C. G.
15/01/2023

Avería termo eléctrico sin atender por servicio técnico

Buenos días.En fecha 7 de mayo de 2021 compramos un Termo Cointra TL Plus 100V, 100 litros, vertic.En fecha 10 de enero de 2022 el Termo se avería y deja de funcionar. Ese mismo día nos ponemos en contacto con el servicio técnico Cointra para solventarlo. Nos toman nota y abren parte de incidencia.En fecha 12 de enero nos volvemos a poner en contacto con el servicio técnico Cointra porque nadie ha contactado con nosotros ni han venido a reparar la avería.En fecha 13 de enero nos volvemos a poner en contacto con el servicio técnico de Cointra porque seguimos sin recibir el servicio. En esta ocasión contactamos tanto vía telefónica (forma en la que habíamos contactado hasta ahora) cómo vía e_mail.Estamos a domingo 15 de enero y seguimos sin recibir respuesta de Cointra para reparar la avería. Llevamos 6 días sin agua caliente y, por lo tanto, duchándonos con agua fría en pleno mes de invierno. Incidir en que tenemos un hijo de tres años.Es por ello por lo que, ante la falta de respuesta, nos vemos obligados a acudimos a esta vía con el objetivo de que Cointra atienda el servicio solicitado. El Termo averiado tiene menos de dos años y, por lo tanto, está en periodo de garantía.

J. O.
25/01/2022

Fallo calentador

Lo presentado en la reclamación en consumoEl producto estuvo funcionando bien durante. Al poco tiempo comenzó a fallar. Haciendo unos ruidos atronadores, pero continuaba calentando el agua de una forma normal. Alguna vez se paraba, pero no era habitual. Este comercio me derivó al fabricante ya que ellos solo venden y no se hacen cargo de averías.El técnico vino a repararlo únicamente bajando la potencia cuestión de 2 minutos. Alegando que era rutinario. A partir de aquí aparte de hacer el mismo ruido de explosión calentaba en exceso, tanto que el calentador se apaga. Ahora el calentador no regula temperatura siempre pasa de 70 grados y se apaga bajando a 30 y luego volviendo a subir contínuamente así. Osea que funciona muchísimo peor que antes. Ahora en invierno ya es imposible ducharse sin que se apague 3 o 4 veces. Y si está caliente está muchísimo más caliente que la temperatura que tenemos ajustada 40º.Se volvió a llamar al técnico por tercera vez y volvió a bajar la potencia a la mitad, 50%. Con lo que el calentador sigue igual. También midió caudales, obteniendo medidas con su equipo (una lata con agujeros los cuales se escapaba agua por todos sitios), de 8 litros/minuto. Y en un grifo que teníamos averiado 1,5 litros/minuto. Con esto la empresa fabricante alega que 1,5 litros minuto es poquísimo que se necesita más. Revisando la documentación notamos que en la propia web del fabricante ya especifica que la forma de recomendar calentador u otro no se especifica por caudal, sino por cantidad de duchas en casa. Nosotros nos decidimos por este modelo pues tenemos en casa dos duchas y una bañera. Ya disponíamos de un calentador de 14 litros desde la construcción de la vivienda y funcionando hasta que la membrana ya no encendía. Pero calentar calentaba uniformemente y siempre igual.En la ficha de especificaciones técnicas del calentador especifica que el caudal mínimo de funcionamiento es 1,5 litros. De hecho toda la gama especifica el mismo valor para el caudal. Con lo cual debe funcionar con ese caudal. En nuestros grifos, medidos con una botella de 2 litros, y midiendo el tiempo tenemos en las duchas caudales llenándola en 15 segundos (8 Litros). Dispongo de vídeos demostrando estos valores.Otros grifos en menos de 10 segundos (12 litros). Con lo cual los caudales son mucho más que correctos para lo que pide el fabricante.De todas formas es inverter, con lo que debería modular la llama para mantener temperatura, cosa que no hace. Pero eso no lo sabrán porque ni siquiera llegaron a quitar la tapa.Tras muchos correos y llamadas al fabricante, este ha reconocido que para que funcione no es 1,5 litros el mínimo. Si no unos 10.Habiendo realizado la compra en enero del año 2021 a través de la web del vendedor y guiado por el comercial que me atendió y aconsejó a comprar este modelo en concreto. Preguntándome que cuantas duchas tenía en casa la recomendación fue este modelo.Ahora para solucionarlo me piden simplemente que compre otro.En la respuesta el vendedor no dice si quiere mediación o arbitraje. También alega que yo conocía el problema, pero esto es falso ya que yo hablaba de mi llamada era referente a la evacuación de los gases. Y los técnicos me comentaron que dividiendo los tubos tal cual en el manual especifica está correctamente instalado.Podrían ver que son caudales más que suficientes para encender un calentador doméstico, a la mitad de potencia. Y más este dice que funciona a 1,5 litrosActualizo a fecha 25/01/2022Hasta ahora nos estamos duchando con agua hirviendo y agua fría va cambiando a cada minuto. Y tanto el vendedor como el fabricante pasan del tema.He contactado varias veces con el fabricante y aunque he solicitado hablar con algún técnico de Cointra de verdad nunca me han pasado. Solo me han tomado nota y no he recibido respuesta más que el correo que conseguí una vez que respondieran a través de la tienda. Se ha intentado razonar tanto con el fabricante como con la tienda. Intentando que lo sustituyan por otro, inclusive por otro menos potente. Pero lo único que me ofrecen es que les compre otro pero de tipo termo con depósito. En casa hemos tenido calentador instantáneo de butano hasta ahora unos 10 años desde la construcción, marca junkers que ha funcionado hasta que lo hemos sustituido por que era la tercera avería que daba por la membrana.Se ha intentado presentar la reclamación por consumo y no ha sido posible ya que el técnico que está en el ayuntamiento de dónde pertenezco está de baja y los casos se han quedado sin continuar. Por lo que parece ayer lunes me enteré que llevan desde Noviembre sin procesarse.

L. G.
18/03/2021

QUEJA CONTRA EL SERVICIO TÉCNICO OFICIAL DE COINTRA EN CÓRDOBA, ESPAÑA ( MANUEL TENOR GAÑÁN )

1º Con fecha 14 de febrero de 2021, el detector de calidad del aire de mi vivienda, detecta una fuga de gas del calentador Cointra, por lo que procedo de inmediato a avisar al Servicio Técnico Cointra.2º Con fecha 18 de febrero de 2021, sobre las 12 de la mañana, se persona un técnico de Cointra en mi domicilio, quien acerca la llama de un mechero a las tuberías de gas del calentador, advirtiéndome que “ esto, no se puede hacer, pero es para ver por dónde se va el gas”. En su intento de reparación, deja el calentador completamente desmontado y saliendo agua por todas partes, hasta el punto de obligarme a cerrar la llave de entrada de agua a la vivienda, para evitar su inundación. Posteriormente, se marcha sin dar explicaciones, siendo imposible localizarlo en ninguno de los teléfonos de Servicio Técnico Oficial. Finalmente, regresa a las 19 horas, y lo “repara” “con vertiginosa rapidez, sin realizar ningún tipo de comprobación posterior. Me entrega factura por importe de 165’00 euros, que abono en el acto en metálico. Adjunto documento escaneado de factura pagada.3º Nuevamente, con fecha 24 de febrero de 2021, la alarma de mi vivienda, vuelve a detectar una fuga de gas, por lo que, tras avisar a Gas Andalucía se persona en mi domicilio, un técnico provisto de detector de gases, quien revisa el calentador y procede de inmediato a su clausura. Adjunto documento de precinto del calentador de gas.En conclusión : El Servicio Técnico Oficial de Cointra en Córdoba, ha mostrado una nula profesionalidad y una gran irresponsabilidad, no reparando la avería del calentador, cobrándome 165’00 euros y exponiéndome a un riesgo, que podría haber acarreado graves consecuencias.Por todo ello, solicito, que se me devuelva el importe de la factura pagada por valor de 165’00 euros (no arreglaron nada ) y la retirada de la concesión del servicio técnico a dicha empresa, que sin duda comporta un gran desprestigio para la marca Cointra y un importante riesgo para los usuarios.

J. L.
12/11/2018

Caldera tarda más de 1 minuto en calentar el agua

Tras dos visitas a mi hogar de los técnicos de Cointra, resulta que es normal que mi caldera nueva (COINTRA SUPERLATIVE CONDENS 32) tarde más de un minuto (y a veces más de 2 minutos) en calentar el agua porque el circuito es grande. Esto no es lo que indica Cointra en su página web ni en la descripción del producto: [el modo COMFORT] permite disponer de agua a la temperatura deseada al abrir el grifo, sin esperar. Esto supone un gasto de agua inaceptable y causa incomodidad a toda la familia. Ha sido elegida la mejor de la OCU y ¡por eso la elegimos!

A. C.
02/12/2015

Problemas con un emisor térmico

Compré el 8/11/12, 2 emisores térmicos COINTRA APOLO 1200Dc y 1000DC. En Enero 2013 del emisor APOLO 1200DC se estropeó el programador. Me lo cambiaron sin cargo porque estaba en garantía. En Noviembre 2015 se vuelve a estropear y al cabo de una semana, también se estropea el del otro emisor (APOLO 1000DC). Contacto con el Servicio técnico y me dicen que tengo que pagar la reparación y que sólo me dan garantía de 3 meses. hago una reclamación telefónica ya que no estoy de acuerdo y cuando me llaman me dicen que no me pueden dar otra solución.Considero que dichas averías pueden ser debidas a un problema de fabricación del producto, ya que tengo otros 3 emisores térmicos mas antiguos de la misma marca y siguen funcionando.Como consecuencia de esto he tenido que comprar 2 emisores nuevos pues estas semanas ha hecho mucho frío.