Reclamación por negativa de reparación en garantía
Estimados Señores, Me dirijo a ustedes en relación con la avería de mi calentador Cointra adquirido en noviembre de 2024 en Leroy Merlin, el cual ha comenzado a presentar pérdidas de agua por la válvula de evacuación interna, acumulando una cantidad considerable en cuestión de pocas horas. Tras contactar con su servicio técnico "Seimar Confort SL", se me solicitó enviar fotografías de la instalación, lo cual realicé de inmediato. Sin embargo, su técnico ha rechazado la reparación en garantía argumentando que la chimenea "no es completamente rígida", a pesar de que: 1. Dicha instalación ha sido utilizada durante 6 años con un calentador Ariston sin ningún tipo de problema. 2. El calentador Cointra ha estado funcionando sin inconvenientes durante varios meses, hasta que comenzó a perder agua, lo cual sugiere un fallo interno del aparato y no una incidencia en la instalación. 3. El problema actual no está relacionado con la evacuación de gases, sino con una pérdida de agua interna, lo que indica un defecto en el producto. Rechazo firmemente la negativa de reparación por una supuesta instalación incorrecta, ya que no existe ninguna prueba de que esta sea la causa del fallo del aparato. Su respuesta me parece una excusa para evitar la responsabilidad de la garantía, lo cual es inaceptable. Por lo tanto, les exijo que cumplan con sus obligaciones legales y procedan con la reparación en garantía de mi calentador sin más demoras. En caso contrario, me veré obligado a presentar una reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo y otras entidades de defensa del consumidor en España. Además, me reservo el derecho de divulgar esta experiencia negativa en foros y redes sociales para advertir a otros consumidores sobre su servicio postventa. Atentamente,
TRES AÑOS DE GARANTIA
Qué, con fecha de 10/10/2024, y a través de la empresa RCI (recomendada por Cointra), adquirimos la caldera marca Cointra, modelo SUPERLATIVE PLUS 28C, y número de serie 8338L70572. Qué, junto a la documentación de la caldera venía el certificado de garantía (se adjunta copia en foto). En este se especifica que esta garantía será solo por dos años y que el plazo para las faltas de conformidad que se manifiesten será de seis meses, en un claro incumplimiento del Decreto-ley 7/2021, de 28 de abril, y que entró en vigor el 1 de enero de 2022. Qué no se entiende que, casi tres años después, todavía esta empresa no haya actualidado sus documentos de garantía, generando confusión o aprovechandose del desconocimiento que los usuarios puedan tener de la citada normativa. Qué, en vista de todo ello, exijo que la citada empresa proceda a cambiar todos sus certificados de garantía, adaptandolos a la vigente normativa y que, además, nos remita uno espeficicamente para nuestra caldera.
Reparación que entra en garantía, denegada.
Estimados/as señores/as: El 11 de junio de 2024 adquirí un termo Cointra en PC Componentes y Multimedia SLU. Adjunto: - Factura del termo - Factura del servicio de reparación por parte de Cointra (estando en garantía). El producto resultó defectuoso dentro del plazo legal de la garantía. Tras su instalación, comenzó a gotear por los manguitos tanto de la entrada de agua fría como de la salida de agua caliente. Contacté a un segundo fontanero, quien verificó que los manguitos incluidos con el termo estaban defectuosos. A pesar de aplicar teflón, las fugas persistieron. El fontanero me aconsejó contactar a Cointra, ya que el producto está en garantía y deberían reemplazar los manguitos defectuosos. El 16 de julio de 2024, el técnico de Cointra acudió y constató que la goma del manguito del agua caliente no estaba presente (debido a la aplicación de teflón). Procedió a cambiar ambos manguitos por unos nuevos, atribuyendo las fugas a una mala instalación por falta de la goma en uno de ellos, a pesar de que ambos manguitos presentaban el mismo problema. Al finalizar, emitió una factura de 73€. Adicionalmente, el latiguillo por donde entra el agua fría al termo está extremadamente caliente, lo que indica que la válvula no está funcionando correctamente. El técnico de Cointra se negó a cambiarla, atribuyendo el problema a la geotermia, según sus palabras. Deseo recordarles que la sustitución debe ser gratuita para el consumidor, incluyendo todos los gastos necesarios para subsanar la falta de conformidad del producto con el contrato, especialmente los costos relacionados con la mano de obra y los materiales. Por tanto, solicito la anulación de la factura pendiente de cobro. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.
Caldera no funciona y servicio técnico no resuelve el problema
Estimados señores: El pasado mes de enero compré una caldera Cointra. El modelo SUPERLATIVE PLUS 34 C. Envío copia de la factura.El motivo de comprar Cointra fue por un informe de la Organización de Consumidores, OCU, de la que soy socio, en que la valoraban muy positivamente.La caldera fue instalada a primeros de febrero y funcionaba correctamente para el agua caliente sanitaria pero cuando entraba la calefacción al poco tiempo daba un error (A6). Así que llamé a su servicio técnico el 5/2/24 informando del problema para que enviaran un técnico para resolver el problema.El día 11/2/24 vino el técnico de Cointra de Almería. Estuvo manipulando la programación de la placa y dijo que la placa electrónica estaba defectuosa y que habría que sustituirla. Me dejó sin agua caliente. Le dije que, por favor, la dejase como estaba que al menos funcionaba el agua caliente. Me dijo que no y que volvería con la nueva placa.Después de llamar innumerables veces sin darme una fecha prevista para venir a sustituir la placa. Insistí mucho porque esa semana venía mi familia de fuera a pasar la semana santa y necesitaba por lo menos agua caliente. Visita 21/3/24 - El técnico desmontó la placa actual y al ir a sustituirla ha comprobado que la que traía no era el modelo necesario para mi caldera.Visita 27/3/24 - Trae la nueva placa ahora correcta. La instala. El agua caliente funciona pero al conectar la caldera al poco rato da el mismo error que antes (A06). O sea está igual que al principio. Dice que se informará de la programación de la placa y volverá otro día.Visita 5/4/24. Hace pruebas y modifica la programación. El agua caliente funciona y deja la caldera calentando los radiadores y se va. A los 15 minutos de irse y después de varios ciclos de calentamiento del agua sin alcanzar la temperatura solicitada en los radiadores se vuelve a parar con la misma avería (A06). Aviso del error telefónicamente al técnico y me dice que la siguiente semana me llamará.La verdad es que estoy indignado con la situación. Hace más de 2 meses que pasé la avería y no se ha resuelto el problema. No se si el problema es de la máquina o la falta de cualificación del técnico.He enviado 2 emails a su servicio técnico (serviciotecnico@cointra.net) y no he recibido ninguna respuesta.Les pido una solución urgente para el problema sustituyendo la caldera por una nueva o viniendo un técnico que pueda dar una solución.
Termo nuevo no funciona
Estimados/as señores/as:En fecha 08.03.24 adquirí en Euronics de Martorell un termo Cointra TBL plus 50-S, se instaló según instrucciones del fabricante, el termo no ha funcionado en ningún momento, hemos reclamado a cointra para que vengan a revisarlo ya que esta en garantía. Ha llamado la tienda en varias ocasiones, la primera reclamación el lunes 11, yo también he llamado pero hasta el momento no ha contactado nadie.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 11.3.24El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Mala atención por parte de una operadora
Hoy día 17/1/24 me pongo en contacto con la empresa Cointra por un problema con un calentador, en el cual inicialmente soy atendida por una mujer que me facilita un teléfono para intentar conseguir un técnico. Debido a que no consigo que me atiendan en ese teléfono vuelvo a llamar a esta empresa, por si bien había anotado mal el teléfono o me podían dar otro. En esta segunda ocasión me atiende otra mujer distinta a la primera vez la cual no me deja expresarme y sin intención alguna de ofrecerme ayuda me cuelga el teléfono a los pocos segundos de muy malas maneras (incidir en que en NINGÚN momento se le faltó el respeto o se le habló sin educación). Quiero dejar constancia de esta mínima profesionalidad (por no decir ninguna) y espero que al menos se toma alguna medida al respecto.Cordialmente una clienta, indignada.
Reparación termo eléctrico
Hola,En diciembre de 2020 compré un termo eléctrico Cointra TL Plus de 100 litros en el Corte Inglés de Alicante (adjunto ticket de compra). Tras menos de 3 años de funcionamiento (y sin dar ningún problema hasta la fecha), el termo ha dejado de funcionar. Durante un par de días, los leds del termo parpadeaban y al hacer diagnóstico del error se encendía el led de funcionamiento sin agua. Tras dos días, el termo ha dejado de funcionar completamente (ya no se encienden los leds) y se ha abierto un pequeño hueco (que antes no estaba) entre la carcasa de plástico gris y el cilindro del termo (adjunto fotografía, el 'hueco' está sobre el led de 80º). Tras llamar a atención al cliente de Cointra, me contactó el servicio de asistencia técnica (Seimar) local de Cointra, que me informó que la sustitución de las tarjetas electrónicas (si es ese el problema, que sería el más barato de resolver) ascendería a un total de más de 80 euros más IVA, y que la reparación sólo estaría garantizada por 3 meses (¡!).Entiendo que el marco legal de garantía a 3 años entró en vigor en 2022. Sin embargo, me parece lamentable la durabilidad de su producto (considerando su impacto medioambiental) y la escandalosa garantía legal de la reparación. A todo esto, desde que compré el termo en diciembre de 2020, el precio de instalación de un termo de 100 litros ha subido de 99 a 165 euros. Los termos tienen una durabilidad media de entre 5 y 10 años, y este termo no ha durado ni 3 años a pesar de que Cointra se supone fábrica termos de alta calidad (así me lo ‘vendieron’ en el Corte Inglés de Alicante). Dada la mala calidad de su producto y las lamentables condiciones de la correspondiente reparación (tanto económica como en términos de garantía), realizó esta reclamación oficial solicitando la reparación gratuita del termo. Les informó que he enviado también una reclamación/queja a la OCU para denunciar la calidad de su producto y la indefensión del consumidor ante la mala calidad y condiciones de un producto de alto impacto medioambiental que, con una durabilidad media de entre 5 y 10 años, no ha durado ni 3 años y para cuya reparación ofrecen unas condiciones lamentables que nos obligan a directamente desechar un producto de alto impacto medioambiental.En espera de su respuesta reciban un cordial saludo,
Estafa garantía reparación
Estimados señores,A fecha de 05/09/2021 adquirí en la página web tucalentadoreconómico.es un calentador de agua sanitaria a gas de su marca Cointra. El calentador se avería y procedo a reclamar la garantía a tucalentadoreconómico.es el día 10/07/2023. Está página me informa que tengo que reclamar la garantía directamente al fabricante, en este caso, Cointra. Reclamo la garantía y en fecha próxima viene un técnico a reparar el equipo. El equipo se repara pero vuelve a fallar por lo mismo. A fecha de 15/10/2023 procedo a reclamar la garantía de la reparación y me dicen que me tienen que cobrar la reparación porque solo dan 3 meses de garantía sobre esta. Me intentan engañar, por ende, rechazo la reparación, pero gracias a OCU averiguo que una reparación dentro del período de garantía de 2 años del producto, tiene una validez de 6 meses y no de 3 como indica Cointra. Les informo de esto y el día 18/10/2023 me dicen que van a intentar arreglar este malentendido. A fecha del 19/10/2023 y después de estar 5 días sin agua caliente sanitaria en una vivienda principal donde residen 3 personas, decido cambiar el calentador a uno nuevo. El día 20/10/2023 me llama el técnico sin previo aviso para hacer la asistencia de reparación, pero en este caso el calentador ya está desmontado.Pido a Cointra que me hagan un reembolso como compensación a los daños y perjuicios causados por el intento de estafa de los plazos de la garantía causando que un domicilio de 3 personas esté casi una semana sin agua caliente sanitaria.Todos los datos son demostrables con facturas e emails.Atentamente, un cliente frustado.
URGENTE Calentador Cointra averiado en Arija
Buenos días,El 17 de agosto abrí una incidencia para un calentador Cointra TL PLUS 100 (EN GARANTIA Y CON RESISTENCIA BLUE FOREVER) que tengo en mi hogar (Arija). Una semana después, viene el técnico, lo revisa y nos indica que seguramente no lo cubra la garantía porque el problema viene por el agua que tenemos en la zona. Pasará consulta y nos llamará.El 4 de septiembre, nos llama el servicio técnico (Fenorte) y nos indica que Ferroli dice que no entra en garantía y además nos solicitan datos para cobrarnos la salida. No me parece normal que depende donde viva las cosas que compre me entren en garantía o no y de todas formas, como indico al principio, la resistencia es BLUE FOREVER.https://www.cointra.es/categoria-de-producto/termos-electricos/blue-forever/Necesitamos una solución urgente ya que llevamos 3 semanas sin agua caliente.
Problema con caldera
Buenas tardes,El pasado 10 de marzo adquirimos un calentador nuevo,desde el primer día hemos tenido problemas, hasta el día de hoy que no funciona. Tras 5 visitas de servicio técnico oficial nos dicen que ya no nos atienden y la caldera sigue sin funcionar. Cabe destacar que en ninguna de estas visitas llegaron a desmontar la caldera para revisar ningún componente. Nos dijeron que era problema de la alcachofa de la bombona de butano, la cambiamos (de ferretería) y volvió a fallar. Vino otra vez y nos dijo que la habíamos comprado de un chino, cuando tenemos factura y nombre de la ferretería, y nos pide 93€ por ponernos una el. Nos asegura que funcionará, pesé a nuestras negativas acabamos cediendo. Ni un día duró, a día de hoy ese mal diagnóstico nos supuso un desembolso de 93€ del que nadie de esta empresa ha reparado. Luego nos dicen que el problema es de la bombona de butano, cuando se compraron nuevas y son todas iguales. Nos está diciendo el técnico que de los millones de bombonas que se venden en España cada año nos ha tocado a nosotros todas las defectuosas? Más aún cuando curiosamente es la misma instalación de gas, agua y bombonas que con la anterior caldera funcionaba? Esta mañana hemos vuelto a llamar al técnico y nos dice que no pueden encargarse y no pueden hacer nada, que no es problema de la caldera aunque no la hayan revisado nunca. Hemos tratado de buscar soluciones alternativas, dándole un voto de confianza a los técnicos cuando nos decían que nos llamaban al día siguiente cosa que nunca ocurrió. Siempre tuvimos que perseguirlos. Dado el poco avance en la solución de este problema, y que llevamos ya 6 meses sin poder ducharnos, no nos queda más alternativa que realizar esta reclamación ante la OCU.Solicitamos la resolución de la averia, substitución del calentador o reembolso de lo que costó el equipo+el mal diagnóstico del técnico que supuso 93€.Un saludo.