Problemas con facturación

E. T.

A: IBERDROLA CLIENTES

30/05/2023

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que se emitió el 13 de marzo que comprenden el período 30/12/2022-7/02/2023 de facturación existe un error de lectura, el día 6 de Marzo me llega un SMS diciéndome que el importe de mi factura es de 970,23 euros y que es muy superior a lo que suelo consumir, en cuanto veo la cantidad que se me solicita llamo a la compañía para que me den información de porque, ese importe cuando no es real ya que no se suele consumir ese importe en la vivienda, pero la persona que atiende la llamada me asegura que es un mensaje genérico y que no me preocupe, el día 13 como he comentado con anterioridad me llega la factura y veo que es una factura estimada, me vuelvo a poner en contacto con la compañía y me piden los datos del contador de gas y la información que avale el consumo real, se lo proporciono y me dicen que el problema esta solucionado y que me llegara una nueva factura corregida, que bloquee el pago de los 970,23 ya que no es lo que se ha consumido, espero hasta el día 20 Marzo y me vuelvo a poner en contacto con Iberdrola y me dicen que espere que ya me llegara la factura corregida, les hago sabe que mi intención es pagar la factura de aquello que he consumido y que saben que jamás hemos realizado impagos con la compañía, me dicen que debo esperar, vuelvo a llamar el día 27 de Marzo, porque me llegan correos de que si no puedo hacer frente al pago, les vuelvo a recalcar que de buena fe quiero pagar lo que corresponde a mi consumo real, se me vuelve a indicar que debo esperar hasta que me llegue una carta corregida, llamo una vez mas 29 de Marzo y obtengo la misma respuesta, que ya esta todo notificado a los departamentos correspondientes de Iberdrola y que espere, dejo pasar un tiempo y me llega una carta certificada de impago y vuelvo a llamar el 24 de abril ya que no me facilitan la forma de realizar el pago de mi consumo real, no me llegan facturas ni de gas ni de luz, pido que se arregle esto y que me den alguna solución y lo único que obtengo es la misma respuesta que debo esperar, me pongo en contacto con la compañía, me dicen que la incidencia esta puesta y que el departamento de facturación y administrativo saben de esta situación y que las facturas con la corrección del consumo deben llegar, que espere, el día 24 de Mayo llamo con la finalidad que me aclaren la situación ya que en ningún momento me he negado a pagar y he demostrado como consumidora mi intención de resolver el problema, el día de hoy se me notifica que me van a cortar el suministro de gas, de forma unilateral sin tener en cuenta que en la vivienda hay una menor de 2 años y que durante estos meses mi interés en resolver esta situación ha sido mayor que el de Iberdrola. Como consumidora me encuentro en una situación vulnerable ya que se esta acumulando los importes y no considero que sea justo que deba realizar un pago único por un error que no ha sido mío . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y se regularice esta situación debidamente.Sin otro particular, atentamente.

IBERDROLA CLIENTES

A: E. T.

30/05/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

IBERDROLA CLIENTES

A: E. T.

31/05/2023

Buenos das.Le informo que he procedido a abrir una reclamacin con las indicaciones que nos traslada en su e-mail.La reclamacin lleva asociada el nmero 87684600 y la fecha del da de hoy 31/05/23 por si precisa identificarla.Recibir una respuesta por correo postal a la direccin habitual de correspondencia, en un plazo mximo de 22 das laborables.Puede consultar el estado de su reclamacin y hacer seguimiento a travs de la web, en el apartado de atencin al cliente, consulta:s:www.iberdrola.es/atencion-clienteform-consultasReciba un cordial saludo y tenga un feliz da.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es:07: Problemas con facturacin - (CPTES01801994-25)