A. B.
30/12/2022

Iberdrola no envía documentación requerida para las ayudas MOVES III

Con fecha 21 de junio instalé con Iberdrola, un cargador para el vehículo eléctrico en mi domicilio. Por un error mío interpreté que la ayuda MOVES III se gestionaba automáticamente. Cuando me di cuenta del error, era ya noviembre, y dado que en la página web indicaban un tiempo de respuesta de 2 meses, y en mi Comunidad la campaña de ayuda expira en diciembre, les pregunté si me daría tiempo a gestionarlo mediante el Servicio que ofrecen. La página de gestión de ayudas de Iberdrola no responde. El teléfono que suministran de atención al cliente 952028268 nunca responde (creo que llevo, no menos de 35 llamadas).Dado que el plazo para solicitar las ayudas finalizaba, y ante la falta de respuesta de Iberdrola, presenté la ayuda por mi cuenta. Entre la documentación requerida para formalizar la solicitud está: “Memoria descriptiva de las actuaciones a acometer que contenga, al menos, descripción y alcance de la actuación, inversión, coste subvencionable y ayuda solicitada.” Me han dado un plazo de 10 días para subsanar la solicitud. He enviado varios correos a gestionayudas@iberdrola.es solicitando:A) la memoria descriptiva solicitadaB) la factura del pago de la instalación y equipos (que también la solicitan en una fase posterior).No he obtenido respuesta alguna y el plazo expira en 3 días.Llamé ayer al teléfono de atención al cliente, me aseguraron que la factura me llegaba ayer mismo. No me han enviado nada.El plazo se me acaba.

J. S.
27/12/2022

Rectificación factura tope gas

En la facturación luz del mes de diciembre (factura que comprende del 13/11/2022 - 14/12/2022) se me ha añadido tres nuevos conceptos que corresponden a ‘Tope precio del gas RDL 10/2022’, al ‘Mecanismo de ajuste Op. Sistema RDL 10/2022’ y 'Regularización Mecanismo ajuste Op. Sistema RDL 10/2022'.Mí contracto es anterior al 26de abril por lo que después de una revisión con el OCU del Real Decreto vigente y sus modificaciones, me han comentado que no procede el cargo de estos nuevos conceptos.Se solicita que no se apliquen los 3 conceptos mencionados anteriormente en base a lo declarado en el Real Decreto-ley 10/2022, de 13 de mayo.Se ha escrito por Whatsapp a Att. Cliente de Iberdrola para comentar el tema en el cual se me ha comentado que eran las nuevas condiciones aprobadas el 31/10. He buscado en el BOE y no aparecen. Por otro lado, he comprobado dicha información con el OCU y se ha visto que no corresponde a lo que me habéis comentado. Por lo que os instamos a realizar la corrección pertinente y la refacturación de la factura correspondiente al mes de Diciembre y posteriores facturas.Por favor, revisar la factura correspondiente al mes de Diciembre y para los próximos meses.Muchas gracias.

A. A.
25/12/2022

Iberdrola no cumple su palabra. Plazos de respuesta reclamaciones. Iberdrola=IBERTROLA

El día 22 de noviembre, tras varios intentos a lo largo de los días anteriores a través del correo electrónico y por teléfono, en vista de no obtener respuesta alguna, decido poner una reclamación a través de la web de la OCU. La reclamación a Iberdrola del día 22 de noviembre se titula “negligencia gestor traspaso suministro”.Contestaron a través de esta misma web (se puede comprobar) que me darían una respuesta en el plazo de 22 días laborables por correo postal. Compromiso que no han cumplido.Además, antes de que concluyera el plazo, llamé en dos ocasiones para interesarme de cómo iba el asunto y en ambas ocasiones me dijeron que no había ninguna novedad. No habían hecho nada al respecto. En la segunda llamada, la cual la realicé muy cerca de la finalización de dicho plazo, le indiqué a la operadora que me atendió que dejara constancia por escrito en el sistema que yo había llamado por segunda vez y que estaba preocupado porque el plazo de respuesta estaba a punto de vencer, yo seguía sin luz en casa, y no me habían contestado todavía. La operadora fue muy amable en todo momento y accedió a reflejar en el sistema mis observaciones. También le pregunté si era posible y habitual que Iberdrola no diera respuesta a las reclamaciones a pesar de haberse comprometido a ello, y la operadora muy sinceramente reconoció que por su experiencia esa situación sí se daba a menudo. Es por esa razón que decido denunciarlo aquí mismo y realizar una nueva reclamación.Sigo sin luz en casa por culpa de la negligencia de uno de los trabajadores de Iberdrola y ya ha finalizado el plazo de los 22 días laborables que prometieron (reclamación n.º 191150600 del día 23 de noviembre que tramita Iberdrola Clientes). Dada la seriedad del asunto, exijo una respuesta inaplazable y solicito nuevamente que vuelvan a dar el alta del suministro de manera urgente sin ningún tipo de cargo ni coste alguno, ya que un trabajador de Iberdrola no cumplió con su deber de informarme de aspectos legales del contrato que firmé en varias ocasiones por incompetencia suya, tal como expliqué en la anterior reclamación. Tienen todos los datos e información necesarios para poder hacerlo efectivo desde ya mismo.

P. B.
25/12/2022

Problemas con mi punto de recarga

Llevo desde que se instalo mi cargador el pasado mes de octubre con problemas para cargar bien por el cargador bien por la instalación bien por falta de suministro Soy taxista y necesito cargar mi taxi por la noche algo imposible en los últimos dos meses

P. F.
23/12/2022

Cobro del Real Decreto tope precio gas

Iberdrola ha empezado a cobrar el coste del Real Decreto del tope del precio del gas en mi factura de Noviembre - Diciembre de este año. Mi contrato está vigente hasta 2025 por lo tanto no me han tenido que renovar el contrato de luz y aún así me han cobrado el coste de dicho impuesto sin ser esto legal. Espero atiendan esta reclamación y dicha empresa (Iberdrola) me haga un reembolso del coste cobrado en mi última factura ya que esto es ilegal y no se incluye dentro de las cláusulas para aplicar dicho cobro.Dado que mi contrato no se renueva hasta 2025 no me pueden aplicar el cobro de este impuesto de manera ninguna.

D. M.
23/12/2022

Cambio de tarifa de gas sin consentimiento

Hola, En la factura de gas de Sept-Nov he visto un cambio en la tarifa por Kwh. Me he puesto en contacto con Iberdrola y he tenido dos respuestas diferentes:1 Que el precio facturado no me corresponde por mi contrato y que no lo ve bien, pero no me da solución. Me da el tfno de la cia de lecturas de contadores, quienes obviamente no pueden hacer nada2. Que el precio facturado es correcto y que figura que fui contactado para informarme de la nueva tarifa, lo cual es falso. El precio pasa a ser de 0,30 x Kwh cuando lo estaba pagando a 0,06. Solicito una revisión de la factura al precio que tenía contratadoMuchas gracias,

J. G.
22/12/2022

Suplantación de identidad

Hace unas semanas recibí un aviso de que mi contrato en Iberdrola terminaba porque tenía un nuevo contrato en Naturgy. Yo en ningún momento realicé esa operación y entre tantas llamadas descubrí que alguien se ha hecho pasar por mi.

F. S.
19/12/2022

Cobro tope precio del gas

En fecha 15/09/2021 realicé un contrato por 5 años con ustedes, con la modificación del precio por kilowatio cada año según IPC.En esta última factura de fecha 16/12/2022, viene a aplicarse un concepto nuevo en al apartado cargos normativos, con el nombre de tope precio de gas, que ustedes mismos en anteriores facturas indicaban que no se aplicaba a los contratos anteriores a la fecha de entrada de dicho cargo, como es mis caso.En esta factura aparece este concepto.Solicito sea devuelta la cantidad cobrada por dicho concepto y no sea aplicada en las siguientes facturas.

A. G.
16/12/2022

Iberdrola me ha cobrado de más

Hola,Procedo a explicar la situación:Dispongo de un contrato que tiene el autoconsumo activado, el mes anterior al de la factura erronea, me llegan los excedentes pagados sin ningún problema. Facturas posteriores a la errónea también llegan correctamente.En el mes de Junio, Iberdrola decide que no me va a pagar los excedentes del mes completo, lo culpan a un error informático, el caso es que pese a que el mes de Mayo se me compensó correctamente, en Junio decidieron qeu solamente me iban a compensar desde el 17/06/2022 al 30/06/2022, omitiendo por completo los primeros 17 días del mes, poca broma vamos, sobre todo siendo un mes de verano en el que la exportación de excedentes fue bastante grande.Hablé con el departamento que lleva el tema de los excedentes y me confirmaron además, que en efecto está mal, que ellos tienen los datos de autoconsumo y que no se corresponden con los reflejados en la factura.Abrí una reclamación a los pocos días, recibí un SMS con un código y tras ver que no hay cambios, me comunico con Iberdrola y me dicen que dicho nº no les consta reflejado en ningún sitio, vamos, tela marinera. El caso es que procedo a abrir otra reclamación a fecha ya del 9 de Septiembre, poca broma eh, ya vamos por 3 meses de espera con el problema persistiendo.Bueno pues aqui nos encontramos, a 16 de diciembre, casi 6 meses después, aún peleando para que me hagan la factura correctamente.Me parece lamentable, vergonzoso y de una falta de profesionalidad supina, que tras tantos meses, tantos contactos con atención al cliente vía email, teléfono, chat online.. siga teniendo este problema.Exijo una solución ya por parte de Iberdrola.

D. M.
13/12/2022

Cobro indebido Mantenimiento Gas por baja

Hola,El día 22 de septiembre se hizo efectivo, según contrato firmado, el cambio de suministro de gas de IBERDROLA a CURENERGIA.El día 28 de julio recibí una notificación de IBERDROLA informándome de que el contrato se me renovaba a partir del 22 de septiembre, y se me explicaba, y cito literalmente recuerda que puedes cambiar tu plan o rescindir el contrato sin coste alguno, en cualquier momento.Pues bien, hoy, día 13 de diciembre recibo un cargo de 97,48 € en concepto de Regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio Mantenimiento.Sin entrar a valorar esta cláusula abusiva ¿Se me está cobrando un año de mantenimiento que no voy a disfrutar cuando me he dado de baja el día que tenía de tope? ¿O se me está cobrando todo un año de mantenimiento por un día, porque el alta en la otra compañía tardó más en hacerse? En cualquier caso, hice varias llamadas a IBERDROLA antes de terminar el contrato donde me aseguraron que me podía dar de baja en cualquier momento, ya que no se me cobraría ninguna penalización, como me pusieron por escrito. Aun así, empecé el trámite antes del día 22 de septiembre. Por todo esto solicito el reembolso inmediato del importe cobrado por un servicio que no voy a disfrutar.Gracias.