mantenimiento ordinario (incluyendo sellados) corresponde al inquilino, no al propietario. En cualquier caso, esto no afecta a la cobertura de RC, que protege al propietario frente a daños a terceros. Por todo lo expuesto anteriormente, solicito: - Resolución oficial por escrito del siniestro. - Informe pericial completo, con fotografías, conclusiones técnicas y fundamento de la causa. - Justificación documental de cualquier exclusión que Pelayo pretenda aplicar. - Segunda peritación, conforme a mi derecho como asegurado. - La aceptación del siniestro y activación de la cobertura de Responsabilidad Civil para indemnizar los daños ocasionados al vecino. Agradezco acuse de recibo y respuesta por escrito.
no me acen caso
me robaron las ruezas ace 1 semana y hoy tenia que aver llevao la grua al taller y llevo toda la tarde esperando y no a venido y el coche lleva en el suelo sin ruedas una semana la policia ma dicho que alfinal selo llevan y necesito el coche para ir al trabajo llevo una semana sin podrr ir a trabajar
Baja de póliza
Hola. solicitamos la baja del seguro 29 días antes de su vencimiento, tras varios intentos infructuosos por parte de dicha compañía, nos pasaron la renovación de dicho seguro de hogar por la cantidad de 301€. Lógicamente fue devuelto ya que 29 días antes y a través de su web nos pusieron todas las trabas del mundo. Llevamos con esta compañía casi 30 años. Y por cambio de domicilio y habiendo dado solo dos partes durante ese periodo. Tras haber seguido todos los pasos y condiciones para tal baja. No paran constantemente de llamar para decirnos que seguimos debiendo el recibo de este año 2026. El recibo fue devuelto el día 16 enero que es cuando nos lo cargaron. Obviamente después de mes y medio viviendo en nuestro nuevo domicilio y habiendonos sido prácticamente imposible causar la baja de la póliza. Queríamos por favor saber si a través de su plataforma podemos por fin vivir tranquilos y pedir por favor que cese este acoso diario y constante durante varias veces al día. Muchas gracias y un saludo.
PARTE POR ROBO AUTO
Buenas tardes El día 17 de diciembre di parte a la aseguradora por robo de un catalizador de un Seat Toledo 2004. El perito que se encargó de revisar el automóvil dio el visto bueno y el taller se dedicó a pedir la pieza y arreglar el vehículo. El día 15 de enero me llaman del taller para comentarme que el vehículo llevaba arreglado desde el día 8 pero que ni el perito ni la compañía le habían contestado. Le mandó la factura, fotos del arreglo y todo lo que ellos pedían, pero a la hora de pagar, no hay contestación alguna. El coche lleva ya casi 10 días arreglado pero sin poderlo utilizar, ya que la compañía no se digna ni siquiera a contestar. Mientras tanto sigo pagando taxis/autobús estando mi coche ya arreglado. Exijo una solución.
importe póliza no usada por venta vehículo
Buenas tardes. Venta de automóvil 3445 GNW, quedando aún 6 meses aprox de póliza. Al consultar por tfno me comunican que no es posible reintegrar el importe de los meses no consumidos de póliza. Inicio reclamación de dicha cantidad que creo que corresponde por ley.
Negligente negación de cobertura de siniestro
Hola Pelayo, Sobre el siniestro (número adjunto) comunicado el 01.10.25, póliza de hogar, de rotura de la encimera de mi cocina, después de casi dos meses y visitas de técnicos y perito, cerráis expediente respondiéndome que el daño no está cubierto porque sucedió antes de la contratación de la póliza el 04/04/25. Es totalmente ofensivo y un sinsentido que me acuséis de aguantar una encimera rota, con lo que comporta, hasta contratar la póliza con vosotros y aún espere hasta octubre para declarar el siniestro. El daño se produjo el 17 de septiembre de 2025 y tengo pruebas, contactos con marmolista y fabricante de la vitrocerámica a ver si procedía la garantía más visita de sus técnicos. Ruego se me dé cobertura urgente para su reparación antes de que lleguen las complicadas fechas navideñas o se produzcan más daños en mi cocina, os he repetido siempre el riesgo de que se pueda dañar la vitrocerámica por filtración de líquidos, como indica el fabricante, y empeoren las consecuencias y costes. Ya advierto que de esta semana no pasa que dé la orden de reparación al marmolista y si tengo que asumir los costes os interpondré reclamación ante los organismos competentes y ante la OCU, con quien medié para contratar la póliza con vosotros. Saludos,
Reparación del arreglo de la ducha del baño
El 29-08-2025 me notifican que estoy mojando al vecino de abajo por agua del plato de la ducha. Llamo al seguro y vinieron tarde pero vinieron y me informar que es un problema de la silicona y que no me cubre el seguro. No conforme con lo que describen vuelvo a pedir a un perito que me corrobore que es cierto el informe. Y vuelvo a pedir otra visita al perito Obviamente que no es así y me informa el técnico o perito que es problema del sumidero de la ducha y que tienen que hacerme el arreglo de la ducha. Entre cientos de llamadas y preguntas que está sucediendo…. cuando van hacer el arreglo. ? En ningún momento me notifican nada .Consigo que me manden al final una respuesta por mail y es un informe equivocada y que no tiene nada que ver con mi caso o incidencia del seguro. En todo este tiempo sigo contactando con el seguro para recibir respuesta y todavía a día de hoy estoy sin respuesta alguna Han pasado dos meses y no puedo utilizar la ducha porque mojo al vecino Y todavía no se ponen de acuerdo entre los peritos y los técnicos del seguro Sigo a la espera de una respuesta por parte del seguro y sin notificación alguna.y ya ni hablar del periplo de llamadas a la compañía sin solución alguna