Reclamación de facturas
He recibido un correo electrónico en el que Endesa me reclama varias facturas, por un importe de 539,44 €, dichas facturas no especifican fechas, lecturas , periodos, ni precios de Kw/h . El el 12 de abril de 2.024, he dejado los servicios de Endesa y he pagado todas las facturas, hasta la fecha. Durante los 6 últimos meses de permanencia con Endesa los cargos realizados por la empresa eléctrica ascienden a 766,37€ (473,19 del 25 septiembre a diciembre de 2.023 y 293,18, € de enero a abril de 2.024) , según soportes bancarios que acreditan dichos cargos. Por tanto Solicito de Endesa el desistimiento de la reclamación de la deuda exigida.
Reparación/sustitución o indemnización por daños en aparatos eléctricos debido a sobretensión
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de la subida de tensión el jueves, 04 de diciembre de 2025, a las 14:35 horas, de la que mi mujer, Margarita García Gimeno, avisó mediante llamadas telefónicas a las 15:27 horas y a las 15:58 horas con los números de aviso 8797501 y 8797703 se produjeron numerosos daños en los aparatos eléctricos de mi casa que se especifican en un archivo adjunto. SOLICITO la reparación o sustitución de todos los aparatos dañados o la indemnización correspondiente. Sin otro particular, atentamente. Christian Roith
Retraso en la baja
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día [....30/10/2025......] les solicite la baja de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha [.........03/10/2025.] superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios , y se me ha cobrazo penalizacion por baja anticipada, la cual se efectuo dentro de los 14 dias de contratacion. Adjunto: - fotocopia de factura emitida tras la baja, donde sin consumo ninguno me cobrasteis penalizacion y demas impuestos y que asciende a 73,15 euros. Factura n: P25CON054273560 -pdf de factura n:X325NC30150583, recibida un mes desues de solicitar la baja. -contrato donde existe la condicion de desestimiento de 14 dias sin penalizacion. -Foto donde se observa como sin consumo ninguno me cobrasteis 76,13 euros. SOLICITO compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado que es la devolución de los pagos realizados en las facturas adjuntas, así como de la penalizacion que se ma cobrado, ya que por contrato dispongo de 14 dias de desestimiento y la baja se produjo dentro de este plazo , así como la anulación de la factura posterior emitida por Endesa con numero X325NC30150583 Sin otro particular, atentamente.
Facturación disparatada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen consumo disparatado y no parece posible por las siguientes circunstancias , en los meses de estas facturas están muy por encima del consumo que hemos tenido tanto otros años en las mismas fechas y por la media que nos suelen facturar. Aparte son meses que estamos en la playa y trabajando todo el día. Hemos llamado varias veces a Endesa para que nos revisen el contador y seguimos esperando y llamando. Que no nos corten la luz. Tenemos niños pequeños. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Cobro de facturas estimadas excesivas y cancelación física del suministro
Hola mi nombre es Ana aguilera ,he tenido los servicios de Gaz con la empresa Endesa lo cual me ha hecho 3 facturas de lecturas estimadas incorrectas Una de 622.29€ , de 225€ y de 350 € Lo cual son incorrectas ,estuve tratando de comunicarme para mandarles la lectura de mi contador y solo me decían que las facturas se iba a quitar del sistema El día 16 nov hablé de nuevo por un correo de corte que me llegó ,aparte de que me ha costado localizar la atención al cliente tuve que mandar correos solo así me atendió una chica le expliqué de las facturas incorrectas y me dijo que ella las cancelaría del sistema , pero no ,lo que cancelo fue el suministro de gas en mi casa Yo soy viuda con 4 hijas a cargo ,aún no tengo ayudas ni descuentos por familia mi familia y yo somos vulnerables ,mis hijas desde el 16 de nov no han podido usar la calefacción ni ducharse con agua caliente He tratado por todas los medios correo llamadas whatssap face Instagram localizar a alguien de Endesa que me ayude a cancelar esas facturas por lecturas estimadas y hoy 3 de diciembre llegaron a desmantelar y llevarse el contador 😭 Yo no cuento con ese dinero apenas puedo sobrevivir en pago de alquiler,comida hijas y salud, gastos Es muy complicado esta empresa y si revisan mi historial de pago no soy una persona deudora ,soy muy responsables Espero me ayuden Y disculpas por las molestias Gracias
PISHING
El día 2 de diciembre, recibimo un correo de Abinitio (info@cliente2.abinitio-solutions.com) que pone que es la última notificación judicial para mis facturas pendientes de la sociedad sociedad ENDESA ENERGIA SAU (sí, pone sociedad dos veces, de allí pensé que es un email phising), y tenía un link, una cuenta bancaria de La Caixa para hacer abono, que me decía que tengo 48 horas. Pero no decía ni el importe, ni adjuntaba la factura, o número de referencia. No voy a clickar en ninguna enlace de Abinitio, ni les quiero llamar para que no tengan más formas de contactarse conmigo. Pido a Endesa a buscar cómo y por qué se le paso mis datos personales a una empresa tercera sin ninguna justificación.
Devolución de cobro improcente
Hola. He recibido la factura de Endesa por el periodo del 12/11/2025 a 19/12/2025 y he observado el cobro de 21,64 euros en concepto de “baja anticipada de permanencia”. Este cobro no procede bajo ningun concepto, pues no existe ningún documento firmado por mi ,comprometiéndome a una permanencia con la distribuidora Endesa y toda la información que recibí en referencia a las condiciones de la oferta de Endesa, fue de forma telefónica no informándome en ningún momento que existiera un compromiso de permanencia, por lo que no procede ese cobro de 21,64 euros.
CORTE DE SUMINISTRO ELECTRICO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [29/11/2025….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes [elegir: p. ej. ordenadores, electrodomésticos, productos alimentarios o perecederos, medicamentos…], que cuantifico en la cantidad de […518.….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificantes de las compras de los productos deteriorados, facturas o presupuestos de reparación de electrodomésticos estropeados, fotografías del estado de los productos perecederos…] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
No tramitan baja ni cambio de titular
Buenas tardes, Hace más de un mes me fui del piso en el que estaba, y el nuevo titular solicitó el cambio de titular. Como día más de un mes después, Endesa aún tiene el cambio pendiente de realizar. Análogamente no me permiten dar la baja del suministro, ya que hay un cambio de titular en curso. Por favor tramiten ya una de las dos opciones, pero se me sigue facturando a mí el servicio, y no deseo seguir pagándolo, siendo que ya están fuera del plazo de 21 días que indicaron al hacer el cambio de titular. Saludos y gracias, Alex
Contratación con falsedad
Estimados/as señores/as: He recibido un correo de Naturgy dando de baja la contratación del servicio que hice con ellos el día 6 de noviembre del 2025. Al contactar con ellos, el día 29 de noviembre me dicen que mi baja fue solicitada el día 28 y, que empresas como ENDESA estaban haciendo falsedad telefónico para contrataciones. Justamente, el 28 de noviembre recibí una llamada 800009891 se identificaron como Naturgy y confirmaron todos los datos de contratación. El mismo 29 de noviembre, después de hablar con Naturgy, contacté telefónicamente con Endesa, donde confirmaron mi estado como cliente desde el día 28. Un tal Camilo Salazar (# de trabajador 83579) me atendió en la tercera (aprox. 16:55 sábado 29/11/2025) llamada (las dos primeras me colgaron), dijo que sí era cliente y que dbía hablar con otro departamento especializado, me comunicó con ellos y no estaban atendiendo. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria SOLICITO: Información de cuál fue el asesor que hizo mi contratación, sus datos para una demanda, necesito la copia del contrato y, anulación de cualquier posible pago por los días que estuve con ustedes. Sin otro particular, atentamente.