Caldera tarda más de 1 minuto en calentar el agua

12/11/2018

Tras dos visitas a mi hogar de los técnicos de Cointra, resulta que es normal que mi caldera nueva (COINTRA SUPERLATIVE CONDENS 32) tarde más de un minuto (y a veces más de 2 minutos) en calentar el agua porque el circuito es grande. Esto no es lo que indica Cointra en su página web ni en la descripción del producto: [el modo COMFORT] permite disponer de agua a la temperatura deseada al abrir el grifo, sin esperar. Esto supone un gasto de agua inaceptable y causa incomodidad a toda la familia. Ha sido elegida la mejor de la OCU y ¡por eso la elegimos!

COINTRA GODESIA SA

A: J. L.

20/11/2018

Estimados señores, Puestos al habla con nuestro servicio de asistencia técnico le tenemos que responder que según ha podido confirmar por nuestro sat Climasat de la zona, en las diversas ocasiones que se ha comprobado la caldera instalada en la vivienda de la calle Málaga, 48 en Alcobendas a la que hace referencia esta reclamación, se ha comprobado que funciona correctamente. En el punto más cercano a la caldera la producción de agua caliente sanitaria es prácticamente inmediata alcanzando una temperatura constante. El los puntos más lejanos a donde está instalado la caldera la llegada de agua caliente al punto de consumo no depende en si de la producción de temperatura de la caldera sino de la extracción de agua fría de toda la tubería que va desde la caldera al punto de consumo, y lógicamente esta agua caliente tarda algo más en llegar, tal y como pasa en cualquier vivienda con más o menos incidencia dependiendo de la distancia de tubería.Sin otro particular quedamos a su disposición para cualquier duda o consultaMartín AguileraJefe Nacional PostventaAv. Italia n°2, Edificio Férroli28820 Coslada (Madrid)Tel. 91 670 74 59 . www.cointra.esP Antes de imprimir este mensaje, compuebe que sea necesario hacerlo.

30/01/2019

Estimados señores,Esta afirmación no es cierta dado que el tiempo en la cocina y el baño (ambos se encuentran a escasos metros de la caldera) es cercano a 1min. Entendemos que esto no es lo que Cointra considera inmediato.Además, en los baños de planta primera, en algunas de las mediciones de sus propios técnicos, el agua se demoró hasta 2 min en salir caliente.Llamamos a la OCU hace semanas y nos indicaron que estos tiempos eran inaceptables (por muy largas que fueran las tuberías), y que por supuesto no se corresponden con lo que ustedes comunican en sus publicidades / folletos.Les pedimos una vez más que nos ofrezcan una solución porque no vemos aceptable estos tiempos de espera con una caldera totalmente nueva (¡y que la OCU considera como Compra Maestra!). Un saludo,Jorge

COINTRA GODESIA SA

A: J. L.

04/02/2019

Estimados señores,Tal y como le comentamos en la respuesta anterior nuestro servicio de asistencia técnico ha estado esta caldera en diversas ocasiones, no se observa ninguna anomalía y en ninguna de la ocasiones se ha cobrado ninguna intervención a pesar de que estas intervenciones no son impus a un problema de producto.Ya se ha comunicado que el tiempo de respuesta es normal en un producto de estas características y no se puede hacer ningún tipo de intervención cuando el problema es físico, si la tubería que va desde la caldera hasta el punto de consumo tiene otra temperatura diferente al del agua caliente que sale de la caldera y además tiene agua a menor temperatura en su interior esta se tiene que ir calentando hasta que se nota la temperatura en el punto de consumo, estamos hablando de menos de 1 minuto es decir segundos en obtener agua caliente. El propio cliente reconoce que en el punto mas lejano tarda algo mas en producirse el agua caliente y eso es debido a la distancia de la tubería y el volumen de agua que contiene ya que la caldera no puede distinguir a que distancia envía el agua.Sin otra particular se despide atentamenteMartín AguileraJefe Nacional Postventa[cid:image001.png@01D4BC81.44364F40]Av. Italia n°2, Edificio Férroli28820 Coslada (Madrid)Tel. 91 670 74 59 .www.cointra.esP Antes de imprimir este mensaje, compuebe que sea necesario hacerlo.

04/02/2019

Estimado Sr. Aguilera, es posible que, o no comprenda el problema que le planteamos, o bien que no nos estemos explicando adecuadamente. Voy a intentar ser lo más preciso posible. El proceso de elección de la caldera (y posterior descontento) por nuestra parte fue el siguiente:1. Mi mujer y yo decidimos que queríamos una caldera para nuestra nueva casa, estableciendo como requisito IMPRESCINDIBLE el disponer de agua caliente de manera inmediata, sin tener que esperar.2. Leemos en el manual de instrucciones de la caldera (página 3, apartado “Selección ECO/COMFORT”), disponible en su página web, lo siguiente:“el agua de la caldera se mantiene caliente y esto permite disponer de agua a la temperatura deseada al abrir el grifo, sin tener que esperar”.3. Mi mujer y yo comentamos que en las instrucciones pone que vamos a disponer de agua caliente a la temperatura deseada al abrir el grifo, sin tener que esperar. Esto es exactamente lo que queríamos, y por lo tanto decidimos comprar esta caldera.4. Comprobamos que en el grifo de la cocina tarda en torno a 40-45 segundos en salir agua caliente (físicamente situado a 2-3 metros de distancia de la caldera). Comprobamos también que en el baño de nuestros hijos tarda más de 1 un minuto en salir agua caliente (físicamente situado a otros 2-3 metros de distancia de la caldera, ya que se encuentra justo encima de la caldera, 1 piso por encima).5. Mi mujer y yo comentamos que en el manual de instrucciones se detalla “disponer de agua a la temperatura deseada al abrir el grifo, sin tener que esperar”, y decidimos hablarlo con ustedes ya que, claramente, debe haber algo mal en la caldera, ya que no cumple con lo que promete en su manual de instrucciones.6. Hablamos con ustedes a través de la OCU, preguntando que por qué no sale el agua caliente “al abrir el grifo, sin tener que esperar”, tal y como afirman en las instrucciones de la caldera y nos responden “QUE ESO ES ALGO NORMAL”.7. Mi mujer y yo nos quedamos boquiabiertos, ya que compramos una caldera que dice que nos va a dar agua caliente de manera inmediata y sin tener que esperar, y SE CONFIRMA QUE ESO ES MENTIRA, que es imposible que eso suceda.8. Ustedes mismos reconocen que el suministro inmediato de agua caliente con su caldera es imposible, argumentando que es normal que tarde 1 minuto en dar agua caliente a 2-3 metros de distancia. Y también reconocen que a mayor distancia más va a tardar. Es decir, reconocen que la información proporcionada por ustedes en el manual de instrucciones NO ES VERDAD.Me van a disculpar, pero si esto es así, en su manual de la caldera pone una gran mentira que, en nuestro caso, fue lo que nos llevó a comprarla. Basamos nuestra compra es una información dada por ustedes que no es verdad. Confiamos en ustedes para ofrecernos una explicación razonable y tiran balones fuera sin explicarnos el por qué en su manual de instrucciones pone que se va a disponer de agua caliente al abrir el grifo, sin esperar. No solo eso, sino que además NO OFRECEN SOLUCIÓN ALGUNA a este problema derivado de un fallo por su parte. La FALTA DE ÉTICA en este caso es alarmante.Por lo tanto, les ruego que vengan nuevamente y que arreglen la caldera. Y si esto es imposible de arreglar y por lo tanto es imposible obtener agua caliente al instante (al contrario de lo que ustedes aseguran en su manual de instrucciones), tendremos que plantearnos el avanzar un paso más en el proceso de reclamación.Atentamente,Helena y Jorge