A. G.

Problema facturación

Hola, como ya saben me han mandado una factura que me es imposible abonar, por cantidad y desacuerdo. Esta factura no pertenece a ningún tipo de suministro de electricidad que yo haya consumido. El proceso de reclamación con la distribuidora que les ordenó el cobro de la factura que me están enviando esta en disposición de la Consejería de Industria de la Junta de Andalucía y en tramites de resolución, también está Iberdrola como una de las comercializadoras . Les rogaría que detuvieran, el acoso que estoy sufriendo por su parte para obtener el cobro de la factura, que a parte de ser una cantidad inasumible por mi parte, estoy en total desacuerdo. Creo haberles mandado un email al respecto. También les ruego que rectifiquen mi inclusión en la lista de morosidad de Asnef en la que me han sido incluido con gran celeridad . La factura a la que hago referencia es: 21250410010244534. Muchas gracias y espero espero su colaboración.

V. C.

Problema Alta

Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal contra las compañías Telcor, Iberdrola y la Distribuidora eléctrica correspondiente, por la inadmisible ineficacia, falta de transparencia y negligencia manifiesta en la tramitación del alta de suministro eléctrico en un nuevo inmueble, iniciada el 23 de mayo de 2025 y que, a día de hoy, sigue sin resolverse. Tras más de 20 días sin luz, he realizado más de 30 llamadas telefónicas y enviado numerosos correos electrónicos a las tres compañías implicadas. Primero con Telcor, Luego al llamar a la distribuidora me dijeron que si lo movia con Iberdrola en 3 días tendría luz. Desestime el alta con Telcor y aquí empieza la pesadilla. Lejos de obtener una solución, la última respuesta recibida ayer fue la nueva denegación del alta, alegando una supuesta “mala visibilidad de la documentación aportada”. Este motivo resulta absurdo e inaceptable, especialmente después de tantas gestiones, comunicaciones y documentos enviados, hoy por la mañana nuevamente, tras llamada teléfonica. He solicitado reiteradamente hablar con un supervisor, superior o persona responsable para poder escalar el asunto. En ninguna de las ocasiones se me ha ofrecido esa posibilidad, lo cual supone una grave falta de atención al cliente y un intento deliberado de bloquear cualquier vía de resolución efectiva. Asimismo, he reclamado el acceso a todas las grabaciones de las llamadas realizadas como parte de mi derecho a disponer de las pruebas de lo tratado. Hasta la fecha, no se me ha proporcionado ninguna grabación, vulnerando así mis derechos como consumidor y dejando sin respaldo todas las promesas verbales que se me han hecho en las sucesivas conversaciones. Indignación es poco. La situación ha alcanzado un nivel de desamparo y frustración completamente inaceptable. Estamos hablando de un derecho básico como el acceso a la electricidad, y no de un trámite menor. Exijo una intervención urgente por parte de la OCU y que se obligue a las tres compañías a: Resolver de forma inmediata y definitiva el alta de suministro. Entregar todas las grabaciones solicitadas. Asumir las compensaciones correspondientes por los perjuicios sufridos. SOLUCIÓN ESPERADA:

J. J.

Acoso

Podrían dejar ya de acosarme con mensajito al móvil por email y llamándome por teléfono ya les pague un factura y os devo solo una factura que no pienso pagar asta que me abonen los atrasos de la ayuda valenciana o que kieren les pago 200 euros de dos facturas y dejo a mi hijo sin comer? Lo que tienen que acer es vajar el precio de la luz para que se puedan pagar sin problemas en vez de estar suviendolas casi un 60 por cien así que asta finales de mes no van a cobrar ni un euro mas y tanto que les gusta sugerir les voy acer una sugerencia no sigan acosandome ni amenazándome ya que sino iré judicial mente contra ustedes por acoso eso ke se les quede claro

M. I.
09/06/2025

BAJA CONTRATO 2008314188

Motivo: 17/10/2024: Solicité la baja del Servicio de Mantenimiento por email (clientes@tuiberdrola.es) al mudarme. 28/02/2025: Confirmaron la baja solo desde 01/01/2025 (no desde noviembre 2024) y abrieron reclamación (nº 931711700) para devolver 25,94 € (enero-febrero 2025). Deben 51,88 € (incluyendo noviembre-diciembre 2024). Junio 2025: Me reclaman 153,79 € por SMS, a pesar de mis llamadas (09/05 y 29/05) al 917935669 para aclararlo. Solicito: Devolución de 51,88 € (noviembre 2024-febrero 2025). Anulación de la deuda reclamada (153,79 €). Respuesta en 15 días o escalaré a OCU/CNMC.

G. M.
05/06/2025

Me reclaman factura de hace 13 años sin haber recibido ningún tipo de reclamación de dicha factura

C. J.
04/06/2025

Corte suministro y aviso de nuevo corte con factura pagada

Teniendo un corte de suministro previsto para el 23 de mayo me pongo en contacto con Iberdrola y el día 22. Me reenvían el enlace con factura para evitar el corte del servicio. Abono dicho importe por Bizum. El día 28 sin previo aviso a las 9:00 de la mañana me cortan el suministro hasta las 7:00 de la tarde que conseguí que alguien me dejara su teléfono para llamar. En la misma llamada y tras confirmación del abono de mi factura me activan el servicio. Días después compruebo que me aparece la misma factura con riesgo de corte, llamo por teléfono y me vuelven a decir que reenvíe correo electrónico el cual adjunto. A día de hoy me siguen diciendo que hay riesgo de corte por la misma factura.

C. M.
03/06/2025

Hace mas de dos meses solicite un medidor de electricidad para obra y aún no tengo novedades

Me llamo Cecilio Martin Revilla, estoy realizando una reparación de un tejado en Colmenar Viejo, solicite electricidad de obra para mi propiedad mediante el electricista (en marzo ) para calle Sánchez Pastor 13 (casa deshabitada que estaba hace años sin contador), presente expediente, solicitud, licencia, fotografías, pague tasas, el Expte es 9045163396 y aún nada, dicen que unas fotos están mal....pero nada claro, hasta cuando me van a tener sin colocar ese contador? cuando ya no halla obra?? Esta situación me esta generando demoras y grandes perjuicios económicos. Se me vienen los calores del verano y quien se va a subir al tejado a soldarlo?? Por favor, no estoy pidiendo una ayuda económica..es urgente

R. R.
02/06/2025

Sobre facturación en casa no habitada esos dias

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
L. I.
30/05/2025

Fallo caldera desde el apagón

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 28 de abril,fecha en la que se produjo la interrupción del suministro eléctrico mi caldera se vio afectada . Dicha caldera es de la marca Saunier Duval y el importe de la reparación provocado por el pico de tensión asciende a 435, 23. SOLICITO el reembolso de dicha cantidad Adjunto factura de la reparación y de mi suministro eléctrico. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. J.
29/05/2025

Facturas demasiadas caras

En vez de estarme reclamando tanto y que si me ayudan a pagar la factura porque os recuerdo que os devo solo una factura y me lleváis un acoso para que pague que no veas en vez de eso tendrian que vajar los precios de la luz y así la jente podrá pagar mejor las facturas yo no se como no seos cae la cara de vergüenza que encima de dejar sin luz a toda España allan pegado el palo a toda España con un suvida del más del 60 por cien valen las facturas y dejen de llenarse a raudales sus bolsillos a costa de los usuarios eso ke kede claro valen las tarifas suyas no se yenen tanto los bolsillos y así la jente podrá pagar los recibos