Daños por sobretensión del exterior
Entre el día 12 y 13 de diciembre 2025 hay sobretensión de corriente desde el exterior hacia la vivienda, y esto genera la rotura de varios electrodomésticos como 1 lavadora, 2 tv (una de las TV echó humo y olor a quemado), 1 lavavajillas, 1 impresora, 1 ordenador y lámparas. Se realizó la reclamación vía telefónica a edistribucion el día 15 de diciembre, solicitando un informe de sobretensión y la indemnización por daños. Los muy incompetentes solicitan el certificado de sobretension a una vivienda que NO era, y los daños si los reclaman en la vivienda del siniestro. Tras semanas de espera, el día de 7 de enero solicito información de cómo van esos informes y me dicen que la solicitud de sobretensión la pidieron en otra vivienda que tengo, no en la del siniestro. Por lo que procede supuestamente a solicitar el informe en la vivienda que si tuvo el siniestro. El día 15 enero me cierran la solicitud por daños diciendo que según su sistema no ha ocurrido ninguna incidencia y que los daños sufridos no guardan relación con ellos por lo que no asumen responsabilidad al respecto. Seguidamente procedo a llamar por teléfono y los impresentables e incompetentes me dicen que la reclamación que sigue en curso es la que ellos hicieron en la vivienda que NO era, y que no hace falta volver a reclamar porque ellos ponen en los"comentarios" de esa reclamación que no es en esa casa, sino en la otra. Descubro que por la página web yo misma puedo abrir solicitudes de reclamación, y decido abrirlas yo misma, tanto por daños como la petición del informe de sobretension de la calle, todas ellas me las están dando por finalizadas dando como motivo "procedemos al cierre de su reclamación por estar duplicada con la solicitud ......" o "se gestiona desde la interacción número......". ***CURIOSAMENTE LA ÚNICA RECLAMACIÓN QUE SIGUE ABIERTA, ES LA QUE ES SOBRE LA VIVIENDA DONDE NUNCA HUBO PROBLEMA, NO EN LA CASA QUE HE DICHO POR ACTIVA Y POR PASIVA QUE ES DONDE SUCEDIÓ*** He perdido electrodomésticos, pero lo peor es que podía haber perdido la casa si no hubiera visto el humo y olor a quemado que salía del televisor, y cómo explotaban los bombillos de las lámparas. Reclamo que la distribuidora se haga responsable de lo sucedido, entregue la documentación por sobretensión que llevo solicitando más de un mes y asuma su culpa y por consecuente me indemnicen por los electrodomésticos que he perdido. Y sobretodo que dejen de vacilar y jugar con sus clientes
INCIDENCIA SIN COMPENSACIÓN
El 13 de julio de 2025 tras varios cortes en el suministro, nos percatamos que diversos aparatos han dejado de funcionar. De hecho, illevávamos varios días sufriendo cortes de luz. Tras la incidencia hablamos con otros vecinos que también han sufrido cortes y daños eléctricos en aparatos e instalaciones. En nuestra vivienda sufrimos daños eléctricos en diversos electrodomésticos como la cafetera y el horno, caldera, el aire acondicionado y las persianas eléctricas de la vivienda. Referente al aparato del aire acondicionado destacar que avisamos a un instalador de la zona que observó que en el display del aparato aparecía un código de error que equivalía a subida de tensión por lo que le aconsejó desconectar la luz de la vivienda para evitar más daños. Es evidente que la incidencia se trataba de una subida de tensión por desconexión de neutro en la red de distribución, aunque la compañía suministradora no la ha confirmado oficialmente. Tras la incidencia nos pusimos en contacto con la compañía suministradora dando el número de incidencia 3203856. La cual no se ha hecho responsable y nos nos compensa.
Problemas con el contador
Buenos días, tengo cortes exporadicos de corriente en los que no salta ni diferenciales ni magnetotermicos. He aumentado la potencia contratratada. Han visto la instalación de mi vivienda dos electricistas y los dos coinciden en que es un problema externo probablemente del contador. He contactado en numerosas ocasiones y la respuesta es que hay un problema en la zona, casualmente el problema no lo tiene ningún vecino solo yo. Ruego que me manden un técnico que verifique aquello que tenga que ver con vosotros, soy consciente de que en caso de que este todo correcto tendré que correr con los gastos correspondientes a la visita, pero por favor no me digan más que esta todo correcto sin pasarse a revisar la instalación. Gracias. telf 626500093
Corte de suministro 3 veces en mes y medio
Vivo en una fi nca que ha sufrido 3 veces corte de electricidad por más de 10 horas en un periodo de mes y medio , el más reciente hoy día 18 / 01 , ya vamos para 14 horas sin electricidad y la compañía no sabe decirnos por qué solo abrir números de incidencias sin resolver el problema , ya se está haciendo de noche y no tenemos electricidad desde las 3 am nos abren incidencia tras otra y nos pasan de una oficina a otra y nadie nos dice que pasa con la finca y cual es la avería y tiempo de solución , he abierto como tres incidencias y no hay solución , por otra parte bien caro que cobran el servicio para no dar una respuesta coherente
Vulneracions de datos personales
vulneración de datos personales y brecha de seguridad
Presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de Energía XXI Comercializadora de referencia, S.L.U y de Endesa Energia, los días 11 y 12 de enero de 2026, en la que se me informa de un acceso no autorizado e ilegítimo a mis datos personales como consecuencia de un incidente de seguridad sufrido por la compañía. Según la propia notificación de Endesa, los datos potencialmente comprometidos incluyen información especialmente sensible, tales como nombre y apellidos, DNI, datos de contacto, datos contractuales y, de forma especialmente grave, mis datos bancarios (IBAN), lo que supone un alto riesgo de suplantación de identidad, fr.aude y perjuicio económico. Esta situación constituye una vulneración grave del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, al no haber garantizado Endesa la seguridad, integridad y confidencialidad de la información bajo su responsabilidad. Este incidente me ha generado un perjuicio moral directo, consistente en ansiedad, preocupación, pérdida de control sobre mis datos personales y la necesidad de adoptar medidas de vigilancia y protección de mis cuentas bancarias y de mi identidad. En virtud de lo anterior, y conforme al artículo 82 del RGPD, SOLICITO: (Solicitud de inclusión en reclamación colectiva y de indemnización por brecha de seguridad y vulneración de datos personales) Por lo expuesto, reclamo: 1.Que Endesa me informe por escrito y de forma precisa de: Qué datos personales concretos míos han sido accedidos, comprometidos o exfiltrados. Qué medidas técnicas y organizativas exactas se han adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos o vuelvan a ser vulnerados. La base legal y técnica que sustenta su afirmación de que el riesgo para mis derechos y libertades es “improbable”. 2. Garantía de indemnidad Que Endesa asuma expresamente la responsabilidad total por cualquier perjuicio económico que pueda derivarse de esta brecha de seguridad, incluyendo cargos fr.audulentos, suplantación de identidad o contratación no autorizada. 3. Bloqueo preventivo de suplantaciones Que se establezca de inmediato un bloqueo preventivo sobre cualquier modificación de mis datos, contratos o titularidad, de modo que solo puedan realizarse mediante verificación reforzada, firma electrónica avanzada o presencial. 4. Indemnización por daños morales Que se me abone una compensación económica por los daños morales sufridos como consecuencia de esta brecha de seguridad, derivados del riesgo creado, la pérdida de control sobre mis datos personales y la afectación a mi tranquilidad y seguridad. Me reservo expresamente el derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y a ejercer las acciones legales que correspondan, en caso de no recibir una respuesta adecuada dentro del plazo legal. Dado el alcance del incidente y los posibles daños y perjuicios derivados, les solicito información sobre la existencia o futura puesta en marcha de una reclamación colectiva o acción representativa contra Endesa, así como mi inclusión en la misma como persona afectada. Quedo a su disposición para facilitar la documentación necesaria.
usurpación CUPS
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque han usurpado mi CUPS, dado de baja sin mi autorización a HolaLuz (empresa comercializadora) y alta en Galápago Energia. SOLICITO se realice el desistimiento con urgencia para poder regresar al contrato anterior lo antes posible Sin otro particular, atentamente.
Corte injustificado de luz y cambio de nombre
En fecha 15/07/2025 a las 5:30 am nos han cortado la luz debido a un cambio de titularidad y posterior baja realizada por unos vecinos de nacionalidad china y afincados en el piso 4º-3ª G de la dirección Calle de Ribes 73, 08013 Barcelona. Nuestro piso es el 4º-3ª F de la misma dirección. El contrato con n° 40029815361 a nombre de la titular, doña Maria Isabel Hermida Mariz con DNI 33861907L. Hast el jueves 17/07/25 a la tarde seguiamos sin tener suministro eléctrico. Se trata de una mala praxis tanto de su compañía en materia de LOPD como de la compañía distribuidora Endesa Energia Sau con CIF A81948077 y domicilio social en CALLE PRINCIPE DE VERGARA, 187 - 28002 MADRID. Alguien que no fue la titular doña María Isabel Hermida Mariz solicita un cambio de comercializadora y baja de la compañía de Energía XXI (jamás lo hizo ella) con posterior baja en junio que se hizo efectiva con el corte de julio mencionado anteriormente. Suponemos que el cambio de comercializadora se efectuó para el piso 4º-3ªG de la misma dirección (les recordamos que somos el F) pero se equivocaron de CUPS y nos hicieron el cambio y el corte a nosotros. No nos informa nadie de qué nueva comercializadora hubo en ese momento y la nuestra, ENERGIA XXI no se hace cargo. El CUPS es ES0031405987102038TZ0F. La dirección de suministro es Calle Ribes 73, 4-3 F, 08013 Barcelona. Debido a todo esto, y a la indefensión que esto nos causó, se asumieron cargos como el de manutención, dos noches de hotel, envíos de burofaxes a las dos compañías y el de tirar a la basura comida de nuestra nevera (compra que nos llegó el lunes 14/07 más lo que teníamos de nevera y congelador) . A parte de los gastos relatados, cabe mencionar que tuvimos que hacer la reserva de las noches de hotel del 16/07 y 17/07 debido a que al ser temporada alta (julio en Barcelona) no podíamos asegurar solo una noche de hotel, La noche del 15/07 la intentamos dormir en nuestro domicilio particular sin aire ni ventiladores en plena ola de calor. Solicitamos se nos de una compensación al respecto, inclusive todo los daños morales ocasionados. CUPS: ES0031405987102038TZ0F
Cortes de suministro y sobre tensión
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de las constantes interrupciones del suministro y deficiencias en las tensiones del mismo cuando se reestrablece. Estas interrupciones están teniendo lugar en toda una barriada de Alhaurín de la Torre desde Mayo de 2025 y se han sucedido de manera constante durante el mes de diciembre de 2025 (24, 25, 31) y enero del 2026 (7, 8, 11). En ningún momento la empresa responsable del suministro electrico nos ha informado de averías, ni del estado de las averías ni cuando se iban a solucionar. Dejando a decenas de familias sin luz en pleno invierno de día y de noche durante largos periodos. En el caso de la interrupción del día 7 de enero de 2026, que tuvo lugar desde las 11:30 hasta las 14:00 de la tarde. Con Nº de avería: 8997007. En el momento en que se reestableció el suministro, la luz entró con un voltaje de 396,7 (adjunto imagen) produciendo graves daños en varios electrodomésticos del hogar. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: que se solucionen de una forma definitiva los cortes de suministro que estamos sufriendo así como procedan al pago de las indemnizaciones correspondientes por la totalidad de los daños materiales causados. Sin otro particular, atentamente.
No acuden a resolver la avería
Hace unas 3 semanas que me empezó a saltar el diferencial en mi domicilio, y tras medir corriente entre fase y tierra veo que me están llegando 400 voltios en lugar de 220. Tras consultarlo con un electricista me indica que esa situación es muy peligrosa ya que puede producirse una electrocución, por ejemplo, en la ducha, ya que la tierra no está realizando su función. Llevo llamando todo este tiempo al servicio de averías de e-distribución, habiendo abierto ya las siguientes incidencias: 8885673, 8897536, 8903390, 8915720, 8945238, 8964425, 8972319, 9009086 y 9012691,. Además, he puesto una reclamación a través del área personal de la misma a la cual tampoco han hecho caso. Al ignorarme procedí a llamar a un instalador autorizado a pesar de saber que el problema no era mío, el cual me dejó cortado el suministro en mi domicilio por la peligrosidad del mismo. Tras esto vuelvo a llamar a e-distribución, vuelven a ignorarme e incluso en una ocasión me llama un técnico indicándome que van a venir y tras esperarlo varias horas no aparece. A día de hoy sigo sin suministro en mi domicilio y sin rastro de e-distribución.