M. T.
16/04/2025

Compra de Maleta por error

En un vuelo entre Madrid y Tenerife que haré en familia entre el 18 y 24 de Abril, Iberia Express envía un correo promovienod nuevos servicios. Reviso los servicios para maletas adicionales y la página hace parecer que no hay maletas reservadas por lo que voy a comprar 1 maleta de mas. Resulta que en la compra quedan 2 maletas además innecesarias porque en la política de maletas Iberia ya acepta una maleta. No es claro que las maletas que están vendiendo son maletas que van en Bodega del avión es decir maletas adicionales induciendo claramente al error. Al identificar el error el día 16 de Abril hago una llamada menos de una hora despues de haber realizado la compra y me comunican que a pesar que ha sido un error no hay opción de rembolso. Esta forma de inducir al error y de no hacer el rembolso es totalmente abusiva por parte de Iberia Express.

L. D.
16/04/2025

Solicitud de reembolso por maletas no transferidas tras cambio de vuelo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, tras haber comprado un vuelo operado por LEVEL a través de la página web de Iberia, adquirí también tres maletas adicionales. Posteriormente, por razones de fuerza mayor (enfermedad), me vi obligada a cambiar la fecha del vuelo. Sin embargo, al realizarlo, las tres maletas adquiridas no se traspasaron al nuevo vuelo y, en su lugar, se me otorgaron dos bonos con la indicación de que podía utilizarlos para volver a comprar las maletas. Cuando intenté hacerlo, el sistema no me lo permitió, indicando que los bonos no eran válidos por tratarse de un vuelo operado por LEVEL, aunque la reserva y los servicios adicionales fueron gestionados íntegramente a través de Iberia. El 10 de enero recibí un correo de Iberia informando un cambio en la política de operación, indicando que los vuelos operados por Iberia de LEVEL pasarían a ser operados directamente por LEVEL. Sin embargo, en ese mismo mensaje se especificaba que este cambio no afectaría a los servicios ya contratados. Durante una semana estuve en contacto telefónico con varios agentes del call center de Iberia, recibiendo respuestas contradictorias y sin solución. Presenté tres reclamaciones antes del nuevo vuelo, sin obtener respuesta a tiempo, y me vi obligada a abonar nuevamente las maletas. Posteriormente, recibí una única respuesta en la que se me informaba que los bonos no eran reembolsables. Consulté nuevamente para pedir la extensión de la validez de los mismos, dado que no tengo previsto ningún viaje cercano y su fecha de vencimiento era el 1 de febrero. Esta solicitud también fue rechazada, a pesar de haber sido indicada como posible por los agentes del call center. Solicito el reembolso del importe correspondiente a las tres maletas originalmente adquiridas, ya que no me permitieron utilizarlas ni me ofrecieron una solución efectiva para su uso posterior. Considero que se trata de un cobro por un servicio no prestado. Adjunto como documentación relevante: - Reservas de vuelo original y cambio. - Correo donde se indican los bonos otorgados. - Comprobante de compra de las maletas originales. - Comprobante del segundo pago por las nuevas maletas tras el cambio de vuelo. - Correo del 10 de enero sobre el cambio de política operativa. - Correos relacionados con las reclamaciones previas presentadas. Sin otro particular, atentamente.

R. J.

Indemnización 250e

Buenas tarde, inicie una reclamación por vuelo cancelado ha Iberia con respuesta positiva a mi favor con indemnización de 250e todo mediante email. Me adjuntan un enlace para rellenar formulario y l a la hora de entrar da error con muchos intentos y llamadas a atención al cliente de iberia siguen sin solucioname el problema. Vuelo ib- pmi IB2519 P20250407-59001669 número de expediente.

E. E.

SOLICITUD DE MODIFICACIÓN DE ORIGEN Y DESTINO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de BOGOTÁ al de MADRID, que tenía su salida a las 21:30 horas del día 19 del mes de JULIO de 2025, con un coste de 1897,76 €. Dicho importe fue abonado mediante la tarjeta de credito 5415 4180 3689 7603 el mismo 16/03 Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje En las condiciones y términos de la contratación se establece que el pasajero puede solicitar el cambio: CONDICIONES Minicondiciones Bogotá (BOG) - Madrid (MAD), Madrid (MAD) - Bogotá (BOG) - Adultos Compra anticipada: Fecha máxima de emisión: 17/03/2025 Penalización por reembolso en caso de cancelación antes de la partida: No permitido Penalización por cambio antes de la partida: 190 USD Penalización por cambio después de la partida: 190 USD Antes de la salida he intentado hacer un cambio ORIGEN: MADRID DESTINO BOGOTÁ Y REGRESO A MADRID y no he podido porque la operadora viajes el corte ingles me indica que ustedes no están dispuestos a realizar el cambio cuando ya recibí una propuesta de modificación el 08 de abril de 2025 por correo electrónico. Aporto la conversación establecida con viajes el corte ingles con la propuesta de modificación recibida, su retractación el día 15 de abril de 2025 SOLICITO, el cambio del origen y destino de los billetes comprados por unos en igual fecha con origen Madrid vuelo el 19 de julio destino Bogotá y el billete de regreso de Bogotá vuelo el 16 de agosto destino Madrid. Sin otro particular, atentamente.

A. C.
15/04/2025

Problema con reembolso gastos ocasionados

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Ámsterdam, con fecha salida a las 19:45 horas del día 3 del mes de abril de 2025. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en maleta de cabina Samnonite Neopulse. El equipaje no llegó a destino ya que lo enviaron a San Sebastián y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Ante la pérdida del equipaje facturado, solicito el abono del resto de gastos ocasionados y ya solicitados en relación al expediente E20250404-5890269: 1.434,3 euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en recuperar mi maleta pasados 6 días cuando se trata de un vuelo directo europeo y de corta duración, pérdida del hotel contratado en Zwolle (Holanda) y pago del hotel en Ámsterdam el día 3, al perder la posibilidad de recoger el coche en la agencia Sixt Schipol, debido al retraso del vuelo y a la desaparición de mi equipaje, y a la información errónea proporcionada por su socio Aviapartner. Adjunto los siguientes documentos: -tarjeta de embarque, facturas de compras y ambos hoteles. SOLICITO la cantidad de 914,85 euros*( ya han sido abonados 519,45 euros en relación a parte de los gastos ocasionados) en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.

D. S.
14/04/2025

Solicitud compensacion 250€ por gran retraso

Estimados señores: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al significativo retraso del vuelo IB1668 que debía salir el sábado 28/03/2025 a las 17:45 PMI-MAD. Lamentablemente, el vuelo no partió a la hora programada y finalmente se programo su salida el 29/03/2025 a las 01:20 AM IB166R De conformidad con las normas de la UE, un vuelo que se haya aplazado tres horas o más, se considerará a todos los efectos cancelado, generando los mismos derechos que en el caso de una cancelación definitiva Adjunto a esta carta, encontrarán una copia de mi billete de avión original y mail anunciando el retraso del vuelo original. Espero su pronta respuesta aceptando mi reclamación de 250€ por el retraso sufrido Atentamente, David Segura Robles

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. D.
13/04/2025

Trato vejatorio del coordinador

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, en el desembarque del vuelo IB1532 SPC- MAD, Del dia 14 de MARZO de 2025 teníamos solicitado el servicio de PMR, para que nos entregarán la silla de ruedas en la puerta del avión con la tarjeta roja grande lo lo indica proporcionada por Iberia en el momento de efectuar facturación y recogida de tarjeta de embarque. Llego el coordinador del vuelo, y al comunicarle que estábamos esperando dicha acción por los asistentes de PMR, se dirige a nosotros de forma despectiva, diciéndonos: yo soy el coordinador de este vuelo en el aeropuerto de Madrid y me da igual lo que les hayan dicho en La Palma, pero ustedes desembarcaran por el ambulyt y allí del subirán la silla, mi hijo que es usuario de PMR, no puede caminar por el avión, insistió qué nosotros queríamos salir con nuestra silla para facilitar todo el proceso, la única respuesta fue: yo soy el coordinador del aeropuerto de Madrid y ustedes salen por donde yo quiera y les ordeno. Total al intentar hacer lo que nos dijo, no se puedo realizar dicha operación pues mi hijo pesa 145kg. Y era muy arriesgado pasar del avión al ambulyt, ya que no se podían aplicar las normas de seguridad para ello. Al final uno de los asistentes PMR, bajo a por la silla y pudimos desembarcar, pero todo esto produjo un retraso en nuestro desembarco de 45 min. Lo que originó que el vuelo siguiente, también saliese con retraso. Quiero por tanto hacer una queja sobre esta persona, no pude conseguir que me diese sus credenciales pese a solicitársela amablemente, pues su respuesta fue, usted no es nadie para pedirme mis credenciales. Descripción: Temática Trato coordinador SERVICIO DE ASISTENCIA A PMR Asunto Fecha de la incidencia 14/03/2025 Datos de Reclamación o Queja: Compañía aérea Iberia Express Número de vuelo Ib1532 Lugar de la incidencia T1 Madrid Hora de la incidencia 18:20 Los SOLICITO: La correspondiente indemnización por la forma del trato vejatorio a una persona discapacitada en silla de ruedas, y la perdida de tiempo que tuvimos que sufrir de mas de 45 min. además de solicitar que la consecuente penalización a este coordinador de dicho vuelo. Sin otro particular, atentamente.

A. V.
11/04/2025

No me envían los billetes

El día 31 de marzo de 2025, compramos a través de la página web de Iberia unos vuelos Madrid-Atenas para el 15/07/2025, reservando incluso los asientos para el vuelo de ida, y otro vuelo de vuelta Atenas-Madrid, el 23/07/2025. Pagamos a través de bizum, y aunque el dinero salió de mi cuenta en el momento, no nos enviaron los billetes. Llamamos en ese mismo momento y nos dijeron que no nos preocuparamos, que en dos días recibiríamos los billetes. Les dijimos que teníamos que hacer una escala en Atenas y que dependíamos de este vuelo para poder llegar al siguiente. Desde el día 31 de Marzo hemos llamado cada dos días y la respuesta siempre ha sido la misma: "El problema está escalado y en dos días tendrán los billetes". Les hemos enviado justificante de pago, hablado con más de diez personas, también hemos llamado al banco, que nos ha confirmado que ellos tienen el dinero, pero no nos llegan los billetes. También nos han dicho en todo momento a través de atención telefónica que no nos iban a devolver el dinero, que nos mandarían los billetes. Cuando puse reclamación a través de la página web, hace dos días, me han contestado diciendo que mi banco tiene que devolverme el dinero, lo que me demuestra que ni siquiera han mirado el caso. Nos han escalado el caso en tres ocasiones, con un plazo de respuesta de siete días, y el primero ya hace más de nueve días que lo escalamos. La reclamación no ha llegado a ninguna parte y no nos dejan hablar con nadie que pueda darnos una respuesta de qué va a pasar. Código de expediente: P20250409-59100427 (a través de la página web 9/3/25) Escala del caso 1ª (2/4/25): 20250402-58834357 Escala del caso 2ª (7/4/25):20250407-58997648 Escala del caso 3ª /9/4/25):20250409-59098917

N. A.
07/04/2025

Retraso de vuelo

Tenia mi vuelo para las 00:10 del día 08/03/2025 de Madrid a Lima, Peru, lo aplazaron para la 01:30 lo cual tampoco salió ese vuelo y sin tener ninguna comunicación por parte de Iberia por mucho tiempo y entre idas y venidas de un lugar a otro tratando que me solucionen el problema, comunicaron que el vuelo salía a las 15:00 hrs. Por lo tanto el retraso fue de 15 hrs, y por otro lado mis 2 maletas no llegaron me dijeron que llegaba el día siguiente 09/03/2025, una a las 07:00hrs y la otra a las 19:00 hrs, lo cual perdí el pasaje que tenía para Trujillo, Peru del día 08/03/2025, por lo tanto Reclamo compensación por 15 hrs de retraso y los gastos ocasionados a mi destino final.

M. C.
05/04/2025

DAÑO Y FALTA DE ENSERES PERSONALES

Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Granada al de Guarulhos- Sao Paulo, con fecha salida a las 6:30 horas del día 31 del mes de Marzo de 2025. En el aeropuerto de salida facturé 3 maletas pues éramos 3. Mi marido, mi hermana y yo. Con ropas# zapatos, regalos... herramientas de trabajo usadas... Al llegar al aeropuerto de destino, el equipaje ( una de las maletas) llegó deteriorado, completamente abierto con la cremallera rota y llegando en casa hemos constatado que faltan pertenencias. SOLICITO, el abono de 300 euros* en concepto de indemnización por los daños sufridos y justificados Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.