C. G.
27/08/2019

No repara avería interna en videoconsola estando en garantía

Videoconsola de la marca Nintendo Switch comprada en la cadena Media Markt en Navidad de 2018. Es la segunda vez que la llevo al servicio técnico. La primera por un mando que dejó de poderse configurar en un modo de juego determinado. La solución fue el cambio de mandos por unos nuevos.6 meses más tarde, la consola se apagó sola durante una partida y no volvió a encenderse. Se ha vuelto a mandar al servicio técnico y se presupuesta una reparación de cambio de placa, USB y mandos por 140€. Me he intentado poner en contacto varias veces con ellos y solamente me dan la posibilidad de decidir arreglarla pagando los 140€ o devolverla tal cual sin arreglar.El dispositivo ha estado cuidado siempre como el primer dia, usando accesorios originales. Jamás se ha manipulado ni se ha abierto la tapa precintada por parte del usuario. Cumple de sobras las condiciones expuestas por MediaMarkt para que pueda ser considerada una reparación en garantía.

D. D.
14/08/2019

Aire Acondicionado WIDE WDS09IUL-R32 defectuoso fabrica

Tanto MediaMarkt como la empresa instaladora no se quieren hacer cargo del aparato de aire acondicionado que me ha llegado estropeado de fábrica.El día 4 de julio adquirí a través de la página web de MediaMarkt este aparato de aire acondicionado:https://www.mediamarkt.es/es/product/_aire-acondicionado-wide-wds09iul-r32-split-1x1-iulan-r32-2250-f-53-db-dc-inverter-clase-a-1447541.htmlEl número del pedido es 62621911. El pedido aparte del coste del aparato incluya también el coste de la instalación/mano de obra. El aparato costaba 269€, la mano de obra 279€ y el transporte 19,99€. En total 567,99€ iva incluido. El aparato lo recibí en un tiempo razonable. Pero ONCE días después de hacer el pedido vino el instalador el día 15 de julio y me hizo la instalación. El chico lo puso en marcha y me dijo que funcionaba pero en ningún momento comprobó la temperatura de salida del aire acondicionado. Los días siguientes fui a usarlo y comprobé mediante un termómetro que la temperatura de salida del aire era la misma que la de la habitación. Es decir, no enfriaba. Llamé varias veces por teléfono a la empresa instaladora y les envié varios correos electrónicos para que volvieran a comprobar la instalación y no me hicieron caso. Puse una reclamación a través del un asesor del chat online de la página web de mediamarkt. Gracias a eso recibí una notificación por correo y finalmente el mismo técnico que me hizo la instalación volvió el día 6 de agosto. Comprobó que el aparato no tenía perdidas de gas. Repuso más gas por si acaso. Sin embargo lo que comprobó es que la parte interior del aparato no funciona correctamente. Al parecer el gas no circula y es un defecto de fabrica. Le pedí que me hiciera un informe pero me dijo que ya me lo enviarán por email desde la oficina. No me lo enviaron aunque volví a llamar 2 veces y les envié un email.Otro asesor del chat online de Media Markt me dijo que sin el albarán de entrega o el informe del técnico no me lo van a reponer. El albarán de entrega no lo tengo, pero tengo la factura y la empresa instaladora se niega a darme el informe.Volví a hablar con otro asesor del chat online de la página de Media Markt el día 9 de agosto y le comenté todo esto. Me dijo que actualizó la reclamación que puse anteriormente y que procederán a reponerme el aparato. Desgraciadamente no hice un pantallazo de la conversación. Pero de todas formas no recibí una notificación por correo ni al momento como solía recibir cuando dejaban un comentario o había un avance en la reclamación ni los 5 días siguientes así que dudo mucho de que sea verdad o de que me lo vayan a reponer. Por eso acudo a OCU para ver si existe alguna solución.

L. L.
20/07/2019

Engaño con la instalación y servicio de Aire Acondicionado

Estimados señores. Con el presente escrito ya es la tercera reclamación que pongo con relación a un problema con la instalación de un aire acondicionado que me pusieron ¡EL AÑO PASADO! La verdad es que este tema ya me parece una tomadura de pelo por parte del servicio de instalación que da soporte. Son unos muy malos profesionales. El año pasado nos instalaron un Split en el salón. El caso es que al día siguiente la máquina empezó a perder agua y nos caló toda la pared. Cuando llamamos al técnico vuelve al día siguiente a verlo y de muy malos modos y sin apenas mirar la máquina nos dice que el problema viene de la preinstalación que tenemos hecha en la vivienda (es de alquiler), nos cobra la visita y se va, Llamamos al fontanero y él sí que nos demuestra que el problema viene de la instalación, pues al soplar por el tubo del desagüe se puede comprobar perfectamente que hace vacío en el bote sifónico, que no hay ningún atasco y que el problema viene a que el desagüe de la máquina nos lo han puesto paralelo al de la instalación, es decir, que no tiene caída y no desagua bien, pues la máquina va echando gotitas de agua hasta que rebosa la bandeja y cae por pared. Vuelve a venir el técnico, le contamos lo que nos ha dicho el fontanero, y nuevamente de muy malos modos nos dice que va a hacer lo que le pedimos (es decir, que coloque mejor el tubo y le de caída) pero que esa no es la solución, que nos va a volver pasar. !Claro que nos va volver a pasar! pero no por culpa de la preinstalación, sino por la de ellos, que, en lugar de buscar una solución definitiva, se quitan las culpas, se las echan a otros, y prefieren hacer una chapuza para no perder más tiempo en nuestra casa y seguir haciendo instalaciones por ahí, y seguir embolsándose dinero, que por un lado es lícito, es su trabajo, pero hay que ser profesional y dejar su trabajo perfecto en todas y cada una de las instalaciones, sobre todo las que dejan a medias o mal, como es mi caso. Resulta que, milagrosamente, desde ese momento el aire funciona más o menos bien y no vuelve a perder agua. Pero este invierno ya advierto que algo no va bien, pues cuando trato de poner la función de aire caliente veo que la máquina no va, que se queda parada y no echa aire pero como tengo calefacción central y en ese momento no estaba atravesando un buen momento personal se me fue llamar a Media Markt ni hacer ninguna gestión al respecto. ¿Mea Culpa? Si, pero bueno, así vinieron las cosas.. Pero la gota que colma el vaso, y viene muy bien este refrán, es cuando este año, a principios de junio arrancamos la temporada de aire frío y vemos que, después de varias horas encendido, la máquina vuelve a perder agua y cala nuevamente la pared después haberla pintado tras el primer desaguisado que he mencionado en párrafos anteriores. Una reparación que nos costó dinero y que, después de lo visto, estamos valorando si reclamarla también. Esta vez sí llamo a Media Mark (a la tienda de Rivas Vaciamadrid), me quejo y me dicen que toman nota y que se la pasarán a los instaladores. Pasan los días y nadie se pone en contacto conmigo. A los diez días o así de la llamada, casi a finales de junio, opto por personarme en la tienda a poner otra queja, esta de forma más enervada, y la chica que me atiende vuelve a tomar nota, me promete que a la mayor brevedad posible se pondrán en contacto conmigo para solucionarme el problema. Pero no. A día 20 de julio sigo sin recibir señales de vida por parte de los instaladores, los cuales, en su día, me dieron autorización para que, si lo consideraba oportuno, sacara el tubo de la máquina y lo enganchara a una garrafa para, al menos, si volvía a tener algún problema pudiera tener aire, pues tengo una niña de un año recién cumplido y el calor que hace en esa vivienda es inaguantable, más todavía para una bebé tan chiquitita. Y digo aire por decir algo, porque, para ahondar aún más en todo este despropósito, desde hace semanas noto que la máquina enfría mucho menos, que aún poniéndola a 17 grados no sale el frío que debería de salir. Se que el Split no es el mejor del mercado, que son 3000 frigorías, pero al menos debería enfriar un comedor de 30 metros cuadrados sin ningún tipo de problema. No se si es una pérdida de gas o que la máquina vino mal de fábrica, pero el caso es que, entre unas cosas y otras, esta situación me está costando hasta la salud. Pienso que todo esto podía calificarse de un auténtico ENGAÑO, primero por parte de Media Mark, que ni se ha preocupado en saber si las reclamaciones que puse se han resuelto, y segundo, y sobre todo, por los espabilados y pésimos profesionales que han demostrado ser los del servicio de instalación, que han pasado totalmente de solucionar lo que un día ellos hicieron mal. ¿Solución? Según he podido saber a través de varios contactos que tengo y que trabajan en este mismo sector es que me vuelvan a hacer la instalación de nuevas. La máquina parece ser que está mal puesta, deberían subírmela varios centímetros más arriba de donde está para que el desagüe tenga caída también deberían recuperarme el gas y ver finalmente qué ocurre con el Split y por qué no funciona la función de calor, y, si es un defecto de fábrica, me lo reemplacen por otro. Ah, y a todo esto exijo se me repare lo que me tengan que reparar sin que yo tenga que abonar absolutamente nada, porque ya veo venir que me pedirán dinero por la visita si algún día tienen a bien personarse en mi casa, además de que estoy convencido que me pondrán también mil pegas para no tener que hacer la instalación de nueva. Exijo, por tanto, que se me solucione esto a la mayor brevedad posible, pues de no ser así me veré obligado a tomar acciones. Es indecente pagar un dinero y, una vez abonado, te traten como un cero a la izquierda. Mi abogado ya tiene conocimiento de todo, solo está a la espera de actuar, aunque espero poder solucionar esto de una forma más pacífica. Como verán soy una persona paciente, otro en mi lugar habría montado ya la de Dios. Atentamente. LETICIA LÓPEZ GARCÍA JAVIER LÓPEZ PÉREZ

B. M.
28/06/2019

Problemas con financiacion Mediamarkt Club Card

El motivo de la reclamación es la tarjeta Mediamarkt Club Card. Hace varios meses me hice la tarjeta y la persona que me hizo la tarjeta, no me informo correctamente de los intereses de cada pago.El pasado 22 de marzo compre un dispositivo movil, y lo pague con mi tarjeta Mediamarkt Club. Antes de pagar, pregunte a la cajera que como se realizaria el cobro de la tarjeta, y ella me dijo: No te preocupes, en el proximo ciclo de facturacion de la tarjeta, te cobraran tu movil. Mi sorpresa fue, que a la hora de que me tuvieran que cobrar el movil, solo me cobraron 30€, cuando el movil costo 474,05€.Al intentar averiguar que habia pasado con el cobro, solo puedo obtener informacion a traves de la aplicacion o de la web de Mediamarkt Club Card, las cuales son inoperables, y cada cosa que intentas realizar es un suplicio. Desde dichos medios, intento buscar una respuesta, y me encuentro que no podia cambiar el medio de pago, si se podia, no fui capaz de hacerlo, debido a la complejidad de la aplicacion/web y su mal funcionamiento. Ademas, en ningún punto de la aplicacion/web explican los intereses.Al ver mes tras mes los intereses que me estaban cobrando, me doy cuenta que en 3 cuotas de 130€ en total, ya habia pagado 22,24€ de intereses, mas de un 16%, porcentaje que JAMAS me mencionaron.Acudí a la tienda Mediamarkt donde realice la compra, para que me informaran de mi problema. La persona que me atendio(muy amable) me comento que en el momento que yo pague con la tarjeta, y encima al haber preguntado a la dependienta cuando me lo cobrarian, la dependienta podria haber elegido si el cobro se realizaria a plazos o de manera unitaria, algo que nunca me pregunto, y ademas me dio una información incorrecta.También me comento, que desde la web, habia un apartado donde me informaba sobre los intereses que pagara por un producto según su precio, y el mismo me lo calculo, y los intereses que ponía en la web, eran muy inferiores a los que yo estoy pagando.Por todo ello, he decidido liquidar la compra y no disfrutar de los supuestos beneficios que da Mediamarkt Club Card, que en mi caso me han perjudicado gravemente, haciendome perder dinero y tiempo.

J. O.
31/05/2019

ARREGLO IPHONE EN GARANTIA

El Iphone 7 estando en garantía, no le funciona la batería. Media Markt se niega a repararla/cambiarla sin coste, pasando un presupuesto (nº servicio 30131240) de reparación de 170,79€ por cambio de pantalla, indicando que no es la original y y que por ello no se puede tramitar. Eso es totalmente falso. El smartphone no se ha manipulado en ningún momento. En tienda se nos comunica que por un pequeño defecto que tiene en pantalla en pantalla (golpe) casi inapreciable, se pueden negar a su reparación por si se rompe la pantalla. No estamos de acuerdo ya que el desperfecto es menor y ello implicaría que cualquier problema del teléfono ya no está en garantía, además que esta consecuencia no se comunicó en el momento de la compra.

A. C.
25/04/2019

Incumplimiento con el plazo de reparación

Buenas tardes:Compre una PlayStation 4 en mediamarkt hace un 1 año y hace más de dos semanas se me estropeo y la lleve a reparar a la tienda de mediamarkt de palma de Mallorca (ocimax), ya que la garantía es de dos años.Desde ese momento fueron surgiendo varios problemas. En primer lugar, no era capaz de hacer un seguimiento de mi reparación en su pagina web con el resguardo que me habían proporcionado, ya que según dicha página no había ninguna reparación a mi nombre. Una vez ocurrió esto, decidí ponerme en contacto con ellos mediante sus teléfonos de atención al cliente para recibir algún tipo de información después de 30 llamadas no solo no he recibido respuesta alguna por parte de la tienda, sino que en una parte considerable de esas llamadas se me colgaba el teléfono.Por otra parte, en el resguardo de la reparación se me indico que el plazo era de 14 días naturales, los cuales ya han pasado y en los que no he recibido ningún tipo de información sobre mi pedido.

F. D.
15/04/2019

Devolución de uno producto

He comprado el producto dia 13/04 (robo aspiradora - iRobot E5). He usado una vez solo, y intenté devolver hoy en la tienda que he comprado (Diagonal Mar, Barcleona), porque la vendedora nos dijo tenia algunas caracteristica, que no tiene. Pues, he vuelto en la tienda Barcelona, Diagonal Mar - y la responsable de devolución me dijo que el producto no puede ser devuelto. He usado una vez solo, me dijo que esta rallado, comenté que es un robo aspirador, pero son muy, pero muy poca cosas, pero usé una sola vez para probar. La vendedora no ha hecho caso, me senti humillado en la situación. Solo quiero cambiarlo por otro producto. Soy (era) un cliente de Media Market, ya he comprado muchas cosas, telefonos, lavadora, aspiradora, y otras cosas, y recomendaba la tienda para otras personas, pero una situación asi es la primera vez. Estoy hablando de un producto que he usado una vez solamente, y no me gusto, tengo el derecho de devolver o cambiar, el producto esta bien, estoy muy decepcionado con esta situación.Ahora me contestan diciendo que solo puedo hablar con la tienda (la misma que no esta me haciendo caso), porque son cosas independientes. Solo queria como consumidor una solución para el problema.

O. T.
05/04/2019

Cobro indebido Club Card habiendo devuelto el artículo

Saludos, mi nombre es Oscar.El 20 de marzo efectúe la compra, mediante la tarjeta Club Card de Mediamarkt, en la tienda física de Gandía por un importe de 129€ a financiar en 3 cuotas. Resulta que el 22 del mismo mes, procedo a la devolución del artículo y en principio se me abona a la cuenta de la tarjeta Club Card el importe correcto. Hoy día 5 de abril se han cobrado lo que serían los primeros 45€ de la financiación, cosa que me sorprende y molesta por partes iguales. He llamado al teléfono de atención al cliente de Caixabank Club card, y para mi sorpresa, me indican que si deseo la devolución del importe he de espera la friolera de 50 y pico días, y a partir de ahí, volver a llamarles para reclamar la devolución.Me parece completamente irresponsable e ilógico que me roben (no hay otra manera de decirlo), 45€ por la cara, y a partir de ahí sea yo incluso el que me tenga que mover para que me devuelvan MI dinero.Exigo la devolución inmediata debido a que devolví el producto con 2 semanas de antelación al día de cobro, tiempo más que suficiente para evitarlo. Gracias por la atención.

C. S.
13/02/2019

Problemas con la garantia tv engel

Expongo mi queja porque me considero estafada por media markt tras comprar un tv engel y al mes de tenerla en casa se va la señal de antena , media markt me da el teléfono de servicio técnico engel, me dicen desde engel que le mande fotos y referencia de la tele y me dicen sin verla que es defecto de fábrica que me tiene que dar una nueva , vuelvo a ir a media markt y me dicen que no , que la mandan al servicio tecnico y me la reparan ( una tele nueva ) y me la reparan! Bueno pues la mandan al servicio y viene devuelta sin el fallo que tenía pero rota la pantalla, media mark se desentiende y hecha la culpa al transporte , me dicen que tengo que esperar que ellos lo reclaman al transporte y me la reparan!!!!! De vergüenza !!!! Todo esto desde que la compre dando largas y más largas sin solución y yo si. Tv . Pongo hoja de reclamación y la entrego en consumo. Y pongo reclamación por aquí por si puedo ayudar a alguien que no le pase lo mismo.

A. C.
19/01/2019