Rotura de la bomba debido a desequilibrio electrico
Buenos días, debido a una avería consecuencia de fases desequilibradas en el subministro eléctrico se ha roto la bomba del pozo, Mandé una reclamación a Endesa para que me devolvieran el importe de la bomba puesto que se rompió debido al subministro eléctrico y me contestaron que estaba denegado. No estoy de acuerdo con ello y pido que por favor lo miren y me contesten en la mayor brevedad. Caso de reclamación: 18160094 Incidencia Endesa 900317
CONSUMOS IRREALES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo meses con unos picos de consumos irreales. Este mes ha sido una barbaridad y ya no puedo asumir este error. Desde que compre la casa llevo sufriendo unos consumos sin sentido. Este mes de junio ha sido el record. Con un consumo de 647 kWh. El 24 de mayo se me disparó el consumo con una media de 500 w la hora, independientemente de que fuera dia o noche. Se mantuvo así y hasta subió los dias siguientes a medias de 1000 watios la hora. El 27 y 28 de mayo tuve picos de casi 5000Wh. Se mantuvo así hasta final del mes mayo con consumos elevadísimos a cualquier hora del día. Incluso el dia 30 tuve hasta 10000 Wh de consumo. El 1 de junio tuve picos de hasta 16000 Wh y el resto del dia consumos medios de 800 Wh a todas las horas del dia. Hasta el 6 de junio tengo consumos diarios de 30 kWh al día, viviendo dos personas en casa. Se ha mantenido así disparado hasta el 24 de junio donde vuelve a tener valores normales. Por la noche, 70 - 80 watios que es lo normal por la nevera y esas cosas. Todo este mes he estado en casa. El dia 2 de julio me fui de vacaciones y actualmente no estoy allí. El dia 5 de julio a las ocho de la tarde, ha vuelto a dispararse los consumos a 1200 Wh y no ha bajado en todo el finde semana. Manteniéndose constante dia y noche durante el dia 6 y 7 de julio. Los picos han desaprecido el dia 8 de julio a las 12 de la mañana. Como se ve en la imagen que envío, es constante todo el dia y sin ni siquiera estar allí. Esto es un ejemplo de lo que suele ocurrir frecuentemente. Es aleatorio. De repente se queda pillado en un consumo durante horas y días, y sin saber porque vuelve a los consumos normales. Por favor, debe haber algún error en el contador. Vivo angustiado mirando continuamente la app porque nunca se que factura va a llegar. Este mes he puesto nuevas incidencias en e distribución y en iberdrola porque no me puedo permitir estas facturas Iberdrola dice que Endesa no responde y es ella la que debe comprabar su instalación. A su vez, Endesa solo me dice que vuelve a poner el avisa para que venga una cuadrilla a ver el contador pero nunca viene nadie. Mientras tanto Iberdrola me cobra una cantidad enorme de dinero y no puedo hacer nada. Por favor, estamos preocupados porque no sabemos de que dependen esos picos y nos dan miedo las facturas futuras. Esperamos su ayuda. Sin otro particular, atentamente.
Enganche ilegal
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras varias reclamaciones físicas, múltiples intentos de contactar por cita online, donde nadie se conectam llamadas a los servicios de atención al cliente sin atención.... SOLICITO. la desconexión del enganche eléctrico ilegal que pasa por mi propiedad y sin mi permiso poniéndonos en peligro; Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Estimaciones de consumo desorbitadas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado a partir del 17 de junio y no parece posible por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia, ni nuestro histórico del consumo. Además, aún no ha recibido mi comercializadora las lecturas correspondientes al mes de julio a pesar de haber abierto una reclamación con ustedes el 9/7/2024 y tememos que también sea una cantidad poco objetiva que encarezca nuestra facturación. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error para que mi comercializadora Octopus Energy España pueda regularizar su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Llamada fraudulenta en nombre de Endesa
Estimados/as señores/as: El día 19/07/2014 he recibido una llamada desde el teléfono 935958435 de un comercial que aseguraba ser de Endesa y conocía tanto mis datos personales (dirección, correo, teléfono), como mis datos de facturación y CUPS, los cuales me pidió confirmar. Aseguraba que yo debería estar pagando menos por mi factura de la luz, que no se me estaba aplicando un descuento determinado y que, confirmando una serie de datos, él gestionaría la modificación en mi factura eléctrica con el fin de beneficiarme en la rebaja del precio. Durante la llamada me mandaron vía SMS (remitente Naturgy) un enlace sospechoso que no abrí y posteriormente otro SMS con un código de verificación, que me pidieron indicarles, esta vez con remite de Endesa. El hecho de que los dos SMS procedieran de empresas diferentes despertó mis sospechas. Después me solicitaron confirmar mi nº de IBAN, a lo cual me negué tajantemente y les indiqué claramente que no doy ningún dato bancario por teléfono y que cualquier cambio de compañía eléctrica o de tarificación lo realizaría en una oficina personalmente, pero no por teléfono. Como no lograban convencerme de que les proporcionara mi IBAN, se puso al teléfono la supuesta encargada, pero me mantuve firme en mi decisión. Finalmente, la llamada se cortó. Con esta reclamación quiero hacer constar que: 1º :Endesa no es la empresa que tengo contratada para el suministro eléctrico en mi hogar a día de hoy, sino Régsiti (Viesgo Distribución). 2º: No tengo ninguna intención de cambiar de compañía eléctrica ni de tipo de tarificación por el momento. 3º: He podido ser víctima de un alta fraudulenta en otra compañía eléctrica, lo cual va a ser denunciado en comisaría. 4: Cualquier reclamación de cobro por parte de Endesa será fraudulenta y realizada con mala fe y me acogeré a mi derecho de desistimiento. SOLICITO, por lo tanto, a Endesa que no me dé de alta como cliente para el suministro de luz.
Cambio de titularidad con desvinculación de deuda
El día 3 de julio solicité a Endesa un cambio de titularidad para la nueva vivienda que acababa de comprar. De forma presencial les informé de que el antiguo propietario había dejado facturas impagadas, y la vivienda tenía el suministro eléctrico cortado, y más tarde se lo recordé vía email, ya que la solicitud me instaron a hacerla por esa vía. Tras firmar el contrato pertinente con Endesa, y reclamar saber cómo va el trámite, me dicen que está parado y no saben por qué. A continuación me hacen firmar de nuevo el mismo contrato, para iniciar el trámite de cero. Tras reclamar de nuevo el estado del cambio de titular, me dicen que como el antiguo propietario tenía el suministro cortado, sólo me puede dar suministro la comercializadora que cortó el suministro (en este caso, sería Holaluz). No estoy de acuerdo con la respuesta de Endesa, ya que ellos controlan el suministro de luz en Sevilla, y me gustaría saber si se han desentendido de mi caso, o realmente no tienen posibilidad ninguna de resolverlo. Estoy habitando mi vivienda sin suministro eléctrico, sin nevera, sin cocina, sin agua caliente. Por favor, necesito que se resuelva esto ya.
Corte de subministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 18/7/2024 La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente Sin otro particular, atentamente. Raul Martin Garcia
Factura errónea
facturación Endesa
En la última semana se me han enviado 10 facturas atrasadas, con su correspondiente cargo en cuenta. Me gustaria que se diera una explicación y saber a quien debo denunciar este procedimiento, ya que el importe total sube una cantidad considerable y el plazo és de dos dias a pagar, el año pasado , creo que el IVA, era reducido, pero en estas facturas llega el IVA normal, 21%. Gracias de antemano Joan
Factura de gas excesiva
Buenas tardes: me pongo en contacto con ustedes para realizar una reclamación económica sobre la factura de consumo de gas Nº : P24CON018845860 Referencia: 502249190797, cuyo importe es excesivamente elevado (955,79 €) con respecto al consumo habitual de la vivienda (aún con la subida del IVA y las explicaciones sobre el precio del gas, el resultado final es mucho mayor de lo esperado). Me respondieron que contactase con la distribuidora NEDGIA, pero estos me dicen que la lectura es correcta y acorde con el consumo normal de la vivienda, que el problema es de ustedes y la facturación. Espero sus explicaciones y compensación económica en su caso.