M. S.
17/09/2020

Darme de Baja de un Curso en el que me matriculé tras recibir información falsa

Hola, buenos días. El pasado mes de mayo me puse en contacto con la empresa encuestión, para solicitar información sobre las oposiciones de bombero en Castilla y León y Galicia, para las cuales quería prepararme. Hablé con una persona de la oficina de coruña en el teléfono 67806944, y le comenté varias veces que no contaba con el título de bachillerato, a lo cual me reiteró que no era necesario para este tipo de oposiciones. Se me asignño una tutora, Nieves Martinez Seco, la cual me reconfirmó también que esta titulación no era necesaria. El 25 de mayo se me envía un contrato, el cual firmo después de que se me aseguraran varias veces que cumplía con todos los requisitos para opositar. A principios de este mes de septiembre, y tras pasarme por varios ayuntamientos con parques de bomberos, en todas las instituciones se me indica que el bachillerato es un requisito indispensable para acceder a una plaza se bomberos, tanto en Castilla y León como en Galicia. Por este motivo, solicito la baja en el curso en la empresa MasterD, pero solamente hacen que darme largas, contestándome que ya no estoy en plazo para darme de baja de la oposición en cuestión. Exijo que se me de de baja en el curso y que se borren todos mis datos personales de la entidad. A día de hoy ya he desembolsado un pago de 505,6€ por una oposición a la que no voy a poder presentarme. Considero que la entidad me dió en su momento una información errónea y fraudulenta con el único objetivo de que adquiriera un compromiso con ellos para estudiar unas oposiciones a las que no puedo presentarme ya que no cumplo los requisitos, cosa de la que habrían debido informarme durante los 14 días que se supone que tenía para darme de baja o incluso antes de matricularme y no omitir la información como han hecho y esperar a que me entere por mi cuenta. Exijo que se suspenda el cargo de los pagos restantes, así como la rescisión del contrato y eliminación de todos mis datos personales de su base de datos. Acogiéndome a la ley de protección de datos actual NO AUTORIZO a la Academia Master D a tener ni tratar con ninguno de mis datos personales. Para su referencia, adjunto los mensajes que me he intercambiado con la institución en sí, sin tener a día de hoy ninguna respuesta más por su parte.

A. S.
09/09/2020

Incumplimiento de contrato

Me apunté al curso de preparación de las oposiciones de magisterio en septiembre del 2019. Al poco de empezar me di cuenta que las características del curso no correspondían con lo que vuestro comercial me había vendido. Os pongo unos ejemplos: - El contenido del campus virtual es muy pobre, de poca calidad. Hay muy pocas clases grabadas y la mayoría son de temas introductorios y poco relevantes. Las clases en directo son aburridas y consisten en leer lo que un alumno ha escrito sobre un tema. No hay clases en donde te expliquen en profundidad el temario y los casos prácticos tal cómo me dijeron. - Los materiales que dais son una copia de los libros de la editorial MAD, que por cierto yo ya los tenia pero tuve que pagarlos igualmente. ¡Y encima en castellano! Sabiendo que estamos en Cataluña y que el examen se hace en catalán. Y si voy a una academia donde me dicen que me proporcionan un temario para estudiar, espero unos temarios propios, bien elaborados, ajustados a mi oposición de Catalunya y sobre todo actualizados. Cosa que no fue así. - El trato con la entrenadora es muy superficial. Solo tenemos 20 minutos y todo lo que dice es básico. Me dijeron que me haría un seguimiento personalizado, que estaría encima de mí para apoyarme durante todo el proceso de oposición. No he recibido ni un solo email de ella, ni siquiera para preguntar el motivo por el cual no pedía cita con ella. Encima no orienta ni corrige los temas teóricos tal como me dijeron. Tampoco guía en la elaboración de los casos prácticos y muchos menos corrige. Solo me dijo que me miraría mi “letra” porque es muy importante que sea leíble en una oposición. ¿Esto es normal? - Los talleres aportan muy poco a tu preparación de la oposición. Tocan temas básicos y de forma rápida.- Para prepararte la programación, en un taller te dan un guion y te dicen que con eso ya puedes realizar los tres envíos de las tres partes que se supone que tiene la programación. No se cómo haciendo eso podéis decir que ayudáis a hacer una programación. No llegué a ver el tipo de retorno que hacéis de las programaciones pero la verdad que visto lo visto no esperaba mucho de vosotros. A estas alturas ya estaba muy decepcionada y evidentemente me sentía sola en todo este proceso. En definitiva, me informasteis de forma errónea sobre la naturaleza del curso. Además no dais opción de ver el contenido del campus virtual ni tampoco probar el funcionamiento de la academia unos días para ver si te gusta y es lo que necesitas. Solo dais la opción de confiar en vuestro comercial y resulta que él no es sincero con lo que realmente ofrecéis. Tampoco fui informada de la cláusula de permanencia. Pensaba que estaba firmando una matrícula, como en la mayoría de academias. Nadie me dijo que leyera la letra pequeña, que allí dice que tendré que pagar todo el importe del curso aunque resulte que no es como te lo están vendiendo. En fin, siento que he perdido el tiempo y el dinero con vosotros. Pero os ruego, que dejemos las cosas aquí. Me comunicasteis que me habías inscrito en ASNEF y ahora que iremos a los juzgados. En esta reclamación, solo os pido que me quitéis de ASNEF y que dejemos los juzgados para cosas verdaderamente importantes. Y espero que os sirva para replantearos vuestro funcionamiento. Una academia de formación no debería tener este tipo de reclamaciones, ni tampoco utilizar estos procedimientos para hacer cumplir un contrato que hacéis firmar sin dar explicaciones de lo que realmente el cliente está firmando, como es la permanencia, y además, prometiendo falsas expectativas

X. N.
03/08/2020

quiero darme de baja y no me dejan

Hola, llevo varios meses en la Academia Master D y ya me ha bastado para darme cuenta de que el servicio que me ofrecían al principio no es el que realmente te proporcionan. Me dijeron que había clases presenciales...ni una clase. También que había entrenamientos a conjunto ( por tema oposición de pruebas físicas) y evidentemente tampoco hacen. Yo me apunté porque las clases presenciales como me comentaron parecían interesantes combinadas con el seguimiento online pero nada que ver ya que no es así. Quise darme de baja pero no me dejaron porque dicen que firmé un contrato donde ponía la permanencia... también digo que lo firme porque ellos me ofrecían una serie de servicios que al parecer también son mentira así que pido que me den de baja de la Academia porque no quiero seguir.

B. D.
17/07/2020

Baja del curso y pago cuotas

Hola, Me inscribe en un curso con ellos, y empece a estudiar. Por diferentes motivos personales, tuve que dejar de estudiar. Llame al comercial para solicitar me cancelaran la matrícula y para que dejaran de cobrarme el curso, me dijo que no se podía hacer y no me dió opciones, simplemente me daban largas.En ningún sitio advierten de que esto tiene permanencia y de que tienes que pagar las cuotas aunque ellos no presten sus servicios. Intentas llamar a diferentes departamentos, y ninguno te coge, y para cuando uno lo hace, te dice que ellos no pueden hacer esa gestión, que lo consultan o lo pasan al departamento correspondiente y se ponen en contacto conmigo, cosa que nunca sucedió.Todo contrato se puede rescindir aunque tenga penalización, así que no se porque ellos se basan en un periodo de prueba de 15 días.Mientras he estado intentando localizar al comercial, yo he seguido pagando mis cuotas mensuales religiosamente, y el comercial no ha devuelto sino todas ninguna de mis llamadas.Solicito la baja total de mi inscripción así como la devolución de por lo menos la mitad de las cuotas que he pagado, ya que no he podido seguir estudiando y he intentado contactar con ellos y no he tenido respuesta.Gracias.

G. D.
14/07/2020

Darme de baja

Buenos días me quiero poner una reclamación contra master d porque a la hora de darme de baja no me dan opción. Yo me apunte a master d como cualquier persona y quiere sacarse unas oposiciones y recurre a una academia profesional para que le oriente tanto en el camino como en el estudio, hasta hay bien. Pero mis circunstancias han cambiado actualmente voy a hacer un negocio y no le puedo dedicar tiempo a las oposiciones y como cualquier persona haría es decirle a la academia que no quiere seguir y hay es donde vienen los problemas con master d, lo primero que hacen es insistirte para que no lo hagas y lo segundo darte largas, dicen que eso no es posible que tu has firmado un contrato y tienes que cumplirlo. Yo en ningún momento he sabido que esto tenia permanencia. Pero no veo normal que dejando sus servicios pretendan seguir cobrandote por la cara de gratis. Llevo un mes y 3 dias en la academia y fuera parte de eso a nivel de critica contra ellos me gustaría decir que las clases que dan son a nivel de repaso lo veo muy autodidacta, para pagar lo que se paga en master d te lo estudias tu que al final es lo que ellos hacen... llevo un mes y 3 dias y todavía no he dado ninguna clase de mis oposiciones de correos casualmente hoy era la primera y como digo es un repaso así que no merece la pena pagar tanto por tan poco, digamos que sus servicios no cumplen con mis expectativas.Yo simplemente quiero que me den de baja de un servicio que no voy a poder hacer, no quiero me me devulvan lo que ya les he dado, incluso si quieren les devuelvo el material no tengo problema, pero no voy a pagar por un servicio que no puedo hacer y ellos se niegan rotundamente dicen que mala suerte que no hubieras firmado el contrato, que los 15 dias de prueba ya han pasado cuando yo en ningun momento sabia que esto iba a tener permanencia. Gracias

L. P.
01/06/2020

Cobros MasterD

Hola, el pasado año en noviembre me apunté a Master D para realizar las oposiciones de Educación Infantil. En un principio pregunté si en el caso de que no quisiera continuar en la academia se me devolvería algún importe, la respuesta del comercial fue que no ya que la educación son 3 años y se paga un precio cerrado, de acuerdo. Comencé a estudiar y al mes hice un parón ya que no iba a estar en España, se me siguió cobrando mientras no estaba estudiando y el campus cerrado (tampoco me lo comunicaron).Al volver y comenzar de nuevo leyendome un poco más los libros le comenté a mi entrenadora que les falta información a los libros, que hay párrafos que no tienen nada que ver con el tema en que se encuentra y he tenido que completar el temario con temas mios antigüos que ni yo misma sabía si estaban bien ya que a los libros le faltan información y no es lo que se me dijo en un principio acerca del tipo de academia y educación que ofrecían.Por otra parte, no hay practicamente clases presenciales, 2 a la semana y solo podría ir a 1 ya que trabajo, todo lo demás vía online. Dado que mientras me llegó el material, empecé a ver el campus ya se pasan los 14 días para rescindir el contrato ( punto que no se me comunicó). Aparte de todo esto y por temas laborales no quiero continuar en esta academia ya que los libros no es lo que deberían ser, no tienen suficiente clases y no se me informó correctamente ya que al yo preguntar si me podría ir me indicaron que sí pero no se me devolvería lo abonado. Fui a la academia a explicar todo esto y que no quiero continuar porque no es lo que esperaba ni lo que venden y me encuentro con que tengo que seguir pagando por unos servicios que no estoy utilizando.No he pedido ni la devolución de la matricula ni del tiempo que paré el campus ( aunque no se me informó de que tendría que seguir pagando mientras tenía el campus cerrado, se me comunicó después cuando pregunté el porque del cobro si no estaba utilizando ni las instalaciones ni el campus).Dicho esto, despues de 3 meses de haberme ido de la academia y haberlo comunicado continuan con amenazas por impago através de sms, correos y algunas llamadas. La pasada semana mi exentrenadora me llamó y le expliqué todo correctamente, no se me comunicó que tendría que abonar los servicios de MasterD en el caso de que no quisiera continuar aunque antes de que empezara con el curso lo pregunté y la respuesta fue que lo abonado no se me devuelve pero sí me podía ir.Por lo tanto no exijo la devolución del importe ni de la matrícula, únicamente que al no seguir en la academia y no utilizar los servicios basta de sms y correos por impago dado que el tiempo que estuve utilizando sus servicios lo aboné.No se me explicó correctamente los servicios, las formas de cobro entre otras cosas.

V. P.
13/05/2020

Baja de la academia y cancelación de pagos

Hola, quiero darme de baja de la academia y cancelar todas las cuotas pendientes de la misma. La razón es que los servicios que supuestamente ofrecían, no son así. No se han puesto en contacto conmigo para ningún seguimiento del curso desde el pasado Diciembre, y ha sido en tan solo dos ocasiones por llamada telefónica, no he recibido ninguna guía y no he disfrutado del uso del campus que la academia ofrecía, ya que ninguna de las clases online se ajustaba al temario que estaba estudiando y no he tenido acceso a ello, además por razón desconocida a partir de Enero no me permitía el acceso con mi contraseña habitual, asi que desistí. No me han realizado un control ni de como llevaba la parte teórica, ni la física. Básicamente he estado pagando unas cuotas a cambio de nada, de recibir un temario a preparar por mi cuenta sin explicación alguna, al igual que las pruebas físicas. Así que solicito la baja de unos servicios no utilizados y la cancelación de los pagos pendientes sin amenazas judiciales, muchas gracias.

A. A.
14/04/2020

RESOLUCIÓN CONTRATO

Buenas tardes,Me pongo en contacto de nuevo con ustedes para hacer pública la reclamación después de no resolverse de forma amistosa mi petición con número de seguimiento XXXXXX (la cual ya he puesto en manos de la Unión de Consumidores) por lo que se solicitaba la resolución del contrato por publicidad engañosa por parte del asesor de información, el cual me aseguraba (entre otras cosas):- Temario que te vendemos es todo lo que te hace falta para aprobar. Pagas 250 euros para el temario que te llega a casa, que son 6 carpetas de las cuales apenas 1 o 2 te sirven para la oposición en cuestión, luego el resto se cuelga en el campus y te las tienes que imprimir por tu cuenta.- Puedes acceder a todas las clases en directo y cuando no puedas asistir, esta se sube al campus virtual. Tienes que reservar sitio para poder acceder y en la mayoría de ocasiones está el cupo lleno. A día de hoy no he podido encontrar las supuestas clases en directo que se suben al campus y los profesores de la academia MASTER D JEREZ desconocen el tema.- Temario totalmente resumido y listo para estudiar. Infinidad de erratas, en ocasiones detectadas por los propios alumnos y propuestas por ellos mismos en la sección de comentarios del temario.A estas causas tengo que añadir los siguientes motivos objetivos motivados por la pandemia del COVID-19:- En este caso, atendiendo a la clausula nº 2 del contrato subscrito con MASTER D, en la que se especifica Salvo casos de fuerza mayor, objetivas, ajenas a la voluntad de las partes y sobrevenidas, posteriormente, a la firma del presente contrato tales como de exclusiones médicas, fallecimiento, enfermedad o accidentes graves que dejen lesiones incapacitantes permanentes, que impidan ejercer la profesión o actividad relativa del curso contratado, debidamente justificadas y acreditadas de manera oficial.- Alegando como causa objetiva, la actual situación motivada por el COVID-19 por la que, por causa de fuerza mayor, la academia no está prestando su servicio presencial de delegación mencionado en el ANEXO del contrato en el apartado Información adicional.- También alego de forma objetiva, la situación económica personal por la que estoy atravesando mi unidad familiar por la pandemía del COVID-19. En mi caso, la comunicación de la empresa de la presentación de un ERTE durante el tiempo necesario para evitar los efectos de tal virus.Es por ello, que me acojo al Real Decreto-ley 11/2020, de 31 de marzo, por el que se adoptan medidas urgentes complementarias en el ámbito social y económico para hacer frente al COVID-19, específicamente a las medidas de protección de consumidores:Sección 3.ª Medidas de protección de consumidoresArtículo 36. Derecho de resolución de determinados contratos sin penalización por parte de los consumidores y usuarios.1. Si como consecuencia de las medidas adoptadas durante la vigencia del estado de alarma los contratos suscritos por los consumidores y usuarios, ya sean de compraventa de bienes o de prestación de servicios, incluidos los de tracto sucesivo, resultasen de imposible cumplimiento, el consumidor y usuario tendrán derecho a resolver el contrato durante un plazo de 14 días. La pretensión de resolución sólo podrá ser estimada cuando no quepa obtener de la propuesta o propuestas de revisión ofrecidas por cada una de las partes, sobre la base de la buena fe, una solución que restaure la reciprocidad de intereses del contrato. Las propuestas de revisión podrán abarcar, entre otras, el ofrecimiento de bonos o vales sustitutorios al reembolso. A estos efectos, se entenderá que no cabe obtener propuesta de revisión cuando haya transcurrido un periodo de 60 días desde la imposible ejecución del contrato sin que haya acuerdo entre las partes sobre la propuesta de revisión. 2. En los supuestos en los que el cumplimiento del contrato resulte imposible de acuerdo con el apartado anterior, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor o usuario, salvo gastos incurridos debidamente desglosados y facilitados al consumidor, en la misma forma en que se realizó el pago en un plazo máximo de 14 días, salvo aceptación expresa de condiciones distintas por parte del consumidor y usuario. 3. Respecto de los contratos de prestación de servicios de tracto sucesivo, la empresa prestadora de servicios podrá ofrecer opciones de recuperación del servicio a posteriori y sólo si el consumidor no pudiera o no aceptara dicha recuperación entonces se procedería a la devolución de los importes ya abonados en la parte correspondiente al periodo del servicio no prestado por dicha causa o, bajo la aceptación del consumidor, a minorar la cuantía que resulte de las futuras cuotas a imputar por la prestación del servicio. Asimismo, la empresa prestadora de servicios se abstendrá de presentar a cobro nuevas mensualidades hasta que el servicio pueda prestarse con normalidad, sin que ello dé lugar a la rescisión del contrato, salvo por la voluntad de ambas partes.Como ya saben, he tratado de resolverlo de forma amistosa enviando correos a su central y hablando personalmente con una de las personas responsables de bajas y su contestación ha sido la siguiente:Indicarle que en ningún momento nos ha indicado ninguna situación reflejada en la citada clausula: que dejen lesiones incapacitantes permanentes, que impidan ejercer la profesión o actividad relativa del curso contratado, debidamente justificadas y acreditadas de manera oficial.Indicarle que MasterD es formación abierta y a distancia, donde Vd. como alumno goza de los servicios ofertados desde el inicio[...] Indicarle que lamentamos la situación que nos traslada, si bien es causa ajena a MasterD y no nos puede responsabilizar de la misma[...].Esperando su pronta respuesta y agradeciéndoselo de antemano,Reciba un cordial saludo

A. C.
28/03/2020

Reclamación Garantía denegada

Hola, Estoy reclamando la garantía del curso que he realizado con MasterD y me has denegado por no cumplir las normas que tiene establecidas para esta reclamación.Después de revisar todo el temario que ofrecen para aprobar las pruebas libres de formación profesional, me convencieron ofreciendo el apoyo y toda la ayuda para poder conseguirlo, con profesionales. Dando una altísima cifra de aprobados y te ofrecen que de no conseguirlo te garantizan la devolución de las cuotas de la matrícula, mediante la reclamación de la garantía de dicho curso.La copia de la matrícula no la tengo, lo hicieron virtual a través de una foto del documento que le puse mi firma y lo devolví.Comencé a estudiar con su sistema, en el inicio el programa está restringido solo a alguna asignatura para que no tengas todo abierto desde el primer día por si en los dos meses del pago del curso decides no realizar dichos pagos A mitad de curso no estaba cumpliendo los objetivos por los cuales me matriculé y me dijeron que hasta que le curso no estuviese finalizado no podía reclamar dicha garantía y la cuantía que pagué por este curso.- El material de estudios ofrecido es insuficiente para aprobar las pruebas libres, el motivo por el cual me matriculé. Tengo suspensas las 4 asignaturas de la primera convocatoria de Andalucía y las asignaturas presentadas del asegunda convocatoria de Madrid.- He cumplido con lo indicado para la reclamación de la garantía.-Cuando he reclamado el certificado P8.10, me han contestado casi 3 meses después, denegándolo.- No conceden el certificado P8.10 con una nota media del examen de certificación final de 8,5. Según la información recibida por los entrenadores (asesores del Curso), lo importante es la nota de los exámenes de certificación.- Con este certificado se puede reclamar la garantía si no, no.- Una vez que he terminado el tiempo de matrícula del curso, se han tomado su tiempo de contestarme, como sabían que reclamaría la garantía me han dejado de lado diciendo que esperara que ese tramite de condeder el P8.10 era lento. No dejan acceder para mejorar las asignaturas por las cuales no conceden el dicho título.- La información sobre recurrir esta garantía es opaca. - Intentar consultar dudas a los respectivos profesores no es rápido y las repuestas no son las adecuadas.- El trato hacia mi persona después de reclamar ha sido malo desde que quise reclamar la garantía, me convencieron para terminarlo para poder optar a esa reclamación.- Omiten y engañan con la información para que no tengas opción de reclamación.- He pagado por el curso 2270€ y me proporcionaban todo el material necesario para aprobar las pruebas libres oficiales. (esto es con lo que más afectada estoy, no lo han cumplido)El daño moral y psicológico que realizan con sus trampas para que no tengas ninguna opción de reclamación es de impotencia.Me siento engañada en todos los aspectos, desde que empecé a estudiar y suspendí todas las pruebas a las que me he presentado hasta la terminación de su curso virtual, he conseguido una titulación y no me sirve para nada.Le he reclamado el certificado P8.10 por correo electrónico dentro de su programa, luego mandé la solicitud de la garantía por correo electrónico con la persona que contactó conmigo para ayudarme.Le mandé toda la documentación y me explicó que le mandase una solicitud de garantía por escrito, se ve que por correo no es suficiente solicitud, que no se podía reclamar 3 meses después de terminar la matricula, que no tenia el certificado P8.10 que tenía que realizar 3 convocatorias, (el curso es de 24 meses, las convocatorias de las comunidades autónomas es de 1 al año) a partir de ahí son 30 días de reclamación de la garantía. El resultado de esta gestión de garantía es la negación por no cumplir los requisitos necesarios y estar fuera de plazo.

L. F.
29/02/2020

Problema con las practicas en empresas garantizadas

Hola, inicié este curso hace un año en busca de formarme en la producción musical, entré en este curso porque me ofrecían ademas de la formación unas practicas de empleo. Durante el año que he estado he tenido también serios problemas a la hora del contenido del temario que me fue ofertado, ya que el comercial no estaba muy informado e inicie un curso que no me corespondia. Se me ofrecío un curso mas afín a lo que buscaba pero salía en 5 meses( siendo el curso de 12 meses) quedandome yo esos 5 meses sin curso. En cuanto al contenido del los dos cursosos dejaban mucho que desear. Te presentan las herramientas y te mandan un trabajo sin enseñarte a como usarlas, nada apropiado al precio de 2000 € que pague por el curso. Ademas, durante el curso les iba preguntantando sobre las practicas de empleo y me daban evasivas. Ahora, terminado el curso les exigí las practicas de empleo en una reunion con la entrenadora y con la agente legal. Vieron el contrato.Se sorprendieron del termino que obliga a la escuela a unas practicas formativas porque nunca han existido ni existen practicas formativas en la produccion musical. Se concluyó la sesión confirmando que tenía hecho todos los ejercicios del curso y cumlía todos los requisitos, con una inmediata busqueda de practicas formativas o de otra salida a la carencia de las practivas formativas. Hasta aquí todo bien, un trato amable en busca de posibles soluciones y con una posterior respuesta. De respuesta nada, tuve que presentar yo en el centro porque no me dijeron nada en más de una semana. La persona que llevaba el tema legal, me afirmó que yo no había aceptado los términos del sistema P8, que sin la aceptacion de estos mismos no puedes acceder a las practicas formativas. En mi defensa, primero, en el contrato dice que el documento de aceptación de las condiciones del sistema p8 te las tiene que entregar tu entrenadora, cuando conforme a la agente legal se recive onine. Yo supongo que lo reciví en el campus virtual y lo firmé porque como alega el contrato se debe recibir durante el primer mes, aunque no he recivido ningun documento remito de que lo haya hecho, ni del mismo modo no he recivido ningun documento remitido de que no haya aceptado las condiciones. Siendo conciso, entre en este curso en busca de una formación y unas practicas de empleo. Practicas que no tienen ni nunca han tenido en este curso, y están jugando con que he firmado y que no he firmado para no devolverme el dinero en el caso de que no haya practicas de empleo. ¡ Gracias por su colaboración!