J. C.
02/07/2025

Facturación con más de un año de retraso y con desconocimiento de los importes

A la atención de Energía XXI, Reclamación - 289606738 Por medio del presente correo, adjunto la documentación correspondiente a la reclamación anteriormente indicada, con el fin de justificar adecuadamente los hechos expuestos y facilitar su revisión por parte de su departamento. Con posterioridad a la reclamación indicada se han facturado dos importes de 2.10 Euros y 54.26 Eur sin presentar ninguna factura. Quedo a la espera de su respuesta y resolución a la mayor brevedad posible. Atentamente,

L. G.
20/06/2025

FACTURAS ERRONEAS LECTURAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las facturas que les adjunto, aparecen consumo estimado muy superior al consumido y errores en las lecturas. FACTURA S25C0N009852679 de Marzo 2025 Se factura una estimada de 18.931 a 17/03/2025 por la cual pago a razon de 388,08. El dia 02/06/2025 les hago llegar reclamacion con foto de la lectura real a 18.890 (muy inferior a la factura.) FACTURA S25C0N0017583014 De Mayo 2025 Se me cambia la lectura estimada y pagada del 17/03/2025 por 18.623 ,muy inferior a los 18.931 ya cobrado , duplicando encima el gasto a 200, 61 € . Ha sido devuelto el ultimo recibo de 200, 61 € pues ha día de hoy 20/06/2025 aún no he llegado a la estimada pagada en la factura de Marzo de 18.931. Se abrio la reclamacion a 02/06/2025 aportando lectura del contador y foto , pero nadie da una resolucion. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando un abono de la ultima factura. No es necesario la devolucion del importe pues ha sido devuelto por abusivo. Sin otro particular, atentamente. Laura

I. D.
13/06/2025

Desacuerdo en plan de pago

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de más de un año reclamando la facturación de electricidad, por fin han emitido las facturas, pero lo que han hecho es pasarlas al cobro directamente, cuando prometieron un acuerdo de pago. Una vez contacto por teléfono con ustedes, me proponen pagarlas en 12 meses, lo cual no se ajusta a mis posibilidades, dado que ahora tengo duplicado el coste en electricidad (por causas ajenas a mí). SOLICITO que se aplacen los pagos a 24 meses, de esta manera podré afrontar el incremento en facturación. Sin otro particular, atentamente.

D. P.
07/06/2025

No me dan el alta de contrató gas

Estimados/as señores/as: El pasado día [….] contraté con Vds. el alta de suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de [….] Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin suministro situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Contrato de alta, dni ..] SOLICITO. [elegir una opción: la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. A.
07/06/2025

ENERGÍA XXI LLEVA MESES SIN EMITIRME FACTURAS DE LA LUZ

A quien corresponda, Llevo desde Abril de 2025 en la Comercializadora de Electricidad ENERGIAXXI y no me han emitido todavía ninguna factura de la luz, ni la de Abril ni la de Mayo de 2025 Abrí hace días una Reclamación en su página web y me la han marcado como Resuelta, lo cual es falso porque no han emitido factura alguna, Adjunto pantallazo con detalles de la Reclamación, Esta situación ya la viví en otra comercializora regulada y tras 1 año sin emitirme facturas me las emitieron todas de golpe, cosa que no quiero que vuelva a pasar, Abro esta reclamación en la OCU para ver si exponiendo públicamente mi caso me emiten de una vez las 2 facturas pendientes, en caso contrario iniciaré acciones legales. Saludos cordiales.

J. A.
05/06/2025

CONSUMO DIA APAGON

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la hoja de consumo del día del apagón (28 de abril 2025), de la que adjunto copia, aparecen consumo horarios en horas que motivado por el apagón era imposible consumir. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

C. D.
05/06/2025

Factura con cobro por Verter kwh

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y dado de baja el 23 de Mayo de 2025 En la factura, de la que adjunto copia, se me cobra 1,46 € Por compensación de excedentes. ¿COMPENSACIÓN? Telefónicamente me informan de que es correcto. Y que puedo comprobar el precio de los excedentes en WWW.CNMC.ES Esto no he sido capaz de verlo. El Autoconsumo con excedentes acogidos a compensación se regula por Dcto 244/2019 que indica que se compensará los kwh exportados hasta un máximo del coste de los kwh consumidos. En aprox 3 años este valor ha sido pequeño pero NEGATIVO. Me han descontado de la factura un promedio de 4€ a grosso modo. Pero en esta factura ME COBRAN por cederles 512,935kwh (según dato de e-distribución). ¿En que normativa legal se amparan? Si cederles kwh me va a costar dinero ¿no deben informarme con antelación? Podría haber apagado mi inversor. Ruego ANULEN la factura S25CON018395701 y me paguen lo que corresponda por los kwh exportados. Sin otro particular, atentamente. Carlos Dugo Benitez

J. R.
04/06/2025

CORTE SUMINISTRO

Buenos días.  Mi reclamacion es referente a un corte de suministro en casa de mis padres, ya que se deben 34 recibos, de los cuales Energia XXI no ha procedido al pago por problemas en su sistema y se ha rechazado (esa es la respuesta que me han dado). Han dejado sin suministro a mi madre con 76 años y en 15 días le quitan el contador. El problema es que no nos dan la opción de fraccionar el pago, con la cuantía de 700€ y nos es imposible realizar el pago completo sin fraccionar.. NECESITO UNA SOLUCIÓN URGENTE!!

S. P.
03/06/2025

Tienen un contrato a mi nombre sin mi consentimiento con un contador q no es mío, y me reclaman una

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación ocu contigo grande Initimacion de quedar moroso, y usar datos personales sin consentimiento Cerrado Pública | Cambiar ENERGÍA XXI ENERGÍA XXI Tu reclamación SERGIO PURAT A: ENERGÍA XXI Número de reclamación - 12653383 11/05/2025 Me llamaron de una empresa de cobros a morosos LEXER, por una deuda con energía XXl y les dije desde el primer momento que no tengo nada que ver con ellos, tengo actualmente contrato activo de luz con Endesa desde el día 11/07/2024 activo hasta hoy. Me dicen que tenia contrato desde agosto del 24 hasta febrero del 25 con ellos, y que me quedo una deuda, les explique que no, y no me dieron solución, solo pedido que pague, pedí copia de contrato para ver donde firme y me lo negaron, pedí factura que supuestamente debo, y al enviármela la revise, y el numero de contador no es mío, ósea la deuda no es mía. quiero compensación: * por el tiempo perdido en llamadas, *mala atención * intimación para pagar deuda que no es mía, sino me pondrían como moroso * pq hay facturaciones en otro contador a mi nombre sin mi consentimiento? hice reclamación con ellos y no me respondieron hasta hoy... Nunca estuve con ellos ni di mi consentimiento... NIF o NIE: Y7814370L 26/05/2025 Me escribieron el 14 de mayo y dijeron q en 7 días me contestaron, y me han vuelto a llamar de sus cobradores por la deuda. Si la iba a pagar o no Me volvieron a escribir, diciendo lamentamos decirle q confirmamos q usted es el titular del contrato. Y no es la respuesta q busco, ya se q soy el titular de un contrato , pero q yo no firme, y me lo niegan a verlo, y una deuda q no es mia pq el número de contador de la factura no es mío, eso quiero q me solucionen

J. A.
27/05/2025

FACTURACION ERRONEA

Buenas tardes, Después de haber contactado varias veces, vía telefónica, con ustedes y no darme una solución a mi reclamación para que me regularizasen la facturación desde hace un año por ser errónea, me comentaron que los culpables era la distribuidora, Redexis, y que debía reclamarles a ellos. Así lo hice , y como verán en su carta que les remito en archivo adjunto , me comunican que la refacturación que les solicito fue efectuada por ellos el 8/11/24 y comunicada a ustedes el 9/11/24 a través del SCTD, que es el método que establece la normativa de la CNMC, con el fin de que procediesen a su regularización en la siguiente factura, lo cual no hicieron. El resumen de todo lo ocurrido es el siguiente: 1) En su factura del 22/3/24 me cobraron hasta 14.975m3 . 2) Posteriormente, en las tres siguientes de fecha 14/5/24, 16/7/24 y 16/9/24, tanto la lectura anterior como la actual era la misma, 14.975m3 que coincidía con lo cobrado ya en la factura del 22/3/24, por lo que no correspondía percibir nada por consumo al no existir en las mismas. 3) Cuando me di cuenta de lo comentado anteriormente y ante un posible error, procedí a mirar la lectura del contador observando que era inferior a los 14.975m3 ya percibido por ustedes. Por tal motivo comuniqué la lectura real del mismo a Redexis y les solicite su regularización. 4) Pese a que Redexis les comunicó el 9/11/2024, tal y como figura en su carta que adjunto, ustedes lejos de proceder a regularizar el consumo lo que hicieron fue cobrarme m3 que ya había satisfecho en la factura del 22/3/24, según detalle: * Fra. del 14/12/24: Lectura actual 14.808,39 m3 Lectura anterior 14.804,78 m3 * Fra. del 30/01/25: Lectura actual 14.814,00m3 Lectura anterior 14.808,39 m3 * Fra. del 27/02/25: Lectura actual 14.910,00 m3 Lectura anterior 14.815,14m3 (aquí no entiendo porque de 14.814m3 de la lectura actual de la factura del 30/01/25 pasan a 14.815m3 como lectura anterior de la citada factura). * Fra. del 24/03/25: Lectura actual 14.964,00m3 Lectura anterior 14.910,00m3 * Fra. del 18/05/25: Lectura actual 14.982,00m3 Lectura anterior 14.964,00m3 En esta última factura la lectura actual ya supera en 7m3 a los 14.975m3 que me cobraron en la del 22/03/24, por lo que a partir de ahora las facturaciones deberían ser correctas conforme a las lecturas reales del contador. Según las cantidades que figuran en las facturas relacionadas anteriormente como consumo y que no procedía su cobro, el total a devolver, según todo lo expuesto, ascienden a un total de 99,46€ más su correspondiente IVA que me deben abonar por cobros improcedentes ( en la factura del 18/05/25 se ha prorrateado el importe dado que solo correspondía percibir 7m3 en lugar de los 18m3 que figuran). Como ya les he comentado, les adjunto la carta de Redexis para que no tengan dudas al respecto. Ruego una resolución lo más rápida posible, pues creo que no hay duda alguna de que me han de abonar lo cobrado de más. Espero sus noticias. Saludos.