F. H.
13/05/2026

Problema de cobro del variable con consumo 0

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura S26CON011786056, así como las anteriores hasta el mes de agosto de 2025, aparece CONSUMO 0 y ustedes nos continuan cobrando la parte VARIABLE de la factura, a pesar de haberlo reclamado varias veces sin conseguir que atiendan la reclamación. A mas de cobrarnos la parte variable con un consumo 0, también nos están cobrando la parte de impuestos. Repito, desde el mes de agosto del 2025 el consumo es 0 y óbviamente ustedes lo pueden verificar puesto que son ustedes quienes extienden las facturas. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

S. G.
10/05/2026

cobro facturas ya abonadas en fecha

les vuelvo a enviar las facturas duplicadas que me quisieron volver a cobrar el 27/04/2026. Por lo que les solicito me expliquen qué clase de error se cometió para que no se vuelva a ocurrir, anteriormente les envié 8 facturas duplicadas no pudiendo añadir las demás por exceso de tamaño asi que les envío la restantes

A. R.
08/05/2026

No dan alta nueva, no notifican nada y no dan opción a poner una reclamación

Buenos días, realicé solicitud de alta en Energia XXI el pasado 11/03, recibí un email con la confirmación que todo era correcto y que no tenía que hacer nada más, tengo los PDF y acta de registro con el detalle de horas del procedimiento. Después de varias llamadas e emails, nadie me responde sobre el estado del alta. Hoy he conseguido hablar con ellos al indicar que quería hacer un alta y me dicen que mi solicitud se rechazó. Les digo que me indiquen cuando se me notificó que no he recibido esa confirmación y me dicen que me lo están diciendo en ese momento. En ningún momento me ha llegado notificación no por teléfono ni por email. Tengo la sensación que no han querido hacer el alta ya que me están facturando a un precio que roza la usura y no querrán cambiar a tarifa TUR. No me han querido pasar con el departamento de reclamaciones porque según ellos, no procedía. Gracias y espero que esta reclamación os ayude y ayude a otros usuarios. Saludos. Andrés.

R. M.
05/05/2026

CARGO ERRONEO POR ENERGÍA XXI

ASUNTO Habiendo cambiado en varias ocasiones de compañía de provisión de electricidad ( nunca gas), últimas dos ENDESA (hasta noviembre 2021) y posteriormente OCTOPUS (desde octubre de 2025 hasta la actualidad). Analizando los cargos bancarios descubro que me están facturando desde hace muchos años, por parte de ENERGÍA XXI, sin tener documentado ninguna clase de consumo con ustedes. A partir de febrero de 2026 doy orden al banco de no pagar mas recibos. Tras innumerables intentos de conseguir alguna información en las páginas web y tras también numerosas llamadas telefónicas, lo único que consigo es que me digan que "probablemente" se está empleando la misma CUPS en 2 domicilios diferentes. He recopilado del banco todos los recibos correspondientes a estos pagos. SOLICITO Analicen la situación, me den una explicación de lo ocurrido y me REINTEGREN el importe completo de todos los recibos cargados injustificadamente. Muchas gracias

S. G.
04/05/2026

cobro facturas ya abonadas en fecha

realicé llamada pidiendo explicaciones del porqué vuelven a pasar al cobro 13 facturas ya pagadas en tiempo, mando relación. mando sólo nueve no entran las otras tres

A. A.
22/04/2026

Alta realizada sin mi consentimiento

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un cambio de compañía de suministro de gas que ha sido realizado sin mi consentimiento, así como el posterior corte del servicio en mi domicilio. Hasta la fecha, yo tenía contratados tanto el suministro de luz como de gas con la compañía Factor Energía, sin haber solicitado en ningún momento cambio alguno de comercializadora. Sin embargo, hace aproximadamente dos semanas, dejé de disponer de suministro de gas en mi vivienda. Tras ponerme en contacto con Factor Energía, se me indicó que mi contrato de gas ya no estaba activo con ellos desde aproximadamente el mes de enero. Ante esta situación, inicié diversas gestiones hasta contactar con Energía XXI, donde se me informa de que actualmente figura mi suministro de gas con dicha compañía y que se ha procedido al corte por supuestos impagos. Quiero dejar constancia expresa de que: No he solicitado, autorizado ni aceptado en ningún momento el cambio de compañía. No he recibido ningún tipo de comunicación previa (ni correo electrónico, ni llamada, ni SMS) informando de un alta de contrato con Energía XXI. No he recibido facturación alguna ni aviso de deuda antes del corte de suministro. No se me ha facilitado contrato ni documentación acreditativa de mi consentimiento. Asimismo, durante la conversación mantenida con su servicio de atención al cliente, se me confirma que no disponen de datos básicos asociados a mi contrato, tales como mi dirección de correo electrónico ni mi cuenta bancaria. De hecho, tras dicha llamada, he recibido por primera vez una solicitud para facilitar mi email (adjunto), lo que evidencia que no se ha realizado un proceso de contratación válido ni completo. Considero que esta situación constituye un cambio de comercializadora no autorizado, así como una gestión irregular del contrato, al no haberse verificado mis datos ni mi consentimiento. Por todo lo anterior, solicito: La reposición inmediata del suministro de gas en mi domicilio. La anulación de todas las facturas emitidas por Energía XXI, al no corresponder a un contrato válido ni autorizado por mi parte. La revisión del origen de este cambio de compañía y las responsabilidades derivadas del mismo. Una solución urgente a esta situación, dado que actualmente me encuentro sin suministro de gas. Quedo a la espera de una pronta respuesta y solución a la mayor brevedad posible.

J. A.
18/04/2026

Me reclaman 564€ me envían una foto vivienda que no es la mía

Tengo que comentarle lo siguiente. En las fotos que me adjunta la compañia puedo ver una fachada de un domicilio a las 8:36. También puedo ver pantallazo de carga con My Clamp de 3,70A a las 8:47. También me a juntáis el pantallazo del Wart a Enel realizado a las 8:47 El acta de inspección por parte de la empresa Ullastres que realiza la externalización de SIOS se realiza a las 09:08. Todos estos horarios coinciden plenamente y no existe discusión ninguna en referencia a que se ha realizado en la casa que me enviáis la foto en su correo electrónico. Pero cabe destacar, QUE LA FOTO ADJUNTADA, NO TIENE NADA QUE VER CON EL DOMICILIO DONDE ESTAN RECLAMANDO ESTAS FACTURAS. Además, también comentarle que el contador se encuentra fuera del domicilio. EN EL CAMINO EXTERIOR Y FACILMENTE ACCESIBLE. Ruego podamos solucionar el expediente F/00040/01183325 Referencia Energia XXI numero expediente 063640017531169001 Saludos. J.Abellán

A. M.
13/04/2026

Justificante de averia

Hola, solicité un justificante de averia por correo por avería a 06/03 porque trabajo en casa y mi empresa me lo pide . Tras varias llamadas infructuosas me cierran una reclamación porque la avería es de terceros . Yo solo solicito que ese día hubo una avería para dárselo a la empresa He llamado varias veces y siguen sin facilitarlo. Necesito ese documento para que no me descuenten ese dinero de mi nómina. Gracias, un saludo.

A. A.
05/04/2026

Facturación no corresponde

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía Energía XXI hasta el 11 de Febrero con número de Cups ES 0031102704866001 J W 0 F , cambié a Repsol luz por los problemas que estoy teniendo con ustedes pero siguen facturando una cantidad desorbitada. En las facturas que adjunto indican un porcentaje elevado de KWH, cerca de 1.000 KWH....somos 2 personas,tenemos chimenea y cocina a gas, es decir no tenemos calefacción eléctrica. El consumo medio de casa está en torno a los 300 KWH, cambié a Repsol luz, les envío también copia según consumo diario y la media diaria son 8 KWH, pero cuando llega la factura sube a cerca de 1.000 Kwh. Todo esto se debe según Energía XXI a una anomalía detectada a finales del pasado año, en Diciembre recibo una factura de 1.628 euros según ustedes por recuperación de energía, y las siguientes facturas de Diciembre de 2025 hasta Febrero de 2026 están infladas. El informe por sí sólo no se considera prueba suficiente ya que no se me notificó por ningún medio bien por vía telefónica o email la supuesta inspección que iban a realizar y detectar la consiguiente manipulación detectada. Un informe sobre un contador alterado ó manipulado si se realiza sin mí consentimiento y presencia estoy privado con la oportunidad de presentar alegato. Sólo envío una factura ya que por el número de Cups sabéis todo mi expediente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

T. R.
03/04/2026

Precios de la luz publicados en web no corresponden con los previos de Red Electrica Española

Hola, Desde hace aproximadamente 2 semanas los precios de la luz por horas PVPC no corresponden con los previos publicados por Red Electrica. Por ejemplo los precios de hoy Viernes 03/04/2026 que aparecen en la web de Energia XXI son los precios del día 25/03/2026. He intentado comunicarlo por el teléfono de atención al cliente donde me han dicho que no pueden abrir este tipo de incidencia. También lo he comunicado por email al que no he recibido respuesta, mi primera comunicación fue el 23/03/2026. Mi duda es saber que precio están facturandome y que información he de utilizar para adecuar mi consumo de luz.