P. C.
02/05/2025

parte no atendido

el 8 de marzo de 2025 abrí un parte (Nº Expediente 14859661) en mi seguro del hogar,Póliza Nº 15167560, por daños en el sistema de aerotermia y en la campana extractora producidos por una subida de tensión . Hace ya semanas que aporte toda la documentación requerida, y no he tenido aún ninguna respuesta. He intentado contactar por teléfono en varias ocasiones, y tampoco he conseguido que nadie me informe , solo me han hecho perder el tiempo.

S. P.
30/04/2025

SEG LD HOGAR PLACA INDUCCIÓN (297.95)

Estimados/as señores/as: En fecha 13/04/2025 abrí parte de siniestro en la vivienda de mi propiedad y asegurada con linea directa aseguradora s.a con numero de póliza 05193327 del cristal de la placa de inducción la cual como describe textualmente en el articulo 23.3CRISTALES:PLACA DE COCINA queda garantizada, asta el 100% del capital del continente, la reposición a que de lugar la rotura del cristal de la placa de cocina. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy después de haber puesto una reclamación con numero 04202504009459 en vuestra aplicación no se me ha contestado, sino que han tomado la decisión unilateral de indemnizar por importe de 130.15 euros cundo la reparación de dicho cristal ha sido mucho mas alta de la valorada por ustedes. Referencia parte N.º 14952622. Yo como cliente vuestro de seis pólizas creo que no he tenido ni un trato justo ni la atención que debiera sin mas les rogaria ingresen la diferencia de dicha reparación. Adjunto copia de factura de la misma SOLICITO : la diferencia del arreglo del cristal placa inducción que son 167,80 Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
T. G.
29/04/2025

SINIESTRO DAÑO AGUA

Tengo una fuga en el circuito de calefacción de la vivienda. Ha causado daños en el piso de abajo. Los de Línea Directa han venido, han hecho un agujero en el suelo, han descubierto 10cm de tubería y dicen que, como tiene corrosión, no está cubierto por el seguro y se han marchado, dejando el agujero abierto. Reclamo que localicen la fuga, aunque tenga que repararla yo, puesto que la localización sí que está cubierta (artículo 18.1 de sus condiciones generales). Gracias.

M. M.

Parte abierto desde diciembre 2024

Tengo abierto desde diciembre 2024 un parte por daño de aguas y aún no lo han solucionado. Ya son casi 5 meses. Nº expte: 14624045. Han arreglado la fuga de agua y las losetas del cuarto de baño, pero el resto de desperfectos ocasionados por el agua no ( el dormitorio lleno de humedad las paredes y el armario, el pasillo las paredes también...). Ya tienen todos los presupuestos de la empresa reparadora y ahora dicen que estamos a la espera de su revisión y aprobación. Legalmente, hasta cuando se puede demorar un parte?

D. A.

Incumplimiento de poliza

Siendo contratante de un seguro a todo riesgo de la compañía, mi vehículo se ve implicado en un accidente el pasado 16 de marzo. Contacta conmigo la gestora en esa semana por vía telefónica para indicarme que los daños peritados de mi vehículo son superiores a 18.000 euros, y que este se declara siniestro. Me informa de que la compañía me ofrece una indemnización neta de 13.100 euros, una vez se restan los 150 euros de franquicia. Por mi trabajo, me es imposible gestionar telefónicamente el resto del proceso, por lo que acordamos continuar las gestiones por correo electrónico. Quedando constancia escrita de que acepto la indemnización, e indicando la cifra de 13.100 euros, la agente me pone en contacto con un desguace colaborador, que me envía una documentación a rellenar. Al finalizar el trámite con el desguace, una grúa enviada por este recoge mi vehículo del taller colaborador en el que se encontraba. Tras esto, los intentos de contacto con la agente son infructuosos, me indica por correo que no quiere hablar por escrito porque esto da lugar a "confusiones", que ellos no me deben nada, y que contacte con el desguace. Tras lo cual, me solicita que no contacte más con ella. A fecha de redacción de esta reclamación, Línea Directa Aseguradora ha sustraído mi vehículo, no se me ha proporcionado ninguna documentación de baja del mismo, ni se me ha abonado la indemnización pactada correspondiente de 13100 euros, que recoge la poliza de mi seguro en el artículo 37 de la misma. Cuando intento contactar con la aseguradora, me remiten a que me comunique con la agente que lleva mi caso, y esta se niega a continuar la contactar conmigo, y tiene claras reticencias a comunicarse por escrito. Por ello, exijo la entrega de la documentación firmada y rellenada por la compañía de desguaces de transferencia de vehículo y de baja del mismo, y el abono inmediato de la indemnización correspondiente, reservándome el derecho a iniciar un proceso legal de muy difícil defensa para la aseguradora, ya que su agente ha dejado constancia escrita desde su correo profesional de la aceptación de la indemnización, de la indicación de los trámites a seguir para recibir la misma, y después de su negativa a continuar comunicándose conmigo y de continuar la gestión del incidente.

C. R.
24/04/2025

LINEA DIRECTA ASEGURADORA RESUELVE BAJA POR VENTA NO PRORROGANDO, RETENIENDO PARTE DE LA PRIMA

Buenos días: Con fecha 13/01/2025 y tras vender la vivienda asegurada el 10/01/2025, solicito a LDA la rescisión del contrato de póliza nº 23181415 después de que los nuevos propietarios no quisieran subrogarse y sin que la vivienda haya sufrido siniestro alguno ni se ha hecho uso de servicio alguno desde su contratación en 2022. No tratándose de una póliza a la orden ni al portador, asimismo se solicitó la restitución de la parte de prima correspondiente al tiempo en que el riesgo cesó hasta el fin de la actual anualidad, cuyo vencimiento está previsto para el próximo 01/05/2025. Dejando conocimiento de todo lo anterior en https://www.lineadirecta.com/clientes/documentos/Docus.faces Con fecha 13/02/2025 responde LDA mediante SMS con la no renovación de la citada póliza y mediante email con documento adjunto de 12/02/2025 en el mismo sentido, sin mayor explicación. La Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP) considera que, aunque la prima es en principio indivisible, la devolución de la parte de la prima correspondiente al tiempo restante del contrato no consumido es una buena práctica y se aplica en casos de extinción del riesgo, como la venta del vehículo o la transmisión del bien asegurado, salvo que la póliza establezca lo contrario. Así, resulta decepcionante el proceder de LDA reteniendo parte de prima desde que se solicitó tras la enajenación la vivienda el 10/01/2025 hasta su vencimiento del 10/05/2025. Tenga como ejemplo la reciente actuación de AXA que acaba de devolverme la prima no consumida tras la venta del automóvil asegurado. Por todo, lo que decidan, quedará para constancia del expediente con esta reclamación pública que la OCU me facilita a tal efecto a través de su plataforma para entendimiento de sus más de 200.000 socios. Sigo a su disposición por esta vía para esta reclamación.

D. O.
24/04/2025

problema con servicio y baja

contrate un seguro para la vivienda en mayo con todas las coberturas, en septiembre abrí un parte por daños a la vecina de abajo por rotura de una pieza del retrete, tardaron 15 dias en venir a verlo, y a dia de hoy, tras haberme puesto en contacto con la compañia y con la empresa de reparaciones, sigo sin tener respuesta, el arreglo de la fuga de agua, la he tenido que realizar yo por mi cuenta, ya que simplemente era cambiar una goma del retrete, la compañia reparadora, para no hacer su trabajo, dijo que la fuga es por las tuberias soterradas y que no me cubre, a la vecina hace dos meses que no le cae agua, ya que se soluciono con el cambio de dicha goma (la que une retrete con la tuberia de desagüe). pero no han venido a repararle a ella el techo, que se lo dejaron abierto en su momento, he intentado por activa y por pasiva dar de baja la renovacion de dicho seguro, pero no me da opcion ni en la aplicacion ni a traves de la web, tampoco responden el telefono, cuando les pido que es para tramitar la baja me cuelgan, solicito intermediacion por su parte, la compañia aseguradora es linea directa y la empresa de reparaciones es sereuvi, la cual tiene en google unas reseñas nefastas, todas con el mismo problema que yo. un saludo Daniel O.m

M. D.
23/04/2025

Reparación o indemnización

tras el impacto de un vehículo sobre el pilar de la fachada de mi domicilio y tras dar parte de este hecho a dicha compañía para solicitar daños sufridos a día de hoy solo se ha realizado video peritación. Se aporto presupuesto de ducha posible reparación o reparación de daños por la propia compañía. Después de 3 meses sigo esperando que dictamen una resolución.

M. D.
22/04/2025

Cobro indebido medio de pago no autorizada con tarjeta

Falta de notificación a la hora de renovación de seguros de hogar y cobro indebido con sistema de pago. No se ha autorizado cobro con tarjeta . No pueden mantener ese medio de pago en el sistema sin autorización

L. D.
20/04/2025

fenomenos atmosfericos

El dia 20/03/2025 informe de los daños sufridos por el viento en el exterior de la vivienda numero expediente 14895791 pero ha pasado un mes y no tengo respuesta a pesar de que en su pagina web dice que esta en gestion

Resuelto Gestionada por nuestros expertos