PESADILLA CON IBERDROLA-CURENERGÍA

Buenos días. Tras adquirir una vivienda procedimos al cambio de titular del suministro de luz. Ahí comenzó nuestra pesadilla y nuestros problemas con Iberdrola. Las primeras facturas nos llegaron, pese al cambio de titular, confirmado el 01 de marzo, a nombre de la empresa que era dueña de la vivienda antes del cambio de contrato. Tras reclamar por vía telefónica, procedimos a reclamar por escrito y en oficina y el problema se solventó el 03 de abril. Empezaron a llegarnos facturas con lecturas reales cada pocos tiempo, facturas de muy bajo consumo, pues la vivienda estuvo deshabitada hasta junio. De repente dejaron de mandarnos facturas y procedimos a reclamarlo. Fue entonces cuando recibimos una lectura, supuestamente real, desorbitada, y procedimos a reclamar dicha factura aportando la lectura real del contador. Se presentó a los pocos días un técnico e indicó que el contador funcionaba correctamente y que, efectivamente, llevábamos razón. Recibimos una carta de Iberdrola pidiendo disculpas y manifestando que estaban intentando solucionar el problema, con fecha 14 de junio, sobre la reclamación 490859400. Posteriormente, el 02 de julio, recibimos una nueva factura, esta vez estimada (cuando el punto de suministro es de libre acceso en la calle y pueden leer el contador sin problemas, no procede una facturación estimada), por otra cifra desorbitada, correspondiente a 10 días, y con una potencia contratada que tampoco se corresponde con la que tenemos. Procedemos, pues, de nuevo, a intentar poner una reclamación en Iberdrola. Nos niegan la posibilidad, tanto Iberdrola como Curenergia, en 6 llamadas. Tras más de una hora siendo ninguneados y chuleados por teléfono, lo dejamos por imposible y procedemos a presentar reclamación por esta vía. Se niegan a dejarnos poner una reclamación aduciendo que nuestro contrato ha pasado de nuevo a ser un contrato de empresa, sin que nosotros lo hayamos solicitado (no somos empresa). Esta empresa nos está llegando a reclamar una media de 100 euros cada 10 días sin que nosotros podamos hacer nada, sin darnos solución, y encima nos niegan el acceso a la información alegando que es un contrato de empresa y no podemos acceder a ella. En reposo por embarazo de riesgo me está generando un nivel de estrés difícil de sobrellevar. Si no lo solucionan ya tendremos que proceder a poner una denuncia firmar en la policía y en industria. No recomiendo a nadie hacer un cambio de titularidad, tras lo que estamos teniendo que soportar nosotros en estos meses.

Factura actuaciones de medida

Hola, me han pasado una factura de 10,94 euros de concepto ACTUACIONES EN LA MEDIDA, pìenso que por adaptar el contador a la Circular 7/2020. No entiendo que me pasen esta factura por una cosa que ha venido impuesta por el gobierno, y que no he solicitado. Tengo otro contrato de electridicad con otra compañia y no me han pasado nada. Solo con este contrato

Demora injustificada en el Alta del suministro de energía eléctrica

El día 19 de Noviembre de 2020, Iberdrola Distribución corta el suministro eléctrico de mi domicilio debido a una derivación irregular.El día 20, mediante e-mail me comunican que se abre un expediente de inspección con Nº: 800349 en el que me indican los pasos a seguir para adecuar y normalizar la instalación y poder así contratar un nuevo suministro.Una vez realizados todos los requerimientos técnicos y administrativos solicitados por la Distribuidora para normalizar la instalación, el día 4 de Diciembre procedo a abonar mediante transferencia bancaria las cantidades demandadas para la liquidación del expediente de inspección Nº: 800682 y la resolución del mismo, quedando así habilitado para contratar con la Comercializadora según consta en el e-mail que me envió la Distribuidora el día 7 de Diciembre.El mismo día 7, me pongo en contacto telefónico con la Comercializadora Curenergía del grupo Iberdrola para solicitar la contratación del suministro de energía, a lo que me responden que no es posible porque no les consta que el expediente con la Distribuidora esté cerrado.Trato de aclarar el asunto contactando telefónicamente con la Distribuidora y la Comercializadora sin conseguirlo y, finalmente, el día 11 de Diciembre envío un e-mail a Atención al Cliente, que me responde el día 14 de Diciembre: Efectivamente el expediente de inspección está resuelto, pero tiene el punto de suministro bloqueado por el expediente de acometidas nº 9039465570 ¿¿ ?? , para resolverlo debe contactar con el 900 171 171. Así lo hago y por fin el día 18 de Diciembre Curenergía acepta mi Solicitud de Alta y procedemos a realizar los trámites de contratación por vía telefónica.El día 20 de Diciembre, Curenergía me envía por correo electrónico la documentación para devolver firmada y formalizar así la contratación, cosa que hago el mismo día 20.El día 23 de Diciembre, Curenergía me envía un mensaje de texto a mi teléfono móvil que dice lo siguiente: Estimado Cliente, Queremos confirmarle que hemos recibido su Solicitud de Alta y le informamos que esta se efectuará en un plazo máximo de 5 días hábiles.Pasan los días sin tener noticias y el día 11 de Enero de 2021 llamo por teléfono a Curenergía, la respuesta del agente es que hará las gestiones oportunas puesto que este asunto ya debería estar resuelto.El 14 de Enero, me envían un mensaje de texto a mi teléfono móvil que dice lo siguiente: Curenergía info: Su petición de Alta para el CUPS ES0021000010078961KJ ha sido rechazada por su distribuidora de electricidad IBERDROLA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA, S.A.U. informando que no ha conseguido localizarle ¿ ?. Por favor, póngase en contacto con nosotros en el 900200708.Llamo al teléfono indicado y me dicen que lo único que pueden hacer es notificarlo al Dpto. correspondiente para que lo comuniquen a la contrata que se encarga de conectar el suministro y que esta se ponga en contacto conmigo para tratar de resolver el asunto.He realizado todos los trámites que me han solicitado con la mayor diligencia posible según consta en la documentación que dispongo.Estoy localizable en el teléfono móvil, el correo electrónico y la dirección postal que tiene tanto la Distribuidora como la Comercializadora.El Instalador autorizado corroboró a petición mía que no había ningún motivo achacable ni a el ni a mí para bloquear el suministro.Siempre he estado a merced de las decisiones de Iberdrola y Curenergía sin que yo pudiera hacer nada.Son injustificables las sucesivas demoras, atribuibles solo a las compañías y sobre las que nunca he recibido ninguna explicación, mas bien el trato ha sido cuando menos mejorable.Toda esta situación ha ocasionado un grave perjuicio a María Ascensión Montero Sánchez, puesto que esta vivienda es su domicilio habitual, el cual ha tenido que abandonar durante todo este tiempo pese a haber cumplido con todos los requisitos exigidos.

Cambio dirección errónea en contrato

En fecha 23.10.2020 realicé un cambio de titularidad de un contrato, pasando a ser titular del mismo.Dado que la dirección de suministro que figuraba en dicho contrato era errónea, el 11.11.2020 solicité la corrección de dicho dato -email ID 23797604. Como respuesta al mismo, se me solicitó desde clientes@curenergia.es en fecha 12.11.2020 algún documento oficial que verifique la nueva dirección para proceder a dicho cambio.En fecha 18.11.2020 envíe: páginas relevantes de la escritura de compraventa elevada a pública ante Notario,descripción gráfica del Catastro,cerificación del Registro de la Propiedad de que el número 25 de la calle que figura en mi contrato no consta.En fecha 20.11.2020 se me informó desde proteccion.datos@curenergia.es que era necesario un volante de empadronamiento (padrón de habitantes), certificado del Ayuntamiento o copia del último recibo del Impuesto de Bienes Inmuebles con la referencia catastral del inmueble.En fecha 23.11.2020 remití a proteccion.datos@curenergia.es volante de empadronamiento.En fecha 04.12.2020 se me volvió a pedir (sin que mediara comunicación alguna por mi parte) desde proteccion.datos@curenergia.es un volante de empadronamiento (padrón de habitantes), certificado del Ayuntamiento o copia del último recibo del Impuesto de Bienes Inmuebles con la referencia catastral del inmueble.En fecha 05.12.2020 remití a proteccion.datos@curenergia.es volante de empadronamiento.Sin recibir ninguna respuesta y dado el transcurso de tiempo, en fecha 16.12.2020 llamé a su número de atención al cliente 900200708, donde tras 15 minutos de llamada se me informó de que necesitaba enviar un certificado de empadronamiento a documenta01@curenergia.es.Tras solicitar dicho documento exclusivamente para CURENERGIA en mi ayuntamiento, en fecha 22.12.2020 remití el mismo a documenta01@curenergia.es.Hasta la fecha la modificación no ha sido realizada ni se me ha dado ninguna explicación de por qué se considera mi tiempo y esfuerzos tan poco importantes, ni de qué impedimento existe para materializar la misma, ni de por qué se tratan mis datos personales con tan flagrante falta del cuidado debido.

Problema Alta

Estoy intentando darme de alta en CUR energia. Llamé y me hicieron un contrato que tengo en mi casa, me dijeron que en dos días ya estaría dado de alta. Llame a los pocos días y no se había realizado el cambio porque habían problemas. La chica que me atendió me solucionó todos los problemas y me dijo que en dos días se realizaba el cambio. Volví a llamar y no se había realizado el cambio aún y no me supo decir porque, volvió a enviar la solicitud y me volvieron a decir que en la semana siguiente(la actual) estaba enganchado con CUR energía, solicite una reclamación viendo que no conseguía que me hicieran el alta. Vuelvo a llamar hoy mismo y me vuelven a decir que esta en proceso pero no me indican cual es el problema y que hay que esperar, le pregunto por que y no me dicen nada. Como siempre cada vez que quiero algún cambio con iberdrola es imposible hacerlo y no hacen nada más que poner pegas. Quiero que me hagan mi cambio de compañía ya! Cada día que pasa pierdo dinero porque con CUR me ahorraría más dinero que con iberdrola.

Anulación de contrato por error de Iberdrola al cambiar de comercializadora.

El día 15 de Julio de 2019, solicité el cambio de comercializadora que tenía con Iberdrola de mercado libre a mercado regulado, con las mismas características que mi anterior contrato, salvo la activación de la Discriminación Horaria. La baja del contrato de mercado libre (contrato número XXXXXX690) se cursó correctamente y apareció en mi área de cliente de Iberdrola el contrato XXXXXX782 perteneciente a Iberdrola Comercializadora de Último Recurso en estado de tramitación de alta, por tanto hasta aquí todo correcto. El día 6 de Agosto de 2019, desaparece este contrato de mi área de cliente. Tras varias llamadas y averiguaciones (el SAC de Iberdrola no sabía explicar esta situación....), el motivo es que al solicitar el cambio de comercializadora, Iberdrola cometió el error de solicitar el cambio Sin Cambios cuando tenía que haber sido cambio Con Cambios a DHA (Discriminación Horaria). Iberdrola Comercializadora de Último Recurso, de manera unilateral, decide anular ese contrato el día 6 de Agosto a las 13:16, de manera que a día de hoy, no tengo contrato a mi nombre y tampoco puedo disfrutar de los beneficios de la discriminación horaria. La solución aportada por Iberdrola es que no hay que hacer nada, y no se puede hacer nada, que esta incidencia se solucionará sola en un plazo indeterminado que puede ser de varios meses. Además me indican, que una vez constituido el contrato, tendré que estar pendiente para solicitar el cambio de tarifa a DHA, con el perjuicio de no poder disfrutar de la tarifa solicitada durante el periodo que tarde en desbloquearse la situación y la vigilancia constante de que la distribuidora (Endesa Distribución) no reciba una orden de corte de suministro por la irregularidad de la situación, ya que si no hay contrato, no puede haber facturas y por tanto no puedo hacer frente a los pagos del consumo.

Cruce de contadores / Devolución cobro importes indebidos

RECLAMACIÓN: Cruce de contadoresNuestro contador es el 020561886 con una lectura a 17/02/2019 de 512 kWh y otra de 24/02/2019 de 522 kWh en ningún caso la que nos facturan, el contador 6689688 con una lectura a 12/02/2019 de 17857 kWh. Siempre nos extrañaron estos importes para una segunda residencia (C/Hospital de San Juan, 20-1º Izda. Benavente, Zamora), más altos que los de la residencia habitual (C/Antigua, 4-1º B. Valladolid). Los 211,93€ del último importe eran ya de todo punto imposible.Nos hemos puesto en contacto con Iberdrola la semana pasada en EMAIL ID: 16900009 y hemos presentado la reclamación en su oficina virtual.

BAJA CAUTELAR ASNEF EQUIFAX

SOLICITO LA BAJA CAUTELAR EN LOS FICHEROS ASNEF/EQUIFAX PARA PODER SOLICITAR FINANCIACION PARA EL PAGO DE LA DEUDA CONTRAIDA CON IBERDROLA.TITULAR: JOAQUIN MARIA VIÑALSDNI 46.333.016 E

Engaño por parte de iberdrola.

1.El 31 de mayo, mi hija se compra un piso. El propietario anterior se queda hasta finales de junio viviendo en ese piso para recoger sus cosas(con nuestro consentimiento), con lo cual mantiene el contrato de gas que EL tenía firmado con iberdrola. Recordemos que el contrato de gas es personal, no va vinculado al piso.2. A principios de julio, queremos dar de baja el gas, y los operadores de iberdrola con los que habla, le dicen que tiene que hacer primero el cambio de titular, porque sino, no puede darlo de baja. MENTIRA. Lo hemos comprobado ahora con otras comercializadoras de gas, y con abogados de asociaciones de consumidores . Todos concuerdan en que le han mentido(se puede comprobar en las grabaciones que ha solicitado y no le han pasado). Nadie es tan lerdo como para hacer un cambio de titular de un contrato cuando lo que quiere dar de baja el servicio. Para que va ella a hacer un cambio de titular, si lo que quería era que le sacasen el gas de casa?.Según iberdrola, es imprescindible este cambio....ENGAÑO tras ENGAÑO...Los operadores de iberdrola hacen una comprobación, y resulta que dicen que tienen que devolver dinero al anterior propietario que tenía una cuota fija al mes, sin comprobar la lectura real del contador en ese momento(nosotros no teneños por qué saber que tienen instalados contadores que no pueden leer en tiempo real ), y basándose en una lectura del 8 de abril de 2017(datos que nos pasa a posteriori la distribuidora, y que tenemos bien reflejaditos).Nos explica la distribuidora que cuando no pueden leer el contador en un domicilio, en lugar de hacer un consumo estimativo, reflejan la lectura anterior del contador...con lo cual, desde el 8 de abril hasta finales de junio(viviendo un par de personas(el anterior propietario y su pareja) ahí(hay consumo de luz), según las empresas de gas, NO se produce consumo de gas en ese piso. Curioso, no?, porque el termo electrico se instala en esa casa a principios de julio(tenemos factura)...Como no conocen la lectura cuando se solicita la baja(esa que solo nos dejan hacer si hacemos antes el cambio de titular), intentan encasquetarle al siguiente el consumo del anterior(junto con todo lo demás:pagos de mantenimiento, equipos...). 3.Nos enredan todo el mes de julio con que no pueden cursar la baja(antes, obligatorio cambio de titular) hasta que no se le devuelva el dinero al anterior propietario...Total que ella solicito (la baja)a principios de julio, y le dicen que se espere a que le devuelvan al anterior los euros que en teoría le sobran(ante esto, presuponemos que no hay deudas, de hecho ni le piden numero de cuenta, porque como se va a dar de baja simultaneamente). Total, que acaban cursándola a finales de julio4. Qué pasa? que tienen sus datos por el cambio de titular de luz...y en septiembre, se dedican a llamarla al móvil, diciéndole que tiene una deuda de 148 euros con ellos...Alguien se puede creer que pensando dar de baja un suministro, un@ sea tan tont@ como para solicitar antes un cambio de titular de un contrato que ni conoce???. No, obviamente. Es así como se admite que jueguen las empresas de energía en españa?.Mintiendo y engañando? Como es que no se las penaliza por este tipo de prácticas?. Esos 148 euros: A. Se los reclaman despuués de haberla engañado diciéndole que no puede dar de baja el gas en su casa de otra forma que no sea haciendo antes el cambio de titular.IBERDROLA le ha mentido....Esto es lo que dicen otras compañías de gas en su web: El solicitante del cese de suministro debe ser el titular del contrato. En caso contrario deberás aportar una la fotocopia del D.N.I., NIE o pasaporte del solicitante, un documento que te vincule, como solicitante, al punto de suministro, y el formulario de cese con declaración responsable. En la de iberdrola no ha aparecido(por ahora)esta información, y encima cuando llamas intentando darte de baja, te mienten...Por qué se consiente esto? Deberían estar obligados a dar al cliente información veraz. B. En estos 148 euros le tarifican, no solo gastos de mantenimiento, de equipos,...sino tb consumos del propietario anterior(no leen los contadores en meses, le devuelven dinero en base a lecturas de valor constantey cuando lo leen , se lo tarifican al siguiente(que encima no quiere saber nada del gas y lo unico que quiere es sacarlo de casa)...

QUEJA y RECLAMACIÓN BONO SOCIAL

Con la presente formulo QUEJA y RECLAMACIÓN del BONO SOCIAL por la mala gestión e incumplimiento del RD 897/2017 (Artículo 8. Comprobación de los requisitos para la aplicación del bono social. 2. El comercializador de referencia dispondrá de un plazo máximo de quince días hábiles, a contar desde la recepción de la solicitud completa del bono social con la documentación acreditativa que, en su caso, sea necesaria, para comunicar al solicitante el resultado de las comprobaciones efectuadas para la aplicación del bono social. En el caso de que la solicitud sea denegada, el comercializador de referencia deberá indicar al solicitante la razón de tal denegación. Si existieran discrepancias, los consumidores podrán reclamar ante los servicios de consumo correspondientes, en los términos que establezca la normativa de defensa de los consumidores.) realizada por ustedes al respecto de mí solicitud de Bono Social IBERDROLA realizado por correo electrónico (bonosocial@iberdrola.es) el 21 de noviembre del 2017. Fecha de solicitud del BONO SOCIAL: 21/11/2017