T. C.
20/05/2020

Ingreso en cuenta equivocada

Hola, queria saber como puedo recuperar un ingreso en un camera de bbva original 6341 Puerto c1, el dia 19/05/2020 a las 18:22 por un importe de 80€, al numero de cuenta ES89 0182 9465 6502 0641 1312, es un error y querria saber como puedo recuperar lo.

R. S.
19/05/2020

Reclamación incidencia con tatjeta

Realicé un pedido on line de material sanitario a la empresa Carethy el 15/04/2020 por importe de 26,94 euros.El pedido no fue enviado, ni reembolsado, por ese motivo llamé a mi gestor de BBVA para que reclamarse el importe de dicha compra. El importe me fue devuelto provisionalmente, pero en unos días recibí un SMS pidiéndome documentación, sin indicarme donde enviarla, ni qué requerían. Llamé al gestor para que me indicase qué hacer y lo que me dijo fue que no fuese por la oficina, dado que tenían horario reducido por el estado de alarma. Llamé a atención al cliente de BBVA y me indicaron que remitiese las pruebas de compra al email bbvaincidenciastarjetas.es@bbva.com. Así lo hice, pero al cabo de una semana me respondieron que debía acudir a mi oficina bancaria. De nuevo aporté la documentación. Sin embargo, vi que de nuevo me habían descontado el importe de la compra. He llamado de nuevo a atención al cliente de BBVA y me indican que la reclamación está en curso y al contactar con la oficina me indican que he perdido ese dinero.Reclamo la devolución de dicho importe, en esta gestión tan desastrosa que han realizado, en la que no he recibido ni una respuesta coherente.

B. G.
18/05/2020

Prácticas no transparentes de Bbva con líneas ICO

El motivo de mi queja es que nosotros pedimos un ICO, con Bbva, por valor de 50.000€ y ellos pidieron 64400, ellos destinaron unos 17200 al producto click & Pay, que ya nos habían capado aún pudiendo hacer disposiciones sobre el 27 de Marzo, esos 17200 nos dijeron que se sanearía ese producto y lo cancelarían, hasta ahí vale.Luego nos dieron en forma de línea de crédito ICO 47200€ que nos dijeron que con ese dinero nos lo ingresarían en cuenta y con ellos nosotros hacer lo que quisiéramos, pagar a proveedores, seguros etc. Nos enviaron la documentación e información el sábado 18 de marzo para que nos la leyéramos e ir a firmar el lunes siguiente y cuál fue nuestra sorpresa que había un anexo inesperado. Nosotros también tenemos con ellos una póliza de crédito de 30.000€ y en ese anexo nos dice que hay que sanearla, que nosotros lo vemos bien, pero que se cancela, en ningún momento nos dijeron que esa línea de crédito se cancelaba al sanearla, incluso cuando yo llame a Bbva diciéndole que ICO no ofrecía su dinero para liquidar deudas anteriores, me comentó que ICO lo que no quería es tener dos prestamos o dos líneas y que el tal anexo lo manda también ICO.Llamé al Banco de ESPAÑA y me dijeron que estas prácticas son ilegales y que mandara un escrito a Bbva de España a atención al cliente explicándolo y pidiendo que mi póliza de crédito no me la cancelen que son prácticas ilegales y que si no entraban en razón ya tendría que ponerme en contacto con ellos para tomar medidas. Bbva España no me ha respondido por escrito todavía, solo me han llamado de mi oficina diciéndome que ellos no me cancelan mi póliza de crédito, cosa que es mentira, ya está cancelada. Hice una queja por el canal ICO y ellos me contestaron que los préstamos ICO no se pueden destinar a sanear deudas anteriores y que ellos no mandan ninguna documentación anexa para firmar conforme se cancelan préstamos o líneas de crédito anteriores.Total que en resumidas cuentas de los 64.400€ que ICO nos concedió nos ha quedado una liquidez de 17.200€, sin haber facturado nada en todo el mes de abril y parte de lo que llevamos de Mayo y tenemos que hacer frente hasta julio a proveedores, impuestos, sueldos de trabajadores, todo por un total más o menos de más de 70.000€Gracias por todoBelén

S. P.
12/05/2020

Cancelación seguro de vida

Buenos díasEn enero cancele un crédito de coche que llevaba asociado un seguro de vida. En la llamada indique expresamente que quería cancelar también el seguro de vida y me lo confirmaron que tardaría unos 3 meses. Nada más acabar la llamada envie un email de confirmación.Hace tres semanas llamé y me dijeron que nos les costaba tal cancelación y que llamará al departamento correspondiente. He intentado llamar y no me lo cogen, he mandadi un email y no responden.Me aparece un trato y un servicio poco profesional. No solo que no contesten si no que encima que ha sido un fallo suyo tenga que ir yo detrás de ellos aque lo solucionen. Quiero la cancelación inmediata y obviamente siendo efectiva desde enero que es cuando lo solicuge

V. C.
06/05/2020

CARGO POR EXPEDICIÓN CERTIFICADO TITULARIDAD CUENTA BBVA

El 5-5-20 solicité certificado de titularidad de mi cuenta a BBVA, para optar a una subvención para autónomos por el COVID.Dicho certificado lo pedí por medio de mi área de cliente en la web de BBVA.Se me cobran dos euros por la expedición del certificado y se me carga en cuenta el mismo día.Nunca se ha cobrado nada por la solicitud de este tipo de certificados. En situación de confinamiento, se ha decidido cobrarlo, lo que considero una medida totalmente abusiva para el cliente.

A. T.
06/05/2020

Reembolso provision de fondos y cuota hipoteca

Buenos días, en noviembre de 2019 firmé un contrato de hipoteca con el bbva por la compra de una vivienda.Ante notario, se acordó que la primera cuota de la hipoteca sería a partir de enero de 2020, pero empezaron a cobrar la cuota desde diciembre de 2019.En enero fui a la oficina a reclamar esa cuota y me dijo mi gestor que eso no le constaba en ningún lado (mi gestor del BBVA estaba presente en el notario)Cuando recibí por correo electrónico todo lo que se firmó y trató en el notario del REGISTRO DE LA PROPIEDAD, fuimos otra vez al banco con la documentación que corroboraba mi situación. Mi gestor, al ver la documentación, nos dijo que esa cuota que habíamos pagado, no la pagaríamos al final de la hipoteca, que sería en el año 2049. Ese dinero lo necesito ya, no en el 2049. Aparte dimos una provisión de fondos para los gastos de gestión y demás por la compra de la vivienda, que todavía estamos esperando a que nos devuelvan el dinero que sobró de tal operación, que también llevo desde enero reclamándoselo a mi gestor del banco y sigue dándome largas diciéndome que eso es cosa de la gestoría del banco y no es su problema, cuando es él mi gestor.

A. L.
17/04/2020

No me reembolsaron dinero de una compra

Realice una compra el 19 de diciembre de 2019 por aliexpress. Dicha compra no llego en el cual realice la reclamación correspondiente a la devolución total del dinero. Aliexpress lo gestiono correctamente, pero nunca se deposito en mi cuenta del BBVA. Se tendría que depositar el día 12/02/2020, en el cual realice la correspondiente denuncia al banco y no obtuve respuesta alguna. Adjunto el comprobante de reembolso con el numero de referencia (ARN): 74987500039000624993925.Muchas Gracias

J. R.
06/04/2020

MI DINERO RETENIDO

Cancelé totalmente mi hipoteca con BBVA el día 21 de enero. Por mala gestión suya, tuve que ingresar 948 euros a la compradora, en concepto de provisión de los gastos de cancelación (registro, notaría, gestoria...) y su apoderado me dio un plazo de 2 meses para que me devolvieran la diferencia. A día de hoy, 6 de abril, 17 días después de finalizar el plazo de dos meses, aún no contactaron ni hicieron el ingreso. Me dijeron que me buscase la vida y contactara yo mismo con su gestora, Tessi Diagonal. Pues bien, ellos mismos me han enviado vía email toda la documentación, que está finalizada desde el día 12 de febrero. Según la gestora, tienen retenidos 343,42€ míos desde esa fecha, sin explicación por su parte.La excusa ahora es la situación de confinamiento, pero desde el 12 de febrero, no procede esa explicación.

P. C.
08/03/2020

HIPOTECA IRPH

Mi hipoteca es de 12/2001 con IRPH +0. Revisable anualmente. Me cobraron gastos notaría, subrogación, he pagado más de lo que debía.

L. L.
17/02/2020

Suplantacion de personalidad – falsificacion de firma en declaracion de aceptación de LOPD.

El pasado dia 6 de Febrero abrí una cuenta en la oficina BBVA de la avenida de Gaudí, 63 de Barcelona. Rellené todos los formularios y documentos que me indicaron, incluido el de la LOPD. Solicité, asimismo, que se traspasasen, desde otras dos entidades bancarias, el importe necesario para disponer de una cuenta sin tener que asumir costes de mantenimiento. Acepté que dichas cantidades quedarían retenidas durante 58 dias como medida preventiva y solicité que se emitiese una tarjeta de crédito sin cargo para operar con la cuenta desde cajeros automáticos. La comercial me citó al cabo de una semana para revisar que todos los procedimientos iniciados se habían realizado adecuadamente.El dia 11 de Febrero a las 10:54 recibo un e-mail en el que se comunica que hay un documento pendiente de firma. Al cabo de 7 minutos (a las 11:03) recibo otro e-mail en el que se me comunica que la firma ha finalizado correctamente CUANDO EN NINGUN CASO HE EFECTUADO GESTION ALGUNA PARA REALIZAR LA FIRMA.Al ver esto abro el archivo anexo (referente a la ley de proteccion de datos _LOPD), que se supone que había firmado digitalmente, y veo con sorpresa que el documento está firmado con una firma que no reconozco y que se han añadido dos nuevos apartados adicionales a los que había firmado presencialmente en la oficina al abrir la cuenta. (información de ingresos mensuales x pensión y valoración de la vivienda en propiedad).El colmo fué tener que oir las absurdas explicaciones de la comercial de la oficina que, por cierto, en ningún caso llegó a presentar disculpas por este hecho, insistiendo en la honradez de BBVA y que seguramente esta acción se había realizado para ahorrarme tiempo y no hacerme ir a la oficina para firmar esa nueva declaración que era necesaria para proceder a solicitar la tarjeta de crédito. ¿no se había enviado un e-mail para gestionar esa firma?Creo que hay que exigir que las entidades y empleados de banca no puedan acceder a manipular los datos ni las cuentas de los clientes con esta impunidad.Espero no tanto una disculpa del banco como una respuesta en la línea de que se emitan las órdenes necesarias, por parte de BBVA para que no se repita la operativa, a todas luces ilegal y posiblemente delictiva que he explicado.