Factura errónea

J. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

25/02/2024

Estimados/as señores/as: En febrero de 2022 alquilamos un piso cuya comercializadora de gas era Iberdrola. Los primeros dos meses en los que estuvimos allí (febrero y marzo) tuvimos una fuga de gas por lo que no vamos a contemplarlos.La primera factura posterior a la fuga fue una lectura estimada con un importe de 21,54€ (IVA incluido). Llamamos a la compañía y nos recomendaron introducir la lectura real a través del portal cliente. En fecha 07/06/2022, se realiza la primera gestión indicando los valores de lectura reales.Entre el 01/04/2022 y el 30/01/2023, se insiste repetidas veces en que las lecturas no son reales y que queremos que nos cobren las facturas reales, no estimadas ya que no podríamos pagar una factura rectificativa de coste muy elevado.Atención al cliente de Iberdrola SA nos dijo en varias llamadas que enviarían un técnico para realizar una lectura pero no vino nadie nunca.La última factura con lectura real del 2022 es la que pertenece al periodo del 08/08/2022 - 29/09/2022 con un valor de 1948 y consumo de 11 m^3. Después de esto nos hacen lecturas estimadas hasta la factura del 07/12/2022 - 30/01/2023, con valor de 2514 y consumo de:566m3 - 1m3 - 27m3= 538m3.la factura del 07/12/2022 - 30/01/2023 tiene un importe de 603,90€ + 67,77€ (IVA incluido). Llamamos para reclamar y desde atención al cliente nos informan que la factura de importe 603,90€ no es correctay que solo se facturará la de 67,77€. A su vez, también recibimos un aumento de precio del coste del gas ya que hace un año de su contratación en la que nos duplican el precio anterior. Pagamos la factura de 67,77€ y cambiamos de compañía para el servicio del gas en febrero de 2023.En Octubre de 2023 prescindimos del contrato de alquiler y dejamos el piso.El 23 de Enero de 2024 nos llega un correo electrónico informando de una factura que queda por pagar del servicio de gas de Iberdrola SA con un importe de 1.159,50€ (IVA incluido). Se contacta con la compañía para reclamar esta factura y nos indican que la distribuidora ha enviado la factura real de ese periodo. Nos rectifican de nuevo la anterior factura de hace un año con valor de 603,90€ (que nos habían dicho previamente que era errónea) y nos reclaman una cantidad de 1159,50€ con el mismo valor de lectura que la anterior.Tenemos todas las facturas, el correo de modificación del contrato y el registro de llamadas del 2023 con Iberdrola. Si requieren de alguna información adicional, déjennos saberlo y se la facilitaremos.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error eliminando la solicitud de pago correspondiente a esta factura.Salutaciones.

IBERDROLA CLIENTES

A: J. G.

25/02/2024

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

IBERDROLA CLIENTES

A: J. G.

26/02/2024

Buenos das.Gracias por ponerse en contacto conmigo a travs de este canal.Compruebo que se ha emitido una factura de 1159.50 que rectifica y sustituye a la factura de 67.77, que inclua el consumo del 30/01/2023 al 06/02/2023. La factura de 603.90 se rectific y sustituy por una factura de 36.60, que inclua el consumo del 07/12/2022 al 30/01/2023.Es decir, la factura que se ha emitido ahora de 1159.50 no sustituye a la factura de 603.90, si no a la de 67.77. Esta rectificacin se debe a que su empresa distribuidora ha trasladado una lectura diferente a la que se le factur en la ltima factura y se ha procedido a la rectificacin. La primera factura de la nueva comercializadora con la que posteriormente realiz el contrato, debe partir de la lectura de 2514 metros cbicos, ya que es la ltima que se ha facturado en Iberdrola Clientes.Si puedo hacer algo ms por usted, no dude en decrmelo.Quedo a su disposicin para cualquier consulta o gestin que desee tramitar, tambin en el telfono 900 225 235, en nuestros escimientos colaboradores, o si lo prefiere en www.iberdrola.es/clientes y www.twitter.com/TuIberdrolaReciba un saludo y feliz daIberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario