M. J.
04/06/2025

Vehiculo en taller NISSAN hace 10 meses en espera de fabricacion de una pieza

El día 29 de Septiembre del 2023 llevé mi vehículo Nissan Juke al taller oficial en Valencia (Avd Tres Cruces, 36) . El motivo por el cual dejé el vehículo por primera vez fue porque el sensor de parking trasero no funcionaba , estuvo alrededor de 4 meses en el taller y después de poner mi marido una reclamación me lo entregan supuestamente con el problema solventado. El día 24 de Septiembre del 2024 tuve que volver a llevar otra vez el coche al taller por el mismo problema, el cual se suponía que estaba solucionado. Me dicen que la pieza que falla la tienen que pedir y fabricar en china, de eso hace ya 10 meses , y su respuesta cada vez que les pregunto es que no les llega la pieza. A día de hoy, sigo sin saber cuando me entregarán el vehículo y sin información y soluciones por parte del concesionario, mientras continuo pagando todos los meses la cuota del vehículo, el cual lleva dando problema desde que lo compré en Diciembre de 2022 y del que siempre evaden responsabilidades.

E. G.
29/05/2025

Problema diagnosis coche

Hola! El día 13/5/2025 lleve mi coche a Nissan en Terrassa (Santi Enrique) Barcelona porque no funcionaba el aire acondicionado. Tuve que dejarlo para que le hiciesen la diagnosis y me dijeron que el compresor estaba roto y que todo me costaría unos 2000€. Pagué 131 de esa diagnosis y decidí buscar una segunda opción donde, sin cobrarme nada me hicieron la misma prueba y salía que solo estaba mal conectado un cable del amplificador. Estuve un día sin coche, pagué 131€ por algo que dudo le hicieran. Solo reclamo los 131€, no quiero nada más. Mi intención es solo que dejen de tomarnos el pelo con las falsas reparaciones. Creo que si no hubiese sido porque el chico que me atendió me dijo que posiblemente era el compresor, a lo que yo pregunté que como que posiblemente??? Y entoces rectificó y me dijo que si era el compresor que estaba dañado, hubiese pagado esos 2000€. No sé cual sea el propósito de ellos, pero el mío es que no sigan haciendo lo mismo con más gente. Gracias

J. C.
02/04/2025

AVERÍA EN NISSAN QASHQAI

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi total indignación ante la grave avería sufrida en mi vehículo Nissan Qashqai gasolina 140 CV. El pasado 10 de septiembre de 2024, la caja termostática se rompió de forma repentina, lo que provocó la pérdida total del refrigerante y, como consecuencia, el gripado del motor. Cabe destacar que en ningún momento el sistema de aviso del vehículo alertó de esta anomalía. Ante esta situación, el diagnóstico y presupuesto proporcionado ascienden a 14.000 euros, una cantidad desproporcionada para una avería que, evidentemente, responde a un fallo de fabricación y no a un uso indebido del vehículo. Por lo tanto, solicito una solución inmediata por parte de Nissan, ya que no me corresponde asumir el coste de una reparación derivada de un defecto en los componentes del vehículo. Espero una respuesta a la mayor brevedad posible y una propuesta que garantice mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente.

A. B.
27/03/2025

Sustitucion pieza defectuosa

Soy propietario de un nissan qashqai con matricula 3629LFW matriculado en febrero del 2020, con motor 1.3 / 140 cv. Existen innumerables casos en toda Europa de que en este modelo , a los 4-5 años.....fuera de garantia, la caja de aguas donde va el termostato acaba rompiendo por sobrecalentamiento, con lo cual el refrigerante se pierde y el motor se sobrecalienta y...muere . su reparacion ronda los 12000 euros. nissan no quiere reconocer este problema y nos hace paga dicha reparacion a sus propietarios. su servicio de aat. clnte. deja mucho que desear y en sus talleres los mecanicos tienen firmado una clausula de secretismo, al igual que le hacen firmar a los escasos afectados que han logrado un descuento en su reparacion. ésto implica que nissan conoce y reconoce, en parte, su fallo. actualmente hay bastantes foros sobre el tema este, particulamente estoy en un grupo de whatssap compuesto por 40 afectados .....y subiendo en numero, pero hay bastantes foros de reputacion conocida (mundoqashqai, foroclub . . . . .etc) llenos de testimonios. desconozco que cantidad de afectaciones hacen falta para que una marca llame a taller a sus clientes......pero aqui somos unos miles, sin contar a renaul-dacia que tambien llevan la misma pieza. Adjunto escrito con reclamaciones hechas a nissan españa......con nulo resultado.

M. A.
24/03/2025

PROBLEMA CON REPARACIÓN, TRATO Y PAGO FACTURA

Soy propietaria de un Nissan Qashqai comprado en julio de 2019. Con tan sólo 5 años y medio y 77.500 Kms, se le ha roto el motor (me dicen que ha tenido un calentón y que hay que sustituirlo por uno nuevo) suponiendo su reparación un importe de 13.238,42€. Quiero señalar que no se encendió ninguna luz de alarma en los chivatos del coche. A pesar de que el vehículo ha pasado todas las revisiones en su SATO, no se hacen cargo de la avería, ofreciéndome tan sólo un descuento del 25% en las piezas y sin facilitarme coche de sustitución en ningún momento. Todo ello, me ha causado un grave daño moral, económico y me ha sumido en la indefensión más absoluta sin obtener explicaciones adecuadas, sólo alguna contestación escueta o silencio a pesar de mis constantes llamadas y mensajes de whatssap durante los dos meses y un día que ha durado este calvario. El coche entró en taller el 13/02/25 y me lo entregaron el 14/03/2025. Quisiera resaltar mi profunda decepción tanto con Nissan Iberia como con su concesionario de Palma, quienes no han mostrado ninguna empatía por mi caso, aún cuando interpuse una reclamación a través de mi abogado, llegando a la inusual situación de rehusar y no aceptar la recogida del burofax remitido. (Expediente 02427726) Nunca me hubiera imaginado vivir estos momentos cuando decidí comprar el coche. Estoy totalmente defraudada. De haber sabido que el vehículo iba a precisar un cambio de motor a los 5 años y medio; y lo peor de todo, que el trato recibido por el concesionario y el fabricante sería tan pésimo, NUNCA lo hubiese adquirido. Como consumidora, quiere contar mi caso a los futuros consumidores para que se lo piensen concienzudamente antes de cometer mi error: confiar en el supuesto prestigio e imagen de Nissan Iberia y su red de venta. ¡¡Qué gran error¡¡ Por todo ello, reclamo tal y como hizo mi abogado en su burofax “rehusado”, la reparación gratuita, en este caso la devolución de lo pagado en la factura o poder negociar una importante rebaja sobre el valor de la misma.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. K.
23/03/2025

Nissan Juke motor roto

Estimados/as señores/as: En fecha 13/01/2025 nuestro Nissan Juke pierde potencia en la autopista sin dar fallo alguno en el cuadro de mandos, nos ponemos en contacto con el taller oficial de La Orotava y llevamos el coche ahí. Tras la diagnosis se nos informa el día 15/01/2025 de que el coche da fallo en un cilindro y hay que hacer una prueba de compresión. El día 17/01/2025 me pongo en contacto con el taller para pedir que si el coche se va a demorar, me dejen un coche de sustitución, pues no me habían dado ninguno, me responden que no hay disponibles y que tras la prueba de compresión se detecta un cilindro fallando y se pide una atención comercial a fábrica. El día 21/01/2025 se nos envía el siguiente mensaje: Buenos días, TRAS REALIZAR PRUEBA DE COMPRESIÓN EN MOTOR SE DETECTA FALLO EN CILINDRO Nº1, SE INFORMA AL CLIENTE QUE PARA VALORAR DAÑOS INTERNOS EN MOTOR HAY QUE DESMONTAR Y NO SE PUEDE VOLVER A MONTAR SIN REPARAR. EN CASO DE QUE LA ATENCIÓN COMERCIAL NO APORTE NADA DEBERÁ SER EL CLIENTE EL QUE TENGA QUE ABONAR TODOS LOS GASTOS GENERADOS. Tras recibir esto y mantener una conversación con taller, se nos facilita el número de atención al cliente, para que podamos exponer nuestro caso. El día 22/01/2025 se nos asigna una gestora. Tras numerosas llamadas, siempre se nos da la misma respuesta: "no podemos acceder a la información de su caso puesto que ya tiene una gestora asignada, lo máximo que podemos hacer es dejarle una nota para que los llame". Tristemente, nunca se ha puesto en contacto con nosotros nadie de la marca. Hasta el día 19/02/2025 no se nos entrega un coche de cortesía. El lunes 10/03/2025 se nos informa de que había solicitado atención comercial por el motor y a lo largo del día les dirían algo, que fuéramos el martes 11/03/2025 por taller. Este mismo día se nos hace entrega del presupuesto incluyendo la atención comercial por parte de la marca (adjunto). Me pongo en contacto con ustedes porque dadas las condiciones de nuestro coche, un Nissan Juke del 2020, comprado nuevo, con todas las revisiones hechas en la casa y con tan solo 58.000 km, y las muestras como clientes (hemos realizado todas las revisiones en la casa, además de todas las reparaciones de chapa, el coche no ha ido a otro taller), la atención comercial nos parece insuficiente. Rogamos una revisión de nuestro caso y esperamos poder llegar a una solución amistosa. Téngase en cuenta que desde el 13/01/2025, que es el día en el que dejamos el coche en taller, hasta el 19/02/2025, no se nos facilita un coche de cortesía, incumpliendo así la promesa Nissan. Sin otro particular, atentamente.

N. A.
20/03/2025

FACTURA ABUSIVA SIN PRESUPUESTO, AVISO NI JUSTIFICACIÓN

Por favor, explica brevemente el motivo de tu ocu contigo grande FACTURA ABUSIVA SIN PRESUPUESTO, A: NISSAN IBERIA SA Número de reclamación - 12167331 25/02/2025 Tras haber intentado solucionar directamente esta reclamación directamente con el concesionario de Nissan en Logroño: Blendio Pérez Repuestos, sin éxito, y posteriormente a través del Servicio de Atención al Cliente de Nissan España, interpongo esta reclamación por facturación abusiva, a través de este medio: El pasado 2/01/2025 apareció en mi vehículo (*) el piloto naranja de avería de sistema (Nissan Qashqai azul) adquirido en el concesionario Nissan de Logroño. Aunque el coche no presentaba ningún problema de funcionamiento ni anomalía, siguiendo las indicaciones del fabricante, llamé al taller para pedir cita y que revisarán este aviso. El coche entró en taller el día 03/01 pero me indicaron que ese día no tenía disponibilidad para meterlo en el ordenador de diagnóstico, a pesar de que lo necesitaba para los desplazamientos de esos días y para ir a trabajar el 07/01 pero por precaución, y aunque no había detectado ningún problema en la conducción, tuve que dejarlo hasta el 07/01//2025. A lo largo de la mañana del 07/01 contacté varias veces para saber si habían detectado algo raro, o si por el contrario era un error electrónico que reajustar y punto. Me iban comentando que estaban colapsados y que no sabían nada, hasta que de pronto, a las 13:00 me avisan que ya podíamos pasar a recogerlo, que no tenía nada, el ordenador no había detectado nada, estaba todo OK, el coche no tenía ninguna avería. Sin embargo, mi sorpresa al recogerlo fue la factura de la “no reparación”. Aparte de facturarme los conceptos de diagnosis (que fue lo que solicité) y del borrado de fallos (según ellos, de averías anteriores que no habían sido bien eliminadas), el grueso de la factura es 1,5 h. de una supuesta "prueba" dinámica que ni solicité ni entiendo ya que el coche según la diagnosis no presentaba anomalías. En un principio nos contaron que habían estado dando vueltas con el coche casi 2 horas para comprobar que estaba Ok, cuando les dijimos extrañados que parecía raro que dedicasen los escasos recursos que ellos mismos argumentaron que tenían, para pasear un coche sin averías … se cambió la versión y ya, fue que habían estado “mirándolo” … en definitiva esa 1,5 h. facturada en concepto de “prueba dinámica” consistió en dejar aparcado el coche y confirmar que no volvía a salir el error, entendemos que no está ni solicitada, ni autorizada, ni justificada. El total de la no reparación, simplemente reseteado del error fueron 180€. Comprobado el precio medio y habitual de este tipo de intervenciones en cualquier otro taller son aproximadamente 50 €. Por tanto: SOLICITO LA DEVOLUCIÓN DE 111,00€ + IVA= 134,31€ Entiendo que he justificado debidamente los motivos de mi reclamación, esperando que se pueda resolver con el reembolso de la parte que abusivamente me han facturado y así cerrar este asunto. Atentamente

B. L.
20/03/2025

Buenos días, Tengo una reclamación abierta con Nissan Iberia con el número de expediente 02455180 que está sin resolver desde el mes de Enero de 2025 y que parte de una reclamación anterior de 2024 que se ha cerrado pendiente de un pago a mi cuenta propia. La empresa cometió el grave error de no renovar un vehículo de alquiler a cuenta de empresa a través de Europcar en la fecha de vencimiento ocasionando la falta de cobertura de este vehículo, que tuve que entregar para sacar otro a mi propia cuenta hasta que la empresa me dió la solución pendiente del pago de esta factura a mi cuenta propia. La empresa solo me da largas y de no resolverse en breve reclamaré por via judicial solicitando daños y perjuicios por todo lo ocurrido.

X. T.
18/03/2025

AVERIA CAJA DE CAMBIOS AUTOMATICA QASHQAI

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes a través de este canal puesto que llevo un mes sin coche y tanto Atención al Cliente de Nissan Iberia, en donde tengo abierta reclamación desde el 20 de Febrero, como el concesionario donde lo compré no me dan una solución, ni coche de sustitución. En fecha 18 de Septiembre de 2023 compré un Nissan Qashqai con aproximadamente unos 29.000km en un Camps Motor Concesionario Oficial ubicado en Fornells de la Selva, Girona. El coche era de gerencia y su primera matriculación fue el 30 de Abril de 2021. En menos de un mes, el 13 de Octubre de ese mismo año el coche da fallo de motor y queda inmovilizado. En taller no sabían de donde venía el problema y cambiaron los potenciómetros del acelerador. Llegaron a preguntarme si pisaba a la vez el freno y el acelerador durante la conducción. Quiero dejar claro que con este he tenido 4 Nissan Qashqai. Los 3 primeros mediante un renting de empleado por un familiar directo y siempre con el mismo acabado. El 6 de Noviembre vuelve a dar el mismo error. Después de 1 mes con el coche en taller optan por cambiar gran parte del sistema eléctrico del vehículo. Para mi sorpresa a principios de Febrero de 2025, 1 año después, el cambio automático empieza a dar unos tirones y sacudidas al cambiar de marcha atrás y marcha dinámica, hasta el punto de apagarse el motor maniobrando en corto, sobre todo al aparcar. En el momento de la primera avería comenté que a veces se notaba mucho el cambio de marchas durante la conducción y me dijeron que eso era normal. El 17 de Febrero entra en taller y el 20 de Febrero recibo un correo con un presupuesto que asciende a casi 3.500€ IVA incluido por fallo interno de la caja de cambios y que hay que cambiar el doble embrague. No entiendo como un coche con menos de 4 años de vida, y menos de 2 años desde que yo lo tengo y con 45.572Km, puede tener estas dos averías GRAVES. Aún no ha pasado ni la primera ITV. A más a más, el primer año del seguro del vehículo me hecho fuera sin opción a renovar. La única revisión que tiene hecha ha estado dentro de la fecha y km que exige el fabricante. SOLICITO que Nissan Iberia conjuntamente con el Concesionario donde adquirí el vehículo se haga cargo de la reparación, aún habiendo hecho una rebaja, sin ningún coste para mi y me lo devuelvan. A todo esto, sigo sin coche de sustitución cuando Atención al Cliente me dijo hace casi 3 semanas se encargaba. Sin otro particular, atentamente.

J. M.
18/03/2025

Rotura caja termóstato Nissan Qascai

Hace unos meses se me rompió la caja de termostato sin saltar ningún aviso de rotura, por suerte a mí no se me ha roto el motor. Hay un grupo de afectados de una 500 personas entre foros y WhatsApp que han tenido el mismo problema, por lo que asumimos que es un error de fabricación de la pieza, de hecho, han cambiado la referencia de la pieza estos años atrás posiblemente para subsanar este error. Por mucho que me he intentado poner en contacto con ustedes para que reconozcan el error y llamen los coches a revisión, se niegan a reconocerlo y a mi ni me atienden con la escusa de que no he pasado todas las revisiones en taller oficial. Conozco casos de personas a las que se les ha roto el motor, por este fallo en la caja de termostato, que no le ha saltado ningún aviso, y les quieren cobrar facturas de hasta 12500€ por las reparaciones. Quiero una solución, gracias