Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A quien corresponda:
El 14 de junio de 2024 a las 18:15 tramité a reparar en garantía mi portátil MacBook Air (comprado en MediaMarkt el 26 de diciembre de 2022 por el valor de 999€) en el establecimiento MediaMarkt Valencia-Colón debido a la presencia de píxeles muertos en la pantalla, asegurándome la empleada que me atendió que la reparación se haría efectiva en 14 días naturales (a pesar de que en la orden de reparación especifica 30 días naturales).
El día 28 de junio a las 17:25, al observar que el estado de la reparación que mostraba la web (indicada en el resguardo de reparación) llevaba 1 semana sin actualizarse e indicando únicamente que el servicio técnico empezó con la reparación del producto, llamé al número de teléfono indicado en la orden de reparación preguntando sobre el estado de la reparación, comunicándome que me proporcionarían más información por correo electrónico, el cual recibí el mismo día sin aportar ninguna información nueva respecto a la ya conocida. Respondí preguntando sobre el estado exacto y el plazo estimado de la reparación, y tras unos correos dejaron de responderme a partir de mi correo enviado el 5 de julio.
Al no seguir actualizándose el estado de reparación en la web desde entonces y habiendo transcurrido ya los 30 días naturales especificados, acudí de nuevo al establecimiento el día 14 de julio alrededor de las 12:00 preguntando sobre el estado de la reparación y solicitando rescindir el contrato de compraventa y la devolución de mi dinero (tal como especifica la Ley General de Defensa de los Consumidores y Usuarios en caso de que el vendedor sobrepase el plazo estipulado y considerado razonable para la reparación), al cual me atiende otra empleada diferente comentándome que las piezas necesarias para reparar el portátil ya se han recibido (sin especificar la fecha de este suceso) y me recomendó continuar esperando (a pesar de indicarle que el plazo comunicado por ellos ya se haya sobrepasado y mi deseo de rescindir el contrato).
Por ello, solicito a través de esta reclamación rescindir mi contrato de compraventa y la devolución de mi dinero, tal y como se estipula en la ley mencionada anteriormente.
Adjunto los siguientes documentos: factura de compra original y orden de resguardo de la reparación.
Un saludo.