Problema motor Mazda CX7

O. T.

A: MAZDA ESPAÑA

05/04/2024

Muy Sres. míos:El pasado día 28/04/2024 mientras circulábamos por la A6, el vehículo de forma imprevista, sin que se mostrara NINGÚN AVISO NI SALTARA NINGUNA ALERTA EN EL PANEL DE INSTRUMENTOS Y SIN QUE SE HAYA PRODUCIDO UN MAL COMPORTAMIENTO DEL VEHICULO EN DIAS ANTERIORES, se quedó bloqueado perdiendo el control del mismo.Nos vimos obligados a dejar el carril izquierdo hasta que conseguimos alcanzar, por la propia inercia del vehículo, el arcén. En cuestión de pocos minutos pasamos de ir a alta velocidad aquedarnos parados. Durante ese tiempo se produjo una situación de alto riesgo para mi familia y para mí. Mencionar como consecuencia y mal menor el hecho de que no pudimos asistir al evento familiar que teníamos planificado. Según la evaluación técnica, realizada en el concesionario Kuroba Motor de Majadahonda, se indica que la boca de aspiración de la bomba de aceite está obstruida y que esto puede deberse a que los inyectores foguean y se crean residuos dentro del motor. Motivo por el que se produce el gripado del motor.Es inaceptable e irresponsable que no se haya revisado el estado del motor, detectado este GRAVE problema e informado de ello en alguna de las revisiones que, desde que el vehículo fue adquirido, se han ido pasando en el concesionario oficial. La última revisión concretamente en junio de 2023.Siendo un modelo de alta gama CX7, como así lo cataloga la marca, de un vehículo con muy pocos kilómetros, menos de 120.000, pudiera tratarse de un problema de fabricación que DEBERIA HABERSE DETECTADO EN ALGUNAS DE LAS REVISIONES REALIZADAS.

MAZDA ESPAÑA

A: O. T.

16/07/2024

Reclamación: Problema motor Mazda CX7 - (CPTES01997665-47)En relación con la comunicación que bajo la referencia arriba indicada hemos recibido, relativa a un vehículo Mazda CX-7, nos remitimos a los comentarios y explicaciones brindadas a su asociado por el Servicio Autorizado Mazda (en adelante “SAM”), Kuroba Motor, en el que fue depositado el vehículo tras el episodio descrito. Sucede, sin embargo, que por parte del propietario, ahora reclamante, se procedió a la retirada del vehículo sin autorizar la realización de ningún tipo de diagnosis ni verificación que permitiera a los técnicos del SAMpronunciarse sobrela causa de la avería y,en su caso, sobre su reparación. Con todo, es claro que la aparición de una incidencia una vez transcurridos catorce (14) años de la fecha de primera matriculación del vehículo, el día 08 de marzo de 2010, difícilmente se compadece con la existencia de un fallo originario de producto según refiere en su reclamación.Centro de Atención al ClienteMazda Automóviles España, S.A.Teléfono: +34 916 35 59 22E-mail:maecac@mazdaeur.com Web:www.mazda.es [THREAD ID:1-4YDLKHD1]