C. M.
07/07/2026

facturacion

DATOS DEL RECLAMANTE Nombre: Juan Antonio Parra Muñoz EXPONE Con fecha reciente, mi representado ha recibido una comunicación remitida por la empresa LEXER, actuando supuestamente en nombre de ENERGÍA XXI, mediante la que se reclama el pago de 3.254,62 €, bajo la advertencia de posibles acciones judiciales e incluso de inclusión en registros de morosidad. Sin embargo, dicha reclamación no incorpora documento alguno que permita conocer el origen de la supuesta deuda. En concreto, no se adjunta: Contrato de suministro. Facturas supuestamente impagadas. Identificación del punto de suministro. Periodos facturados. Desglose de la cantidad reclamada. Justificación de la titularidad del contrato. Mi representado desconoce absolutamente la existencia de dicha deuda, habiendo remitido escrito de oposición solicitando la aportación de toda la documentación acreditativa, sin que hasta la fecha se haya facilitado. Se considera que una reclamación de pago de estas características, basada únicamente en una cifra global y acompañada de advertencias sobre registros de morosidad, carece de la transparencia mínima exigible, impidiendo al consumidor ejercer adecuadamente su derecho de defensa. Asimismo, se pone de manifiesto que cualquier eventual inclusión en un fichero de solvencia respecto de una deuda expresamente impugnada y no acreditada documentalmente podría resultar contraria a la normativa vigente y lesiva para los derechos del consumidor. SOLICITA Que la OCU: Intervenga ante ENERGÍA XXI para que aporte toda la documentación que justifique la deuda reclamada. Requiera el cese de las actuaciones de recobro mientras la deuda permanezca discutida y no acreditada. Inste a la empresa a abstenerse de comunicar los datos del reclamante a cualquier fichero de solvencia patrimonial mientras exista controversia sobre la deuda. Medie para que se garantice el derecho del consumidor a recibir información completa y suficiente antes de exigir el pago de cualquier cantidad. En Sevilla, a 07 de julio de 2026.

E. S.
30/06/2026

Error en la dirección de las facturas que me reclaman

Buenas tardes, hace ya unas semanas me puse en contacto con ustedes para presentar una reclamación a energía XXI , porque me reclama unas facturas de una dirección que no es mía. Mi casa es en la envía Almería y está propiedad es en Barcelona. Os mandé toda la documentación , que acreditaba , mis correos y facturas lo que os estoy diciendo , y de hecho me di de alta con ustedes para ello, y por vuestra parte no he tenido ninguna noticia. De hecho en esta plataforma no hay datos de mi reclamación. Yo soy Encarnacion Sánchez Pardo. Con el dnd 75268818F Que a la espera de noticia. Un saludo

D. R.
25/06/2026

Desacuerdo en la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo por doble acometida y no parece posible por las siguientes circunstancias: Los 2 informes suministrados por E-Distribución no són suficientemente claros y que dicha compañía me desconectó de la red eléctrica haciéndome renovar la acometida a la normativa actual. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su el intento de cobro del importe por vía judicial con la siguiente factura: S25FRR000015407 Factura en la que se me reclama el consumo de 6h/día por mes durante un año hacia atrás y que me llega 1 año después del incidente de la acometida. Sin otro particular, atentamente.

C. L.
24/06/2026

Suspensión del Suministro y cobro por reenganche

A principios de Abril de 2026, el suministro de la vivienda del CUPS indicado fue suspendido sin ninguna causa aparente ni justificada. Dado que vivo con mi madre, la cual requiere de cuidados continuos por su edad, no detecté que ese corte se había producido hasta 1 mes después, hacia el 8 de Mayo de 2026. Inmediatamente contacté con mi anterior compañía comercializadora (Iberdrola), indicándome estos que el corte lo había realizado la distribuidora de la zona, es decir, Endesa. Así las cosas, me puse en contacto con Endesa, y estos me indicaron que ellos tampoco sabían decirme el motivo por el que se había producido el corte del suministro eléctrico. Obviamente, y dada la necesidad de suministro eléctrico en la vivienda, tuve que realizar nueva contratación, y esta vez elegí que la comercializadora fuera EnergíaXXI, comercializadora de referencia de Endesa. Pregunté expresamente si esta operación conllevaría algún coste, dadas las circunstancias, indicándome el operador mediante vía telefónica que en absoluto. Recibo la primera factura de EnergiaXXI, y me aplican un importe de 145,54€ + IVA en concepto de COSTES DE DISTRIBUIDORA, es decir, derechos de acceso y enganche. Abro la correspondiente reclamación (Num. 335748960), donde me contestan que la misma resulta IMPROCEDENTE, por el siguiente motivo: "La facturación de los derechos se ha realizado correctamente según las condiciones estipuladas en tu contrato, por lo que no corresponde su devolución. Los derechos de contratación son repercutidos por tu distribuidor como consecuencia de cualquier alta/modificación/intervención que haya requerido la gestión de tu distribuidor" A la vista de todo lo expuesto: 1º.- No resulta lógico que se corte un suministro en una vivienda sin ningún motivo, siendo yo misma en última instancia la perjudicada, y la que debería solicitar las compensaciones correspondientes por realización de un corte indebido en un domicilio y que causó pérdidas económicas por descongelación de productos refrigerados. 2º.- Durante el proceso de reenganche del suministro cortado indebidamente, se preguntó de manera expresa si esto constituiría algún coste adicional y la respuesta fue que "NO". La llamada queda grabada y registrada, por lo que es fácilmente comprobable. 3º.- El reestablecimiento del suministro eléctrico se realizó a través del sistema de telegestión del contador, no siendo necesaria en ningún momento la presencia o actuación de ningún técnico que origine un coste adicional. 4º.- Estoy en trámites de solicitud del Bono Social debido a mi situación económica, por lo que un cargo de este tipo hunde por completo mi economía mensual. Por todo lo dicho, SOLICITO la devolución del importe indebidamente cobrado de 145,54€ + IVA, en concepto de COSTES DE DISTRIBUIDORA.

M. M.
19/06/2026

expediente de recuperación de energía

Buenas tardes. el dia 14 de mayo me llego una factura de 410 euros del periodo del 03/02/2025 y el 02/03/2026, tengo todas mis facturas pagadas de todos esos meses con un consumo similar a los de siempre y revisando lo que marca el contador coincide con la lectura real del ultimo periodo. El 18 de mayo puse una reclamacion adjuntando todos los pagos y facturas de esos periodos, y me contestan que cierran la reclamacion porque no corresponde ninguna modificacion del expediente. Entendi con ese email que me estaban dando la razon, y cual es mi sorpresa cuando a dia 17/06/26 recibo un aviso de corte y baja del contrato en el que pone que tengo dos meses para pagarlo y que me cortaran el suministro. LLamo a energia xxi y me dicen que ellos no pueden hacer nada que tengo que llamar a la distribuidora para que me aclaren el porque de ese expediente y me dan un telefono, solo trabajan por la mañana y es incompatible llamar con mis horarios de trabajo, aun asi he intentado varias veces ponerme en contacto con ellos en su horario y no hay manera de contactar, veo que pasara el tiempo y me cortaran la luz, en mi casa vive un niño y para mi seria un problema llegar a ese extremo. A todo esto se suma que llevo desde que compre el piso intentando cambiar el titular del servicio, varias veces consegui ver mi contrato pero luego siempre vuelve a estar esa persona, para poder gestionar este tema ayer llame y volvieron a gestionar el cambio pero por ahora sigue estando ella como titular, adjunto tambien contrato de ahora.

A. O.
17/06/2026

Pagos no asociados a deuda

En 2025 pagué facturas pendientes las cuales acorde pagar una cantidad ya que yo en 2024 abandonde el piso y Endesa no me dejaba hacer cambio de titularidad habiendo una deuda, resuelta que en 2025 al efectuar 4 pagos distintos, Endesa en fecha de diciembre de 2025 efectuó un cambio de nombre en la titularidad habiendo deuda pendiente, y aún que les demostré que yo ya no vivía ahí desde octubre de 2024, que fue la cantidad acordada por ambas partes que salía a pagar, ahora en 2026 me amenazan con llevarme a juicio por impago, les he pasado incontables veces los recibos de los pagos, sin recibir respuestas, al llamar por teléfono, se contradicen entre ellos y no dan solución alguna.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. C.
07/06/2026

Facturación errónea del consumo de luz del 3 al 27 de febrero del 2026

Estimados/as Sres/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con su compañía, En la factura de la que adjunto copia aparece un consumo erróneo puesto que al menos sextuplica el consumo real. Puede constatarse comparando dicho consumo con el del mismo período del año anterior o con los meses previos o siguientes. Ya sé que el error inicial es de la distribuidora que ha remitido tal consumo, pero ustedes son los que finalmente facturan y deben comprobar la realidad de los datos aportados antes de cursar al cliente dicha facturación. En este caso la discrepancia es tan evidente que debería llevar a todo tipo de comprobaciones previas. Solicito, por tanto, adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atetamente

D. M.

CORTE POR Cuota regularización consumo ERRONEA

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, en la factura adjunta S25CON002087147 datada el 21/01/2025 aparece el concepto "Cuota regularización consumo" por 6.334,183 kWh x 0,313131 Eur y un valor de 407,36 € en la factura. Esta lectura es completamente errónea e ilógica cuando nuestro consumo bimensual suele ser de unos 300 kwh en meses de invierno y nulo en meses de primavera / otoño / verano La factura fue domiciliada en 3 ocasiones en 2025 y rechazada en todos los casos. A día,11/03/2026 hemos recibido un aviso de suspensión del suministro. A dia 04/06/2026 hemos recibido un parte de trabajo indicando que se nos ha bloqueado y sellado el GAS por impago. Todas estas acciones son inadmisibles, ya que esa cuota de regularización de consumo es completamente errónea y ajena al consumo de mi domicilio, donde no se consume prácticamente gas anualmente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

F. B.

imposible restablecer contraseña

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque A: ENERGÍA XXI 04/06/2026 El motivo de esta reclamación es debido a que es imposible resetear la contraseña mediante la web del área de clientes. El sistema te permite facilitar un correo electrónico (el que se usa para entrar en el área) y al cabo de unos segundos recibes un correo indicando un enlace a su propia web que supuestamente te permite resetear la contraseña. La sorpresa es que ese enlace te lleva a una página inexistente con Error 404. Me puse en contacto con atención al cliente y me respondieron explicándome como hacerlo pero no funciona, es imposible. Esto hace meses que lo tienen así sin solucionar. En general la web es de una pésima calidad. Ruego por favor que solucionen esta incidencia lo mas pronto posible. Sin otro particular, atentamente.

R. G.
04/06/2026

Baja de contrato sin previo aviso

EXPONGO: Que soy propietario de la vivienda ligada al CUPS ES0031405427672001FN0F, donde se produjo una interrupción del suministro eléctrico en la madrugada del día 03/06/2026 a las 01:15 horas. Que, tras comprobar que el corte no afectaba al resto de la comunidad, sino únicamente a mi vivienda, bajé al cuarto de contadores para verificar el estado del suministro. Dicho cuarto se encontraba cerrado con llave, no pudiendo acceder hasta aproximadamente las 05:00 horas, momento en el cual, gracias a la colaboración de un vecino, pude acceder y comprobar que en mi contador aparecía el mensaje: "CONTRATO EN BAJA". Que aunque el contrato de suministro seguía figurando a nombre del anterior propietario de la vivienda, se realizó el corte de suministro sin que se hubiera realizado ninguna notificación previa en el domicilio, a pesar de estar al corriente de pagos. Que, a primera hora de la mañana, me vi obligado a realizar un alta urgente de un nuevo contrato a mi nombre, indicándoseme que el restablecimiento del suministro podría demorarse entre 2 y 10 días, lo que suponía una situación grave dado que en la vivienda residen menores y todo lo que ello conlleva. Que, ante la urgencia de la situación y dados los plazos que me indicaron, me desplacé personalmente a una oficina de Endesa para solicitar la agilización del restablecimiento del servicio y donde me indicaron que era un proceso administrativo y que no se podía hacer nada. Por suerte, finalmente se produjo ese mismo día sobre las 15:00 horas. ________________________________________ CONSIDERO: Que la baja del contrato se realizó de forma incorrecta, al no haberse efectuado ninguna notificación previa en el domicilio afectado, generando una interrupción inesperada del suministro eléctrico. Que esta situación ha provocado perjuicios económicos directos, derivados de la pérdida de alimentos conservados en frigorífico y congelador, estimados entre 150 € y 200 € al no disponer de tickets de compra. Que, además, se ha producido un perjuicio personal y familiar, incluyendo estrés y trastorno significativo, especialmente al tratarse de una vivienda con menores a cargo. ________________________________________ SOLICITO: 1. Que se reconozca la responsabilidad de la empresa por la baja indebida del contrato sin notificación previa. 2. Que se me abone una compensación económica por los daños ocasionados, que estimo en un importe orientativo de 180 €. 3. Que se revisen los procedimientos de baja de contratos para evitar situaciones similares en el futuro.