CANCELACIÓN DE EXCURSIONES Y DAÑOS EN EQUIPAJE

Cancelación

N. A.

A: COSTA CRUCEROS

27/03/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación a dos temas que atañen al crucero realizado por 2 pasajeros entre el 06/09/2024 y 13/09/2024 en el barco Costa Fortuna. En primer lugar, la propia naviera canceló 2 de las excursiones previamente contratadas (Atenas y Santorini). A día de hoy únicamente hemos recibido el reembolso de una de ellas (Santorini). La excursión de Atenas, por otra parte, ustedes alegan que se llevó a cabo y no nos devuelven los 92,66€ que se pagaron. Lamento decirles que NO es así. Costa canceló la excursión y en el propio barco no nos dieron más opciones que cambiarla por otra o perder el dinero. Finalmente (después de mucho luchar e insistir en que NO NOS INTERESABA ninguna otra excursión) optamos por coger la de Mykonos para, por lo menos, no perder el dinero (que visto el panorama era lo más probable que pasase). Esta excursión no era en absoluto de nuestro interés, y de haber querido realizarla, la habríamos contratado previo embarque, como así hicimos con el resto de excursiones. Si la excursión la cancela la naviera entiendo que está de más decir, DEBE ser reembolsado dicho importe y no obligarnos a cambiarla por otra. No sé hasta qué punto dicha práctica se encuentra dentro de la legalidad. Por otra parte, está el tema de las 2 maletas pertenecientes a los 2 pasajeros, las cuales sufrieron graves daños durante el embarque. Si bien es cierto, que por una de ellas se nos ha reembolsado 50€, a día de hoy por la otra no hemos recibido ninguna devolución ni ninguna explicación del por qué, ya que en su momento se realizaron 2 declaraciones por equipaje dañado en el propio barco, se presentaron facturas, fotos y demás documentación. Toda esta situación derivó en varios momentos de gran tensión y ansiedad para los 2 pasajeros, ya que no teníamos dónde guardar nuestras pertenencias (de hecho, la solución de la señorita Camila fue darnos una bolsa de basura para meter nuestras cosas y pasearnos así por todo el barco), estuvimos varios días intentando ver dónde comprar las maletas con el poco tiempo en tierra del que disponíamos y finalmente, en Rodas, perdimos toda una mañana buscando alguna tienda. Debo mencionar, que precisamente uno de los pasajeros está diagnosticado y tratado medicamente por ansiedad, y a nivel anímico toda esta situación, así como la posterior "atención al cliente" recibida, le ha afectado considerablemente. Es por ello que decidimos realizar nuestras vacaciones a bordo de un crucero, para precisamente despreocuparnos de todo y simplemente disfrutar. Finalmente, no solo no pudimos disfrutar, sino que de los 6 destinos 3 de ellos o se cancelaron las excursiones o "estuvimos de compras". Por todo ello SOLICITO que como mínimo se nos reembolsen, si no los daños anímicos, por lo menos los 50€ correspondientes a la maleta dañada que faltan por devolvernos, así como los 92,66€ correspondientes a la excursión no realizada en Atenas. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 11 abril 2025