problema con desestimiento
hola, contraté primer alta de luz con iberdrola el día 21-02-2023 vía telefónica. El día 28-02-2023, siete días después, realiza el desistimiento (se dispone de 14 días según contrato) vía telefónica como se indica en el contrato. Me lo aceptan, no obstante se reitera llamada al día siguiente para confirmarlo, comunicando que esta en trámite el desistimiento y que no envían ningún tipo de documento como justificante.El día 16-03-2023 se realiza acometida en el bloque para instalar luz a cada una de las viviendas. Me percato que mi vivienda tiene luz aun habiendo realizado desistimiento por lo que se vuelve a poner en contacto con iberdrola por la tardanza, no dando ninguna solución y poniendo la respectiva reclamación.El día 24-03-2023 la vivienda se queda sin luz y tras volver a contactar con iberdrola nos comunica que se dió de alta la luz el día 15-03-2023 y estuvo activa hasta el dia 24-03-2023 sin previo aviso, habiéndose solicitado el desistimiento 24 días antes y reiterando en varias ocasiones. Como consecuencia nos cobran alta de luz y el consumo de los 9 dias ( 75.93 eu ), y finalmente se precede a realizar el desistimiento 24 días mas tarde de haberlo solicitado. Después de contactar con la empresa distribuidora(UNELCO) la cual confirmó no haber realizado ningún cargo antes de la fecha de cobro de Iberdrola.Solicito reembolso íntegro de factura por alargar proceso de desistimiento injustificadamente y generando gastos mucho mas tarde(24 días) de la fecha de solicitud desistida.
Problema lectura y facturación.
Estimados/as señores/as: Soy usuario de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo excesivo (casi cuadruplica la media de consumo del último año en nuestro domicilo) y no parece posible, ya que no se ha producido ningún cambio significativo en la vivienda ni en su habitabilidad. Se han revisado certificados de lecturas y consumo y observamos varias incocluencias,datos que no se corresponden con la factura emitida. Comunicar que nos hemos puesto en contacto con la distribuidora de Iberdrola y nos indica un falta de lectura del contador del mes de enero, que tampoco hemos visto reflejada en las facturas obtenidas. Además, según ellos consta que se realizaron reparaciones en la emisión de datos del contador, la primera semana de marzo. Después de hablar con ellos en el mes de mayo, debido a la inconcluencia de datos facturados, supuestamente, realizaron otra comprobación del contador. Todo ello, sin notificación ninguna ni informe de la actuación relaizada y los resultados obtenidos. Así mismo, nos personamos en la oficina de Iberdrola Clientes en Ontinyent y la persona que nos atendió nos indicó que devolviesemos la factura que considerabamos abusiva, ya que ella misma consideró que era errónea. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error.Sin otro particular, atentamente.
Pasos no reales contador estropeado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen error de lectura y no parece posible por haber hecho un consumo de no más de dos horas al día de calefacción (no todos los días) y duchas de 1 persona cada dos díasTras personarse un técnico para dar de nuevo el gas que me cortaron , me confirma que el contador está estropeado ( cosa que reclamé en su día cuando me empezaron a llegar esos consumos desorbitados) y efectivamente allí mismo lo cambiaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente ya que es imposible que una persona sola no habiendo usado prácticamente la calefacción ni el agua caliente tenga un consumo de 1.260.98 kWh en un mesSin otro particular, atentamente.
cobro excesivo no informado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen unos cobros desorbitados de los cuales no se me informó en su dia y no parece posible por las siguientes circunstancias:Me han cobrado en diciembre de 2022, casi como en todo el año, y en los tres primeros meses de 2023 me han facturado más que en todo 2022.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.
COMPENSACIÓN DE EXCEDENTES DE AUTOCONSUMO
Buenas tardes:¿Necesitas ayuda para pagar nuestros excedentes de autoconsumo? Os recuerdo que tengo pendiente que corrijáis la factura errónea que me enviasteis en enero-23 (correspondiente al mes de diciembre) con múltiples errores y sin compensación de autoconsumo. Adjunto información incluyendo los kwh de cada mes adeudado, así como el PVPC medio del mes. Al final podrás ver tu deuda.Factura / Excedentes / PVPC medio / Saldo pendienteJulio / 9,029 / 0.14229 / 1.28Agosto / 232,04 / 0.15444 / 35.84Septiembre / 205,72 / 0.1404 / 28.89Octubre / 224,87 / 0.1266 / 28.47Diciembre / 78,57 / 0.096 / 7.5Total 101.98Si tienes cualquier duda adicional no dudes en contactar conmigo por esta web, por e-mail o por teléfono. Estaré encantado de poder ayudarte. Un cordial saludo,AntonioPD: se ha enviado una reclamación a consumo en la que espero que podáis resolver este tema que ya se remonta a julio del 2022. De que obtenga una resolución justa por fin depende que sigáis contando conmigo como cliente. Ya no os podéis escudar en la distribuidora porque tengo por escrito que os remitieron la información necesaria desde julio para poder corregir las facturas pendientes de compensación. AHORA LA CULPA ES EXCLUSIVAMENTE DE IBERDROLA Y SIN JUSTICIA NO HAY CLIENTE! LO PONGO AQUÍ PÚBLICO PARA QUE TODO EL MUNDO LO PUEDA VER...
Problema con facturación, importe falso posible estafa
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura de 13 de enero de este año 2023 vds se empeñan en facturarme 200, 98 euros por un consumo real de 2 pasos cuando he intentado hablar con vds sus trabajadores me han tratado de tonto diciéndome que no habían recibido la foto del contador, la cual envie personalmente a la sucursal de Iberdrola de la calle alcala, poniendo reclamacióm tras reclamación, y ahora se empeñan en cobrar esa deuda a través de una empresa de recobros (lo cual me parece mas de película de mafiosos que otra cosa, pero en este sentido no estoy desvalido no se preocupen vds pueden mandar a quien quieran a cobrar esa estafa y serán recibidos como merecen)de la cual por supuesto devolvi el recibo porque me lo dijo la señorita de la sucursal de Iberdrola de calle alcala, la señorita se llama yolanda es de alcala 576,parece una estafa en toda regla . Yo no me niego a pagar la factura pero la lectura real de 2 pasos, no lo que quieran vds y no parece posible por las siguientes circunstancias [yo no me niego a pagar la factura pero no acepto pagar mas de los dos pasos reales que consumieron y de los cuales entregue foto personalmente en sucursal de Iberdrola de la calla alcala, vds se empeñas en cobrarme una factura irreal y estimada de casi 200 euros porque seguramente me cambie de comercializadora ahora estoy con tur energía tarifa de mercado libre, exige me facturen la realidad o me veré obligado a publicar en medios esta estafa )] Aparte de este malestar que me esta causando a mi y a mi mujer que es la titular del contrato, Ni Iberdrola parece que quiera arreglar este entuerto hasta no pague los 200,98 euros de estafa y que luego me dicen que vaya a reclamarlo. La empresa por cierto es Nedgia y son unos maleantes de cuidado.Por cierto llevo estos seis meses intentando hablar con Nedgia y poniendo reclamaciones en Iberdrola la cual solo único que hace es enviarme cartas de disculpa pero no me llama nadie para dar soluciones solo Iberdrola me dice que pague y luego reclame (que pasa si se equivocan y facturan 3000 euros bueno como sobra el dinero primero paga y luego reclama) que a la cuarta vez que se reclama dan por cerrado el asunto.Hasta que no me arregle Nedgia esta factura tur energía me sigue dando lecturas estimadas (pero eso es otro cantar y será objeto de reclamación en la siguiente)Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura .Sin otro particular, atentamente.
Derecho a desistir contrato en 15 días
Hola,el año pasado contraté un servicio de alta de la luz con Iberdrola(una tarde)y al día siguiente por la mañana (no habían pasado ni 24 horas)llamé para anularlo,me dijeron que ya me habían dado de alta,cosa que pongo en duda pues se me dijo que tardaban entre cinco /ocho días,pero aún siendo verdad ,tengo 15 días para desistir,me dieron de baja pero me quieren cobrar 94,39 euros por haberme dado de alta y eso es ilegal ,he intentado arreglarlo pero no hay forma y dicen que me van a meter es asnef
Subida del kWh (más del triple) y del termino fijo.
Hola, soy Diego:Llevaba 10 años con Iberdrola. En diciembre de 2022 se me subió el precio del kWh del Gas de 0,063225 €/kWh a 0,193379 €/kWh. Sin avisarme. En la 1ª factura del 2023 se me volvió a subir a 0,206529 €/kWh, y el termino fijo de 5,75€/mes a 6,14€/mes. Sin avisarme. Para cuando me di cuenta tenía una factura de 459,97€, que no pude devolver al haberse pasado los 2 meses. Y otra de 310,84€, que si pude devolver. Les propuse volver a hacer las facturas con un precio kWh con la Tarifa Gas Hogar que tienen. Me dijeron que las facturas ya no se podían cambiar. Corrí a cambiar la Luz a Naturgy, y el Gas a la Comercializadora Regulada. Ahora me amenazan con avisar a la suministradora para que me corte el Gas, cuando ya no soy cliente de Iberdrola. También dicen que me van a cobrar los intereses de demora, y que me van a poner en el fichero de morosidad ASNEF. Amenazan también con tomar acciones legales si no pago los 310,84€. Tengo puesto que se me envíen por carta las facturas, y curiosamente la factura de 459,97€ nunca la he recibido.Las facturas a revisar son las siguientes:- Factura 27 de diciembre de 2022 (Nº factura 21221227010406165) (147,66€). - Factura 06 de marzo de 2023 (Nº factura 21230306010286054) (459,97€). - Factura 26 de abril de 2023 (Nº factura 21230426010368552)(310,84€). Me hubiese gustado poner alguna imagen de los detalles de las facturas, para que pudieran ver con detalle lo que ha hecho Iberdrola. Pero no se admite fotos.
Deuda indebida
En un piso alquilado por mi hijo del que soy titular del contrato de arrendamiento tiene el gas con Iberdrola, se han efectuado los pagos correspondientes a los meses, con domiciliacion bancaria regularmente siendo estos consumos desde 17 a 50 euros, segun estractos bancarios. Ahora Iberdrola me indica que tenemos una deuda de 1900 euros debido a que las lecturas han sido estimadas. me indican tres facturas de 1176, 216 y 661 absolutamente desproporcionadas ya que vive solo una persona en el piso y solo es de agua caliente y algun mes de calefaccion, creo que es un abuso el tema de las lecturas y ademas no me creo esas cantidades consumidas porque es una una unica persona la que vive en el inmueble, asi que espero que sea rectificado ese consumo que a todas luces parece incorrecto.
Número de pago, 60€ de llamada
El pasado 26 de abril de 2023, se produce una avería que deja sin luz a toda la zona de Carrión (Alburquerque, Badajoz). En ese momento Ana Josefa Pozo Marcos, con DNI 08971329Q llama a Iberdrola para notificar la avería, que era avería de Iberdrola, y no de ningún particular. Le cogen el teléfono, y la remiten a un número para notificar la mencionada avería. En este número la tienen esperando hasta que la remiten a un número en que debe notificar la avería. En este número, la tienen esperando en tiempos discontinuos hasta un total de una hora, posteriormente, le agradecen la notificación de la avería al no tener ellos constancia, y ahora poder ponerse a solucionarla. Tras esto, a las horas la avería se solucionó por parte de Iberdrola, pero resultó que ese número que le habían facilitado desde Iberdrola para notificarles una avería que era de ellos, era de pago, y que por las esperas que le hicieron, se le ha cobrado 60€ en su factura del teléfono por la mencionada llamada. Por ello, y por el engaño que está resultando el pago de los excendentes de la instalación fotovoltaica de que dispone en su parcela (se le comenzaron pagando 15 cent por kwh de excedente, bajó hasta 6, y en la última factura se le han pagado a 3 céntimos, por lo que Iberdrola le está robando a precio de risa la energía que produce gracias a su inversión), nos disponemos a poner esta reclamación, y la correspondiente en Atención al Consumidor, a la par que buscar otra suministradora de energía para dar lo antes posible de baja el contrato con Iberdrola. Además, al llamar para reclamar todo esto, la persona que nos atiende dice estar revisando las facturas, y después de un rato, cuando le estoy diciendo que nos pagan a tan solo 3 céntimos el kwh, nos cuelga el teléfono.