Reserva no confirmada pero pagada
Hice una reserva por 209 euros, que no llegó a figurar en ningún lado, ni enviado confirmación, ni pin, ni nada de nada., pero sí que me cobraron al instante. Tras preguntar por dicha reserva, no conseguí respuesta útil en ningún momento hasta el punto de no saber nada de ella y tener que reservar en otro hotel. Aparte de los trastornos provocados el dinero nunca me fue devuelto, por carecer de pin de confirmación que nunca me han enviado.
Se aploican tasas adicionales al utilizar la tarifa flexible
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tokio Narita al de Barcelona, que tenía su salida a las 20:15 horas del día 23 del mes de setiembre de 2025. Este vuelo, junto con el de ida, tuvieron un coste de 1,029.24 €, de los cuales 118.41 € correspondieron a la contratación del Billete flexible. En las condiciones y términos de la contratación se establece que "el Billete flexible le permite cambiar la fecha y/o la hora de su reserva de vuelo en virtud de los términos establecidos en este apartado 7.1., sin pagar nuestra tarifa de cambio y/o la tarifa de cambio de la compañía aérea. Al prestar nuestro servicio de billete flexible, solo arbitramos el contrato de transporte entre Usted y la compañía aérea correspondiente. " Antes de la salida intenté hacer un cambio a otro vuelo para el día 27 de Setiembre a las 20:15 h. Aunque en la página web oficial de Booking se especifica que este cambio no implica un cambio en la tarifa, y que el importe a pagar sería de 0 €, al ponerme en contacto con su atención al cliente me indicaron que el pago por el cambio del vuelo sería de 2309,54 €. He preguntado, y no existe ninguna opción que me permita cambiar las fechas de mi vuelo por menos de 1000 €. Considero que la empresa está introduciendo una tasa que no está indicada en los términos y condiciones, y que invalida por completo el uso de la tarifa flexible, al tratarse de un precio muy superior al de comprar otro billete directamente. SOLICITO, que se realice el cambio de mi vuelo a la fecha deseada sin cobrar ninguna tasa. En su defecto, la devolución del importe de la tarifa flexible, ya que no tiene ninguna utilidad. Detalles de su nuevo vuelo por el que lo necesitaría cambiar: Sáb., 27 sep. - CA114 Salida: Tokio Narita (NRT) a las 20:15 Llegada: Pekín (PEK) a las 23:10 Dom., 28 sep. - CA845 Salida: Pekín (PEK) a las 02:50 Llegada: Barcelona (BCN) a las 08:45 Sin otro particular, atentamente.
Reclamación urgente por modificación no autorizada de vuelo
Estimado equipo de Booking, Me dirijo a ustedes en calidad de titular de la reserva con referencia 40-634310804, correspondiente a un vuelo ida/vuelta entre Madrid y Yakarta del 31 de agosto al 14 de septiembre de 2025, adquirido a través de su plataforma. El trayecto Madrid–Doha, operado por Iberia, fue cancelado. Me puse en contacto con su servicio de atención al cliente para mantener el itinerario original, y recalqué en repetidas ocasiones mi voluntad de mantener la salida el 31 de agosto. Sin embargo, su agente procedió sin mi consentimiento a modificar la salida al 8 de agosto, una fecha que en ningún momento autoricé ni acepté de forma CONSCIENTE (confie en el discurso de la conversación y en el agente que me atendió aceptando un mensaje final en el aparecía un cambio de fecha que no habia solicitado en ningun momento), lo que supone una actuación de mala fe o negligente por parte de su personal. Desde entonces, he realizado numerosas gestiones por teléfono y chat, durante más de 20 días, sin que se haya resuelto el problema. Se han incumplido reiteradamente los compromisos de contacto, las supuestas escaladas al supervisor y las gestiones que su equipo afirma estar realizando. Todo esto ha generado una situación de total indefensión, bloqueando un importe ya pagado y dejándome sin el servicio contratado. Por tanto, EXIJO formalmente: La modificación inmediata del vuelo de ida al 31 de agosto de 2025, tal como figuraba en la reserva original. Confirmación escrita de dicha modificación, incluyendo número de vuelo, aerolínea, y condiciones. En caso de no recibir una respuesta válida y vinculante en un plazo máximo de 48 horas, procederé a: Reclamar ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) por incumplimiento del Reglamento (CE) 261/2004. Solicitar el reintegro del importe pagado a través de mi entidad bancaria mediante proceso de "chargeback" por servicio no prestado conforme al contrato. Iniciar procedimientos ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y la Junta Arbitral de Consumo, así como en la OCU (esta ultima ya iniciada debido a la demora y no respuesta). Solicito una respuesta inmediata y una solución definitiva. Les recuerdo que el tiempo apremia, dada la cercanía del viaje.
Cambio fecha de vuelo sin respuesta por cambio de fecha por booking mal autorizado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compre un vuelo ida/vuelta de Madrid a Yakarta desde el 31 agosto al 14 septiembre a través de Booking.com. Uno de los trayectos de ida (madrid-doha) era con iberia que cancelo el vuelo. Hablé con ellos por el chat para solicitar ese trayecto que faltaba recalcando que lo seguía queriendo para el 31 agosto y al final de la gestión en el chat el compañero actuó de mala fe cambiándome la ida al 8 de agosto que yo no había solicitado y yo confiando en el y en el discurso de la conversación en el que yo recalque que lo seguia queriendo para el 31 agosto no me fije en el mensaje final en el que el por su cuenta había cambiado la fecha y acepte. Después de reclamar esta actuación de mala fe, independientemente de eso he solicitado de nuevo el cambio al 31 agosto y llevo 20 dias sin obtener respuesta. Siempre o el supervisor no esta o que si lo tengo que solucionar por el chat o que lo escalamos de nuevo al supervisor o que si mañana el supervisor me llamaría (dicho ya en varias llamadas) pero luego todo es mentira. De hecho una de las ultimas conversaciones en el chat solicitando por enesima vez el cambio al 31 agosto (y escrito por ellos que habian solicitado el cambio), dias después se recibió un correo de gotogate que confirmaba el cambio pero al llamar (porque en el correo no se adjuntaba mas detalle) sigue estando la ida el 8 agosto. Llevamos mil llamadas y siempre dicen que lo escalan urgente y otras excusas y nunca ocurre nada ni lo cambian ni explican ni devuelven el dinero ni llaman ni nada. SOLICITO una solución ya debido a la proximidad del viaje no tengo mas margen y ya han pasado mas de 20 dias y la respuestas sigue siendo la misma o mentiras o que lo escalan de nuevo pero la resolucion de ninguna de ellas nunca llega y eso que esta siempre urgente. Me encuentro en una situación de indefension absoluta (con ese dinero ya pagado y bloqueado) no dejan de alargalo nose porque motivo no hacen el cambio de nuevo al 31 agosto. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SOLICITUD DE REEMBOLSO DE ESTANCIA NO DISFRUTADA
Hicimos una reserva a través de BOOKING.COM de una casa rural (MAS NOU) en la población de Albanyà. La reserva era desde el día 21/06/2025 hasta el día 29/06/2025 A la llegada nos encontramos con una casa inhabitable debido a las altas temperaturas en el interior y pésimo acondicionamiento en el interior de la casa. Ésta sólo disponía de un ventilador y la temperatura en el interior superaba los 30 grados celsius haciendo imposible las estancia en el interior de la casa. Se reportó inmediatamente a las personas encargadas del mantenimiento las cuales acudieron a la casa y pudieron comprobar las condiciones de inhabitabilidad en el interior de la misma. Estas personas hicieron todo lo que estaba en sus manos para mejorar las condiciones y convertir la casa en mínimamente habitable trayendo un enfriador pingüino pequeño que resultó estar defectuoso. Permanecimos sólo la primera noche y a la mañana siguiente nos vimos obligados a marchar de la casa ya que incluso mi esposa sufrió un episodio de mareo debido a las muy altas temperaturas en el interior de la casa. Pasamos una noche en condiciones infrahumanas sin poder conciliar el sueño en ningún momento. Cuando a la mañana siguiente nos vimos obligados a tomar la decisión de abandonar la casa, las personas responsables del mantenimiento contactaron con la propiedad de la casa y ésta aceptó el reembolso del 100% del importe de la reserva, pero sorprendentemente cuando informamos a BOOKING.COM de que nos íbamos, nos comunicaron que solo nos reembolsarían el 50% de la reserva. Nos vimos obligados a aceptar el 50% para no irnos con las manos vacías, pero considero que nuestra marcha fue obligada por las pésimas condiciones de la casa completamente inhabitable y solicitamos que se nos reembolse el 50% restante de nuestra estancia no disfrutada.
Modificación edad de mis 2 hijos
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación El día 08.04.25 hemos reservado con Booking una estancia en hotel Bahia Príncipe Fantasía de Tenerife con fechas de entrada 02.07.25 y salida 09.07.25. Ese mismo día recibimos un correo de confirmación de Booking donde nos confirman la reserva para los 2 adultos y 2 niños. Resulta que el hotel recibió una reserva de Booking para 2 adultos y 2 bebés. Hablamos con Booking para añadir las edades de mis dos hijos que en su día ya lo hicimos y para ellos me están pidiendo una cantidad de 2.100€ más a parte de lo que ya habíamos acordado en nuestra reserva. Les adjunto la confirmación de Booking que recibí el día del 08.04.25 . Donde se ve claramente que la reserva está hecha para 2 adultos y 2 niños y no para 2 adultos y 2 bebés.
Limpieza apartamento y plaga cucarachas
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación En ninguno de los 5-6 días que hemos estado hospedados, se ha limpiado el apartamento. Tampoco se han cambiado las toallas ni la ropa de la cama. Así mismo, el apartamento no estaba limpio cuando hemos llegado a el. Presentaba mucho polvo en las esquinas y pelos de personas en el baño. También , hemos encontrado cucarachas de varios tamaños, teniendo que exterminarlas pisándolas con el pie o con un trozo de papel. La puerta principal del apartamento, en uno de los laterales, estaba mal sellada. Entre la pared y la puerta hay un hueco, por el cual, hemos visto a una cucaracha acceder desde la calle, al interior del apartamento.
Problema con la estancia vacacional
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para denunciar la situación de la estancia vacacional contratada a través de la plataforma Booking, cuyas condiciones reales no se corresponden con lo ofertado ni cumplen unos mínimos estándares de habitabilidad y seguridad. La reserva se realizó para una casa vacacional cuyo nombre y localización constan en la documentación adjunta, y la estancia tuvo lugar entre los días 21/06 y 24/06. Durante nuestra estancia hemos detectado y sufrido las siguientes deficiencias graves: 1. Ausencia de agua caliente: Durante toda la estancia, la vivienda careció de agua caliente, lo que ha supuesto una clara merma del confort y ha dificultado mantener unas condiciones básicas de higiene. 2. Problemas eléctricos: Algunas estancias de la casa, así como el área exterior, no disponían de suministro eléctrico. Esta deficiencia afectó tanto a la iluminación como al uso de enchufes, lo cual limita considerablemente el uso normal de la vivienda. 3. Instalación de gas en mal estado: La goma del gas estaba caducada desde el año 2006, y al comunicarlo, fue sustituida por un trabajador sin formación ni acreditación profesional, tal y como refería el mismo trabajador. Desde el cambio, la cocina desprende un fuerte olor a gas cada vez que se utiliza, lo que genera una situación de riesgo y nos impide cocinar por miedo a una posible fuga o accidente. 4. Insalubridad en una habitación: Una de las habitaciones presenta humedades visibles y paredes sucias, aparentemente por trabajos mal terminados o falta de mantenimiento, lo que ha afectado a la calidad del descanso y a la habitabilidad del espacio. Todos estos hechos han sido comunicados a Interhome, empresa propietaria de la casa, sin que se haya ofrecido una solución efectiva o alternativa adecuada durante el transcurso de nuestra estancia. Por todo ello, solicitamos la devolución total del importe abonado y compensación en proporción a las condiciones insatisfactorias de la vivienda, así como que se tomen medidas por parte de Booking para evitar que esta propiedad siga anunciándose en estas condiciones, que consideramos engañosas y potencialmente peligrosas. Adjuntamos el informe que nos solicitó Booking cuando hicimos la reclamación con ellos y donde constan todas las fotografías de los desperfectos que encontramos. No hemos recibido solución por parte de Booking tampoco. Agradeciendo de antemano su atención y quedando a la espera de una resolución favorable, reciban un cordial saludo.
Problema con acceso a la vivienda reservada y reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [quiero para exponer una situación ocurrida con mi reserva a través de Booking.com (Nº 5052274066), realizada el 18 de junio de 2025, para alojarme en Casa Fernanda (Fernanda House), ubicada en Viale Guglielmo Marconi, 437, Roma, Italia (00146), por un total de dos noches (entrada: 20 de junio, salida: 22 de junio de 2025), con un pago previo de 298,56 €. El 20 de junio, llegamos a la dirección indicada a las 15:00 horas e intentamos contactar con el establecimiento mediante el número proporcionado, sin éxito. El edificio contaba con múltiples buzones, pero ninguno hacía referencia a "Casa Fernanda". Preguntamos a vecinos, quienes desconocían dicho alojamiento. Ante esta situación, contactamos con Booking.com, quienes nos indicaron que se comunicarían con el propietario y que, de obtener respuesta, iniciarían un proceso de reubicación. No obstante, nos exigieron esperar 30 minutos exactos tras la llamada antes de tomar cualquier acción. Pasado ese tiempo, volvimos a llamar y, minutos antes, habíamos recibido un correo con un enlace para realizar una nueva reserva, abonando el importe nuevamente. Se nos indicó que se reembolsarían los 298,56 € (349,25 USD) ya pagados, más un máximo de 60 € en caso de que la nueva reserva fuera de mayor coste. Cabe destacar que estábamos al final de un viaje de 12 días por Italia, con el presupuesto agotado. Se lo explicamos durante la llamada, solicitando una reubicación efectiva por parte de Booking, pero no obtuvimos ninguna solución. Como consecuencia, permanecimos 3 horas bajo el sol, con temperaturas de 35 °C, y, dado que tengo 70 años, tuve que recurrir a un amigo para que realizara una nueva reserva por su cuenta y así poder alojarnos los días 20 y 21 de junio de 2025. El 21 de junio, recibí un correo de Booking.com indicando: *"Tu reserva en Casa Fernanda ha sido cancelada. Hemos emitido un reembolso de 70 €, que recibirás en 7-12 días"*. En ningún momento cancelé la reserva. Fue Booking.com quien incumplió el contrato, al no garantizar el acceso al alojamiento reservado. Por lo tanto SOLICITO [reembolso total de los 298,56 euros + la endemnizacion correspondiente por prejucio]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Buenos días. El día 18 de junio reservé un viaje a Fuengirola en "Beach Fuengirola Apartment" con su agencia. Según las condiciones de reserva, la cancelación gratuita no estaba incluida. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, no vi que en las condiciones de reserva excluían a todas las personas menores de 35 años y me he visto obligado a anular el viaje debido a que tanto yo como mi acompañante tenemos 31 y 34 años. La reserva es para mañana, del 21 al 23 de junio, mi motivo para cancelar es que considero una discriminación importante por cuestión de edad el hecho de prohibir reservas a menores de 35 años simplemente acogiéndose dicho apartamento a que no se moleste y no se hagan fiestas, no tiene justificación legal ninguna, pues no es una residencia ni un lugar reservado a personas mayores de edad. Además piden una fianza por daños de 450€, cantidad muy superior al importe de reserva de este fin de semana. SOLICITO: se me reembolse el importe abonado. Aporto fotografía de los motivos de cancelación.