Z. L.
04/11/2020

Copago por psicoterapia imq

Hola Tengo desde la sucursal de kutxabank una tarjeta medica de imq desde hace mas de un año .La documentación de la poliza y los servicios me los dieron en el momento de realizar la tarjeta en la oficina de kutxabank.Yo tengo una tarjeta azul sin copagos con seguro dental .Mi sorpresa ha llegado este mes cuando he recibido un cargo por unaa sesiones de psicoterapia que he recibido En mi documentación de la poliza y en toda mi información que tengo me aparece que tengo 15 sesiones de psicoterapia incluidas .No aparece mencionado en ningun momento lo del copago .Llamo tanto a imq como a kutxabank y me dicen k son sesiones con un descuento aplicado pero que tienen recargo .La persona de kutxabank que m atiende me comenta que las condiciones que tengo son las generales ,que me tendria que haber llegado por mail o por carta las d mi poliza indicandome este copago .En todo este tiempo no m ha llegado ninguna información.He rechazado este pago del banco porqye creo que no he sido informada y por tanto no debi pagar este cargo .Quedo a la espera de mi peticion Ziortza

L. G.
02/06/2020

Cancelacion tarjeta de credito

Buenas tardes,Kutxabank me ha cancelado la tarjeta de credito visa debit k26 al entrar en situacion de erte.Estoy de acuerdo con la cancelacion de la tarjeta ya que Kutxabank cumple los reglamentos y estatutos del Banco España.Kutxabank no me ha comunicado previamente su decisión y me ha causado perjuicios importantes con lo cual exijo que vuelva a activar la tarjeta de crédito y me de lo comunique con el debido tiempo según los estatutos y reglamentos.Asimismo, quiero reclamar los intereses generados al ser una tarjeta revolving.Considero que dicha contratación adolece de vicios de nulidad, conforme al Código Civil y legislación especial aplicable, vulnera mis derechos como consumidor y minorista, por tratarse de un contrato de adhesión con condiciones generales no negociadas, y cláusulas abusivas que imponen la renuncia o limitación de derechos, incumplen los criterios del control de transparencia establecidos por Tribunal Supremo en STS 9-05-2013 y otras, y así mismo infringen lo dispuesto en la ley de represión de la usura de 23/07/1908 por aplicar también intereses usurarios.Al respecto, el Tribunal Supremo, en su sentencia de 25 de noviembre de 2015, establece que basta para considerar usurario un préstamo/crédito cuando esté previsto aplicar un tipo de interés notoriamente superior al normal del crédito y manifiestamente desproporcionado.

R. R.
07/04/2020

Comisiones abusivas

Mi banco kutxabank de oficina Paseo de Pereda en Santander me cobro dos comisiones de 15€ cada una, me dieron que me las ivan a devolver tanto la cajera como el propio director ya que había hecho operaciones vía internet y esas operaciones no tienen comisión... todo esto después de cientos de llamadas que no cojan el teléfono ( cuando llamaba con otro teléfono que no era el mio le cogian a la primera). En vez de devolverme las comisiones esta semana dia 1-4-2020 me cobran otra comision abusiva de 35€ por la tarjeta, una tarjeta de débito que no tiene ninguna comisión, he llamado a todos los teléfonos de esta entidad bancaria y no cogen el teléfono o cuando le cogen me dicen que se pondrán el contacto conmigo y nunca lo hacen, estoy mas que cansado de este banco me robe mi dinero y no me lo devuelvan, ya no se ni que hacer..., solo pido lo que me han robado que ahora son 65€, lo anterior robado ya me olvido de ello y tambien pido que no me roben mas

I. C.
16/01/2020

Reclamación cobertura seguro hogar

Hola, he llamado al seguro por una filtración de agua ocasionada a mi vecina porque mi plato de ducha tiene una pequeños arañasos y la silicona en mal estado y me dicen desde el seguro que ellos no me cubren el cambio de plato, solo la reparación de las filtraciones al vecino. Me dicen que solo me hacen el cambio del plato de ducha por rotura y no por desgaste de este.Tendría que cambiar el plato de ducha para que deje de filtrar a la vecina y puedan repararle la gotera pero el cambio de plato correría por mi cuenta y coste.En la poliza de seguro según el art. 1.13 se cubre la rotura de loza sanitaria hasta el 100%

F. L.
19/11/2019

Reembolso seguros hogar y vida

Buenas, tengo un seguro de hogar y otro de vida con Kutxabank Aseguradora S.A.U vinculados a un préstamo hipotecario el cual he cancelado por venta del inmueble. Al pagarse estos seguros anualmente y por adelantado, no tengo posibilidad de avisar para su cancelación con un mes de antelación ya que hasta que se realizó la venta es obvio que debía estar en posesión de ambos.Por tanto, el seguro de hogar no está cubriendo ya propiedad alguna, y el de vida, destinado al pago de la hipoteca en caso de fallecimiento, tampoco está cubriendo ya dicha contingencia al estar resuelto ya el préstamo tras la venta.Puesto este hecho en conocimiento de mi oficina bancaria de Cajasur y hecha ésta la consulta a la aseguradora, me comunican que no me reembolsan cantidad alguna (apenas han pasado 2 meses desde el pago anual adelantado). Solicito pues, el reembolso de la parte proporcional de seguro no utilizado.

31/01/2019

Devolución pago VISA

Buenos días, El pasado 5 de Enero de 2019, realice una operación con mi tarjeta Visa por error en una pagina web engañosa www.viagogo.com, en ningún momento se informo del total que tenia que pagar y en uno de los paso al pinchar siguiente se realizo la compra, solicito la devolución urgente del importe por los siguientes motivos: • Existe derecho de desistimiento legal de siete días hábiles por parte del consumidor• Ni durante el proceso de compra, ni posteriormente a la misma se me ha informado de la política de cancelación, de hecho especifica claramente en la web que las entradas NO se pueden devolver, sino poner nuevamente a la venta.• No me han llegado las entradas adquiridas con numero de asiento, fila, etc, por tanto el producto adquirido no se encuentra en mi poder, ni me ha sido remitido justificante de pago del producto adquirido.• NO se en que momento voy a recibir las entradas compradas (ambigüedad tanto en la web como en los emails)• Concurre publicidad engañosa: se presentan como un distribuidor de entradas cuando en realidad son una empresa de compraventa entre particulares. Poca fiabilidad Tras varias llamadas a la web nadie contesta, he hablado con VISA y me han comentado que no me pueden atender porque no tengo el ID number de la reclamación que tiene que poner mi banco. Por favor ruego cancelen el pago antes del 31/01/2019 o me veré obligado a devolver el recibo. Un saludo

V. T.
04/07/2018

Negativa a devolver el pago de un seguro

En fecha 13 de junio de 2018 solicité por email con documento firmado con certificado, la baja en el seguro de hogar que tengo contratado, advirtiendo que no lo hago con la antelación de 1 mes estipulada en la ley, ya que la ley me exime de ello por no cumplir la aseguradora con su obligación de notificar el aumento de la prima, acompañando la póliza nueva contratada con otra compañía y vinculada a la hipoteca. Ante la negativa por parte de Kutxabank, comunicándome que no he preavisado con el mes de antelación, y habiéndome cobrado el recibo de la póliza, remito escrito ordenando la devolución del recibo, al margen de las consecuencias legales que pudiera tener ello entre mi persona y la aseguradora, ordenando tal devolución a Kutxabank como entidad bancaria (no aseguradora), a lo que recibo una nueva negativa por los mismos motivos.

11/04/2017

Cancelación Preventiva de Seguros

Hace unos días, ante la no información de la renovación de la prima del seguro de Salud y de Hogar que tengo contratados, solicité la cancelación preventiva de los mismos.Via Email, la oficina donde tengo contratado todo, se me informa que al no avisarlo con un mes de antelación, no puedo realizar dicha baja, según la ley del Seguro.A ese Email les respondo que estaría de acuerdo con eso, de haberme informado con 2 meses de antelación sobre la prima que me correspondería pagar próximamente.La respuesta que recibo es que ésto no es así y que ellos no me tienen que comunicar nada. Que si estoy interesado, tengo que ponerme yo en contacto con ellos para hacerlo.Hoy he ido físicamente a la oficina y me han dicho que la cancelación preventiva no existe, que o se cancela en tiempo, o que no se puede cancelar. Que según pone en el contrato, ellos no tienen que mandarme ningún cambio en la prima (aunque yo les he dicho que según el código civil todo cambio en la prima debería informarse) . Y que, básicamente, me queje donde quiera si creo que no se está actuando correctamente. Es decir búscate la vida, que yo no voy a mover un dedo.

24/03/2017

Reclamación Gastos Préstamo Hipotecario

Por medido de la presente reclamación y teniendo en cuenta las sentencias judiciales del Tribunal Supremo de Justicia dónde se declara nula la clausula del pago de los gastos hipotecarios por cuenta de la persona que asume el préstamo hipotecario quisiera reclamar los siguientes conceptos que aboné en la formulación del citado préstamo:GASTOS PR 2519826040...... 1100 €PROVISION DE FONDOS..... 3437 €PRESTAMO HIPOTECARIO FREEDOM..... 3300 €TECNICOS EN TASACION44905321Y ....... 308,56 €GESFIR - LIQ EXP A S F............................. 400.10 €

19/10/2016

Baja seguro de vida no gestionada por Kutxabank

- Con fecha 14 de julio de 2015 entregué en la oficina de Kutxabank de la calle Orense 69 de Madrid (sucursal 5114) mi solicitud de baja de un seguro de vida que había contratado con fecha 23 de marzo de 2012. - Dicha baja debía tener efecto a partir del 23 de marzo de 2016.- En la oficina recibieron mi solicitud y me preguntaron por qué quería dar de baja el seguro. - Yo les expliqué que, cuando lo di de alta, la persona de Kutxabank que me vendió el producto rellenó por su cuenta el cuestionario de salud y que había marcado de forma incorrecta la casilla en la que se decía que no había sufrido ninguna intervención quirúrgica en los últimos años, cuando eso no era cierto. Ante el temor de que ese dato incorrecto invalidase la cobertura de mi seguro en caso de necesitarlo, durante el tiempo de su vigencia me puse en contacto en repetidas ocasiones con Kutxabank para aportar el certificado médico que detallaba las razones de salud por las que me habían operado y para que me confirmasen por escrito que estaba todo en orden y que la póliza me cubría. Al no obtener respuesta en tres años por parte de Kutxabank, tomé la decisión de dar de baja el seguro. - La oficina de Kutxabank de la calle Orense 69 de Madrid (sucursal 5114) estimó entonces que las razones por las que yo solicitaba la baja del seguro debían ser debidamente documentadas, aunque no me especificó qué tipo de documentación debía aportar, y anotó en mi solicitud de baja, ya firmada y sellada por ellos, la frase pendiente recepción documentación. - Kutxabank no volvió a ponerse en contacto conmigo a partir de ese momento.- La baja, tal y como yo había solicitado, debía efectuarse a partir del 23 de marzo de 2016. Sin embargo, en julio de 2016 me di cuenta de que me habían cobrado dos trimestres completos desde la fecha en la que el seguro ya debía estar dado de baja. - En julio 2016 me puse de nuevo en contacto con la oficina de Kutxabank de la calle Orense 69 de Madrid (sucursal 5114) para reclamar la anulación inmediata del seguro y la devolución de las cuotas indebidamente cobradas. Allí me informaron de que para anular mi seguro de vida no era necesaria ninguna información adicional a la que había aportado el 14 de julio de 2015 y, tras insistir por teléfono durante los meses de julio, agosto y septiembre de 2016, por fin procedieron a dar de baja el seguro de vida con fecha 23 de septiembre de 2016. - Para ello no tuve que aportar ningún documento adicional al entregado en julio de 2015, por lo que entiendo que la anotación pendiente recepción documentación que hizo en su momento el personal de la oficina 5114, o bien no procedía, o se refería a alguna documentación que tenía que gestionar la propia entidad.- Kutxabank no gestionó la baja de mi seguro de vida cuando lo solicité en tiempo y forma sino 6 meses después de la fecha en la que ésta debía ser ejecutada, sin que entre una fecha y otra yo hubiese tenido que aportar ninguna documentación adicional. Sin embargo, se niegan a reembolsarme las dos cuotas indebidamente cobradas.