Baja seguro de vida no gestionada por Kutxabank

A. C.

A: KUTXABANK

19/10/2016

- Con fecha 14 de julio de 2015 entregué en la oficina de Kutxabank de la calle Orense 69 de Madrid (sucursal 5114) mi solicitud de baja de un seguro de vida que había contratado con fecha 23 de marzo de 2012. - Dicha baja debía tener efecto a partir del 23 de marzo de 2016.- En la oficina recibieron mi solicitud y me preguntaron por qué quería dar de baja el seguro. - Yo les expliqué que, cuando lo di de alta, la persona de Kutxabank que me vendió el producto rellenó por su cuenta el cuestionario de salud y que había marcado de forma incorrecta la casilla en la que se decía que no había sufrido ninguna intervención quirúrgica en los últimos años, cuando eso no era cierto. Ante el temor de que ese dato incorrecto invalidase la cobertura de mi seguro en caso de necesitarlo, durante el tiempo de su vigencia me puse en contacto en repetidas ocasiones con Kutxabank para aportar el certificado médico que detallaba las razones de salud por las que me habían operado y para que me confirmasen por escrito que estaba todo en orden y que la póliza me cubría. Al no obtener respuesta en tres años por parte de Kutxabank, tomé la decisión de dar de baja el seguro. - La oficina de Kutxabank de la calle Orense 69 de Madrid (sucursal 5114) estimó entonces que las razones por las que yo solicitaba la baja del seguro debían ser debidamente documentadas, aunque no me especificó qué tipo de documentación debía aportar, y anotó en mi solicitud de baja, ya firmada y sellada por ellos, la frase pendiente recepción documentación. - Kutxabank no volvió a ponerse en contacto conmigo a partir de ese momento.- La baja, tal y como yo había solicitado, debía efectuarse a partir del 23 de marzo de 2016. Sin embargo, en julio de 2016 me di cuenta de que me habían cobrado dos trimestres completos desde la fecha en la que el seguro ya debía estar dado de baja. - En julio 2016 me puse de nuevo en contacto con la oficina de Kutxabank de la calle Orense 69 de Madrid (sucursal 5114) para reclamar la anulación inmediata del seguro y la devolución de las cuotas indebidamente cobradas. Allí me informaron de que para anular mi seguro de vida no era necesaria ninguna información adicional a la que había aportado el 14 de julio de 2015 y, tras insistir por teléfono durante los meses de julio, agosto y septiembre de 2016, por fin procedieron a dar de baja el seguro de vida con fecha 23 de septiembre de 2016. - Para ello no tuve que aportar ningún documento adicional al entregado en julio de 2015, por lo que entiendo que la anotación pendiente recepción documentación que hizo en su momento el personal de la oficina 5114, o bien no procedía, o se refería a alguna documentación que tenía que gestionar la propia entidad.- Kutxabank no gestionó la baja de mi seguro de vida cuando lo solicité en tiempo y forma sino 6 meses después de la fecha en la que ésta debía ser ejecutada, sin que entre una fecha y otra yo hubiese tenido que aportar ninguna documentación adicional. Sin embargo, se niegan a reembolsarme las dos cuotas indebidamente cobradas.

KUTXABANK

A: A. C.

19/10/2016

Buenas tardes,Sentimos informarles que esto es un medio de información general y que todo tema relacionado con los Seguros se gestiona exclusivamente desde las oficinas titulares de los clientes.Un saludo,___ Solicitudes___