Subida precio Luz: Plan Estable Online IBERDROLA
Hola,Hace dos meses firmé un contrato con Iberdrola por el que tenía contratado un plan estable de luz (Plan Estable Online), por el que pagaba:Término de Potencia: 45,000000 €/kW y añoTérmino de Energía: 0,114656 €/kWhMi sorpresa ha sido que en la última factura de la luz, se me ha visto incrementado el precio de la energía a 0,13245 €/kWh.Puedo entender que en el mercado regulado el precio tanto de la potencia como de la luz puedan verse afectados debido a la nueva regulación, pero en mi caso, al tener contrato fijo con empresa privada, entendería que no fuese así.Añadir que en el contrato se define textualmente: El precio del término de potencia y del término de energía activa se mantendrán fijos durante 60 meses, cosa que no ha sido así. Sin embargo, después de llamar a Iberdrola me han comentado que se debe a un ajuste del peaje de acceso y no me han ofrecido alternativas.¿Tienen derecho a subirme el precio? No he recibido ningun aviso previo.Muchas gracias
Problema con el cambio de compañia eléctrica
Nos cambiamos a Endesa el día 9 de Abril, sin embargo desde Iberdrola han seguido envíando facturas y según me dijeron al llamar a Iberdrola, todavía estabamos dados de alta y ellos no tenían constancia de ninguna baja, que llamara a Endesa que era problema de ellos. Cuando llamo a Endesa me dicen (resumiendo) que ellos solo dan de alta cuando la otra empresa les da el visto bueno y que si hay algún problema no hacen nada.En Iberdrola, el 13 de Mayo pagamos 11 euros (23 marzo a 23 abril), y el 16 de Junio ya querían cobrarme 95 euros (23 abril a 28 de mayo).En Endesa, con la primera factura del 7 de Junio pagamos 55 euros (9 abril a 28 mayo).Aquí estoy, teniendo que pagar por el mismo servicio 2 veces y con lo cara que esta la luz ahora.
desistimiento
Buenas tardes, el día 10-05-2021 en Carrefour contrate a través de una agente vuestra el mantenimiento de gas en el contrato de suministro que ya tenia, solo quería contratar mantenimiento en GAS. ese mismo día al llegar a mi casa me llegan a mi correo electrónico 4 contratos nuevos de Iberdrola y me di cuenta que la persona que me hizo esta gestión además del mantenimiento en el contrato de gas me había contratado también un seguro de hogar en los 3 contratos de luz que tengo con vosotros , los cuales yo no los pedí ni los quería. Me fui a Carrefour a pedir que anularan todo lo que habían hecho, me dijeron que había sido un error de la persona que lo hizo y que no me preocupara que solicitaban el desistimiento, me dicen que ya estaban solicitados los 4 desistimiento, el día 13 llamo por tlf a Iberdrola y me dicen que están todos los desistimientos solicitados menos uno, les pido que por favor soliciten el desistimiento de ese que falta, me dicen que si, lo solicitan y me mandan un nuevo contrato en el cual ya no aparece el seguro de hogar, el día 14 vuelvo a llamar para asegurarme que esta bien echo ese desistimiento me dicen que no. que no esta realizado, de nuevo vuelven a solicitar el desistimiento, hoy día 17-05-2021 he vuelto a llamar y me dicen que el desistimiento que he solicitado esta atascado en el sistema y que por este motivo no se puede activar, que van a solucionarlo que en un rato me llaman...pasan 3 horas y como no me llaman vuelvo a llamar y me dicen que no se ha hecho nada para solucionar esto, le he pedido a la persona que me ha atendido que me abra una reclamación N.º 572729400 y me dicen que pueden tardar hasta un mes en ponerse en contacto conmigo. el derecho a desistimiento es de 14 días, por si acaso la reclamación se queda atascada también he decidido ponerla a través de la Ocú, para tener justificante de ella. Os pido que reviséis este desistimiento al que tengo derecho y que me dejéis el contrato tal cual yo lo tenia antes de que la agente vuestra del Carrefour me lo cambiara, por error, cuando yo no lo había pedido. Os mando el nuevo contrato que me han enviado al hacer el desistimiento, que es el mismo que tenia antes de que, por error, me contrataran el seguro de hogar pero me dicen que no se puede activar porque esta atascada mi petición de desistimiento.Además de esto, voy a mandaros un correo con la petición de desistimiento por si el problema fuera que no esta bien solicitado.
nos roban con el precio de la luz
me parece vergonzoso el precio de la luz, de un bien que ademas es considerado por el gobierno como de lujo con el 21%, cuando es un bien de primera necesidad...la luz no puede suponer casi un 10% de un salario de un obrero normal. Ademas ahora nos ponen obligatoriamente la factura con dos franjas, la que se suele usar mas la luz a unos precios carisimos...esto no se puede aguantar más...
Error en las facturas
Buenos días, el pasado 13 de Abril recibí una factura en concepto de luz por un importe de 76.02 euros, mucha sopresa para mi ya que hago muy poco uso de ese suministro y las anteriores facturas oscliaban los 30 euros, llamé a Iberdrola, tras muchas llamadas, cortes de llamadas por los comerciales... me dijeron que era un error y que habian estimado mi gasto porque habia un error en la lectura del contador (error de ellos), que mandara fotografias del contador a documenta01@iberdrola.es , me contestaron el 17 de abril que abrian la reclamación y que documentación recibida. Unos días después me informaron que ese coste extra cobrado errormente se me iria compensando en las siguientes facturas. Cual es mi sorpresa que ese importe extra cobrado erroneamente no solo no se ha devuelto ni compensado. si no que el día 12 de mayo recibo de nuevo una factura con un importe de 83.36 euros! Llevo dos días llamando, me cortan las llamadas, no responden los mails, me dicen que me llaman en 15 minutos y nunca me llaman. Sigo sin tener respuesta ni solución de ninguno de los dos meses. Ruego me pasen las facturas correctamente y que no me vuelvan a estimar mi gasto ningun mes posterior.
Penalización por cambio comercializadora
Buenas tardes,Con fecha 13/10/2020, contrate con ustedes el suministro de luz y gas en uno de mis puntos de suministro, en este caso, Calle Estocolmo 136 4A , Alcorcón (Madrid).A primeros del mes de Marzo de 2021, ante las carísimas facturas de gas recibidas, estuve hablando con ustedes para realizar un cambio de tarifa que permitiera tener un coste de gas acorde con las tarifas de sus competidores, a lo cual ustedes se negaron en redondo.Con fecha 26 de Marzo de 2021, procedí a contratar el suministro de luz y gas, con la empresa Endesa.Ustedes entonces llamaron para ofrecerme otras tarifas, pero ya era demasiado tarde para ello.Ahora, un mes más tarde, con fecha de hoy, recibo una factura por penalización ante la cancelación anticipada del contrato.Como he dejado de manifiesto en la llamada telefónica realizada esta misma tarde en el teléfono 900225235, soy cliente del grupo Iberdrola desde hace 40 años, además de ser accionista, teniendo múltiples contratos con el grupo, a través de Curenergia. En la llamada, la persona que me atendió, me indicaba que Iberdrola y Curenergia no son la misma empresa y que no podía hacer nada. He pedido que escalaran la llamada a su responsable y, después de 10 minutos de espera, cuando me dicen que me pasan, simplemente cuelgan la llamada.Como indicaba a esta señorita, soy cliente del grupo Iberdrola desde hace muchos años, con suministros activos en otras direcciones y no entiendo como correcto este cargo, máxime cuando intente un cambio de tarifas a las que ustedes fueron sensibles, solamente, una vez recibieron la notificación de Endesa.A la espera de que reconsideren este cargo abusivo, reciban un cordial saludo.
Factura Errónea
Buenas tardes, estos últimos meses me están realizando facturas estimadas entorno a 500 euros a pesar de mis reiteradas peticiones de realizar lecturas reales, constantemente desvian el problema hacia la culpa de la distribuidora (a la cual se han procedido realizar diversos intentos de comunicacion para subsanar el dicho problema,y realizar el pago de la factura pertinente ,dicha distribuidora no atiende via telefonica, ya que siempre contesta una máquina y volvemos al inicio del problema)aunque el contrato lo tengo con Iberdrola,tal y como ha sucedido en la primera reclamación con referencia 1038049675 y código de reclamación 272638400así como en la segunda reclamación con nº de ref1038049675 y código de reclamación 932988400 realizadas a la comercializadorade iberdrola todas consecutivas y finalmente solucionadas.Me han vuelto a pasar una factura ESTIMADA a fecha de 22/04/2021 por valor de 663.38 euros y gasto estimado de 570 metros cúbicos de gas( siendo el gasto real 47 metros cúbicos, lo cual supone un error de 10 veces el valor real de consumo ).He devuelto el recibo dado que no es real.A pesar de aportar via telefónica el consumo real no desean emitir una factura,aduciendo la enorme diferencia entre la factura real y la estimada, cosa que soy incapaz de comprender ya que para emitirme unafactura de 663 euros no tienen problema alguno pero para la rectificacón de la factura inferior me comunican su imposibilidad, con motivo de ello he interpuesto una tercera reclamación a Iberdrola con Código de reclamación 667009400 con motivo de que no desean emitir una factura a pesar de aportarles los datos de consumo.Les traslado mi malestar con el trato recibido, durante el último medio año con constantes pérdidas de tiempo y alteraciones en la cuenta bancaria. Quiero dejar constante que deseamos pagar las facturas, de una medición real y no una estimada del consumo.Espero una respuesta los más pronto posible.
Reclamación factura
Hola Mi compañía de gas Iberdrola desde julio dejó de pasar facturas. He sido la primera que en varias ocasiones he llamado para ver qué estaba pasando sin recibir respuesta incluso alguna vez después de tenerme mucho tiempo en espera me han colgado. He pedido duplicado de todas las facturas y tengo 3 facturas diferentes correspondientes a las mismas fechas y que ninguna se corresponde con lo cobrado en mi cuenta bancaria. En marzo me cambié de compañía. Mi sorpresa es al recibir la factura de esta nueva compañía ya que era muy alta y me han dicho que ellos me están cobrando a partir de la lectura que Iberdrola les dio. Cotejando las facturas, veo que la última que emite Iberdrola es de 412,15 euros a mi favor y que se emitiría el día 7 de abril. A fecha de hoy 24 de abril no he recibido ese abono en mi cuenta, y considero que el plazo es más que suficiente. Les he escrito una reclamación y no he tenido respuesta ni el dinero que me debenSaludos
Cobro supuesta penalización por permanencia del Servicio Mantenimiento Gas
Buenas tardes:- Al final del año pasado se dió de baja el servicio de electricidad y gas de Iberdrola por cambio de compañía.- A principio del mes de Marzo 2021 procedí a solicitar la baja del mantenimiento de gas por via telefónica donde se me indica que se me cobrará la parte propocional hasta la fecha de la baja (8,18€) y posteriormente ya no volvería a recibir ninguna factura.- El 01 Abril 2021 se me ha cobrado un recibo de 110,96€ . Al no tener contratado ningún servicio con Iberdrola, ya no puedo acceder al Área de Clientes para ver el detalle de la factura.- En contrato, hace referencia la resolución anticipada del SERVICIO MANTENIMIENTO GAS por decisión del CLIENTE, le obligará al pago del precio establecido para la totalidad del periodo anual vigente contratado y que no haya sido satisfecho aún, en el caso de que IBERDROLA haya efectuado la Visita Anual diagnóstico a la instalación del cliente.- No he utilizado en este tiempo ni se me ha realizado ninguna revisión ni mantenimiento preventivo, en lo que va de año.
Cobro indebido/Contratacion en fraude Asistencia Hogar Iberdrola
En un establecimiento de Leroy Merlin de Pamplona, un comercial de Iberdrola (Felipe 608198728) me ofreció un vale promocional de 30 € totalmente gratis. Le firmé el recibí de la promoción y poco después descubro que me han incluido en mi factura de luz un seguro de asistencia hogar de Iberdrola.Procedo al cambio de compañia, ya que estaba descontento con las tarifas y ahora descubro que me siguen facturando las cuotas del seguro. Además ni siquiera están respetando las clausulas de descuento del 50 % que indican en el contrato fradulento que me hicieron llegar días después.