Facturas 2023
Buenos días,Desde marzo del 2023 no he recibido mis facturas ni sus cobros por problemas de Endesa.El lunes 17/01 puse una reclamación 231324883 porque ahora las están empezando a emitir y cobrar todas en cuestión de días.Estás facturas tiene ciertas cosas con las que no estoy de acuerdo y dejé claro en esa reclamación pero no me han hecho ni caso:1-Estan aplicando en IVA del 10%. Si las facturas se hubieran emitido en fecha, sería del 5%, por lo que no soy yo quien debe asumir el extracoste de sus errores, deberían descontar ese 5% y asumirlo ellos.2- Solicite en la reclamación pago fraccionado, ya que ellos mismos lo ofrecieron cuando empezó a fallar su programa de facturación, pero me han cobrado otras 3 facturas en 2 días, haciendo caso omiso a lo que solicite.3-Teniendo una tarifa única de 55€ en la última factura emitida en fecha en febrero 2023, ahora me entero que en marzo se recalculo y pasó a ser de 65€, es decir que ahora tengo que pagar 10 facturas con un coste superior al pactado y no me han dado la oportunidad de buscar una alternativa o cambiar a otro distribuidor ya que no tengo permanencia. Mi derecho a elegir un mejor servicio durante casi 10 meses ha desaparecido de golpe.La normativa establece que la factura se debe emitir en un plazo máximo de cinco días des de la fecha de lectura del contador, por esto creo que estoy en mi derecho de reclamar el perjuicio que esto me está causando: recibir 10 facturas de 65€ de golpe es inasumible para cualquier familia, especialmente en mi caso con una persona dependiente y los cobros hechos hasta la fecha me parecen abusivos y que vulneran mis derechos como consumidor.
No recibo ninguna factura hace meses
Estimados/as señores/as:Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas por la app. No recibo facturas en la app desde el comienzo de mi contrato en Mayo de 2023 (8 meses).He llamado por whatsapp (12/07/2023) y me han dicho que había una incidencia en los sistemas de la compañía que afectaba mi facturación( protocolo 209454983). He llamado nuevamente el 03/08, el 22/08 y el 26/10. Tengo todas las evidencias de mis llamadas en mi teléfono y whatsapp.En todos mis contactos la compañía informa que sigue con la incidencia y cuando normalizar van a cobrarme de golpe. Entonces puedo pedir un aplazamiento entrando en contacto con la central pero tengo que esperar el cobro. Esta no es la mejor solución para mi como cliente. Cuanto mas tiempo llevar mas tendré que pagar de golpe o mismo aplazado y esto me puede perjudicar financieramente.SOLICITO solventar este problema hasta el fin del mes de diciembre de 2023, donde yo pueda ver el detallado REAL de mi consumo y NO una estimación. Y así hacer el pago de los 8 meses y seguir recibiendo mi consumo normalmente.Si esa situación va a extenderse la compañía debe se responsabilizar por estos costes si no voy a cambiar de compañía de energía. Mi contrato anterior era con Endesa y siempre tuve una buena experiencia con vosotros pero ahora esta insustentable.Saludos.
Contabilización excedentes fotovoltaicos
E-distribución no envia los datos correctos de generación fotovoltaica a la comercializadora.
Falsa contratacion
Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta fraudulenta voy a denunciar estos hechos en comisaria Pido que lo anuleis ya que yo en ningun momento e dado consentimiento a que hagais en mi casa un contrato nuevo de luz a nombre de otra persona
falta de facturas y pagos
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso alta suministro electricidad
Estimados/as señores/as: El pasado día 14 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 7 días.La activación de los mismos no se han producido a día de hoy. El día 20, 21 y 24 me dijeron q faltaba aportar documentación y cada vez aporto la misma. Hoy, después de llamadas diarias con Atención al Cliente de Endesa en las q me aseguraban que todo estaba ok, la distribuidora me ha comunicado que rechazaran mañana mi solicitud pues falta aportar el Boletín energético por parte de Endesa.SOLICITO Resolución del contrato por incumplimiento contractual Sin otro particular, atentamente.
Alta suministro
Estimados/as señores/as: El pasado día 11 de diciembre de 2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Su técnico dice que se ha personado en el edificio, siendo esto imposible ya que existe en el portal una puerta antiocupa con lo cual no ha tenido acceso. No hay ningún vecino viviendo allí. Este señor dice que no se ha podido llevar a cabo la instalación porque no se encontraba un fusible necesario para esta. He ido con un técnico electricista a ver el déficit, encontrado que dichos fusibles se encuentran allí. Pudiendo acreditarlo mediante fotografías.SOLICITO. la activación inmediata del suministroSin otro particular, atentamente.
contador no instalado
Estimados/as señores/as: El pasado día 24/11/2023 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 8 días laborablesHabiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto Contrato de altaSOLICITO. : la activación inmediata del suministro, activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activaciónSin otro particular, atentamente.
No tengo contador
Di de alta a un contrato de luz solicité la instalación del contador y en mi domicilio no hay nada instalado y me dicen que está todo correcto pero no tengo luz ni contador
No facturación ni cobro
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados y no me cobran la cuotadoce que tengo contratada.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses abril a diciembre de 2023. El cobro de cuotadoce no se me realiza desde agosto de 2023.SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Actualización del espacio cliente para que pueda descargarlas. Así como cobro mensual de cuotadoce Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente.