C. H.
15/12/2024

Iberia no cumple con reembolso

Señores Iberia, Hagan efectiva la resolución de AESA a favor de mi madre de una compensación de 600€ por hacerle perder la conexión y dejarla tirada en Londres, enviarla en el ultimo vuelo a Madrid y su destino final era Asturias, y además dejarla hasta el día siguiente en la sala de embarque de Barajas en silla de ruedas. AESA les envió a principios de noviembre copia de la resolución, no se han puestos en contacto con nosotras, he enviado mas de dos reclamaciones por la web para que hagan efectivo el pago adjuntando la resolución y solo he recibido respuesta que son una burla.

L. M.

Reembolso y indemnización

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para manifestar mi descontento y presentar una reclamación formal por la pésima experiencia sufrida con Iberia en el vuelo IB0151 del día 12/12/2024. Con más de un mes de antelación, adquirimos y seleccionamos asientos específicos para este vuelo, asegurándonos de cumplir con sus condiciones y tarifas correspondientes. Sin embargo, al acercarse la fecha de partida, nos informaron del cambio de los asientos previamente seleccionados, sin justificación clara ni aviso previo. Para intentar solventar este inconveniente, tuvimos que desplazarnos al aeropuerto un día antes del vuelo, invirtiendo tiempo y recursos personales, pero nos comunicaron que era imposible solucionar el problema. Además, se nos indicó que este tipo de cambios son una práctica habitual en Iberia, lo cual considero inaceptable e impropio de una aerolínea que debería respetar las elecciones y expectativas de sus clientes. Por si esta situación no fuera suficiente, durante el vuelo de aproximadamente 10 horas, el sistema de entretenimiento del avión no estaba operativo, lo que supuso una gran molestia para todos los pasajeros. Además, las luces de lectura no se podían apagar, lo que generó incomodidad adicional durante un trayecto tan extenso. La falta de entretenimiento y la escasa atención a detalles técnicos esenciales afectan gravemente la experiencia de vuelo, especialmente en vuelos de largo recorrido como este. Dado que el billete no fue precisamente económico y considerando las numerosas molestias sufridas (desde la falta de seriedad con la asignación de asientos hasta las deficiencias en el servicio a bordo), exijo una compensación adecuada conforme a la normativa aplicable y las políticas de calidad que Iberia debería garantizar. Espero una pronta respuesta y una solución satisfactoria a esta reclamación. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar mi queja a instancias superiores como la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) o cualquier organismo competente. Atentamente, Lauren Martinelli Gordillo

M. D.
13/12/2024

Reembolso por cancelación por parte de la linea

El día 19/11/2024 hice la compra de unos tickets la cual me llego el email de RESERVA CONFIRMADA. Dicha reserva fue pagada en su totalidad por un Bono de iberia y otra parte con mi tarjeta de Banco Sabadell. Pasados 6 días intente hacer una consulta y en la web de iberia me decía que la reserva no habia sido confirmada (Nunca recibí otro email) y la reserva pasó a ser Cancelada. Ese mismo día hice una llamada, para tener mas informacion y me indicaron que los próximos días harías el reembolso correspondiente y luego de ya 4 llamadas aun sigo a la espera. El caso abierto en iberia es el numero: 2024112554436386 En reiteradas oportunidades solo me dicen que el caso está abierto y no me dan mas respuesta. Y ya es una falta de respeto la espera por un simple reembolso tanto del bono como de mi dinero. Adjunto detalles del único email de compra con detalles de la reserva y del pago tanto en Bono de iberia como en tarjeta de banco.

M. T.
13/12/2024

Problema con billetes on line

Adjunto la explicación que he realizado a la compañía : Vengo realizando una reclamación de unos billetes que intente gestionar en septiembre. Realicé 4 intentos de compra porque no éra posible realizar la operación bancaria hasta que despues de los numerosos códigos de reserva que me fueron enviando a mi correo (hasta 2 diferentes), fuí informada que había realizado la compra correctamente. Dichos billetes se realizaron con flexibilidad pudiendo realizar un cambio hasta 10 días antes de la fecha prevista. Antes de finalizar la vigencia de la flexibilidad, al ir a reservar los asientos a través de la pagina web, me pone no tengo billetes. A través del chat de iberia se me informa con los códigos que me enviaron, y aportando mis datos que dichos billetes no existen (mes y medio después de pagarlos). Entonces ,voy a una agencia y compro unos nuevos billetes con otra compañía. Cuando soy consciente que los billetes están descontados y no han sido reembolsados en mi cuenta; empieza todo mi peregrinaje hasta aquí. Realizo numerosas llamadas al número de IBERIA( HASTA 13 LLAMADAS REGISTRADAS EN MI TEFEFONO,ALGUNAS DE ELLAS DE MAS DE 60 MINUTOS DE DURACION) y me pongo en contacto a través del canal de wasap sin que nadie me de una solución y sin que me expliquen que ha pasado.Hasta que unos días antes de mi viaje, recibo un correo a nombre de mi hijo menor de edad, deseándole que disfrute de su viaje con OTRO CODIGO DE RESERVA DE LOS QUE YO TENIA. En ese momento soy consciente que existen unos billetes a nuestro nombre (billetes que se me han estado negando) con un código diferente de reserva y llamo de nuevo a Iberia y me dicen que estoy en lo cierto. ME INDICAN QUE LO ESCRIBEN EN EL ESPEDIENTE Y QUE PARA REALIZAR EL ABONO TENGO QUE ENVIAR LOS NUEVOS BILLETES PARA CORROBORAR QUE LO QUE ESTOY EXPONIENDO ES CIERTO A ESTE CORREO QUE ESCRIBO Y TODAVIA NO HE RECIBIDO RESPUESTA. Me han dicho que se pondrían en contacto antes de la fecha del viaje cosa que no ha ocurrido. Me han informado de hasta 4 casos de escalamiento:-20241126-54465490 -20241128-54570073 -20241129-54615975 -20241212-55090356 Hace que no había viajado en avión 15 años (también viaje en IBERIA) y no dudé en elegir en primer lugar IBERIA para desplazarme porque consideraba que me daba mas garantías en cuanto a rigurosidad y formalidad. Pero JAMAS IMAGINE QUE IBA A TENER ESTOS PROBLEMAS CON USTEDES. HE HECHO TODO LO QUE ME HAN PEDIDO. Antes de mi viaje, solicité realizar los desplazamientos con parte de los billetes para generar un gasto a la compañía y que no perdieramos ambas partes .....tampoco tuve respuesta. Yo no se cuando me voy a poder permitir volar de nuevo Y SOLICITO CUANTO ANTES UNA RESPUESTA Y ME SEAN ABONADOS LOS BILLETES DE LA MISMA FORMA QUE FUERON DESCONTADOS. PUEDEN REVISAR TODAS LAS CONVERSACIONES DESDE MI TELEFONO 6-------- PARA CORROBORAR QUE TODO LO QUE ESTOY DICIENDO ES CIERTO. HAN PASADO 3 MESES DESDE QUE SE ME DESCONTO EL DINERO. PUEDO DEMOSTRAR TODOS LOS DATOS. RUEGO ME DEN UNA RESPUESTA LO ANTES POSIBLE.

F. A.
12/12/2024

Cancelación de 220.997 Avios

Soy cliente de Iberia plus desde 1994. Me han cancelado 220.997 Avios, ahora se que si no tienes movimientos en 36 meses, te lo pueden cancelar, pero tal como está escrito en sus normas, están obligados a informadme de su cancelación con 2 meses de antelación como mínimo, cosa que no a ocurrido en mi caso. Para que se hagan una idea del valor de los avíos cancelados, siempre según Iberia plus. 220.997 X 0,025 = 5.524,925€. Mi pregunta es están cancelados o transferidos, avios es dinero. Gracias, Slds.

R. S.
10/12/2024

Cambio a una menor categoría

El mes de noviembre viajé a Nueva York desde Ibiza (ida el 09/11/24 y vuelta el 15/11/2024 con escala en Madrid). Compré una tarifa turista flexible, que como bien se indicaba en las condiciones incluía asiento delantero y prioridad de embarque en grupo 2 entre otros beneficios. El caso es que ni en la ida, ni en la vuelta pudimos disponer de ningún asiento delantero (ni yo ni mi pareja en la misma situación con el código de reserva KFJ3B) ni de prioridad de embarque en el grupo 2. Por esta tarifa flexible pagamos 300€ de más. He puesto varias reclamaciones a Iberia y sólo me han contestado a una excusándose que a veces hay cambios de aviones en el último momento y que no pueden controlar. Al resto de reclamaciones ni me han contestado y ya han pasado los 21 días de espera. En primer lugar, me parece denigrante que Iberia no tenga un departamento, al menos, telefónico donde te atiendan las reclamaciones. Se limitan a que rellenes un formulario que luego queda en el limbo y no contestan nunca. Y en segundo lugar, te cobran, y luego te ofrecen el servicio que a ellos les parece. Me siento estafada e impotente de no saber a donde acudir porque ya se aseguran ellos que tu reclamación desaparezca y ellos queden impunes. Tengo justificantes de todas las reclamaciones si fuesen necesarias, así como copias de los billetes. Muchas gracias, espero que me podáis ayudar.

M. C.
09/12/2024

REEMBOLSO DEL PAGO POR EQUIPAJE ADICIONAL

Hice un pago de 2 maletas adicionales en la página web, porque la información era incompleta y engañosa. Decía que recogían las maletas en el domicilio y el total eran 95 e y al final en la factura resultó que el precio son 95 e por cada maleta y solo recogen las maletas en Madrid. Recibí un correo donde me cobraban 95 e por cada maleta y luego en la factura me cobraron 380 euros por 4 maletas adicionales, cuando yo solo había pedido en la página 2 maletas adicionales. Por lo tanto, solicito la anulación completa de este pago por maletas adicionales, con más de un mes de antelación al vuelo. Sin embargo, por la página y por teléfono me dicen que no se puede anular esta compra. No veo ninguna justificación para que no se pueda anular con suficiente anticipación una compra que es un doble error, primero por error en el valor total de cada maleta adicional y luego porque yo solicité 2 maletas y al final me cobran 4 maletas adicionales por 95 e, cada una. Es un abuso que no pueda anula esta compra.

M. G.
09/12/2024

Cambio de asiento y no devolución

Estimados señores: Para el vuelo IB3817 del 15 de septiembre de 2024, de Menorca a Madrid, teníamos 2 asientos en salida de emergencia, para lo cual habíamos pagado un extra de 36 euros (18 euros por asiento). Pero se produjo un cambio de avión, no respetaron la adjudicación de nuestros asientos y viajamos en asientos normales. Pusimos una reclamación y nos respondieron (P20240916-51996882) dándonos una explicación sobre el cambio de avión , pero sin mencionar el dinero. Solicito la devolución de los 36 euros extras pagados por los 2 asientos en salida de emergencia que no nos permitieron utilizar. Atentamente, N.O.S.

M. D.
08/12/2024

Problema con bono

Hola. Al ir a utilizar un bono de Iberia veo que alguien ha utilizado parte del saldo sin mi conocimiento ni consentimiento para hacer dos reservas. Puse denuncia en la policía aunque por lo que veo esto ha salido hasta en los periódicos. Estoy en contacto con Iberia con la reclamación indicada en el localizador pero han pasado más de dos meses y me van pasando de un departamento a otro sin dar solución. Espero que Iberia me emita un nuevo bono con el importe íntegro (más de mil euros) y esta vez se apliquen mejores medidas de seguridad y protección para el uso de los bonos. Gracias.

C. L.
07/12/2024

ESPERANDO INDEMNIZACION

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Las Palmas de Gran Canaria al de Madrid Barajas, que tenía su salida a las 14:40 horas del día 18 del mes de noviembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid Barajas debería haber tenido lugar a las 18:25 horas del día 18/11/2024, con un coste de 120,58 €. Nº de pasajeros: 2 Siendo una de las pasajeras una niña de 6 años. Llegado el día y hora de salida del vuelo, se me comunica la cancelación del vuelo contratado sin una causa de fuerza mayor, ofreciéndome otro vuelo, que no existía, tal y como me corroboraron en el aeropuerto, cuando fui a informarme. Un vuelo que salía el 19/11/2024 a las 2:15 AM (adjunto fotografía) La imposibilidad de llegar a mi destino de la forma contratada, me ha causado una serie de daños emocionales y económicos, al no solucionarme absolutamente nada y proporcionándome información incorrecta tanto por correo como por teléfono, las veces que llamé a la compañía, dejándome sin solución ante dos vuelos cancelados, teniendo que presentarme en el aeropuerto peleando con que me asignaran un vuelo de vuelta, para poder regresar a mi casa. Para mas INRI, el vuelo con el que pude volver a Madrid, salió con casi 50 minutos de retraso. Adjunto los siguientes documentos: Vuelos y correo modificando la salida del vuelo, dando un vuelo que ni siquiera existía. Solicito se me abone en concepto de indemnización por los daños y perjuicios padecidos. Sin otro particular, atentamente: Cristina López Domínguez