Desde hace años ya no estoy con iberdrola y me han estado cobrando el mantenimiento del gas mensualm
Estimados/as señores/as: No soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, me la envian coml mantenimient.Coml es posible que Teniendo ese servicio con mi compañía. Y con vosotrosnada me lo sigais cobrando. Pido la baja y me ficen 25595402Jque me facturaran hasta Febrerodel año que viene.arece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Servicio no contratado voluntariamente
Hay un servicio en mi factura de la luz que nunca me informaron que lo tenía contratado, este servicio es Protección Eléctrica Hogar Plus, me gustaría recuperar todo el dinero que he estado pagando sin mi consentimiento. He hecho la suma y la cuantía total hasta Junio es de 241€
NO APLICAN PROMOCION
Estimados/as señores/as: No me estan aplicando la promoción del 5 % de descuento en Carrefour desde hace un año y llevo reclamando sin respuesta desde aquellas y eso que dicen que el máximo tiempo en dar solución es un mes. solicito el abono del dinero que me deben por no aplicar promoción y que se me aplique en la factura a partir de ahora
Facturación incorrecta en instalación punto de carga vehículo eléctrico
Asunto: Reclamación por facturación indebida – punto de recarga eléctrico Número de reclamación: 507760700 Estimados señores de Iberdrola, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con una facturación incorrecta correspondiente a la instalación de un punto de recarga para vehículo eléctrico llevada a cabo en diciembre de 2024. El presupuesto inicial acordado ascendía a 1.592,12 euros, sin incluir trabajos adicionales. Posteriormente, tras una revisión técnica, se propuso un sobrecoste de 101,82 euros por la necesidad de realizar una cala de forjado vertical, elevando el total presupuestado a 1.693,94 euros. Sin embargo, en el momento de la instalación, dicho trabajo adicional no se llevó a cabo, ya que los técnicos ejecutaron la instalación sin necesidad de realizar la mencionada cala de forjado. Así se indicó expresamente en el momento de la instalación, solicitando que el importe adicional no fuera facturado por no haberse realizado el servicio. Pese a ello, la factura final emitida por Iberdrola fue por un importe de 1.693,94 euros, es decir, incluyendo el sobrecoste por un trabajo que no se ejecutó. Ante esta irregularidad, presenté reclamación en tres ocasiones: En el momento de la facturación el 14 de enero de 2025 El 7 de marzo de 2025 Y nuevamente el 23 de abril de 2025 Ambas bajo el número de expediente 507760700. En cada un de las llamadas de seguimiento, siempre se me ha indicado que el asunto estaba pendiente de resolución. Sin embargo, a fecha de hoy han transcurrido más de seis meses desde la primera reclamación y no he recibido una solución definitiva ni el reembolso correspondiente. Por todo lo expuesto, solicito formalmente: La devolución del importe cobrado indebidamente, es decir, 101,82 euros. Una respuesta por escrito que justifique la resolución adoptada. Que se depuren responsabilidades internas si ha habido un error en la facturación o en la gestión de las reclamaciones. En caso de no recibir respuesta en el plazo legal correspondiente, me veré en la obligación de trasladar esta reclamación a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) o a la Junta Arbitral de Consumo, según corresponda. Quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente,
Incumplimiento de contrato
En el contrato existe una cláusula que indica que semestralmente se actualizará el importe de la cuota y se regularizará al final del año. Indica que se puede subir, bajar o mantener pero que a los 6 meses se comunica y el cliente puede solicitar cancelación. Durante vigencia del contrato no se notifica ninguna modificación de la cuota y a las 12 meses llega una carta indicando que se debe de pagar 256,92€ por la regularización sufrida. Es la primera vez que tenemos constancia de que hay ese exceso ya que a los 6 meses no se ha mandado ni se ha comunicado nada reflejando que sería necesario ajustar la cuota, ya que de ser así nos hubiésemos dado de baja. Según la carta ya al segundo mes existía desviación por lo que si o si deberían haber comunicado esto y nosotros decidir cómo hacíamos. Es por ello que asumimos la desviación que pudiera existir en los 6 primeros meses porque así pone en contrato( es lo firmado aunque cuando se contrato no se dijo nada de eso) pero no así la desviación producida a posteriori ya que de saberlo nos hubiéramos dado de baja y vuelto a la tarifa plana anterior. Se copia cláusula de contrato referenciada: Importe de la cuota fija: El importe inicial de la cuota fija será el indicado en este documento y será actualizado semestralmente. Para su fijación se tomará como referencia la facturación del Cliente en el año anterior. En ausencia de facturación de referencia se procederá a estimar el importe considerando la tarifa y potencia contratada. Actualización: El importe de la cuota fija de pago será revisado, al alza o la baja o a mantenerlo cada periodo de SEIS (6) MESES, teniendo en consideración la posible variación del patrón de consumo que fue tenido en consideración para la fijación del importe inicial o de sus sucesivas actualizaciones. El importe de la cuota fija de pago resultante de la actualización será comunicado al Cliente el cual podrá solicitar su cancelación en caso de desacuerdo. Regularización: IBERDROLA procederá anualmente a la regularización de los pagos efectuados con el importe de las facturas emitidas. Después de la cuota correspondiente al mes 12º desde su entrada en vigor o desde la anterior regularización, IBERDROLA procederá a indicar el saldo resultante de dicha revisión. Si el importe pagado supera al facturado IBERDROLA procederá a abonar al Cliente la diferencia salvo que no hubiera lectura real durante los últimos 80 días, en cuyo caso se compensará en la siguiente regularización. Si el importe facturado supera a lo pagado, la diferencia será cargada adicionalmente a la cuota fija mensual en la cuenta bancaria del Cliente de forma fraccionada en DOCE (12) mensualidades desde el mes 12º.
Después de 4 meses, no hicieron nada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, con el objetivo de instalar un cargador eléctrico para el coche en mi casa, en marzo nos pusimos en contacto con Watiotec a través del técnico que ha llevado la (NO) gestión al ver que era colaborador oficial de Iberdrola. El 14/03 nos mandó el presupuesto y una recomendación de subida de potencia: tramitamos la subida de potencia e Iberdrola la ejecutó y dimos el Ok al presupuesto. Tras mucho insistir (emails y llamadas) vino otro técnico a casa, 2 meses después, y nos dio el Ok en persona a toda la instalación, sobre el terreno. Tras otras tres semanas de espera volví a llamar al primer técnico y a escribirle emails, pero me evitaba abiertamente e incluso contradijo al segundo técnico diciendo que no se podía hacer como decía la persona que lo vio sobre el terreno. El pasado martes 17/06 , más de tres meses después del primer presupuesto, tras emitir una queja por escrito a Watiotec y a Iberdrola, el primer técnico me envió un nuevo presupuesto, 400 € superior. Tengo todo el intercambio de emails si lo necesitan. No solo ha sido una perdida de tiempo y de dinero, ha sido el (NO) trabajo menos profesional que nunca he recibido. SOLICITO únicamente un email de disculpas por parte de Iberdrola y que conozcan de mano de un cliente como trabajan este colaborador suyo. Sin otro particular, atentamente.
Factura impagadas y acoso
Podrían dejar de molestar con los mensajito de facturas impagadas? Ya yevo como 40 reclamaciones aviertas contra ustedes por lo mismo, la primera que ya os pague una factura de casi 90 euros y quedará solo una en la reclamación anterior ya os dije que la pagaría cuando pudiera y me saliera de ay abajo lo que no voy acer es pagaros 200 euros casi de facturas y dejar a mi hijo sin comer y más cuando me aveis suvido el precio de la luz un 40 por ciento sin justificación la segunda se perfectamente lo que devo de luz y la tercera lo que tienen que acer en vez de reclamar tanto el pago es respectar los precios que se acuerdan en los contratos y vajar el precio de la luz ya que me lo aveis suvido un 40 por cien cuando en el contrato se estipulaba que no avria subidas del precio de la luz asta dentro de 3 años pasará lo que pasará según su publicidad que encima no es cierta y engañan a los clientes si tienen algún problema con eso por mi encantado de ir a juicio contra ustedes aver quien tiene razon
Punto de carga
iBERDROLA instaló un punto de carga para un coche eléctrico y después de 15 meses el dispositivo ha explotado y los cables se han soltado. Según un lampista no es debido a un tirón sino que es un defecto de fabrica porque no ha habido ninguna subida de tensión y uno de los polos del sistema eléctrico se ha quemado. Iberdrola dice no hacerse cargo de la reparación o del cambio. No ha pasado ningún perito a revisarlo y únicamente nos han pedido una fotos
El día del apagón se me estropeó la televisión Xiaomi 55 pulgadas sigo esperando respuesta y nada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
la factura un pack de Mantenimiento gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Estimados señores me pongo en contacto con ustede s, por que observo en factura de gas un cargo por pack de mantenimiento gasque no recuerdo firmar ni que me lo comentasen, también aparece otro servicio en la de luz como pack Iberdrola hogar que tampoco recuerdo contratarlo, me gustaría suprimir esos servicios , pero me dicen que tienen permanencia de un año y si les doy de baja tengo que abonar el año completo, no estoy descuerdo con esto , ya que no recuerdo firmar esto.