Cuenta bloqueada por BBVA,4 meses ya sin acceso a mi dinero.Ahora reclaman descubierto de 150EUR

P. S.

A: BBVA

20/07/2022

Hola, el 20.03.2022,tras realizar una transferencia entre mis cuentas, se me bloquea acceso a ambas, con aviso ya tras lo ocurrido. Durante prox. 18 días realizo llamadas al banco intentando averiguar la causa y averiguar que tengo que hacer para que las cuentas se puedan desbloquear. En cada de las llamadas a mi sucursal (Suc.Online-Equipo Contigo)me atienden agentes que no pueden ver ni darme ninguna información, asegurando en cada ocasión que lo van a escalar y volverán a llamarme. Nunca me devuelven la llamada,hasta hoy día sigo siendo exclusivamente yo quien siempre vuelve a comunicarse. He realizado 18 llamadas al BBVA en el asunto, con duración total de 3h22min. Llamaba al banco prácticamente cada 3-5 días durante 3 meses.8.04.22 un agente es capaz de informarme de la causa del bloqueo, afirmando que la transferencia del 20.03.22 el sistema lo calificó como sospecha de fraude, explico que no hubo ningun fraude,que confirmo que fui yo quien hizo la transferencia. El agente me pide enviar por email:fotocopias de mis documentos,mi certif.de empadronamiento,justificante de mis ingresos de ultimos 12 meses,mi declaracion de renta por 2020 etc. Me asegura qué,tras enviar estos documentos,mi cuenta será desbloqueada en 1 dia. 14.04.22 remito una queja al banco,preguntando asímismo porque las cuentas siguen bloqueadas aunque pasaron 6 días desde que enviado los documentos. No recibo ninguna respuesta a esta queja.18.04.22 el banco me envía un email automatizado que mi DNI lo tengo que subir por mi cuenta online, no por email, como me indicó el agente BBVA el 8.04.22. Procedo a aportare mi DNI por la vía solicitada el mismo 18.04.2022.20.04.22.me llega otro email automatizado, me piden firmar el documento Politica de Protección de Datos Personales y Declaración de Actividad Económica,lo firmo y devuelvo al banco.27.04.22., tras 9ª llamada al banco concluida como siempre no sabemos nada,lo vamos a reportar,le volveremos a llamar remito otra queja por email a la cual nunca recibo respuesta.Vuelvo a llamar al banco durante el mes de mayo,cada 5-7 dias,siempre con el mismo resultado. En la llamada del 27.05.22 , en la 13ª llamada una agente me asegura que moverá el asunto, pero no sabe ni informarme porque sigo sin poder acceder a las cuentas, recibir o realizar transferencias, pagos y me pide esperar. El 1.06.22 recibo correo electrónico del banco,informadome de un descubierto en mis cuentas por total de 119euros,me parece un absurdo ya que en mis cuentas el saldo era positivo en el momento del bloqueo del 20.03.22.15.06.22 recibo otro correo del banco con informacion que tengo descubierto de 149euros y si no actuo,irán a la via judicial.24.06.22.realizo 17ª llamada en el asunto a BBVA, reclamando que no solo no he recibido una respuesta de porque mis cuentas llevan 3 meses bloqueadas, aunque ya en principios de Abril aporté la documentacion solicitada. En lugar de una respuesta a esa incidencia recibo cartas y amenazas de acciones judiciales,BBVA afirma que tengo un descubierto, solicito a la agente que me atiende que me informe como es posible un descubierto, que pasó con mi dinero y solicito un listado de movimientos de mis cuentas desde el 20.03.22,ya que desde aquella fecha no tengo acceso a ellas. La agente me asegura que me volverán a llamar para informarme sobre el tema del descubierto.Nunca vuelven a llamar. En los principios de Julio recibo unas llamadas de un robot del BBVA,con avisos y amenazas de que si no pago la deuda en 4 o 5 dias, tomarán acciones judiciales.Llevan 4 meses sin darme una explicación porque mis cuentas siguen bloqueadas, a pesar de aportar documentación solicitada, he pasado 3h30 minutos al teléfono hablando con gente que en ningún momento me aporto información o soluciones,que en cada de 19 llamadas me aseguraba que se me llamará de vuelta y ninguna vez me llamaron. Nadie hasta la fecha de hoy me contestó que pasó con mi dinero depositado en el banco, es más, ahora me amenazan con acciones judiciales y ficheros de morosos, pidiéndome un pago de una deuda que hasta hoy no se de que proviene, ni como se generó.Solicito una actuación apropiada y profesional del banco en este asunto y que se me proporcione una atención mínima,y sobre todo basica información que estoy solicitando desde hace meses. He perdido dos ingresos, domiciliados en una de cuentas bloqueadas,no se abonaron en principios de Abril, tampoco se que pasó con el saldo que tenía en las cuentas, sin mencionar el descubierto que han creado y me lo reclaman de una forma muy poco elegante.Gracias.

BBVA

A: P. S.