INCIDENCIA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque de cara a un crucero que se hizo el día 03/03/2025, tuvimos una incidencia que detalle por medio de un correo a Costa Cruceros y no me dieron respuesta y nada más largas SOLICITO, que me respondan a lo que pedí y solicito la solución que proporcione que veía justa y que debería hacer cargo por parte de la empresa, responsabilizándose de los gastos extras ocasionados y el retraso que efectuó el crucero ese mismo día. ,atentamente.
CANCELACIÓN DE EXCURSIONES Y DAÑOS EN EQUIPAJE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación a dos temas que atañen al crucero realizado por 2 pasajeros entre el 06/09/2024 y 13/09/2024 en el barco Costa Fortuna. En primer lugar, la propia naviera canceló 2 de las excursiones previamente contratadas (Atenas y Santorini). A día de hoy únicamente hemos recibido el reembolso de una de ellas (Santorini). La excursión de Atenas, por otra parte, ustedes alegan que se llevó a cabo y no nos devuelven los 92,66€ que se pagaron. Lamento decirles que NO es así. Costa canceló la excursión y en el propio barco no nos dieron más opciones que cambiarla por otra o perder el dinero. Finalmente (después de mucho luchar e insistir en que NO NOS INTERESABA ninguna otra excursión) optamos por coger la de Mykonos para, por lo menos, no perder el dinero (que visto el panorama era lo más probable que pasase). Esta excursión no era en absoluto de nuestro interés, y de haber querido realizarla, la habríamos contratado previo embarque, como así hicimos con el resto de excursiones. Si la excursión la cancela la naviera entiendo que está de más decir, DEBE ser reembolsado dicho importe y no obligarnos a cambiarla por otra. No sé hasta qué punto dicha práctica se encuentra dentro de la legalidad. Por otra parte, está el tema de las 2 maletas pertenecientes a los 2 pasajeros, las cuales sufrieron graves daños durante el embarque. Si bien es cierto, que por una de ellas se nos ha reembolsado 50€, a día de hoy por la otra no hemos recibido ninguna devolución ni ninguna explicación del por qué, ya que en su momento se realizaron 2 declaraciones por equipaje dañado en el propio barco, se presentaron facturas, fotos y demás documentación. Toda esta situación derivó en varios momentos de gran tensión y ansiedad para los 2 pasajeros, ya que no teníamos dónde guardar nuestras pertenencias (de hecho, la solución de la señorita Camila fue darnos una bolsa de basura para meter nuestras cosas y pasearnos así por todo el barco), estuvimos varios días intentando ver dónde comprar las maletas con el poco tiempo en tierra del que disponíamos y finalmente, en Rodas, perdimos toda una mañana buscando alguna tienda. Debo mencionar, que precisamente uno de los pasajeros está diagnosticado y tratado medicamente por ansiedad, y a nivel anímico toda esta situación, así como la posterior "atención al cliente" recibida, le ha afectado considerablemente. Es por ello que decidimos realizar nuestras vacaciones a bordo de un crucero, para precisamente despreocuparnos de todo y simplemente disfrutar. Finalmente, no solo no pudimos disfrutar, sino que de los 6 destinos 3 de ellos o se cancelaron las excursiones o "estuvimos de compras". Por todo ello SOLICITO que como mínimo se nos reembolsen, si no los daños anímicos, por lo menos los 50€ correspondientes a la maleta dañada que faltan por devolvernos, así como los 92,66€ correspondientes a la excursión no realizada en Atenas. Sin otro particular, atentamente.
Cobro de algo que no pedí
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Muy decepcionada fui hacerme un servicio de tratamiento por 39 euros y me han cobrado 88 por un tratamiento doble que no pedí son unos estafadores,pues fui a reclamar a la jefa del spa y no me resolvió nada encima me hacen firmar algo pensando que podía reclamar y no e solucionado nada el chico Denis fue el que me hizo un servicio que no pedí y no estaba de acuerdo me dijo firma y reclama en recepción y cuando vi que me cobraron lo que no era reclamé en recepción y me dijeron que tenía que hablar con la encargada del spa la cual no me resolvió el problema me dijo que si firme es lo que tengo que pagar es desir le dio la razón a la estafa que me hizo Denis como encargada no resolvio ningún problema adjunto una foto de lo que devia pagar por esta oferta 2025/ 20/1 Costa toscana
No entregan grabación de llamada e incumplen con lo vendido
Reserva número 33230860. Llevo desde que compré el crucero esperando que me contesten una reclamación por asignación de una cabina que NO fue lo contratado, donde he pedido grabación de la llamada y a día de hoy cada vez que me contestan (3 contestaciones llevo desde ventadirecta@es.costa.it) donde dicen que en breve se pondrán en contacto conmigo, una falta de respeto para con el cliente. Primera y última que viajo con vosotros. Aún no viajo y ya me habéis y estáis arruinando el viaje. Buenos días, Reserva número: 33230860 Camarote asignado: Camarote Balcón sobre el mar n.° 5265 Cubierta: 05 La semana pasada realicé una reserva telefónica con la Srita. Mireya Hernández. Al ser mi primera vez viajando en crucero y por desconocimiento, decidí no reservar por la web y opté por realizar la reserva telefónica para recibir una mejor asesoría sobre las opciones disponibles. Durante dicha llamada, que asumo fue grabada y solicito me sea proporcionada, se me recomendó optar por una habitación con balcón sobre el mar. Además, se me informó que mi camarote estaría ubicado entre las cubiertas 9 y 15, asegurando una vista en condiciones adecuadas. Basándome en esta información, procedí a realizar el pago correspondiente para las fechas deseadas, coincidiendo con el 70º cumpleaños de mi madre. Para mi sorpresa, he recibido un correo electrónico confirmando la asignación de un camarote en la cubierta 5, cercano a un restaurante buffet. Esta ubicación no cumple con las características ofrecidas durante la llamada: no brinda la tranquilidad para el descanso de un niño de 4 años y de una señora de 70, ni la calidad de experiencia prometida, y claramente no corresponde con lo que contraté. Por lo tanto, exijo que se me asigne el camarote por el que pagué y que fue descrito en la llamada. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria, me veré en la obligación de tomar las medidas legales pertinentes para reclamar lo acordado. Quiero destacar que este incidente está afectando negativamente mi primera experiencia en un crucero, así como la celebración de un evento tan importante como el 70º cumpleaños de mi madre. Espero una pronta y favorable resolución a este inconveniente. En caso de no ser atendida mi solicitud, me veré forzado a considerar medidas adicionales, incluyendo la divulgación de este desafortunado incidente través de prensa ya que iba escribir un artículo vuestro. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,
Quieren cobrarnos a una persona que no va
A 4 meses de nuestro crucero familiar, de 9 personas … 1 de ellas por causa justificada no puede realizarlo. Pedimos que la quiten del camarote triple y lo dejen en uno doble y nos dicen que si hacen eso (sin tener aún asignado nuestros camarotes) nos cobran a las otras dos personas a precio actual del camarote!! Ósea 5 veces el valor que nos cuesta al resto… Una vergüenza de política, de compañía y de resolución!! Que en 4 meses pueden vender ese camarote triple por el triple d e precio y encima nos hagan pagar por una persona que no va o nos hagan pagar x2 al 6 veces más . Ruego nos anulen esa persona sin coste y sin subirnos el precio del resto (por qué no deberían permitirles robar así a la gente) . Y sino que informen de esto a la hora de reservar que cuando hicimos la reserva nos dijeron que no pasaría nada si alguien fallaba ya que los camarotes se asignan de 15 días a una semana antes de la salida .
Indemnización
En fecha 15/09/2024 envié reclamacion a Costa Cruceros y recibí respuesta el 21/10/24 indicándome que me agradecen mi reclamación para seguir mejorando. Me parece genial que mejoren ya que después de hacer el crucero con su compañía hemos tenido oportunidad de ver que necesitan mejorar y mucho...! Como indico en la carta regale este crucero a mis hijos porque tenia como destino Santorini y Venecia, justo los dos destinos que cancelaron y no dieron alternativas. Adjunto carta que envíe a Costa Cruceros: Buenos días, una de las razones que me llevo a regalar a mis hijos este crucero era la ilusión que tenían por conocer Santorini y Venecia. Durante el crucero contrataron el paquete completo de excursiones y la verdad que ha resultado ser una desilusión detrás de otra… Se puede entender que en Santorini por climatología no pudieran atracar donde estaba previsto, pero los autocares para desplazarlos por la isla si pueden ir a un punto u otro de la isla para recoger a la gente que tenía contratada esta excursión. De hecho, los pasajeros bajaban a visitar libremente la isla pese a las interminables colas que se formaron para volver a subir al barco. Pero después de la tremenda desilusión de cancelar la excursión no se quedaron con ánimo de hacer nada más. ¡Está claro que les devolvieron el importe de la excursión, pero quien les devuelve la ilusión de conocer Santorini…! En la excursión de Olimpia ha sido un poco caótica, un mismo guía para explicar en diferentes idiomas ya que el grupo era bastante heterogéneo. Con lo que la excursión se ralentizó mucho y no dio tiempo a ver todo lo que estaba previsto (en cada parada tenía que dar la explicación en dos idiomas). Esto mismo pasó en la excursión de Matera, en la que también se hizo en italiano y en español. Y por último y para no mejorar la cosa, en Venecia, de nuevo, no se realiza la excursión. Otra devolución monetaria, pero con la ilusión perdida. ¡Les obligan a dejar el camarote antes de las 08:00 de la mañana, increíble…! Atracan en Trieste y, ya que les han quitado la excursión a Venecia, lo menos que podían haber hecho era enseñarles esta ciudad. Los llevan directamente al aeropuerto, después de 2 horas de autocar, dejándoles allí sobre las 13:00 h. (sin ni siquiera un pícnic) y teniendo que esperar hasta las 18:00 h. que tenían el Check-in. Incluso creo que desde las 13:00 h. que llegaron a Venecia, donde por cierto el clima no era malo, (velocidad de viento 9Km/ y temperatura de 22º), y fue el motivo que les dieron para cancelarla, hasta las 18:00 h les habría dado tiempo, al menos de conocer la Piazza San Marco y alrededores (incluso puede que un viaje en góndola). El personal del barco fue magnífico, siempre atentos y muy serviciales, a pesar de que no mucho hablaban en castellano y mucho se tuvo que hablar en inglés. Pero la organización del crucero en general ha dejado mucho que desear) Los horarios de comidas no estaban muy pensados para españoles o para la gente que volvía de excursiones por libre, ya que en el almuerzo a las 15 horas ya se cerraba el buffet, el restaurante de servicio en mesa era hasta las 13.30, y luego solo se podía acceder a hamburguesas y perritos o cosas de pago. E incluso la pizzeria o la hamburguesería no abrían hasta las 18 horas, por lo que no se podía almorzar ahí. De hecho, el día del embarque llegaron a bordo casi cuando estaban retirando los platos del buffet y les dio tiempo a comer de milagro. Espero respuesta y algún tipo de compensación.
Balcón obstruido
Buenas tardes. Contratamos un camarote con balcón para tener vistas perfectas por el cual pagamos más dinero. La sorpresa fue cuando entramos al camarote y vimos que ya desde el interior las vistas estaban parcialmente obstruidas por un bloque de hierro que una vez en el balcón además impedía la visibilidad de la parte izquierda del mismo, justo en la esquina de babor lo que impedía aun más ver las llegadas a puerto. En ningún momento fuimos informadas de esta circunstancia por la agencia con la que contratamos Singles en la Red S.L. tu y mil más . Y cuando fuimos a reclamar a la atención del barco nos dijeron que no nos podían cambiar de camarote porque estaba el barco lleno. Especificaron que reclamaramos a la agencia y la agencia nos responde que reclamemos a Costa. Solicitamos una compensación o reembolso por no ser el camarote contratado.
Cancelación destino
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante la reserva con la naviera Pacífica de Costa tuvo lugar una cancelación de destino con escasa información durante el itinerario. En primer lugar, se nos cambió uno de los destinos en el itinerario del crucero sin previo aviso, ya que se nos informó directamente en el barco (adjunto comunicado). Se cambió el puerto de destino en Olbia por el de Golfo Aranci. En segundo lugar, se canceló el destino de Golfo Aranci debido a fallos en el mantenimiento de la naviera. La naviera tenía programada su salida el 29 de julio a las 20:00h, dirección Golfo Aranci. Durante este día, la compañía no notificó nada al respecto, por tanto, tuvo lugar una falta de comunicación alta hacia los pasajeros. Durante la noche del 30 de julio, se recibe una notificación en la cual se comunica, en torno a las 4.00am, que el barco no zarparía por problemas mecánicos, cancelando así el destino de Golfo Aranci. Por tanto, en base a los incidentes acontecidos y la forma en la que se trataron, y debido a la repetida y tardía comunicación para con los pasajeros, no considero oportuno un reembolso de 100€, ya que, según los derechos de los pasajeros, la compañía está obligada a avisar con al menos 90min a los pasajeros de cancelaciones y posibles imprevisto. SOLICITO consideren el reembolso total de la reserva que nos atañe, ya que el motivo de cancelación de este destino se debió a un problema en la gestión del mantenimiento preventivo de Costa, no garantizando este la operación total de su naviera, aspecto ajeno a los pasajeros. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Servicio no acorde a lo reservado y pagado
Quería hacer una reclamación por mi mala experiencia en el camarote 2178 que me dieron en el crucero que realizamos con Costa Cruceros por los fiordos noruegos con el COSTA DIADEMA. Hicimos tres reservas el 9 de Enero del 2024 para hacer el crucero con el Costa Diadema con fecha de embarque el 11/05/2024 y desembarque el 18/05/2024. El puerto de Embarque fue en Copenhague (Dinamarca). Eran 3 camarotes y 2 de las reservas nos dieron el camarote asignado unas tres semanas antes del embarque: los camarotes no nos los asignaron hasta el día 4/05, es decir, 7 días antes del embarque y nos asignaron con la reserva 31141744 el camarote 2178 y con la reserva 31141804 el camarote 2176. En la reserva incial habíamos pedido camarote con balcón y vistas al mar. Es inadmisible que nos den 2 habitaciones en el puente 2. El peor puente que nos pueden dar. No es un balcón, es una salida con vistas relativas a los cascos de las barcas de salvamento. NOS HICIERON PUBLICIDAD ENGAÑOSA y me siento totalmente engañada!!! El primer día voy a recepción a quejarme y me derivan a hablar con el info point con Fernanda. Tengo que poner una queja formal por la poca empatía de esta señora a la que hizo caso omiso a mis quejas, dijo que escribiría a la señora Concepción Romeu quien nos había hecho la reserva y si no es por mi insistencia no habría hablado conmigo ni habría hecho ninguna gestión al respecto. Muy mal servicio de Atención al cliente. El lunes 13/05 vuelvo a ir a quejarme por el camarote que nos han asignado y Fernanda nos pone en contacto con el responsable de hospitality, un tal Maximo, quien nos comenta que no han tenido respuesta de Concepción Romeu y que no disponen de ningún camarote disponible en un puente más alto para hacer el cambio. ME SIENTO DE NUEVO ENGAÑADA!!! Mi primera sorpresa y decepción, fue que a mi y a mi marido que celebrábamos los 25 años de matrimonio, cuando vimos al camarote que nos habían asignado el 2178 pudimos comprobar que quedaba por debajo las barcas de salvamento y las vistas eran las de sus cascos. Para ser una reserva garantizada por importe de 2000€ por persona una vergüenza!!! La ventana y la puerta de salida al exterior estaba todo oxidado y sucio, no lo limpiaron en los 7 días que estuvimos de crucero. Los cristales y el suelo del exterior estaban muy sucios. El martes 14/05 avisamos a la recepción de que había un escape en una de las tuberías del pasillo en frente de los camarotes 2176 y 2178 de agua sucia con muy mal olor. Aquella misma noche a la 1:30h de la madrugada en la habitación 2178 (la mía y la de José Vila), había una gran mancha de agua sucia enfrente el sofá y un fuerte mal olor de orina que salía de alguna tubería del lavabo. Me vuelvo a quejar a la recepción y nos ofrecen ir a dormir en el mismo puente 2 en la habitación 2177. A las 2 de la madrugada sólo con los neceseres estábamos haciendo cambio de habitación para ir a dormir. Al no recibir respuesta alguna de la queja y del mal olor que había en el camarote 2178, el jueves 15/05 sigo con la queja de que la mancha en la habitación 2178 sigue existiendo y el mal olor a orina también, no me hacen ningún caso hasta la vuelta de la cena a la 1,30 de la madrugada en la que nos ofrecen ir a dormir a la 2177 de nuevo, cuando llegamos a la habitación nos encontramos el sofá lleno de sábanas, tenemos que llamar a recepción para que las retiren, Pero las guardan en el armario. A la mañana siguiente a las 7:30 de la mañana nos llaman a la habitación y era el servicio de habitaciones que venía a retirar las sábanas!!! Sólo pudimos dormir 5 horas… Patético!!! El último día que fuimos a hacer una consulta a Fernanda que para variar no nos lo supo solucionar y me dice que por todas las molestias me han abonado a mi cuenta el importe de 66€!!! Vergonzoso recibir sólo 66€, cuando el servicio que yo he recibido y el perjuicio de todo lo ocurrido durante mi viaje nadie lo puede compensar y menos con unos míseros 66€. Como pueden ver nuestra bodas de plata han sido patéticas por vuestra falta de profesionalidad y seriedad en la atención al cliente a la hora de ofrecer el producto que había comprado. Pido una compensación correspondiente a todo el daño moral ocasionado, el camarote asignado no es el que se nos había prometido (oferta comercial engañosa) y la avería que tuvo el camarote no se solucionó como debía y tuvimos que dormir en un camarote con unos olores muy desagradable durante más de la mitad de las noches. Espero que la atención al cliente de Costa España sea la apropiada y esté al nivel que corresponde a una empresa de vuestro calibre, yo había hecho dos cruceros más con COSTA CRUCEROS hace unos 10 años y la calidad del servicio fue muy superior a la experimentada esta vez. Un saludo
CANCELACION CRUCERO Y NO ME DEVUELVEN EL IMPORTE DEL MISMO
He procedido a cancelar mi reserva en tiempo y forma, habiendo pagado un seguro para cancelación. He enviado infinidad de correos, llamadas y no se ponen en contacto conmigo ni me dan contesta. Una completa decepción y no lo aconsejo para nada