Reclamación y cerrada y no solucionada
Estimados/as señores/as: Llevo un año intentando reclamar con ustedes, abro nueva reclamación porque se ha cerrado sin solucionar por parte de ustedes.Siguen reclamándome facturas a día de hoy q como demuestra la inspección y cambio de contador, las facturas no eran reales porque el contador corría sin sentido. Ruego revisen las facturas que me reclaman porque pertenecen al periodo de contador roto.Atentamente
Me siento engañada...
Estimados señores:Soy titular del contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía con Nº740/2023011003512,Soy cliente de su empresa desde hace mucho tiempo con tres suministros dos a mi nombre y uno a nombre de mi padrastro, cumpliendo siempre con mis obligaciones de pago. Sin embargo, he podido comprobar que ustedes no son una empresa formal, no facturan en las fechas concretas, ni por los importes ACORDADOS, no avisan a los clientes de los cambios de tarifas, ni si hay ofertas para clientes habituales y lo peor de todo es que al cabo de un año envía facturas rectificativas con variación de precios de la luz de forma unilateral y sin previo aviso, incumpliendo las cláusulas de actualización (cada seis meses) y regularización del contrato.Hace más de un año, a finales de noviembre de 2022, me cobraron más de 400 euros de mi cuenta corriente sin previo aviso ni explicación. Devolví el recibo días después y fue cuando comencé a recibir llamadas de Iberdrola y de una empresa subcontratista, con amenazas y falta de respeto y educación por parte de sus trabajadores. He intentado muchas veces explicar lo sucedido, pero a nadie le interesaba solucionar el problema, el único interés es el dinero.Ya he cambiado de compañía de suministro eléctrico en dos viviendas y voy a proceder con la baja del suministro eléctrico en la otra vivienda que tengo contratado con ustedes, ya que a lo largo del año la compañía en vez de resolver los problemas y escuchar a sus clientes, tiene actitud agresiva, incluyendo a sus clientes en distintos ficheros de morosos, enviando cartas rectificativas inapropiadas, mandando correos electrónicos y mensajes molestos y contradictorios, por lo cual, otra vez más se demuestra la falta de profesionalidad.Por lo expuesto,adopten las medidas oportunas que se den solución a estos problemas, anulen la inclusión de mis datos en las listas de morosos, sin que tengan nada más que reclamarme por ningún concepto y quedando así rescindido el contrato de suministro eléctrico con Nº740/2023011003512 que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dichos errores.En espera de su respuesta en breve,Olga.
Solicito que dejen de llamarme por teléfono
Hola, Todos los días, por la mañana y por la tarde, recibo dos llamadas comerciales de teléfono sobre una vivienda en la que no resido desde hace 4 años. A pesar de mi constante petición sobre que dejen de llamarme, no paran. Es un acoso diario.
Consumo elevado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen importes desorbitados(600 euros) por un consumo en verano y no parece posible por las siguientes circunstancias ,el histórico del consumo lo demuestra pues es una segunda vivienda y no está prácticamente habitadaSolicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.He recibido acoso por partes de ustedes con llamadas de teléfono exigiendo la deuda a horas desorbitadas y fuera de lugar,además de añadirme a un listado de morosos sin previo aviso por un importe que no corresponde co el que me sale en su página oficial. Es vergonzoso el daño que pueden acarrear a un particular
Cobros excesivos LECTURAS ESTIMADAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que me hacen llegar aparece consumo estimado y no parece posible ese consumo porque es imposible que un calentador de agua consuma tanto gas como el que ustedes estiman y es así, mis lecturas reales se han pasado a NEDGIA desde hace un año para que tengan lecturas reales y ustedes puedan calcular una media real para solucionarlo.Solicito: revisen los dos informes y las lecturas reales que su distribuidora NEDGIA ya les ha facilitado durante los últimos meses o reclámenlas ustedes a ellos y donde podrán ver que mi contador está bien y que ustedes tienen unas lecturas estimadas incorrectas ruego realicen las consultas necesarias con NEDGIA a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.SGM
Contrato no firmado y cobrados seguros no solicitados
En 2017 cambie a Iberdrola gas desde Fenosa. Me trajeron un cuestionario en el que se discutía el precio del kilowatio hora pero nada mas. Yo no firme nada pero solicite el cambio. El 16 de octubre de 2017 ellos hicieron el contrato pero no firme nada y se supone lo mandaron a un correo que yo no podia leer ya porue era corporativo y no lo tenía. Yo abandone españa por trabajo y no he estado en españa desde septiembre de 2017 estando entre estados unidos ,alemania y mexico donde residi 5 años o más y no podía ver los recibos sino solo lo que pagaba. Al volver ahora y revisar los recibos vi que me cobraban conceptos que no solicitie y pedñi un duplicado de mi contrato. Dicho contrato está sin firmar y no podía ser firmado porque yo no estaba en España ya en la fecha que se hizo y posteriores y de hecho no esta firmado. He recibido muy mal trata por parte de iberdrola y solicito el reembolso de las cantidades de los seguros no solicitados, no me opongo al consumo de gas. Por ello aporto el contrato no firmado por mi, las cantidades de dichos seguros con el IVA correspondiente y las facturas para su reembolso teniendo que tomar medidas legales de lo contrario. Mi numero de contrato es 1028201816. Solicito una respuesta inmediata ya que esto puede ser considerado fraude.
Contrato no firmado
Reclamo que no he firmado el contrato de suministro de gas en el que se me ponía un seguro de proteccion electrica y de mantenimiento en el contrato de gas 1028201816 por la sencilla razon de que me encontraba en estados unidos la fecha de la supuesta firma del contrato. Se me ha cobrado desde el 2017 estos dos seguros por valor de 42 euros bimensuales que no solicite ni firme mi consentimiento y solicito los reembolsos de los importes de dichos seguro, ya que tampoco los he usado porque no me he encontrado en España así como no los use nunca. Lo considero un fraude.
RECLAMACION NO RESUELTA POR PARTE DE IBERDROLA
Buenos días,al no haber tenido contestación por parte de Iberdrola Clientes de la reclamación a través de OCU el día 7/11/2023 y de las varias reclamaciones presentadas en el servicio de atención al cliente de la compañía de electricidad, y al no haberse puesto en contacto con nosotros para solucionar el problema y al haber cerrado la reclamación de OCU el 13/12/2023 sin haberse resuelto, solicito, de nuevo sea resuelta a la mayor brevedad posible. Todos los datos necesarios figuran en la anterior reclamación y en el historial de Iberdrola Clientes SAU.Gracias
CORTE DE SUMINISTRO SIN NOTIFICACION
Hola, el 23 de octubre de 2023 me cortaron el gas durante tres días, sin notificación previa fehaciente por su parte, alegando que no había facilitado la entrada al domicilio para la realización de la inspección técnica obligatoria cada 5 años. Esta inspección nunca se realizó en los días programados, ya que en esos días estuvimos en el domicilio. No nos dejaron ninguna carta ni notificación indicando dicha visita, ni siquiera cuando nos cortaron el suministro. Por la reconexión del servicio, que por cierto, realizó una persona distinta a la que ustedes afirman que acudió a mi domicilio, he recibido una factura de 119,58€ más 21% IVA. Solicito la devolución de dicho importe y un reembolso adecuado y justo por los inconvenientes causados por la falta de suministro durante tres días, habiendo menores y personas de avanzada edad en el domicilio, así como por la falta de transparencia y comunicación por su parte.
Corte de luz
Pocos meses después de mudarnos a una casa que habíamos comprado, Iberdrola nos cortó la luz a causa del fraude llevado a cabo por los inquilinos de los anteriores dueños de la casa. Pasamos 75 días sin luz. Queremos reclamar a Iberdrola los gastos ocasionados en el periodo que estuvimos sin suministro eléctrico, así como los gastos derivados de la solución provisional propuesta por Iberdrola consistente en solicitar un contrato de luz de obra. Además, queremos reclamar a Iberdrola que agilicen las obras que estiman necesarias para poder tener un suministro de luz definitivo, dado que el suministro de obra sólo podemos tenerlo provisionalmente. Exposición de los hechos:En abril de 2022 compramos una casa y nos instalamos a vivir en ella. Tras unos meses nos dimos cuenta de que las facturas que recibíamos ponían que nuestro consumo de electricidad era de cero kWh a pesar de que estábamos viviendo en la casa Informamos a La Corriente, nuestra comercializadora, por email 18 de julio de 2022.Informamos a Iberdrola también a finales de julio de 2022: llamé y me dijeron que iban a mandar un técnico tras varias semanas sin noticias llamé otra vez y pasó lo mismo. En estas llamadas a Iberdrola me indicaron que el contador no funcionaba desde hacía más de un año. Tras varias semanas mandamos un mensaje escrito a través de la web de Iberdrola (emails 6 y 9 de octubre 2022) y vino un técnico unos pocos días después, a mediados de octubre, que nos dijo que había habido fraude: el contador estaba pinchado y nos correspondía a nosotros arreglarlo.Se lo comunicamos a los antiguos dueños de la casa por email el 26 de octubre del 2022, ya que les correspondería a ellos arreglarlo, tratándose de un vicio oculto de la casa en el momento de la compra. Nos respondieron que debió de ser uno de sus anteriores inquilinos quienes habían pinchado el contador.Los antiguos dueños afirman que en ese momento mandaron a un electricista que, según ellos, arregló el contador pero al mes siguiente volvimos a recibir una factura a 0 kWh.Por este motivo, volvimos a informar a Iberdrola el 8 de diciembre de 2022, por email y por teléfono. También informamos a los antiguos dueños el 8 de diciembre del 2022 por email y teléfono.El día 18 de enero de 2023, un técnico de Iberdrola vino y nos cortó la luz sin ningún tipo de aviso. Recibimos una carta unos días después (carta con fecha del 19 de enero del 2023) que indicaba que Iberdrola nos sancionaba por el fraude, pero desde entonces nunca hemos recibido más noticias sobre esta sanción.Llamamos por teléfono a Iberdrola y nos informó de que no nos podía volver a conectar al suministro hasta que cambiáramos el cuadro de la calle para adecuarlo a la normativa actual.Pagamos a un electricista para que hiciera ese cambio siguiendo las instrucciones que nos había dado Iberdrola (ver factura de Soluciones Zaivier, 878,46 €), pero unos días después nos contactó por teléfono un ingeniero de Iberdrola para informarnos de que aún así no nos podrían conectar al suministro porque la línea que abastece a nuestra calle es antigua y no se podía conectar un nuevo suministro sin que antes Iberdrola realizara una obra civil de gran envergadura, tras la cual nosotros deberíamos realizar una obra para mover el cuadro de luz a otro punto del muro de nuestra finca y atravesando el jardín hasta la casa. Mientras tanto, Iberdrola nos informó que existía la opción de pedir un suministro de luz de obra para tener luz de forma provisional en nuestra casa y comenzamos ese trámite (con los correspondientes gastos de tasas del ayuntamiento, la declaración responsable que elaboraron las arquitectas, el instalador que puso el cuadro de luz de obra).Un inspector de Iberdrola vino a revisar la instalación de luz de obra el día 17 de marzo del 2023. Contratamos luz de obra con Curenergia.El día 3 de abril de 2023, Iberdrola nos conectó al suministro. Habíamos pasado 75 días sin luz. En ese tiempo nos quedamos aproximadamente 3 semanas en la casa usando un generador, y el resto del tiempo en casa de familiares y amigos. Queremos reclamar a Iberdrola los gastos ocasionados en el periodo que estuvimos sin suministro eléctrico, así como los gastos derivados de la solución provisional propuesta por Iberdrola consistente en solicitar un contrato de luz de obra. Además, queremos reclamar a Iberdrola que agilicen las obras que estiman necesarias para poder tener un suministro de luz definitivo, dado que el suministro de obra sólo podemos tenerlo provisionalmente. Tras consultar con un equipo de abogados, estimamos que la cantidad total a reclamar a Iberdrola ascendería a unos 7.800€, incluyendo los 1.500€ de la obra que tenemos pendiente hacer.