Contrato ilegal
EXPONGO: Por medio de la presente les comunico que he tenido conocimiento de la existencia de un contrato de suministro eléctrico supuestamente formalizado a mi nombre, así como de una deuda asociada al mismo, hechos que niego de manera rotunda, ya que nunca he solicitado, autorizado ni firmado contrato alguno con su compañía. Que no he firmado contrato alguno, ni he mantenido relación comercial con la citada entidad, ni he sido informado previamente de la inclusión en dicho fichero conforme exige el artículo 20 de la LOPDGDD. Los hechos descritos son consecuencia de una suplantación de identidad. Esta situación ha sido posible debido a la falta de comprobación fehaciente de la identidad del supuesto contratante por parte de su empresa, incumpliendo sus obligaciones legales de diligencia, verificación y control en la formalización de contratos, especialmente cuando estos se realizan a distancia. Tal omisión constituye, como mínimo, negligencia grave, sin perjuicio de que pueda calificarse como dolo eventual, al asumir el riesgo evidente de contratar sin verificar adecuadamente la identidad real del titular. Asimismo, he comprobado que, como consecuencia de dicha deuda ilegal mis datos personales han sido incluidos indebidamente en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF / Equifax), lo que constituye una grave vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), al tratarse de una deuda inexistente, no vencida, no exigible y no imputable a mi persona. Por todo lo anterior, SOLICITO EXPRESAMENTE: La cancelación inmediata del contrato de suministro eléctrico formalizado fraudulentamente a mi nombre. La anulación total de la deuda asociada al citado contrato. La retirada inmediata de mis datos personales de cualquier fichero de morosidad en el que hayan sido incluidos como consecuencia de estos hechos. La confirmación por escrito de que lo anterior ha sido realizado. Les advierto de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado/a a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como ante los organismos de consumo competentes, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponderme, incluida la reclamación de daños y perjuicios por la inclusión indebida en registros de morosidad por los perjuicios que este hecho me ha ocasionado Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Suministro deficiente
Siempre hemos tenido cortes de luz ,desde que compramos y arreglamos la casa (2021). Había cortes de luz hasta cuando no había nadie en la casa y, por lo tanto, el consumo era mínimo. Desde hace dos meses, sufrimos cortes de luz muy frecuentes (hasta 10 veces al día). Hemos reducido el consumo porque en atención al cliente de Iberdrola, nos decían que era un exceso de consumo propio. Después de muchas reclamaciones enviaron a la brigada y comprobaron que hay un problema en su instalación ya que la tensión que nos llega no es suficiente. Dos meses después, no sólo no han arreglado el problema (recientemente nos han los técnicos nos han confesado que deberían cambiar su transformador), sino que nos han pasado una factura de una semana absolutamente desorbitada. Hemos puesto varias reclamaciones en la web de Iberdrola y en la distribuidora (Naturgy) pero no hemos obtenido ninguna respuesta. Estamos hartos de este abuso y de su trato vejatorio, haciendonos sentir que les molestamos por reclamar algo que no nos corresponde.
Impago por un año por falta de cobro de la compañía
Hola buenos, oye necesitas consultar mi última factura me doy cuenta que no existe,contacto con la compañía eléctrica Iberdrola y el operador que me atiende me dice que no tengo facturación pendiente. Me comunica que la última factura que ellos tienen es de enero de 2025 . Y que la ponga una reclamación para que ellos vinieran conmigo. Después de varios días me envían un email donde exponen que tengo una deuda y que contacte con ellos por teléfono o personalmente para solucionar la situación. Estoy en desacuerdo completamente, no ha sido una falta de pago por mi parte ni cualquier otro inconveniente de mi parte por lo cual la compañía mencionada es la que se tiene que haber responsable de esta falta de competencia por su parte.
INCUMPLIMIENTO GRAVE DE CONTRATO (GARANTÍA 24H), FALSEDAD EN LA ASISTENCIA Y RESOLUCIÓN CONTRACTUAL.
HECHOS: Tengo contratado el "Pack Mantenimiento Gas" (Contrato: 1073592216), que incluye el servicio "Asistencia Gas". La Condición Específica 2 de dicho contrato establece literalmente: "IBERDROLA atenderá las averías de las instalaciones y equipos, en un plazo máximo de 24 horas" y que "La atención se realizará los 365 días del año". +1 Desde la noche del 23 de diciembre estoy sin calefacción ni agua caliente. Comuniqué la avería el día 24 por la mañana. A fecha de hoy, se ha superado en más de 48 horas el plazo máximo contractual de asistencia urgente, dejándome sin suministro básico en pleno invierno. He realizado más de 7 reclamaciones telefónicas (días 24, 25 y 26). MALA FE Y FALSEDAD: El día 26/12, tras concertar cita de 17:00 a 19:00, el técnico no se personó. Sin embargo, el servicio de atención al cliente afirma falsamente que la visita se realizó a las 19:19 h, hecho rotundamente falso y demostrable mediante registro de llamadas y testigos. Este abandono constituye un incumplimiento de las obligaciones esenciales del contrato por parte de Iberdrola. SOLICITUD A LA OCU (PARA TRASLADO A IBERDROLA): REPARACIÓN O REEMBOLSO EXTERNO: Exijo la reparación inmediata. Si el técnico no está en mi domicilio antes del 27/12 a las 10:00 AM, contrataré un servicio de urgencia externo y exigiré a Iberdrola el abono íntegro de dicha factura. RESOLUCIÓN DE CONTRATOS SIN PENALIZACIÓN: Solicito la baja inmediata de los contratos de Gas, Electricidad y Servicios de Mantenimiento amparándome en la Cláusula 2.4 de las Condiciones Generales, que permite la resolución por "incumplimiento de las obligaciones esenciales de suministro". ANULACIÓN DE COBROS FUTUROS: Niego expresamente el pago de las cuotas restantes del año del Pack Mantenimiento (habitualmente exigido en la cláusula 4.2 de las Condiciones Específicas ), dado que la resolución se debe a un incumplimiento previo y grave por parte de la compañía. INDEMNIZACIÓN: Me reservo el derecho a reclamar daños y perjuicios por la falta de suministro en días festivos y el trato negligente recibido.
Cobro sin estar en casa
Hola. Me están cobrando una factura de luz estimada, cuando en el periodo, desde el día 9 de octubre al 26 de octubre , hubo un corte de luz y no tuvimos luz asta el 26 de octubre. Incluso me están cobrando facturas estimadas de luz, cuando desde el mes de junio , no vivimos en este domicilio por motivos laborales. Ya que al no encontrarnos en nuestro domicilio no se pudo restablecer la luz, asta el día 26 de octubre Me podrían pasar solo la factura de la lectura real y no la estimada Se me descongelo todos los aparatos y también la comida, hacía una olor indescriptible. Reclamó por favor se me pase la factura real todos los meses y no la factura estimada, puesto que es legal, que pasen a comprobar el contador me cobren el importe real ( es por ley ) Y con mis derechos por ley como consumidor Y también reclamo el importe de 104 € que me están exigiendo que pague, que me eximan de pagarlo
Servicio mantenimiento
Buenas tardes:- Este mes de diciembre de 2025 se dio de baja el servicio de gas de Iberdrola por cambio de compañía.- Al comprobar en la pagina web de Iberdrola si se había llevado a efecto el mismo, se observa que el contrato del Servicio de Mantenimiento de Gas (SMG) tiene fecha de alta año 2023. Que en ningún momento se ha firmado un contrato nuevo con Iberdrola.- En el contrato que poseo del año 2023, hace referencia en su apartado 2 la resolución anticipada del SERVICIO MANTENIMIENTO GAS por decisión del CLIENTE, le obligará al pago del precio establecido para la totalidad del periodo anual vigente contratado y que no haya sido satisfecho aún, en el caso de que IBERDROLA haya efectuado la Visita Anual diagnóstico a la instalación del cliente.- Que no he utilizado en este tiempo ni se me ha realizado ninguna revisión ni mantenimiento preventivo, en lo que va de año.
Expediente Recuperación Energía
Buenas noches Tras varios intentos de información via telefónica, el correo de Contacto de Iberdrola y el apartado de Consultas sin éxito, me pongo en contacto con ustedes a través de este medio. A principios del mes de Diciembre recibí la factura adjunta a través de la aplicación de Endesa. Me ha llegado una factura de regulación de consumo por anomalías en el contador, por el importe de 5.670,09 € por el consumo de 21.236,987 KWh en un período comprendido entre el 27/08/2024 y el 18/09/2025. Somos dos personas en el domicilio (adjunto contrato de vivienda y patrón) por el que nos sorprende la cantidad facturada. El día 17/12/2025, tras hablar con Leticia en el número 900 171 171 me enviaron el expediente por parte del técnico (adjunto también), el cual no ha sido recibido hasta hoy. Por ello, solicito: - Lecturas reales del contador correspondientes al periodo indicado. - Detalle completo del cálculo que ha dado lugar al importe reclamado. Además, quisiera saber como fraccionar el pago para empezar cuanto antes a hacer frente a dicha factura. Por favor, necesito una respuesta o información para saber como proceder cuanto antes. Muchas gracias de antemano Un saludo
Incumplimiento Bases Concurso Juego de la palabra
He contactado varias veces por mail con Iberdrola y siempre me contestan que lo han reenviado al área correspondiente pero ya van varias semanas y no me dan solución. Vuelvo con esta reclamación sobre la incidencia que me confirmaron el día 21 de noviembre por email pero que aun no han solucionado. Sigo participando en el Juego que tienen en la APP, a día de hoy tengo 35 victorias contabilizadas porque me faltan las 380 minigemas del día que tuvieron la incidencia. Qué casualidad que los primeros del ranking (solo veo 10 pero seguro que hay muchos más) no tuvieron ese problema, porque 35 victorias al máximo de puntos diarios harían un total de 13300 (35x380). Algunos cuentan con hasta 13611 a día de hoy, lo que deja claro que le han sumado las 36 victorias. Ruego lo solucionen y me añadan las minigemas de mi acierto faltante en los próximos días o pienso hacer una denuncia oficial por irregularidades para que suspendan su acción promocional. Están incumpliendo las Bases legales del concurso no aplicando igualdad entre los participantes. Adjunto los screenshots del día 20 cuando acerté y no me sumaron los puntos y los de hoy que demuestran la irregularidad comentada. También el mail donde me confirmaron la incidencia. Gracias y un saludo
Factura Errónea. Trabajos mal realizados
Solicité cargador para vehículo. El comercial me pidió la factura para ver la potencia. Me indicaron que cargaría mínimo al doble que con el cargador móvil de Tesla. Tras la instalación comprobamos que no era cierto. Reclamé al instalador y tras meses de silencio y llamadas a Iberdrola, me llamó y me dijo que la solución era subir potencia. Pedí la desinstalación ya que el comercial disponía de la información de potencia y me engañó, y para cargar a lo mismo que ya tengo no me merece la pena pagar 2.000€. Además, durante la instalación, agujerearon mi cocina y lo taparon de forma muy deficiente. Como es lógico devolví el cargo de la factura del cargador y la instalación. Ahora me amenazan con inscribir la deuda en ASNEF. Pido por favor que desinstalen el cargador de mi vivienda y que la dejen como estaba. Y lógicamente anulen la factura. Saludos.
FACTURACION ERRONEA
A finales de mayo del 2024 recibo la factura electrónica del gas de parte de Iberdrola por un monto de 124,94 euros por un periodo de facturación del 09/04/2024 al 14/05/2024 con un total de 35 días facturados yo recién me habia dado de alta con la empresa, resulta que ellos me están cobrando un consumo que ya yo había pagado con la empresa en la cual tenia el contrato y fueron pagados a dicha empresa. El 25/05/2024 hago la primera reclamación no teniendo una respuesta satisfactoria. El 03/06/2024 coloco la segunda reclamación y nuevamente no hay respuesta satisfactoria a dicha reclamación. El 17/07/2024 vuelvo a la oficina y pongo otra reclamación no teniendo respuesta positiva a dicha reclamación El 9/9/2024 pongo otra reclamación y sigo sin tener respuesta Posteriormente llega una carta donde ellos me piden una foto del contador del 09/04/2024 con lectura de 2142 m3 en la que se aprecie en claridad la lectura mediante la App "YO LEO GAS" no tenia conocimiento de dicha aplicación tengo lecturas del contador sino después de la fecha que ellos piden Mas sin embargo tengo las facturas pagadas con la otra empresa donde se ve claramente que ese consumo es de la otra empresa y no de IBERDROLA me envían SMS diciéndome que me suspenderán el servicio si no regularizo mi pago Cual pago si ya lo había efectuado a la otra empresa