Problemas con la puesta en marcha de las placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me instalaron placas solares, contratadas en un punto de servicio de endesa, y todavía no han realizado la puesta en marcha. Al reclamar a la empresa instaladora me dicen que endesa les da y retira la autorización al agente de puesta en marcha, por ese motivo no pueden realizarla. Mientras tanto estoy vertiendo a la Red parte de mi producción y pagando recibos de electricidad cuando durante 2 años estoy exento según el contrato. SOLICITO la pronta realización de la puesta en marcha y el reembolso de las cantidades pagada de electricidad durante los meses posteriores a la instalación de las placas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
problema en recepción de facturas
Soy cliente de Endesa y desde el mes de enero de 2025 no recibo ninguna factura correspondiente a mi contrato de suministro eléctrico (número 130101971445, punto de suministro en Provença 310, 2º2ª, 08037 Barcelona). He presentado varias reclamaciones a la compañía —por teléfono, WhatsApp y de forma presencial—, la última con número de solicitud 299853205 (11/08/2025). En todas las ocasiones me indican que “están gestionando la incidencia”, pero no se ha restablecido la facturación ni se me ha informado del motivo ni del plazo de resolución. Además, esta misma situación ya se produjo el año pasado, lo cual demuestra que el problema no se ha corregido de forma definitiva. Mi única intención es poder recibir mis facturas con normalidad y pagar en plazo, sin tener que estar constantemente reclamando algo tan básico. Esta situación me resulta estresante e injustificada, y genera incertidumbre sobre los importes que se están acumulando. Solicito que Endesa: 1. Emita inmediatamente todas las facturas pendientes desde enero de 2025, con el desglose de consumos reales o estimados. 2. Informe por escrito del motivo del retraso y del plazo firme de regularización del servicio. 3. Garantice que no volverá a producirse esta situación en el futuro. Aporto copia del mensaje recibido el 21 de octubre del 2025 en el que Endesa reconoce el retraso y la falta de periodicidad habitual. Datos de cliente: • Nombre: Xavier Guri Azogue • DNI: 39735546 • Nº de CUPS: ES0031405459166015FB0F • Dirección de suministro: Provença 310, 2º2ª, 08037 Barcelona
Facturas elevadas
Hola buenos días. Tras varias llamadas reclamando la revisión de varias facturas de gas en las que se ve más del doble de la cua tía respecto a años anteriores, nos vemos obligados a actuar de este modo. Esperamos una respuesta pronta . Un saludo Alberto Domínguez
Facturación en contrato dado de baja
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, con número 130098130629 la factura que les adjunto, P25CON048694061 con periodo de 07/07/2025 al 12/09/2025 no es correcta ya que se ha dado de baja el contrato con fecha 29/08/2025. Solicito: anulación de la factura. Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo con el importe de la factura
Hola, llevo desde Mayo del 2025 reclamando a Endesa que sea por teléfono o por mail explicaciones sobre la factura adjunta que me han cobrado de 485,45€ por consumo de gas. Las facturas de gas que suelo recibir nunca han superado los 150€ (y suele ser de media mas bien en torno a 75€) por lo tanto no entiendo esa diferencia tan importante? Y nadie por parte de Endesa me lo estuvo resolviendo? Agradezco de antemano su ayuda al respecto Reciba un cordial saludo, Ludovic MEGRET
Reclamacion facturas estimadas
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Energía, S.A.U. Asunto: Reclamación por facturación estimada incorrecta (contador inteligente) Estimados señores: Por la presente, presento una reclamación respecto a la emisión de tres facturas con consumos estimados correspondientes a periodos ya facturados y abonados en su momento, en las que se indica la existencia de una supuesta “anomalía detectada por mi distribuidor”. Los periodos e importes afectados son los siguientes: Octubre a diciembre de 2023 → 207,21 € Enero a febrero de 2024 → 137,67 € Marzo a octubre de 2024 → 358,11 € Deseo dejar constancia de que todas las facturas reales de esos periodos fueron pagadas en su día, y que el punto de suministro dispone de un contador inteligente telegestionado, por lo que no procede la emisión de nuevas facturas basadas en estimaciones, al existir lecturas reales disponibles en el sistema de telegestión. Tras recibir estas nuevas facturas, he contactado tanto con la distribuidora como con la comercializadora, y ninguna de las dos partes ha sabido ofrecerme una explicación clara ni documentación técnica que justifique los cargos. En ambos casos, me han remitido de una a otra sin resolver el problema: la comercializadora indica que debo hablar con la distribuidora, y la distribuidora que debo hablar con la comercializadora. Además, todas las llamadas están registradas, por lo que pueden ser verificadas por su parte. En especial, destaco la llamada realizada el 13 de octubre de 2025 a las 10:43 horas al teléfono 800 760 909, con una duración de 35 minutos, cuya grabación puede ser fácilmente localizada y de la que conservo captura acreditativa. En esa fecha, solo había recibido la primera factura (octubre–diciembre 2023, de 207,21 €), y el operador de Endesa me aseguró expresamente que, tras abonar dicha factura, no tenía ningún cargo pendiente ni recibiría más facturas con consumos estimados. Sin embargo, posteriormente he recibido otras dos facturas adicionales (ene–feb 2024 y mar–oct 2024), ambas igualmente estimadas y sin justificación técnica alguna. Adjunto la siguiente documentación de apoyo: Las tres facturas estimadas recientemente emitidas (oct–dic 2023, ene–feb 2024 y mar–oct 2024). Las facturas originales de esos mismos periodos, ya abonadas, con lecturas reales. Dos facturas anteriores (agosto y septiembre de 2023) como referencia de consumo habitual en esa época. Cabe señalar que en aquellos meses el consumo era menor porque la vivienda aún no disponía de todos los electrodomésticos que posee en la actualidad, lo que explica la diferencia con los consumos posteriores sin que ello implique ninguna anomalía. Fotografía actual del contador con lectura real. Captura de la llamada del 13 de octubre de 2025 (10:43 h, duración 35 min, teléfono 800 760 909) y solicitud de revisión de su grabación. Confirmación del cambio de comercializadora a Octopus Energy (16 de octubre de 2025), que acredita la finalización del contrato con Endesa. Las facturas reclamadas corresponden a periodos anteriores a dicho cambio. Por todo lo anterior, solicito formalmente: La anulación inmediata de las tres facturas emitidas con consumos estimados. La rectificación de los importes reclamados y la confirmación por escrito de que no existen deudas pendientes. Que no se inicie ningún procedimiento de cobro ni se me incluya en registros de morosidad mientras esta reclamación esté en tramitación. Quedo a disposición de su departamento para facilitar cualquier lectura adicional o verificación técnica que consideren necesaria. Atentamente, Manuel Luque Amaya DNI: 47664492M Dirección del punto de suministro: Ronda de Sant Ramon 99, 1º-1ª, Sant Boi de Llobregat (08830) Teléfono: 634 791 173 Correo electrónico: luque8886@hotmail.com
reclamación importe factura
Hola , buenas tardes El pasado día 22/3/25 recibí su factura número P25CON013357698 por importe de 1059,10€, de la cual no esto de acuerdo porque es una exageración. Tenía contratado con ustedes (a los pocos días cambié a otra compañía eléctrica) en mi casa 3,45Kw y normalmente me salían facturas de 200€, 200 y algo de € bimensuales , cuando de repente me viene una factura de 1059,10€ por una supuesta refacturación desde Junio del año anterior. Desde el año 2014 que dispongo de contador digital en este punto de suministro, no entiendo la verdad a qué se debe esta factura de importe tan elevado. Luego, además , me llaman ustedes y me reclaman un importe de 995,95€, no cuadra nada Si pueden por favor revisar este caso Muchas gracias Atentamente Miguel
DAR DE BAJA
HE CONTACTADO EN DOS OCASIONES CON USTEDES PARA DAR DE BAJA EL GAS Y ME DIJERON QUE YA ESTABA SOLUCIONADO, A FECHA DE HOY SIGUEN LLEGANDOME LOS CARGOS EN EL BANCO. SIEMPRE ME DICEN QUE LA BAJA ESTA EN PROCESO Y QUE TARDARÁN 10 DÍAS CON FECHA 11/7 ME DICEN QUE YA HAN GENERADO LA BAJA, CONTACTO CON ELLOS HOY 17/10 Y ME DICEN QUE ESTA EN PROCESO Y SUELO DEMORARSE (HAN PASADO 3 MESES) Y QUE VUELVEN A GENERAR LA SOLICITUD, SIN EMBARGO MIENTRAS LOS PAGOS SIGUEN ENTRANDO EN EL BANCO. SEGUN LA CHICA QUE ME ATIENDE CARMEN VARGAS, ME DICE QUE NO LE DEJA GENERAR LA SOLICITUD PARA HAGILIZAR EL PROCESO DE BAJA. RUEGO DEVUELVAN LOS CARGOS QUE PASARON INDEBIDAMENTE DE INMEDIATO. GRACIAS TELF. 626500093
bateria virtual
Nombre: Diego Francisco Sánchez Cordero DNI: 79210430 V Dirección: Calle San FRancisco nº 7 Lebrija Sevilla Teléfono: 679751717 Correo electrónico: difran9@hotmail.com Empresa reclamada: Endesa Energía S.A.U. CIF: A81948077 Servicio de atención al cliente: 800 760 333 Motivo de la reclamación: En mi factura correspondiente al mes de octubre de 2025, Endesa ha incluido un cargo de 32,18 € bajo el concepto “Saldo destinado a batería virtual”. Según las condiciones del servicio, dicho saldo debería aplicarse como descuento directo en la factura actual o acumularse para futuras facturas, nunca como un cargo adicional. He contactado con atención al cliente en varias ocasiones, pero no he recibido una explicación clara ni una confirmación por escrito. Esta situación genera confusión y perjuicio económico, ya que el saldo generado por mis excedentes solares no se está aplicando correctamente, y se factura como si fuera un coste. me dicen que este mes se cobra y que el siguiente mes se descuenta eso como va hacer si un me me lo da y otro me lo quita que descuento es. Solicito a través de la OCU: 1. Que Endesa aclare por escrito el tratamiento del saldo de batería virtual. 2. Que se regularice la factura, aplicando correctamente el saldo como descuento. 3. Que se emita una factura rectificativa, si procede. 4. Que se garantice la transparencia y correcta aplicación del servicio en futuras facturas. Adjunto copia de la factura en cuestión y capturas del área de cliente donde se refleja el saldo. Quedo a la espera de su gestión. Atentamente, Diego Francisco Sánchez Cordero
Facturación erronea
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen consumos estimados y no parece posible por las siguientes circunstancias: el contador no funcionaba en esos periodos, tal como se reclamó a su compañía (adjunto mail de endesa confirmando el dato), siendo remplazado por un contador nuevo el 21-01-2025. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente en las facturas P24CON02644968, P24CON034885410, P24CON035688229, P24CON046844892, P25CON001831214. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…