Problema con suministro y solicitud facturas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la compañía Energías XXI me están solicitando el pago de unas facturas las cuales no me han sido enviadas, debido a una equivocación del CUP con otra persona que no corresponde al número de contador. Esto ha provocado el corte de suministro en mi vivienda durante 4 días en el mes de julio de este año. SOLICITO que dicha compañía me suministre estás facturas para poder abonar el pago y la solución de la equivocación con el codigo CUP y el número de contador. Sin otro particular, atentamente.
No estan generando facturas ni el cobro
Hola llevamos casi 5 meses con Energía XXI de la cual tenemos contratado gas y luz. Del gas no tenemos problema llega el cobro y las facturas pero de la luz no ! Hicimos el cambio de ambas cosas. Llevo reclamando casi cada 15 dias y no son capaces en darme una respuesta . Esto nos genera mucha incertidumbre y malestar . Tenemos aplicado el bono social por familia numerosa y estamos muy preocupados no dan una respuesta al problema y claro nos preocupa y mucho que se genere una factura que no podamos asumir , tanpoco nos facilitan el numero de cups para poder canviar-nos de compañia ya no sabemso que hacer ! Anyes esta dejadez y mal servicio por parte de la compañía Energía XXI
Reclamación de impago después de 2 años
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen 2 impagos con fecha 16/02/2023 y 16/03/2023... dichos "impagos" no me llegaron carta alguna sobre el impago hasta junio - agosto del 2025.... ya han pasado 2 años!!! Sin recibir ninguna carta. Incluso un aviso anterior al 30 de agosto del 2025 donde me cobraban otro mes del 2022 y no apareció los del 2023... Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
He cumplido con el plazo de desistimiento del contrato y con mi escrito firmado con mi DNI sobra
Yo, Eduardo Ramon Perez Cuquerella he cumplido con el plazo de desistimiento del contrato y estoy con otra compañia de luz con la que he firmado el contrato de alta. Adjunto de nuevo el escrito y el CUPS es el siguiente: ES0021000018992527VK0F
RECLAMACIÓN FACTURAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copias, aparecen consumos con fluctuaciones y no parece posible por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio debidos a problemas de salud de un familiar. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Herminia Agra Lezcano
Avisos de morosidad
Hola, llevo 8 meses con problemas con EnergiaXXI, recibiendo correos diciendo que soy un moroso por no pagar y amenazas de suspensión de suministro. Hasta en 4 ocasiones he domiciliado el pago, tanto online como por llamada, y en 4 ocasiones he tenido que realizar el mismo trámite con la correspondiente vergüenza de que atenten a mi honor cuando claramente es un problema de ineptitud de los trabajadores de la compañía. Ya que las llamadas no valen para nada salvo para perder el tiempo, espero que la reclamación a la OCU sirva para que alguien realice su trabajo. Si me cortan el suministro sería un desastre laboral y personal.
Cobro indebido de consumo estimado en factura de gas y negativa a devolver el importe
Desde 2023 tengo abierta una incidencia con Energía XXI relacionada con una facturación incorrecta en el suministro de gas. La compañía emitió una factura con una lectura estimada superior a la lectura real del contador en la misma fecha, lo que supuso un cobro indebido de varios metros cúbicos de consumo que nunca existieron. He presentado reclamaciones repetidamente a través de atención al cliente, la OCU y la plataforma de resolución de litigios de la Unión Europea. A pesar de que Energía XXI siempre responde con buenas palabras indicando que el caso “está pendiente de resolución”, lo cierto es que cierran las incidencias sin abonar la cantidad cobrada de más. Esta falta de solución prolongada en el tiempo demuestra un funcionamiento ineficaz del servicio de reclamaciones, que deja al consumidor indefenso ante errores de facturación. Comparto esta experiencia de forma pública para que otros usuarios comprueben si han sufrido situaciones similares de lecturas estimadas erróneas frente a lecturas reales posteriores y la dificultad para recuperar el dinero cobrado indebidamente. Creo que es importante visibilizar estos casos para que la compañía responda de forma justa y transparente a los consumidores.
Problema con reembolso
Hola, fui titular de contrato de luz y titular de la cuenta domiciliada en dicho contrato en el año 2021. A fecha de Febrero 2025 me han llegado 15 facturas de "recalculo" de diferentes meses en 2021 del cual era yo titular de contrato y cuenta donde estaba domiciliado el cobro. Desde Febrero 2025 he llamado en repetidas ocasiones para preguntar sobre dichas facturas y su estado, en cada llamada me han dicho una cosa distinta y a fecha de hoy Agosto 2025 sigo sin conocer el estado de las mismas. Me han dicho que se me abonaría a final de mes (en Abril y Mayo), me han confirmado que la cuenta bancaria donde se va a abonar en la misma donde se cobró hasta esta ultima vez en Agosto donde me dicen que aparece como abonado el 27 de Febrero de 2025 y que la cuenta que aparece en mi perfil de cliente es otra distinta. He entrado en la app y aparecen como Pago en curso. Necesito una solución.
Compensación de excedentes
Buenos días, Después de leer con atención su respuesta a mi solicitud nº 297120589 de fecha 21-07, aún estoy más confuso que antes, no me han aclarado nada. El problema consiste en lo siguiente: Tenemos una factura de fecha 10-06 con un consumo total de 66,36 kWh y unos excedentes de 483,478 kWh. En esta, no me abonan excedentes sino que me cobran 1,41€ por ellos . Esta factura es la que no entiendo y reclamo. La siguiente factura de fecha 02-07, hay un consumo total de 48,41 kWh y unos excedentes de 311,465 kWh. En esta, me abonan 6,39€ por los excedentes. Aunque imagino que tienen acceso a dichas facturas, se las envío también para que las vuelvan a analizar. Es la primera vez que me ocurre esto, poco o mucho, siempre me han abonado algo, de ahí mi desconcierto. Atentamente, Emilio López Castillo
RECLAMACIÓN FACTURA ENDESA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las factura que les adjunto, nos estáis cobrando por error repetidamente, los gastos de inspección de IRI y IRC en todas las facturas desde hace un año, específicamente el importe de 54 € de más en cada factura. El 31 de Enero de 2025 pusimos una reclamación con nº 277695183, de la cual no hemos recibido ningún tipo de respuesta. Ya es suficiente cara la factura de gas, para que nos suméis 54€ todos los meses, a parte de nuestro consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.