Me siento estafado. Ya que viviendo solo pago más de 1400 euros de luz al año
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque ya que llevo unos años con Iberdrola y desde que me cambié con ellos estoy pagando casi el doble que con Endesa. Y me dijeron por teléfono que tendría un ahorro del 15 % que con la otra compañía. No me daban ninguna solución. Me engañaron con el tope de gas ya para colmo. Empresa no recomendada SOLICITO revisión y devolución de los importes que superan lo real de mis facturas de estos dos años ya que sumas los gatos de todos los días más los importes de IVA etc y siempre es 40 euros menos de lo que me toca pagar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No cobro de pack de mantenimiento
Por medio de la presente, deseo manifestar mi disconformidad y presentar una reclamación respecto al cobro de un servicio de mantenimiento de gas, que considero improcedente por las razones detalladas a continuación. En agosto de 2023, contraté a través de una inmobiliaria el alquiler de una vivienda, y dicha agencia gestionó el suministro de luz y gas con Iberdrola, poniendo ambos contratos a mi nombre. En octubre de 2023, recibí una inspección de la caldera por parte de Iberdrola. Durante la visita, el técnico me informó que el costo de dicha inspección estaba incluido en la factura habitual de la compañía. En abril de 2024, realicé un cambio de proveedor de suministro de luz y gas, con la suposición razonable de que los contratos con Iberdrola quedarían automáticamente cancelados. Sin embargo, en los meses posteriores, observé cargos recurrentes en mi cuenta, los cuales inicialmente asumí que correspondían a una regularización de días residuales por el cambio de compañía. Para mi sorpresa, al investigar más a fondo, descubrí que estos cobros continuos correspondían a un *pack de mantenimiento de gas*. Considero estos cargos inapropiados y sin justificación, ya que actualmente Iberdrola no es mi proveedor de gas, por lo que no comprendo cómo pueden seguir facturando un mantenimiento sobre un servicio que ya no prestan. No entiendo como en Abril se da de baja el suministro de gas y en Agosto se renueva el contrato de mantenimiento de gas. Además, desde la finalización de mi contrato de alquiler, *ya no resido en la vivienda* a la cual estaba asociado el contrato, y *no me parece adecuado ni justo tener que asumir el coste de un servicio de mantenimiento para una propiedad en la que ya no vivo*. No encuentro razonable que me sigan cobrando por un servicio que no utilizo ni necesito. Por todo lo expuesto, *solicito*: La confirmación escrita de que no se generarán más cargos relacionados con este servicio en mi cuenta. Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución favorable a esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de acudir a las autoridades pertinentes de consumo.
Facturas
Hola, me di de baja el de Iberdrola el día 6 de octubre y a raíz de darme de baja me han ido cobrando una serie de facturas que quiero que me las expliquen y quiero saber si me corresponden porque creo que no son correctas ya por teléfono me puse en contacto con ustedes y bueno pues no me supieron explicar o no me supe yo explicar pero el caso que me colgaban el teléfono entonces lo que quiero es que me expliquen porque me han cobrado tanto dinero y tanta Tantas Facturas porque tengo una de 70 otra de 33 otra de 65 otra de 110 y otra de 54 y otra de 65 cinco y quiero que me expliquen la facturación, porque creo que es una barbaridad lo que me han cobrado y no estoy de acuerdo. Gracias
Apertura expediente
He tenido que denunciar por fraude a un instalador y a Iberdrola ya que les estoy solicitando un cambio de titular del expediente que han abierto a mi nombre sin mi consentimiento. No hay manera de poder gestionarlo, llevo desde septiembre intentandolo, el nuevo instalador y yo estamos deseperrados. Necesito una solucion
Inclusión ASNEF
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, al intentar abonar una factura de 83,67 euros, relativa al contrato de gas referencia 1048265344, emitida el 1/08/2024, y que rectifica a la de 87,44 euros emitida el 26/06/2023 por la cual me incluyeron el 14/08/2023 en el fichero ASNEF, su servicio presencial de Atención al Cliente me comunica que dicha deuda se encuentra cancelada en su base de datos, por lo cual no pueden facilitarme la correspondiente carta de pago necesaria para su abono. Manifestarles que nunca llegó a mi domicilio requerimiento de pago alguno ni el preceptivo aviso de que se me incluiría en el citado fichero. Por ello, SOLICITO que, si efectivamente esa deuda no se encuentra vigente en su sistema,trasladen ese extremo a los responsables de ASNEF-EQUIFAX para proceder a su eliminación. Caso contrario, ruego me remitan, ya sea por correo electrónico u ordinario a una dirección postal diferente a la de facturación, la carta de pago por el importe adeudado que figura a dia de la fecha en el citado fichero para proceder a su abono y a la consiguiente cancelación de los datos obrantes en el mismo. Un cordial saludo
Tarjeta regalo,y dirección errónea
Estafa con tarjeta regalo de carrefour.despues de cambiar mi contrato de gas diciendo que tendría una tarjeta con 50€para comprar en carrefour, después de meses nada de nada,llamo me dice que está activada pero sigue igual. Además llamo por qué en el contrato de gas, mirando la app aparece una dirección que no es la mía es de otra comunidad, después de 1h al teléfono me dice que Ya está cambiado y activa la tarjeta,ni una cosa ni la otra, vergonzoso servicio al cliente.estafadores
Problema con la facturación
Buenas tardes, A la atención de quién corresponda: A fecha 4/10/2024 se hizo el reajuste de la estimación de todo el año y salió a mi favor 367,70€ que jamas cobre. Por otro lado me mandaron una carta certificada 21/10/2024 sobre una factura del 25/1/2024 a 25/3/2024 por un importe de 330,93€ que la pague por no seguir empeorando las cosas sin estar de acuerdo por importe de 342,22€ . Dicha factura está pagada como se puede ver en los registros de Iberdrola, los cuales fueron facilitados por ellos mismos en una de sus oficinas. Por otra parte el importe que me piden es totalmente abusivo al estar el contador estropeado durante más de un año y no poder hacer uso del gas durante ese periodo como se puede ver en la factura adjunta. El gasto es 0 al no hacer uso de ese servicio y ser la misma lectura de contador durante todo ese periodo. Hice una reclamación con número 570389600 sin obtener respuesta pasados los 30 días que dijeron que tardarían en responder Me gustaría que se me devolviese lo acordado y la factura erróneamente facturada y cobrada. Un saludo.
FINANCIACION ANULADA
Hace un par de semanas contactan conmigo para el montaje de una caldera. Me envían el contrato de la financiación, el cual acepto y firmo online y a los 10´ me llaman que no me van a montar la caldera porque no tienen ningúna que se ajuste al hueco que hay en mi domicilio (todo esto en 10´ sin que nadie se persone en mi domicilio para ver donde tiene que ir montada la caldera) Me dicen que ellos se encargan de cancelar el préstamo que había solicitado al BBVA Llamo a atención al cliente de Iberdrola para que alguien me confirme que la financiación esta cancelada y me contestan que abren una reclamación y que ya me contestaran Mientras tanto, me ha llegado la factura de la caldera que NO me han montado y el BBVA me envía un mensaje que tengo un préstamo pendiente de liquidar de 12 recibos de 116€ Vuelvo a llamar a Iberdrola y la respuesta es la misma, que tengo que esperar a que me contesten a la reclamación vía mail, pero yo ya tengo un préstamo cargado en mi cuenta que el BBVA me reclama tengo que liquidar Evidentemente si cancelo el préstamo conlleva unos gastos que tendría que abonar y si dejo de pagar los recibos tendré problemas, cuando la situación es Iberdrola quien decide cancelarla 10´ después de firmar el préstamo sin que nadie acuda a mi domicilio a comprobar si la caldera entraba o no en el hueco
Problema con el reembolso factura electricista.
Por favoMi nombre es Fátima Zato Rico, con DNI 00820487P Soy cliente de Iberdrola con domicilio en C/ Progreso, 69 de Hospitalet de Llobregat, Barcelona. El día 29 de julio de 2024 hubo un corte de luz en todo el edificio de 17h a 3.00 de la madrugada, aprox. (Avería 6685365)Se nos quemó el ordenador. El día 30 cada vez que volvía la luz se nos estropeaba un aparato (tv, nevera,calentador...), dimos cinco partes de avería a para que viniera un electricista: (Averías: 6689794/6688567/6689215/6689978/6690719) Nos digeron que lo arreglaramos todo nosotros y aportaramos las facturas. Casi todo se ha podido arreglar con las garantías, pero ha faltado la factura del electricista (750 e) y el calentador (306 e) Reclamación N. 98405563 con comentario 91676036
ALTA FRAUDULENTA DE CONTRATO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes debido a que sin mi conocimiento ni mi consentimiento me han dado de alta en su compañía, motivo por el cual permanecimos con la electricidad cortada entre los días 29 de Agosto y 3 Septiembre 2024. Con el fin de poder recuperar la corriente eléctrica abonamos la cantidad de 127,84 € en fecha 2 de Septiembre, aunque como he indicado nunca nos dimos de alta en su compañía. A día de hoy me siguen reclamando la cantidad de 352,25 € según se indica en sus repetidos requerimientos que recibimos por supuestos consumos e intereses, de los cuales ninguna información aparece si accedemos a la cuenta generada a través de su web. Igualmente, en sus requerimientos recibimos amenazas de incluirnos en los ficheros de morosidad y crédito, además de emprender acciones judiciales y comunicar a la Administración Tributaria dicha supuesta deuda ustedes me reclaman. Del mismo modo y paralelamente recibimos correos electrónicos en el que nos invitan a saldar la deuda mencionada a través del siguiente enlace: https://sun9g.mjt.lu/lnk/EAAABiSeavUAAAAAAAAAA8YI6r0AAYKIbHEAAAAAACrDmwBnD3swRhS0PnpnQfeDCGSKHmzESQAZzNE/3/Vy_K-GxwbR35DTbg0JsXUw/aHR0cHM6Ly9zZXJ2aW5mb3JtLnF1YWRpZW50Y2xvdWQuZXUvYXBpL3F1ZXJ5L01lc3Nlbmdlci9UcmFja2VyUXVlcnk_VXJpPXpPbCUyYnc0WnlYYTdscEFBMG80R1VjT2dic29KQ00zQkJ1ZUo5Z2RmJTJmMHZkb2RIUndjem92TDNkM2R5NXBZbVZ5WkhKdmJHRXVaWE12YVc1bWIzSnRZV05wYjI0dlkyaGhkR0p2ZEQ5MWMyVnlQVmRQVFZSTVZGUk5VMDFOVkV4SVIweEJUQ1oxZEcxZmMyOTFjbU5sUFRFbWRYUnRYMjFsWkdsMWJUMHlKblYwYlY5allXMXdZV2xuYmowd01USTBNVEF4TmclM2QlM2QmRGF0YT1xaXFlOG03a3JMdUpsT2owdXEyN2hkNE5zMm14YUtkR2NnOHlkV2xXOUpreU9ESTJPRGt5TVRRMExUVTJPQzB3 SOLICITO. Sean canceladas las deudas que reclaman, y nos devuelvan el importe pagado con el fin de evitar el corte eléctrico del pasado mes de Agosto cuya cantidad ascendía a 127,84 €. Al mismo tiempo cancelar cualquier tipo de acción judicial que se haya podido iniciar, incluyendo la inclusión en ficheros de morosidad y crédito o comunicaciones a la Administración Tributaria. En el caso de mantenerse en su postura, solicitaríamos en primer lugar nos enviaran documento acreditativo del alta en cualquier formato que supuestamente se haya realizado. Del mismo modo, solicitaremos nos indiquen los datos que figuran en nuestra cuenta el día que se generó nuestra supuesta alta como cliente, tanto nombres, teléfonos, e-mails, y cualquier dato de contacto que figure en dichos ficheros, dado que creo que pueda tratarse de un ALTA FRAUDULENTA o de una USURPACIÓN DE IDENTIDAD, que en tal caso procedería a denunciar los hechos ante la policía. Sin otro particular, atentamente.