J. B.
22/04/2023

.tarifa fija es un engaño

Buenas tardes, me ofrecieron una tarifa fija por un año en base al gasto cups del otro año h que me llamarían en el caso de detectas un consumo elevado. Todo mentira. A día de hoy he ido acumulando una deuda todos los meses sin que me hubiesen ofrecido otra tariga, me siento engañado y estafado ya que acumuló una deuda de de 500€. Además quiero ponerme en contacto y no soy capaz. Esta oferta era 6 euros más barata que en esa por eso no me dio desconfianza. Autorizo a esta asociación a consumo y a iberdrola que escuchen las conversaciones que dicen que graban. Gracias por atenderme vosotros

M. G.
14/04/2023

Factura abusiva e incorrecta

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la última factura que les adjunto, al darme de baja, aparece como una lectura real ACTUAL a fecha 05/04/2023 de 27.220 m3 y no parece posible por las siguientes circunstancias que hoy 14/04/2023 la lectura del contador es de 27.111 m3Por lo que a esa fecha, mi consumo de energía no es de 131 m3 como figura en su factura, si no de 16 m3 , como cuidadosamente he ido anotando.Por lo que la energía facturada no es de 332.34 Euros, como figura en su factura de forma abusiva, si no que es realmente de 40.59 euros, que corresponden a 16 m3 y no a 131 como indica su factura.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y no pasen al cobro dicha factura con fecha de cobro 21/04/2023.Ya que es Abusiva y además incorrecta.Las lecturas del contador a 31/03/2023 y a fecha de hoy 14/04/2023 cuando recibí la factura, han sido comunicadas al distribuidor que figura en su Factura, NEDGIA , por su App YoLeoGas y la de hoy también por su web adjuntando foto con metadatos EXIF con fecha, hora etc...No pasen al cobro dicha factura abusiva e incorrecta, y realicen una factura rectificativa anulando la actual y una nueva factura con datos correctos.En caso de pasar al cobro, comenzaré el proceso de reclamación de intereses, daños y costas de dichos procesos.Sin otro particular, atentamente.

C. M.
03/04/2023

Precio abusivo

Buenos días, tras dos reclamaciones puestas a Iberdrola sin respuesta al problema que les indico me veo en la obligación de recurrir a OCU.Mi problema es que sin previo aviso, se me aumento el precio de facturación por KW/h pasando de un 0,07 a un casi 0,34, lo cual supuso una factura de 1.400e. La única solución fue que me pasar a CUR energía, efectivamente hice el cambio, pero hasta el día que esté cambio fue efectivo me siguieron fscturando a 0,34 con lo cual me llegó otra factura de 460e sumada a los 1400e que ya había pagado dias antes.. en resumen y de manera exacta he pagado 1843,15 e de Gas..por lo tanto solicito un reembolso de dichas facturas ya que ha sido un abuso en toda regla que me ha perjudicado en mi día a día ya que ha una persona normal no puede deshacerse de esa cantidad de dinero de un día para otro y sin ningún conocimiento de que le habían subido el precio..Espero respuestaGracias

J. G.
25/03/2023

Última factura incorrecta, sin lectura real y estimación exagerada

Hola:He cambiado de Iberdrola a Baser con fecha efectiva del cambio el 16/3/23. E iberdrola me acaba de enviar la última factura por el período de 10/2/23 a 15/3/23 donde estiman un consumo de 261m3 en base a una lectura estimada de 14.458 m3, cuando en realidad a día 25/3/23 (10 días más tarde) la lectura real es 14.400m3 (he adjuntado foto del contador). Tratándose de un cambio de compañía con tarifas muy diferentes , deberían haber tomado la lectura real el día de la fecha del cambio de compañía. Y no solo no se ha hecho dicha toma de lectura real sino que además han estimado un consumo totalmente exagerado. A los 10 días de que hayan hecho la estimación no sólo no he llegado al consumo que estimaron sino que aún faltan 58m3 para llegar a dicha cifra estimada. Solicito que, al menos, corrijan la cifra de consumo estimada por la resultante de hacer simple regla de 3 tomando el consumos real habido hasta hoy 25/3/23, 203m3 (14.400-14.197) dividido por 44 días y multiplicado por 34 días. El resultado debería ser 156.86m3, cifra que es la que se debería tener en cuenta para corregir la factura de gas que me ha enviado Iberdrola.

V. F.
25/03/2023

Cambio de términos de contrato sin notificación.

En la última factura recibida del servicio de gas de Iberdrola dirigida al actual titular del contrato, en el periodo de facturación 30/12/2022 - 01/03/2023, factura emitida el 8 de marzo de 2023, se da a conocer un incremento de precios sin aviso previo.Tras conversación telefónicas con Iberdrola, el representante de servicio al cliente comunicó que el cambió de tarifa de gas se debe a la renovación de contrato de el servicio de gas el cual había sido comunicado vía SMS-Mensaje de texto al teléfono del titular. No por el medio de comunicación acordado, vía email, por el cual se mandan todas las facturas.El titular no ha recibido emails o SMS-Mensaje de texto por parte de Iberdrola comunicando un cambio de tarifa de gas o comunicado relacionado con la renovación de contrato de servicio de gas. Poniendo al titular del contrato en una situación de indefensión ya que no pudo tomar las medidas necesarias para evitar una facturación excesiva en meses posteriores, generando un riesgo económico en el cliente a la hora de pagar las facturas.El titular solicita que Iberdrola adopte las medidas oportunas para que se proceda la verificaciones necesarias a fin de corregir el error en la regulación de facturas o devoluciones de lo cobrado indebidamente tras el incremento de precio.Atentamente,

M. R.
20/03/2023

Corte de suministro por incidencia en la acometida

Buenas tardes.El problema es el siguiente.En la casa que tengo en el pueblo y en la que viven mis padres, nos han cortado la luz por una incidencia detectada en la acometida, cosa que nos ha extrañado muchísimo, dado que mis padres son mayores y yo como ingeniero industrial no se me ocurriría hacer. El corte lo llevaron a cabo el martes por la mañana, sin ninguna explicación más que llamaran a un teléfono y dejando sin suministro eléctrico a un matrimonio de 80 años y con un respirador para la apnea que utiliza mi padre para dormir, este fin de semana me he desplazado hasta la casa de la cual se han tenido que ir para ver lo que había ocurrido y me he encontrado la línea exterior de la acometida arrancada, las grapas arrancadas, los cables que entraban dentro de la casa cizallados, la puerta del contador cortada también con una cizala, y me he puesto ha hacer comprobaciones en el trozo de acometida interior observando que aparentemente todo estaba correcto, he megado la línea y cuál es mi sorpresa cuando he encontrado una derivación a tierra superior a 540 ohmios, entonces he descubierto por la parte de dentro de mi casa, rompiendo la pared y en la cámara de la casa me he encontrado con un cable rozado contra la pared y marcas negras de haber estado como requemado y la pared ennegrecida, ahora bien, es lunes y siguen sin suministro eléctrico, se ha avisado a un electricista homologado como nos indicó la compañía para realizar una nueva acometida, se han enviado fotografías para que vean que está la nueva acometida, nos han hecho realizar la acometida por el exterior que estéticamente queda fatal y contra nuestra voluntad, ahora hemos solicitado un alta nueva como nos han indicado y aún no nos han contestado.Nos dicen que tenemos que liquidar una penalización por un “enganche ilegal”, ilegal de que el problema es vuestro ya que está anterior al equipo de medida (contador) les he pedido los documentos gráficos en los que se observe la manipulación, los certificados de calibración de los equipos de medida utilizados y el número del inspector que detectó la supuesta manipulación, estoy a espera de que me los faciliten.Mis dudas:¿es legal esto que han hecho? Creo que antes de hacer algo tan delicado deberían revisar todo y detectar los problemas reales, mi madre tiene problemas de depresión y esto le ha afectado muchísimo la situación, las maneras del inspector de la compañía, el que dirán, he pensado en ponerle una denuncia solo por esto.¿Hay alguna manera de que alguien, bien de la compañía o de alguna mañera corrobore lo que realmente estaba pasando?¿Es legal que por pedir pruebas y no tragar con lo que han dicho nos estén dando largas y ya llevemos una semana sin suministro eléctrico?Puedo demostrar que en más de 40 años que mis padres viven aquí se ha pagado religiosamente cada factura y que la media de los últimos años el consumo mes a mes nunca ha bajado de los 80€ para un matrimonio de ancianos con calefacción de gasoil, cocina de gas y que únicamente tienen un termo eléctrico de 10 litros en una cocina, dos neveras, la tv y la iluminación y aparamenta típica de una casa. Únicamente se puede consumir algo fuera de lo normal cuando van sus nietos algun fin de semana.Además y para más inri, al arrancar la acometida eléctrica nos han roto la acometida de fibra óptica los muy malos profesionalesLa verdad que estamos desesperados, ¿que podemos hacer?

V. A.
17/03/2023

ACOSO DE LLAMADAS

Buenas tardes desde hace unos días atrás me llaman acosándome que me llaman de vuestra compañía tiene mis datos y además la dirección donde vivía ... el problema es que nunca he tenido nada a mi nombre y yo pregunto la política de seguridad donde estas y porque se venden mis datos sin mi consentimiento ? Y encima la gente que tenéis en atención al cliente no te soluciona nada si no eres quieres yo estoy en la lista Robinson os pediría por favor tomarais carta en esto porque es un poco insoportable cada que llaman os pongo el numero de telefono por si es de alguno de vuestro canales , al mismo pediria que se borren mis datos de esta compañia si no tomare las medidas necesarias para que esto acabe 911178295

D. M.
15/03/2023

subida de precio no comunicada y abusiva

Estimados/as señores/as: Me ha venido una subida de precios en el anterior mes pasando de ser de 0,08 el kw a 0,35 cosa que no ha sido comunicada ni enterada, si bien me he puesto en contacto telefónico y no resuelven nada. Que si bien lo unico que me han dicho que he recibido un email donde pone lo de la subida de precios cosa que desconozco, si bien os habéis comunicado conmigo mediante sms y carta cuando he devuelto la factura o para comunicar otras cuestiones como si quiero un plan fijo. No se por que no se me ha comunicado debidamente el hecho de la subida , ya que hablamos de que el precio se encarece de 0,08k a 0,35k, que creo que es mas importante que un plan fijo.No me niego a pagar pero algo normal y no abusivo, un saludo

J. S.
11/03/2023

Problema de facturación

Estimados/as señores/as: El día 14 de septiembre de 2022 se modificó mi contrato de forma unilateral, sin mi consentimiento y sin acuse de recibo alguno, tomando en cuenta que de acuerdo a las leyes contractuales uno de los requisitos fundamentales es el consentimiento de ambas partes ya sea del contrato principal o de sus modificaciones para evitar así su nulidad esto de acuerdo al Código Civil en su articulo 1261 y siguientes. En dicha modificación se incrementó el precio de facturación variable de 0,075239 €/kwh a 0,307727 €/kwh, lo que supone un incremento de su importe del 408,9% todo esto sin mi consentimiento expreso. Cabe destacar que se trata de una vivienda de 93 metros cuadrados, sin cocina de gas. Por tanto, es en los meses de invierno cuando se podría apreciar el incremento de la facturación.Cronológicamente, recibo el 11 de noviembre de 2022 una factura correspondiente al periodo de facturación del 6/9/2022 al 4/11/2022, con un importe similar a mi histórico de facturación. A 20 de febrero sigo sin recibir ninguna nueva factura de mi consumo de gas ni ningún tipo de tarificación de mi consumo cuando solicito un cambio de compañía de gas. Entre el 28 de febrero y el 2 de marzo recibo la facturación correspondiente del 4 de noviembre al 20 de febrero en dos facturas de un importe de 501,65€ y de 647,67€, lo que supone un total de 1149,32€. Adjunto dichas facturas. De haber notificado correctamente al usuario estas facturas tendría la posibilidad de evaluar sus opciones, derecho que claramente no pude ejercer ante la falta de notificación.Al solicitar una explicación sobre lo sucedido desde su centralita únicamente me han comentado que es algo que les ha pasado a muchos por retrasos en la medición de contadores. Eso no es una justificación válida legalmente sino un problema interno que se debe solventar a la celeridad posible desde sus oficinas y bajo ningún concepto derivarlo al consumidor.Con un servicio de tarificación que funcione con normalidad (entendiéndose la notificación mes a mes como se habían comprometido conmigo dentro de las cláusulas del contrato al escoger la forma de pago mensual), podría haber visto los importes de las facturas y haber actuado en consecuencia, en cambio estos se ocultaron sumando una irregularidad más a la falta de bidireccionalidad en la modificación del contrato con un cambio desorbitado en la tarificación, es decir, no respetaron mis derechos como consumidor ya que al no ser rentable una opción podría decantarme por otras empresas lo cual no hice por desconocimiento de mi incremento y de las consecuencias pecuniarias que esto me generaría.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se corrija dicho error regularizando el importe de las facturas posteriores al 14 de septiembre de 2022 acorde a la tarificación de mi contrato previo a su modificación en el contrato.Sin otro particular, atentamente.Un saludo.

A. M.
09/03/2023

Me quiere denunciar Iberdrola

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Se me comercializo y ofrecio un servicio de tarifa mensual fija, por la cual acorde pagar 60 euros mensuales. Tras varios meses sin aviso ninguno se me comunica que debo mas de 800 euros , por el servicio de 6 meses , a precios desorbitados y ante mi imposibilidad de pagar ese dinero al contado y sin ofrecerme alternativas ni explicarme el porque ni proporcionarme la grabacion de la llamada con el equipo comercial donde me ofrecen esa oferta , deciden que me han metido en la lista de morosos y actualmente estoy recibiendo amenazas de denuncia.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho errorSin otro particular, atentamente.