T. Q.
30/08/2024

no me han devuelto el dinero

A. M.
29/08/2024

Problema con reembolso

Buenas tardes, Num contratos: 3195507 / 3304401 / 3499446 / 3683979 Me dirijo a ustedes para reclamar el reembolso immediato de los más de 800 eur de sobrecargo por cobro de una tarifa más alta en comparación con mi consumo entre los meses de abril 2023 y abril 2024. He realizado hasta 3 consultas telefónicas a lo largo de estos meses sin recibir respuesta alguna sobre la fecha estimada del reembolso, sobre la resolución de mi caso o siquiera si alguien se está tomando la molestia de gestionar mi petición.

M. V.
28/08/2024

Solucionar compensanción de importes

Hola buenas tardes, me dirijo a ustedes para tratar de comunicar claramente y solucionar el tema hablado telefónicamente en diversas ocasiones. Trataré de ser lo más claro posible, y caso de cualquier aclaración estoy totalmente disponible. Manuel Viartola Brau con DNI 73063396-D cliente vuestro durante varios años en la compañía Holaluz. Expongo que tras el último cierre de año balance de la tarifa justa tuvisteis la propia compañía un error al parecer información o humano que sabremos los clientes. Así nos lo hicisteis llegar tras diversas llamadas. En las cuales desde enero esperando el ajuste, aclaración y correo ha recibir el importe exacto que nunca llegó. Estuvimos en contacto y tenéis constancia en la compañía tal y como me habéis indicado ya que han sido muchísimas veces. De los cuales guardo tickets de la llamada que me disteis. 776761001 del 24 de abril 6444545 del 11 de junio En todas las conversaciones se me hacía llegar no se preocupe usted en breve se va quedar solucionado, recibirá el correo de balance y listo. Así en marzo, luego abril, llegó mayo y sin falta este mes solucionado, en dos llamadas los compañeros me hicieron saber que se me tenía que devolver 1600 y pico vatios a 0,20€ a mi favor. Que pronto recibirás el correo y solucionado. Lo que hacen 1600 x 0.20 = 320€ a mi favor y esto era un poco más, que no recuerdo el pico indicado de los 1600 varios. Paso mayo, y llegó junio. En lo que quedamos en lo mismo, no se preocupe que se queda solucionado este mes, tampoco fue así ni recibí ningún balance. Cansado de esta situación puse una fecha límite en terminar junio tomaría medidas, ya que se estaban riendo de mi. Puedo llegar a entender el error informativo, pero que no lleguen a solucionar y aún así me indiquen los compañeros telefónicamente lo que se me debía y no se hiciera nada. Que devolvería recibos para ajustar al importe que se me debía según me habían indicado los compañeros o me dirigía a denunciar el caso al consumidor. Y me respondisteis que usted verá cómo actúa y ya, sin ninguna solución tras los 6 meses del año estando en contacto. Pues bien está semana ayer día 20 agosto recibo un correo de despacho BJS reclamando el importe 382,56€ que os devolví en la decisión tomada. Me puse en contacto con BJS con la señora Estefanía el mismo día 20 para explicar el caso. Tuve una larga conversación explicando todo. Y es de entender que debo 382,56€ y vosotros a mí 320€. Pidiendo el ajuste y la diferencia estamos dispuestos a pagarla claro está. Pero no pagar el recibo y luego esperar el ajuste. Ya que ya género una total desconfianza en qué hagáis la devolución ya que han pasado 8 meses. Se que Estefanía ya os comunico y le ofrecisteis un descuento del 25% del importe y nada que decir del balance. Me parece que se están riendo de mi. Estefania me indico que os haga llegar este correo informativo a clientes@holaluz.es Del mismo modo ayer día 20 también me puse en contacto con vosotros, me atendió la señorita Daniela y me pasó el ticket de la llamada 6534493. Y quedó con calma todo bien explicado con vuestra compañía. Y os informo internamente la chica de la misma explicación. Os pido ya por último y por favor. Que no nos merecemos estar así con esto. Un cliente de años. Que se calculé y se ajuste como les digo, pago mis 40-50€ de diferencia y solucionado. Nuevamente me pondré en contacto con Estefanía y hasta que quede solucionado. Pero no voy a devolver nada, partiendo de lo que se me debe que me indicaron verbalmente en las llamadas. Y afrontaré lo que haga falta tal y como hablamos. Un saludo y gracias. Espero sea lo más claro posible está extensa explicación. Para cualquier cosa o aclaración quedo disponible. Les envío nuevamente el correo, lo envíe ya hace más de una semana al correo que me indicaron clentes@holaluz.es y acabo de hablar telefónicamente con la compañera Fabiola con referencia de la llamada 6542595. En la que me ha indicado que el correo me lo indicaron mal y es clientes@holaluz.com Espero de buena manera quede todo solucionado, mis padres no tienen porqué sufrir esto por culpa de vuestro error informático en los balances. Y los cuatro contadores que tenemos además con vosotros, van a generar baja sino queda solucionado en breve. Un saludo de tu reclamación

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
A. V.
25/08/2024

Problema con reembolso de tarifa justa

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, siendo cliente de Holaluz con contrato de "Tarifa Justa", y como bien se dice en el punto 4º del epígrafe "Características" del Documento "Condiciones particulares del contrato de suministro eléctrico de Hola luz": ""Si pasados doce (12) meses desde la entrada en vigor de este Contrato o en el momento en que Holaluz reduzca el importe de la cuota de Tarifa Justa, el Cliente ha consumido menos electricidad que la estimada para el cálculo de la cuota (0,00 kWh/año), atendiendo al perfil de consumo estimado disponible en la Zona Cliente, le devolveremos el coste de todo el consumo que no haya usado hasta el momento de la reducción de la cuota o fecha de renovación de la cuota, multiplicado por el precio de energía de 0,175€/kWh, sin impuestos incluidos, para asegurarnos que el Cliente no paga de más"" y habiendo permanecido con este contrato y tarifa 12 meses ininterrumpidos, desde el 1/04/2023, y continuando en la actualidad, SOLICITO me sea realizado el reembolso correspondiente a lo que he abonado de más por haber consumido menos electricidad que la calculada para el importe de la cuota durante estos 12 meses, reembolso que debería haberse realizado inmediatamente a la conclusión de esos 12 meses, es decir, a 1/04/24. Reembolso que ha sido solicitado reiteradamente mediante llamadas telefónicas y e-mails a esta empresa, debidamente grabadas, en las que SE ME RECONOCE EXPRESAMENTE el derecho a esta devolución, pero sin haberse efectuado hasta la fecha. Sin otro particular, atentamente.

V. R.
19/08/2024

Holaluz me cobra la energia que genero con mis placas solares

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo eléctrico de la red por mi parte de 118 kWh y no parece posible por las siguientes circunstancias: Mis 12 placas solares generaron 115,69 kWh. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente , de esta factura y de todas las anteriores desde el 1 de septiembre de 2022. Sin otro particular, atentamente.

A. A.
13/08/2024

Balance anual

Estimados/as En abril cumpli un año con mi tarifa justa pedi mi balance. Holaluz me contesto primero Al mes vencido me mandarian el balance pero despues de muchos intentos y disculpas. Solo me contestan que el equipo de facturación esta en ello.

E. U.
07/08/2024

Me han estado cobrando desde hace más de un año a un número de cups que no corresponde a mi domicili

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Buenos días, desde hace más de un año he estado pagando mensualmente entre 90€/100€ a Hola luz, resulta que nunca hicieron la potabilidad con naturgy la cual es mi suministro de luz y gas de mi domicilio, hola luz realizó el alta con un domicilio y número de cups que no corresponde a mi domicilio por lo cual he estado pagando factura tras factura de otra persona, acumulé una deuda con naturgy durante este tiempo la cual me han facilitado pagar cómodamente a plazos. He reclamado a hola luz, por correo electrónico todo este dinero que he estado pagando de otro domicilio. Estoy a la espera de respuesta por si parte.

B. E.
26/07/2024

Balance año 2023

Buenas tardes, Tengo un contrato de suministro eléctrico con Holaluz desde hace un par de años más o menos, decidieron cambiar mi contrato a la tarifa "JUSTA". En teoría pasado una año de la "CONTRATACIÓN" de la tarifa "INJUSTA" debería recibir el balance, en mi caso a mi favor, el consumo es de 0 KWH. Han pasado 5 meses y sigo esperando la recepción del balance y la devolución del dinero. Cada vez que llamo me dicen que están en ello........ Un saludo, Bruno

J. G.
21/07/2024

BALANCE HOLALUZ ANUAL

Holaluz te vende una tarifa “ajustada a tu consumo” realozando siempre un cobro mensual con un mismo precio y al año de cumplimiento del contrato, realizan un maravilloso balance; si has consumido de más debes pagar lo que hayas utilizado (esto seguro que lo hacen de manera rápida) pero si por el contrario has consumido menos (en mi caso, bastante menos) te devuelven todo lo que has pagado de más (esto les cuesta un poco más) En mi caso, tras pasar el año del contrato (en MARZO) esperaba ese balance positivo a mi favor y que me devolviesen todo el dinero de más. Han pasado CINCO MESES y aún espero el balance y por supuesto mi dinero. Más de ocho llamadas a atención al cliente y más de 10 correos electrónicos y siempre recibo la respuesta de que tienen mucha demora y que ya pronto me toca a mi, que ya estaban liquidando a la gente de Marzo. VERGÜENZA DE EMPRESA DE LA**ONES.

L. G.
12/07/2024

Servicio técnico pésimo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el dia 30 de junio pusimos una reclamación ya que uno de los inversores que instalaron en nuestro domicilio ha dejado de funcionar. A pesar de haber llamado en diversas ocasiones para solicitar información del estado del trámite, no obtenemos otra respuesta que no sea: la reclamación está puesta correctamente, con prioridad alta, para que contacten ya con ustedes, y tiene que llamarles alguien del servicio técnico para concretar un día y una hora. Pues hoy es 12 de julio y seguimos sin tener noticias de nadie del servicio técnico, el inversor sigue sin funcionar y por lo tanto este mes la factura se verá encarecida porque no estamos produciendo como es habitual y el gasto si que es el mismo que todos los meses. SOLICITO. Que la reclamación sea atendida por el servicio técnico a la mayor brevedad posible (teniendo en cuenta que ya llevamos medio mes esperando) y que se solucione la avería del inversor cuanto antes (hace 2 años que se instalaron, por lo tanto siguen en garantía). Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…