Me pongo en contacto con ustedes porque deseo presentar una reclamación formal respecto a la cancelación inesperada e injustificada de mi reserva de vuelo (Código de reserva: HKJDC). El vuelo fue comprado el día 27 de noviembre de 2024, pagado y confirmado correctamente, tal como lo refleja mi extracto de tarjeta de crédito.
El día 5 de enero de 2025, al intentar realizar el check-in, descubrí que la reserva había sido cancelada (adjunto capturas de pantalla). Tras ponerme en contacto con el servicio de atención al cliente, se me confirmó que mi reserva había sido cancelada, sin ofrecerme una explicación clara ni válida sobre los motivos. En ese momento, la única orientación que recibí fue la de abrir una reclamación formal a través del sitio móvil, lo cual tampoco pude hacer debido a que no se encontraba registrada mi reserva, por esa razón fui orientada a realizar el reclamo por esa vía – protocolo del atendimiento (20250110-55986806).
Es importante destacar que esa misma mañana (del 5 de enero) recibí un correo ofreciéndome el despacho gratuito de mi equipaje (correo adjunto), lo que reforzó mi confianza en que mi lugar en el vuelo estaba garantizado. Sin embargo, nunca recibí un aviso previo sobre la cancelación de la reserva ni se me proporcionó la correspondiente factura de reembolso en mi tarjeta de crédito. Tenía planes de llegar a Sevilla desde Lisboa ese día. Mi vuelo era de Lisboa a Madrid, y tenía un tren de Madrid a Sevilla, el cual obviamente perdí, causándome un perjuicio económico adicional. Tuve que comprar un billete de última hora de Lisboa a Sevilla, que ascendió a USD 229.
Considero este proceder sumamente negligente, pues me ha causado un gran trastorno y perjuicio.
Solicito a la compañia:
El reembolso inmediato del importe pagado a la aerolínea de 107.84 USD, junto con la factura correspondiente del reembolso.
Una compensación por los gastos en los que he incurrido debido a la negligencia por parte de la aerolínea:
Boleto comprado el 27 de noviembre: 95.84 USD
Selección de asiento en el boleto adquirido el 27 de noviembre: 12 USD
Billete de tren Madrid-Sevilla: 46.35 USD
Nuevo boleto aéreo Lisboa-Sevilla: 229.1 USD
Total: 383.29 USD
Entretanto, ni siquiera son capaces de orientarme. Cada vez que llamo, recibo información distinta, lo que evidencia una clara falta de interés en ayudarme y resolver el problema.
Agradezco imensamente su ayuda para que pueda tener mis minimos derechos atendidos.
Atentamente,
Jessica