E. P.
15/08/2024

No llega el bono por valor contratado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he comprado en marzo vuelos con derecho a bono por cancelación del 80% del importe. He anunciado a la aerolínea que no puedo volar desde el 26/06, sin embargo, el bono no aparece en mi mail. Y he contactado ya en varias ocasiones. El localizador es LL5NC. Y los vuelos ya han pasado de fecha. Adjunto documento acreditativo de compra . Solicito, evidentemente que cumplan con lo anunciado en la web y me envíen el bono contratado por el 80% del valor ya, y de una vez. Reclamo 208€ que me pertenecen. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. H.
12/08/2024

Problema con los Avíos de Iberia

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque siendo clienta de la Compañía aérea Iberia, he reclamado en varias ocasiones a la compañía mis Avíos por la compra de vuelos, y no me los depositan en mi cuenta, solo este año 2024 ya van 3 vuelos , 2 a Puerto Rico desde Madrid, y otro a río de Janeiro también desde Madrid, y en ninguno de los 3 he obtenido mis beneficios como clienta. SOLICITO la revisión de mis compras Adjunto los documentos Números de vuelo, referencia y días de vuelos. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. W.
10/08/2024

RECLAMACION IBERIA VUELO BOSTON MADRID

Buenos días, Mi mujer española y yo, de nacionalidad estadounidense pero con residencia permanente en España, compramos los billetes para un viaje a los EEUU desde Madrid, donde residimos. Los billetes de ida y vuelta se compraron a través de American Airlines, aunque Iberia, en coordinación con AA, era responsable del vuelo de vuelta Boston-Madrid. Yo viajaba con mi pasaporte americano y una copia digital de mi tarjeta de residencia permanente en España. Sin embargo, una empleada de Iberia, la Sra. Martin, se negó a permitirme subir al avión del vuelo Boston-Madrid a no ser que comprara un vuelo de Iberia para salir de la UE en 90 días. Nunca me había pasado algo semejante y tengo más de 70 años. Denuncio estos tres hechos: 1. Bajo la amenaza de quedarme retenido en Boston, tuve que comprar un billete Madrid-Londres de Iberia (localizador HXMD2). Esta compra se realizó en contra de mi voluntad, bajo amenaza, y por imposición irracional de la responsable de Iberia que se negó a reconocer mi residencia permanente en España. 2. Hice una reclamación (nº 20240428-47234619) a Iberia para el importe íntegro del billete comprado bajo amenaza, pero la respuesta de Iberia era completamente insatisfactoria. Ofrecieron solo un reembolso parcial (referencia: 10754242), que equivale a una multa de 30 euros por haber atrevido a volar con Iberia. 3. El trato de la Sra. Martin y sus compañeras de Iberia era agresiva, amenazador y denigrante. La Sra. Martin llegó a amenazar a mi mujer también con no subir al avión - sus palabras exactas eran "I'll kick you off the flight too" - cuando mi mujer, española, expresaba alarmada la anormalidad de la situación y solicitaba asistencia y ayuda. El personal de Iberia debe ayudar a los pasajeros, no agredirlos verbalmente ni atemorizarlos con no tomar el vuelo hacia su hogar. Más aún en el caso de dos personas mayores, como somos nosotros, con pérdida de funcionalidad en visión y necesidad de medicación. La situación fue realmente tremenda e injusta. Iberia no se ha dignado a contestar, a pesar de haber hecho varias reclamaciones. Sin más, me despido atentamente esperando, una vez más, una respuesta.

L. F.
06/08/2024

Problema con un bono

Reservé un vuelo con Iberia y me ofrecieron por cambiar el horario del vuelo un bono de 75€. Ahora 2 meses después intento hacer una reserva para usar ese bono y me da error constantemente. He llamado más de 5 veces a la aerolínea y me han dicho primero que en 24h me llegaría un mail para solucionarlo no llegó..luego que 72h...no llegó..me hicieron una reserva del vuelo que quiero comprar por 48h para que no me subiera el billete mientras me lo solucionaban en esas 72h como no se solucionó volví a llamar..el primero que me atendió me colgó directamente, el segundo me dijo que me llegaría el mail a lo largo de ese díay que me alargaba la reserva 24h más(mentira)...no llegó ..vuelvo a llamar y me dicen que ya hablaron con un superior y ese mismo día quedaba resuelto..mentira. Sigo sin poder usar el bono que me corresponde por mi cambio de hora. Tengo el mail con el bono, tengo las reservas, tienen que tener mis llamadas registradas..mi caso es el 20240806-50603645

S. T.
06/08/2024

Indemnización y pago de gastos

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Praga (República Checa) al de Madrid (España), que tenía su salida a las 19:40 horas del día 20 del mes de julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 22:50 del día 20 del mes de julio de 2024 . Adjunto los siguientes documentos: Billete de avión. Nº de pasajeros: 1. El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. Asimismo, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho en cuanto al alojamiento como sí se hizo con una parte del pasaje, vulnerando mis derechos como viajera (adjunto hoja que se entregó como excusa para no facilitarme alojamiento). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. G.
05/08/2024

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Rio de Janeiro, RIO (Rio de Janeiro Galeao-A.C.Jobim Int Apt) al de Madrid, MAD (Madrid Adolfo Suarez-Barajas Apt), que tenía su salida a las 19:25 horas del día 25/07 de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 10:40 horas del día 26/07. Adjunto los siguientes documentos acreditativos del cambio de vuelo realizado por Iberia, con retraso de más de un día en la llegada al destino final. Nº de pasajeros: 1. Con 1h de antelación del momento de partida, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

E. P.
04/08/2024

El bono no llega

En el mes de marzo compré 2 vuelos ida y vuelta de Tenerife a Madrid, contraté un bono por 50€ adicionales para asegurarme de que si no podía viajar tener derecho a pedirlo por el 80% del valor. Pues bien, surgió un problema y debido a ello contacto a Iberia Express el 26/06. (Mi vuelo era previsto para el 12/07). Les comunico que no puedo viajar y que deseo acogerme a las condiciones contratadas. A partir de ahí comienza mi calvario, cada operador me cuenta una cosa diferente, todos me han prometido que el bono llega mediante mail a mi dirección en pocos días. Pero han pasado ya casi 40 días, he realizado 5 llamadas y no me dan solución ni me lo envían. Estoy reclamando el importe de 208€, lo correspondiente al 80%. Tengo localizador , número de billete y factura de compra, además de los datos del pago. Iberia Express no atiende la petición y solo dan largas

D. G.
02/08/2024

Cancelación vuelo Santorini

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Santorini al de Madrid, que tenía su salida a las 21:25 horas del día 19 del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 0:20 horas del día 20, con un coste de 195 €. Adjunto los siguientes documentos: billetes de ambos pasajeros. Nº de pasajeros: 2 Después de un retraso de 3 horas, se procedió al embarque al avión. Una vez todo el avión estaba lleno, se procedió a comunicar la cancelación del vuelo, dejándonos dentro del avión una hora más, y posteriormente a buscarnos alojamiento a nuestra suerte a las 3 de la mañana. SOLICITO, al menos, el reembolso del importe de los billetes. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

J. P.
01/08/2024

COMPRA EQUIPAJE BODEGA

El 17 de marzo de 2024 compré un billete de avión con American Airlines para mi hija, para un vuelo de Madrid a Miami con escala en Chicago a la ida y Puerto Rico a la vuelta. El billete que compré incluía una maleta de 23 kg en cada trayecto. El vuelo estaba operado hasta la escala por Iberia. Al realizar el check-in el pasado 28 de julio, veo que me aparece indicado que NO INCLUYE EQUIPAJE FACTURADO EN BODEGA, por lo que me extrañó, pero al operar con otra compañía pensé que igual incluía American Airlines solo su trayecto e Iberia no lo incluía, me lo pusieron claramente en el check-in, por lo que ante esto, decidí comprar online una maleta de 23 kg para cada trayecto (65€/trayecto = 130€ total). Al día siguiente, en el mostrador de facturación, me comenta la persona que me atiende que tenemos incluido en nuestro billete una maleta de 23 kg, que si hemos comprado otra más. Le expongo que si, y le enseño el check-in donde me indican que no lo tengo incluido. Me dice que reclame ese importe en atención al cliente porque solo tengo una maleta de bodega y no necesito otra más y se han equivocado ellos indicándome que no lo tengo incluido. Escribí a Iberia al día siguiente y me respondieron que "En su caso hemos comprobado que la franquicia que le aplicamos en su viaje fue la que le correspondía, y por tanto el proceso fue correcto". Por lo que entiendo que mi reclamación no procede para ellos. Por lo mismo, recurro a la OCU para que intermedie en el proceso de reclamación que estoy solicitando, ya que es un error suyo el indicarme que no tengo incluido equipaje facturado y de esta manera generarme la confusión y hacer que compre online un equipaje de bodega para el viaje de ida y vuelta. Muchas gracias por vuestra atención.

J. G.
01/08/2024

Reembolso denegado

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Almería a Zurich , que tenía su salida a las 17.35 horas del día 19/07/2024] del mes de Julio de 2024 por lo que la llegada normal a Zurich debería haber tenido lugar a las 22.20h horas del día 19/07/2024. El vuelo fue cancelado y fui ubicado en otro posterior con llegada a Madrid aproximadamente a las 00.00h por lo que perdí la conexión a Zurich. Me reubicaron en otro vuelo el día siguiente a las 08.45h con destino a Zurich, lo que me hizo incurrir en una serie de gastos adicionales (alojamiento en Madrid, transporte en UBER de ida y vuelta al aeropuerto, además de la pérdida del alojamiento para la noche del 19/07/2024 en Zurich). La fecha de la cancelación del vuelo se comunicó en el mismo momento, después de 2 largas horas de espera, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista. No se me ha indemnizado por la cancelación ni por los gastos ocasionados por la cancelación. Solicito se me reembolse la indemnización por la cancelación del vuelo (400€ por vuelos intracomunitarios de más de 1500km) y los gastos extras ocasionados (231,19€). Adjunto los siguientes documentos: -El código de la reserva es MVZ4Z -El nº de billete es 075-1428282122 -Factura de hotel en Madrid -Factura de los transporte de ida y vuelta al aeropuerto -Confirmación de reserva de booking del alojamiento perdido en Zurich. Quedo a la espera de una resolución satisfactoria. Sin otro particular, atentamente.