J. L.
16/08/2023

PROBLEMA ENTREGA VEHICULO

Hola, pedi cita para llevar el coche a reparar chapa y carroceria al taller oficial de Mazda en Leganes, Kuroba Motor, se me indico que acudiera el dia 27/07/23 a las 07:59. Me indicaron que el vehiculo se me entregaria terminado el dia 09/08/2023. Por ello, solicite un coche de sustitucion a mi compañia de seguros por el limite de 10 dias. esto es hasta el dia 06/08/2023. Sin embargo el coche se ha entregado el dia 16/08/2023 a las 09:08 de la mañana, con lo que he permanecido sin vehiculo, necesario para ir al puesto de trabajo, desde el dia 9 hasta el dia 16 con los perjucicios y gastos que esto ha conllevado.

G. M.
02/06/2023

Caja de cambios Mazda 3 (2015)

Buenos días, les escribía debido a que el vehículo Mazda que adquirí en el año 2015 emite un vibración que proviene de la caja de cambios. He acudido al taller oficial de mi localidad y tras hablar con otros propietarios, me he enterado que se trata de una fallo recurrente en numerosos unidades de ese modelo. Al tratarse esta situación de un fallo conocido por la marca y no siendo avisado para acudir a revisión extraordinaria, quería pedirles que se hagan responsables de dicha avería, pues es conocida por ustedes y no han hecho nada por subsanarla, dejando a numerosos clientes en la estacada.Debe ser su empresa quien contacte con los clientes cuando se conoce tal fallo...Espero respuesta.Un saludo,

P. N.
24/05/2023

DIAGNOSIS DE AVERIA

Estimados/as señores/as:el 02/05/2023 os he traído mi coche mazda cx5 para la revisión anual. El dia siguiente me habéis llamado avisándome que seguramente tenia la junta de culata rota y si estaba conforme para hacer la prueba que segun vuestro taller me costaría 35€ al final si habéis diagnosticado que tenia que hacer la reparación y que tenia un coste de mas de 4000€ approxi. 15 dias antes había hecho un viaje de 1500 kilómetros y el coche había funcionado correctamente sin calentar nada de nada, por lo cual decidió ir a recogerlo. Primera sorpresa la factura de 35€ que me habían dicho me han cobrado 182.36€. Lleve mi coche a otro taller para que me lo revisaran, lo guardaron 3 dias y hicieron las mismas pruebas que vosotros y lo único que detectaron fue el tapón del radiador que podía perder agua coste 45€ mas mano de obra. Tengo la factura del taller si queréis os la puedo mandar.Mi Mazda tiene 7 años siempre la he llevado al linkcar de Sant Boi.La verdad me siento estafado, si no reacciono a tiempo me hubieras cobrado 4000 € por la cara. Me siento totalmente perjudicado por vuestra mala praxi.Me parece una falta grabe de vuestro taller.SOLICITO […].? Sin otro particular, atentamente.

C. R.
09/03/2023

Mazda CX5 2023 Homura Plus - Falta de equipamiento

Hola, el viernes 03/03/2023 recibí un Mazda CX5 versión 2023 con el acabado Homura Plus. La sorpresa fue al descubrir que no disponia de algunos componentes del equipamiento, en concreto la memoria de posición por reconocimiento facial, el ajuste de memoria de los retrovisores y el android auto. El concesionario, Autoriente (Rivas-Madrid), me informa que Mazda se equipoco al realizar la hoja de equipamientos y el vehiculo no dispone de reconomiento facial ni memoria de reotrovisores. En cuanto al Android Auto, me comentan que Mazda todavía no ha obtenido la licencia oportuna para esta funcionalidad y que tengo que esperar...(algo que me parece rarisimo una vez que deciden lanzar a la venta un coche). En general me parece inaceptable e inadmisible el proceder de Mazda España con la situación y la NO solución que nos han dado frente a los errores que han tenido. Exijo una indemnización/compensación por su parte ante el error tan grande que han cometido

M. M.
17/02/2023

Defecto fabricación

Les escribo para expresar mi decepción y malestar con mi reciente experiencia con mi vehículo Mazda cx5 diesel. A pesar de seguir las pautas recomendadas de conducción (indicadas en el panel de mandos para el cambio de marchas) y mantenimiento (siempre lo he llevado al taller oficial), mi coche con 82.000 km me dio fallo múltiple, perdiendo potencia y finalmente diagnosticado en taller mazda como estar lleno carbonilla. Como resultado, tuve que pagar por un procedimiento de descarbonización, que me costó 1004 euros. Siempre he confiado en Mazda como marca de vehículos confiables y de buen rendimiento, y estoy extremadamente insatisfecho de que mi automóvil no cumpliera con estos estándares. Este problema no se debe a mis hábitos de conducción, pirque insisto he seguido las recomendaciones del fabricante, sino a un defecto en el diseño o fabricación del vehículo. Solicito por tanto que Mazda asuma la responsabilidad de este problema y me proporcione el reembolso completo por el costo del procedimiento de descarbonización. También agradecería una investigación exhaustiva sobre la causa raíz de este problema y cualquier acción correctiva necesaria para evitar que esto le suceda a otros propietarios de Mazda. Gracias por su tiempo y atención a este asunto. Espero su pronta respuesta. Atentamente,

I. M.
14/10/2022

Presupuesto abusivo

Hola.Me llamo Iván y he dejado mi coche para una diagnosis en Kuroba Motor (Leganés). Me llaman para decirme que el coche tiene problemas serios como que hay que descarbonizar ya que hay un problema de recirculación de gases en los conductos de la admisión. Eso lo entiendo y soy consciente del problema aunque ya hace dos años me hicieron la limpieza en Koni Motor (Málaga) y solo me costó 600euros y encima es increíble que en dos años ocurra lo mismo.Lo que veo abusivo es que les da fallo en baja presión de aceite y que hay que desmontar todo el motor y que ya me supone 2.200 euros y que será más y que además habrá que echar horas. Es increíble cuando ni siquiera han comprobado la presión de la bomba de aceite con un manómetro. El coche tiene recién cambiado aceite y todos sus filtros junto con el sensor de presión de aceite. Van a lo caro. También me dicen que hay que cambiar inyectores cuando cambiando las arandelas de los inyectores y limpiando la carbonilla con la descarbonización vale.De verdad que me parece increíble que me digan que hay que abrir Motor por arriba y por abajo (literalmente, porque tengo la conversación telefónica grabada) sin haber comprobado primero la presión con un manómetro. Van a lo fácil y caro. No estoy nada contento con los mazda diesel.En otro concesionario a un amigo con el mismo problema le cambiaron arandelas de inyectores, le hicieron la descarbonización con cambio de aceite y se solucionó todo por 670 euros.Quién me puede explicar esto por favor?

C. H.
14/07/2022

Mazda CX5 Odisea

CAUSAS: Después de 10 años y 190.000 km con un Mazda CX-5, pasando todas las revisiones y mantenimientos en el taller oficial, llevo casi 5 meses sin coche, entrando y saliendo del taller, gastando muchísimo dinero en reparaciones, por 2 causas: Un fallo de diseño del motor que provoca rotura de la culata y ha afectado a muchos CX5 en su versión Diesel, y un servicio de taller oficial con retrasos injustificables y reparaciones incompletas. Mazda España alude que no son responsables de lo que haga el taller oficial, pero dado que es el único en Cantabria, y por tanto el único especializado en el motor Skyactive, no tengo opción de llevarle a otro sitio.El 22-Feb se sobrecalienta el coche e intento contactar con el taller oficial. Tras llamar 11 veces sin que me cojan el teléfono me presento en el taller oficial (el único que hay en Cantabria). Tras 8 días sin noticias, y llamar 4 veces más sin que me cojan el teléfono, me presento en el taller a recogerlo y me lo llevo a otro taller. Ese otro taller no está especializado en el motor Skyactive del CX5 y no lo pueden arreglar, llamo al taller de Mazda y me dan cita con un plazo de espera de 13 días (único taller oficial en Cantabria). Lo llevo el día señalado, y tras 1 mes y 1 semana me confirman que el coche está reparado. La reparación ha sido carísima, rotura de culata, 4.550€. Recojo el coche y en el primer viaje compruebo que no funciona el aire acondicionado (consecuencia de la reparación de la culata). Vuelvo a dejar el coche en el taller para que lo miren. Tras 3 días sin mirarle, comienza una huelga del metal que durará 20 días. Acaba la huelga, pero todavía pasarán otros 5 días hasta que se pongan con mi coche (me dicen que deje el coche un día pero no lo van a mirar hasta muchos días después, y para mí cada día sin coche supone un trastorno). Recojo el coche del concesionario tras 27 días, solo para comprobar que sigue sin funcionar el aire acondicionado. A la mañana siguiente llamó y dejo el coche, me prometen que lo van a mirar ese mismo día, 2 semanas después aún estoy esperando. CONSECUENCIAS: Gasto de 4,550€ en reparación. El tiempo que el coche ha estado en el taller ha sido: 22-Feb al 1-Mar (8 días) 18-Abril al 16-Mayo (4 semanas) 1-Junio hasta hoy 14-Julio (44 días) TOTAL=80 días (de momento). Sin contar 13 días de plazo de espera para poder dejarle. Y sin coche de sustitución. Al ser freelance, mi coche es mi herramienta de trabajo, tengo que hacer viajes cada semana de 400-500km en un día, y en ocasiones no conseguía tener un coche prestado que pueda hacer esos viajes.Solicito una compensación de 30€/día por cada día que el coche ha estado + va a estar en el taller (no por los días que he estado esperando a que me cojan el coche, aunque no pudiese usarlo)DETALLES:22-Feb: El coche se sobrecalienta en un viaje de trabajo a San Sebastián. Relleno el líquido refrigerante, continúo muy despacio. Entre las 9:30 y las 13:00 llamé 11 veces!!! al taller de Mazda, no me lo cogieron ninguna. Llevo el coche a un taller de chapa de un amigo, me recomienda llevarlo al taller especializado, y si no me cogen el teléfono ir allí directamente. Lo llevo al taller Mazda y lo dejo para reparar.28-Feb: Lleva el coche 1 semana en el taller, no tengo noticias. Llamo 2 veces no me cogen el teléfono. Quiero poder llevarme el coche de allí, tiene pinta de que no tienen intención de repararlo en mucho tiempo. Pero no me puedo poner en contacto con ellos.1-Mar: Sigo sin noticias. Llamo 2 veces más para llevarme el coche y no me cogen el teléfono. Siento que mi coche está secuestrado. Me presento en taller y me llevo el coche. Estaba en un segundo aparcamiento, detrás de muchos coches. Ni lo habían mirado. Lo llevo a otro taller.3-Mar: El taller B (no oficial) dice que podría ser la culata, que tienen que mirarlo más. Me lo llevo y lo vuelvo a dejar unos días más tarde.5-Abril: El taller B confirma que tiene toda la pinta de ser la junta de la culata. Tengo que llevarlo a Mazda, el Skyactive es un motor muy complicado y hacen falta herramientas especiales para desmontarlo. Llamo a Mazda, me dan cita para el 18-Abril. Es decir, con una espera de 13 días.18-Abril: Dejo el coche en el taller oficial.20-Abril: Me llaman y me informan, la culata está rota: hay que cambiar la culata entera, más la junta y otras piezas. Precio=4,680€!!! Llamo a la central de Mazda pidiendo que asuman parte de la reparación, tras varias conversaciones y emails solo consigo que el taller rebaje de 4,680 a 4,550€.16-Mayo: Recojo el coche y pago los 4,550€. La reparación ha llevado 4 semanas. Me piden que vuelva en 14 días para revisar que esté todo en orden.28-Mayo: Voy a Valladolid en coche. El aire acondicionado no funciona.1-Jun: Dejo el coche en el taller para que miren el aire acondicionado. Durante el desmontaje y montaje de la culata y demás piezas del motor, el circuito del aire acondicionado ha sido afectado.3-Junio: Me llaman del taller, debido a la huelga del metal no le van a poder meter mano probablemente hasta que termine. La huelga duró desde el 3-Junio hasta el 21-Junio. Por algún motivo que desconozco, me habían dicho que deje el coche un día pero no tenían intención de mirarlo hasta varios días después.27-Junio: Me llaman por fin del taller, el coche está listo. Tras 28 días, de los cuales fueron 3 días en los que no hicieron nada antes de la huelga, 20 días de huelga, y 5 días tras la huelga que tardaron en mirarme el aire acondicionado. Esta revisión no cuesta dinero, ya que fue consecuencia de desmontar y montar el motor para arreglar la culata. Cojo el coche y camino a casa pongo el aire acondicionado: NO FUNCIONA. Llamo pero son las 17:50, ya no están.28-Junio: Llamo y dejo el coche por la mañana para que vuelvan a mirar el aire acondicionado.1-Julio: Llamo al taller, me informan que han encontrado el fallo, un manguito del circuito que se quedó doblado durante la reparación anterior. Han encargado uno nuevo.HOY: Sigo esperando

M. P.
21/06/2022

MAZDA MX30 defectuoso

septiembre del 2021 compré en el concesionario Ibersport de la calle rossello en barcelona un coche MAZDA MX30 (100 x100 eléctrico) de ocasión, el coche tenía 15 kilómetros por lo que hablamos de un coche nuevo.Cuando saque el coche del concesionario al poco tiempo le llamar indicando que se consumía muy rápido la batería, que hacía 13 kilómetro a una velocidad de 70 y 80 y llegaba al destino con un 30 por ciento de batería, allí me dijeron que era normal que que todo dependía si había subidas, que gastaba más, etc.En Mayo de este año 2022, estoy cargando el coche ( haciendo una recarga lenta) cuando de repente me sale un mensaje en el que me indica que ponga el coche en lugar seguro, batería con mal funcionamiento y llevar el coche al taller de su concesionario.Lo llevo al taller y me indican que hay una pieza que salió mal de fábrica que la han cambiado y que el coche ahora está a pleno rendimiento. Mi sorpresa viene al mes y una semana ( junio 2022) .Cuando estoy haciendo una carga en el coche ( carga lenta) me indica que se a realizado la carga completa , cuando el coche solo estaba al 60 y poco y me dispongo a arrancar el vehículo y este no arranca, se enciende por dentro las luces pero no arranca el motor, el cambio automático está bloqueado, teniendo que llamar a asistencia en carretera de Mazda.Cuando viene la asistencia ( del Racc) el chico me indica que la batería secundaria está mal y por eso se descarga ( que la deberían cambiar y que hay un sensor con mal funcionamiento.Llevo el coche al taller al cual le tengo que solicitar yo un coche de sustitución ( sabiendo que me levanto a las 5 de la mañana para cuidar de mi tía y del niño de mi prima) y me indican que hay uno y lo tiene un cliente. Por lo que me veo obligada a levantarme a las 4 de la mañana y coger a las 5:30 2 autobuses ( arriesgándomela a que me pueda pasar algo por la zona que viví).Envío correo a mazda españa indicando lo sucedido y me llaman el lunes indicando que hablarían con taller de Ibersport para ver qué le pasaba al coche y cuando hablarán con ellos me llamarían, hoy martes les llame yo ya que no recibí ninguna llamada y expliqué que ese coche no lo quería ya que desde el principio que salió del concesionario salió con problemas y la respuesta de la chica fue ( que se cambiaría la pieza pero que el coche no se podía cambiar ya que era un coche de ocasión al cual le podrían salir alguna cosilla) y que los mecánicos de Mazda le habían indicado que yo en un mismo día hacía varias recargas rápidas ( cosa que es mentira).Yo he comprado un coche el cual tenía 15 kilómetro y que tenía que salir del concesionario bien, a pleno rendimiento, cosa que no ha sido así, por un precio más alto que un coche de ocasión.No me he comprado un coche de segunda mano, ni un coche con 100.000 kilómetros, ni un coche que valga 6000 euros. Por lo que quiero el cambio de coche ya que tiene 9 meses y salió defectuoso, no quiero estar cada mes o cada poco llevando el coche al taller como si se tratara de un coche de segunda mano con un montón de años y de kilómetro.

M. G.
08/08/2021

Salpicadero Mazda desintegrado

Hola, adquiri un Mazda 3 en el 2009 1.6 CRTD de 109 CV y a los 5 años comenzó el salpicadero a desintegrarse, lo tocas y el material está como derretido, lo comuniqué donde lo compre y no me dieron solucion. A pesar de eso compré otro mazda 3 en 2016.Ruego me den una solucion, he consultado en consumo y me dicen que es defecto de fabricacion, el coche esta nuevo y eso lo hace parecer viejo. No encuentro ese salpicadero por nungun sitio. Gracias

M. B.
20/07/2021

Pintura defectuosa carrocería Mazda Cx3

Estando en garantía el coche, rodando siempre en ciudad y durmiendo en garaje privado, empiezo a ver que la pintura de mi Mazda CX3 se descascarilla en muchas zonas del coche, hay cerca de 30 desconchones.Llevo el vehículo a Mazda motor almenar Valencia donde se certifica este defecto de pintura mediante el peritaje que me hacen allí y que envían a Mazda españa, el cual es aprobado para su reparación.Tiempo más tarde vuelvo y me dan de nuevo fecha para pintarlo y solucionar este problema que cubre la garantía.Al haber pasado ya un tiempo desde el primer peritaje me dicen que tienen que volver a peritarlo y enviarlo a Mazda españa, lo hacen y me comentan lo siguiente mediante correo electrónico con trabajador de Mazda motor almenar:Buenos días Mario, Según conversación mantenida con nuestra compañera y según su petición, envÍo escrito con lo datos que disponemos de su reclamación que por el daño en pintura vehículo con matrícula XXXXXXX:El pasado mes de Septiembre 2020 entró vehículo en nuestras instalaciones con daño en pintura en varias zonas. Se realizan las valoraciones y mediciones oportunas, se envía para atención comercial junto con fotos y hoja de investigación. Por error, se rellena formulario con color pintura incorrecto al de su vehículo. No percatándonos ni por parte del concesionario, ni por parte de de la Marca del fallo, se aceptó la reparación a fecha 30/09.Por motivos ajenos a la concesión,  a primeros de Diciembre  2020, el cliente solicitó aplazamiento de la reparación. Debido al tiempo transcurrido desde la primera aceptación, no fue posible ampliar plazo, se canceló solicitud teniendo en fechas posteriores que solicitar una nueva aprobación con toda la información nuevamente actualizada. A finales del mes de Abril 2021 se realizó nuevamente reclamación con toda la documentación . Siendo el siguiente resultado enviado...Dado que no se trata de un vehículo con fallo en pintura, y siendo su color correcto en medición según nuestros baremos, no es posible aceptar la atención comercial.Si necesitara cualquier aclaración, no dude en ponerse en contacto con nosotros.Un saludo. Mediante este email me confirman que en el primer peritaje pusieron un código de color en el que dicen que hay más vehículos con este problema, en cambio en el segundo peritaje dicen ponerme el código de color que tocaba y que en ese código no hay más reclamaciones de otros vehículos con ese fallo y que no procede repararlo por esto.A mi entender es igual si hay más vehículos con ese defecto o no, quedó demostrado en el primer peritaje que hicieron y enviaron que el vehículo tiene ese defecto y lo reparaban, si no hubiese tenido este defecto no hubiesen aprobado repintar el coche gratuitamente tengan o no defectos otros vehículos como es la excusa que están poniendo.Me gustaría poder solucionarlo por esta vía antes de tener que llegar a juicio.