M. M.
15/08/2024

MODIFICACION TRAYECTO SIN COMPENSACION

Estimados/as señores/as: En fecha 10 de febrero de 2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 30 de Julio de 2024, desde Ciutadella de Menorca, hasta Barcelona, con un coste de 205,80€, más cargos de emisión de 55€. Nº de pasajeros: 4 El barco llego al destino a las 13:30 horas, sufriendo un retraso de 2 horas con el horario previsto originariamente de llegada, ya que el trayecto fue reprogramado a otra hora y haciendo una escala en Alcúdia. Adjunto los siguientes documentos: 1 BILLETES ORIGINALES 2 BILLETES REPROGRAMADOS 3 HORARIOS ORIGINALES 4 HORARIOS REPROGRAMADOS SOLICITO la compensación que me corresponde conforme a la política de compensaciones de la compañía/a la legislación europea, es decir un reemborso del 50% del precio del billete. Sin otro particular, atentamente. * Legislación europea: Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 25 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o una hora en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o dos horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o tres horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a 24 horas. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Sin embargo, el transportista estará exento de la obligación de abonar una indemnización a los pasajeros en caso de retraso en la llegada, si demuestra que el retraso se debe a condiciones meteorológicas que hacen peligrosa la navegación del buque, o a circunstancias extraordinarias que entorpecen la ejecución del servicio de pasaje y que no hubieran podido evitarse razonablemente.

C. P.
14/08/2024

Reclamación por modificación reserva

Buenos días, Les contacto para presentar reclamación relacionada con una reserva efectuada el 20 febrero 2024 para un ferry de Balearia de BCN a Ciutadella, con salida el 5 agosto 2024 a las 16,30 y llegada a las 20h. El día 9 abril 2024 recibí mail en el que se informaba que, debido a causas operativas, el ferry realizaría escala en Alcudia, lo que incrementaba la duracion del viaje en 2 horas. De haber sabido que llegaría a las 22 h en lugar de a las 20 h, no lo hubiera contratado. Debido al problema que nos habían creado, nos presentamos presencialmente en la central de Balearia en el WTC y nos ofrecieron, para poder estar en Ciutadella el día 5 de agosto a las 20h como necesitábamos, salir el día antes, 4 de agosto, en el ferry de las 21,30h, llegando a Ciutadella el día 5 a las 06,30h. También nos dijeron que, debido a la diferencia de precio entre el viaje inicialmente contratado y el que íbamos a efectuar, nos compensarían por la diferencia de precio, previa reclamación que debíamos efectuar una vez hubiéramos vuelto a bcn. Este es el motivo de la reclamación que ahora efectuo ... Gracias y espero su respuesta Codigo reserva balearia: DHV3D5Q mail: crispascual4@gmail.com Tf. 626 26 44 54

K. S.
12/08/2024

RETRASO FERRY

Estimados/as señores/as: Adquirí un billete de barco para viajar el día 4 de agosto, desde Tánger Med, hasta Algeciras, c Nº de pasajeros: 2 + 1 vehículo. El barco llego al destino a las 13:45 horas, sufriendo un retraso de más de dos horas con el horario previsto originariamente de llegada. SOLICITO la compensación que me corresponde en la tarjeta con la que se efectuó el pago y no quiero un bono descuento, quiero mi dinero que me corresponde. Dicho retraso supuso la pérdida del desayuno de mi hotel, el madrugón pertinente, una espera innecesaria desprovista de atención por parte de su compañía sin atención ni informar ni dar agua a pleno sol; igualmente supuso conducir en las horas de mas calor de cara regresar a casa. Los pasajeros podrán solicitar al transportista una indemnización del 50 % del precio del billete en caso de que el retraso en la llegada al destino final sea superior a: o dos horas en el caso de viajes programados de duración igual o inferior a cuatro horas; o cuatro horas en el caso de viajes programados de duración superior a cuatro horas, pero igual o inferior a ocho horas; o seis horas en el caso de viajes programados de duración superior a ocho horas, pero igual o inferior a 24 horas, o doce horas en el caso de un viaje programado de duración superior a 24 horas. Espero una pronta respuesta. Gracias.

S. O.
09/08/2024

Problema sin poder elegir asientos y pagado por antelación para poder elegirlos.

Hola soy Sergiu con el localizador DKG5BRM, en día 7 agosto 2024 he llamado a Balearia para que me envíen por WhatsApp las tarjetas de embarque y también para que me dejen elegir las sillas con la mesa como la hice desde Mallorca. Antes de llamar he probado varias veces escribiendo por WhatsApp para pedir las tarjetas de embarque, pero de ninguna manera no lo he conseguido por qué el robot me contestaba otra cosa, y al final se acababa la conversación sin respuesta. Después de la llamada a Balearia me dijeron que me mandaran por correo y Whatsapp todo pero no ha pasado así, me pasaron solo por correo las tarjetas pero no para elegir los asientos como me pasó de Mallorca por WhatsApp. El día 8 agosto 2024 me he ido cogiendo mi tiempo privado más desplazamiento para ir al Port para buscar en Balearia a elegir las sillas. Cuando llegue allí me dieron las tarjetas de embarque en papel pero no sabían nada de las sillas. Es imposible que un cliente compre 4 bolletos pagando por adelantado y no poder elegir las sillas, por tu dinero pagado que te den la compania donde quieren ellos las sillas pero en el momento de comprar me ha dado a elegir silla con mesa pero nada más para la vuelta del viaje. Lo siento necesito que alguien esté responsable por los hechos y no pasar solo con disculpas. Saludos !

L. B.
07/08/2024

Cambio de de duración de viaje sin compensación alguna

Estimados responsables de Balearia, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una reserva que realicé para un ferry de Balearia con destino de Barcelona a Ciutadella el 12 de febrero de 2024. La reserva indicaba un horario de salida de las 16:30 y una hora estimada de llegada a las 20:00, con una duración de viaje de 3 horas y media. La fecha reservada para el viaje fue el 10 de agosto de 2024, con seis meses de antelación!!!. El día 9 de abril de 2024 recibí un mensaje de texto y un mail en el que se me informaba que, debido a causas operativas, el ferry realizaría una escala en Alcudia, lo que incrementaría la duración del viaje en 2 horas, pasando de 3 horas y media a 5 horas y media. He pagado un total de 1.112,84 € por el viaje de ida y vuelta, y considero que merezco una compensación por las horas adicionales que se me han impuesto. Es importante destacar que, de haber sabido que la duración del trayecto sería de 5 horas y media, habría optado por reservar el ferry nocturno, lo que me habría permitido ahorrar la mitad del costo del pasaje y también la noche de hotel. Resulta inaceptable que, después de haber comprado el billete con seis meses de antelación, se realicen cambios tan significativos en los horarios. Como cliente, esperaba recibir un servicio de calidad y confiabilidad por parte de Balearia. Lamentablemente, esta experiencia ha sido profundamente decepcionante y ha generado inconvenientes considerables en mis planes de viaje. Solicito una compensación justa por las horas adicionales impuestas y por los inconvenientes ocasionados. Adjunto a esta reclamación, incluyo copias de los documentos pertinentes que respaldan mi reserva, así como cualquier otro material relevante que pueda ayudar en la investigación de este caso. Espero que se realice una pronta investigación sobre este asunto y que se tomen las medidas necesarias para evitar situaciones similares en el futuro. Asimismo, solicito una respuesta inmediata a esta reclamación y una pronta resolución del problema. Agradezco su atención y espero una pronta respuesta.

I. G.
05/08/2024

Retraso, y no me dan solución

Hace unos meses compré los billetes de ferry, resulta que hace una semana próx, me avisan que retrasan el viaje, me riéndonos 10 horas en barco, yo tenía horario de vuelta 11:30h llegada a Valencia 19;30h ahora me dicen que es de 10:00h llegada 20:00h son 10 horas. Les digo que me den alguna solución mejorada para mí evidentemente, ya que no es culpa mía. Voy con una niña de 9 años y son muchas horas. Solo me dan dos opciones o bien cancelar o cambiar de día, cancelar yo no puedo cancelar el ferry ya que tengo mis vacaciones pagadas. Cambiar de día no puedo porque no voy a perder un día de mis vacaciones y hotel, y más tarde no puedo porque tendría que pagar otra noche de hotel. Les digo que me tienen que dar alguna acomodación y no quieren. Es lo que ellos digan o cancelar y cambio de día.

G. G.
04/08/2024

INDEMNIZACIÓN ECONÓMICA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, AYER 3 DE AGOSTO, YO VIAJABA DESDE IBIZA A PALMA A LAS 11:30, Y VIAJO CON DOS PERROS, Y MI COCHE, CUANDO YA ESTY EMBARCADA, ME DOY CUENTA QUE ALGO HA PASADO, Y ES QUE MI DESTINO ERA DENIA, NO PALMA, TUVE QUE LLEGAR A DENIA, BAJAR COCHE Y MIS PERROS, Y ESPERAR HASTA LAS 17:00 QUE COGÍA DE NUEVO BARCO PARA IBIZA, MIS PERROS Y COCHE, DÍA DE 39 GRADOS Y HACIENDO TIEMPO EN UN PUERTO EQUIVOCADO POR ERROR DE LA TRIPULACIÓN DE BALEARIA. [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. GASTOS DE COMIDA Y PARKING. Y INDEMNIZACIÓN ECONÓMICA, POR MI TIEMPO PERDIDO, POR MI MALESTAR, POR NO PODER LLEGAR A PALMA , LA CUAL IBA A UNA BODA, Y NO PUDE IR. POR EL MALESTAR DE MIS ANIMALES.. Y SOBRE TODO, POR UNA FALTA DE COMPASIÓN Y EMPATÍA QUE LA TRIPULACIÓN TUVO CONMIGO Y HACIA MIS MASCOTAS. ATENTAMENTE, ESPERO SU PRONTA RESPUESTA. GRACIAS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. M.
02/08/2024

Certificado de Residencia de nuestros hijos no aceptado

Somos una familia de 5 miembros. Yo soy ciudadano español y mi mujer es alemana. Nuestros tres hijos han nacido en Alemania y están inscritos en el Libro de Familia (documento español) adquirido en la embajada española de Berlín. Todos los miembros de nuestra familia somos residentes en las Islas Baleares, concretamente en Mallorca, con certificado como residente en vigor y tenemos los 5 certificados de viaje, todo ello expedido por el ayuntamiento dónde residimos. Además también tenemos el título familia numerosa. Cuando hicimos la compra online de nuestros billetes (dónde además no tuvimos la opción del descuento de familia numerosa) se nos comunicó que teníamos que ir a las taquillas antes de embarcar para obtener los billetes porque había algún problema con la documentación. Cuando llegamos a las taquillas de Balearia para sacar los billetes nos dijeron que el descuento de residente de nuestros 3 hijos (2, 5 y 7 años) no era válido y que teníamos que pagar una cantidad de 225 euros para que pudieran embarcar. Tuvimos que abonar la cantidad para los tres billetes de ida y vuelta. Según la mujer que nos atendió en taquilla, los tres certificados de viaje de nuestros hijos no eran válidos para Balearia porque nuestros hijos no tenían DNI español o NIE. Ninguno de estos documentos han sido necesarios para obtener el certificado de viaje en los dos ayuntamientos de las localidades dónde hemos residido hasta ahora. Nosotros presentamos los pasaportes alemanes y el libro de familia, que fueron los documentos requeridos para hacer el certificado de residente y el certificado de viaje en las Islas Baleares. Estamos a su disposición para adjuntar cualquier documentación que necesiten para su comprobación. Muchas gracias

D. R.
02/08/2024

Cobran el billete y no existe localizador de reserva.

El 6 de julio hago una reserva para viajar de Huelva a las Palmas de Gran Canaria el día 2 de agosto de 2024, es decir, hoy mismo a las 23:59 y son las 8:45. Hago el pago por el sistema de Bizum y se hace el cargo en mi cuenta. Recibí un mail con que la reserva está hecha pero no me dan localizador. Pensé que podría obtenerlo desde la propia web de Balearía. Ayer día 1 de agosto busco el localizador para organizar mi viaje y veo que no existe. Llamo a atención al cliente y me dicen que no les consta nada a ese nombre ni pasaporte. Después de varias llamadas consiguen localizar mi pago pero no son capaces de darme la reserva porque tiene que ser escalado el caso a otro departamento y que en 24/48 horas me contestarán. En una de las llamadas la operadora me dijo que estaba solucionado y que en una hora recibiría el mail con toda la información, han pasado 14 horas y sigo sin recibirlo. Ese mail nunca ha llegado. Estoy a horas de que salga el ferry e iniciar mis vacaciones, he cumplido mi parte del contrato, pagar por el servicio pero ellos no han cumplido la suya, darme un localizador y unos asientos para viajar. ¿Podrían darme una solución lo antes posible? pues viajo de Madrid a Huelva para coger el ferry sin localizador pero con el pago hecho desde hace casi un mes. Muchas gracias.

F. A.
29/07/2024

Accidente a bordo

Hola, El día 15 de julio viajé con balearia desde Almería a Nador. En ese viaje sufrí un accidente a bordo. Reservamos un camarote para cuatro personas. Un bebé, y una madre (camillas de abajo) y mi hermano y yo en las de arriba. No sé qué pasó, que de repente me sentí cayendo me de ella y golpearme fuertemente la cabeza. La cama no tenía ni barrotes, ni ningún tipo de seguridad, Aparte del tremendo dolor que sufría por todo el cuerpo, al soltarme mi hermano empecé a tambalear y a sentirme muy mareada y desorientada, y tuve que volver a tumbarme inmediatamente. Se me pidió subir a buscar ayuda pero me negué ya que no me podía poner de pie. Después de eso, mi cuñada fué a pedir una bolsa de hielo y comentar lo sucedido. Me quedé más de una semana en casa encerrada por no empeorar la herida que tenía en la cara con el sol, así empeorando mi salud mental, que ya estaba en su punto débil. Sin tampoco mencionar todos los moretones que tenía por el cuerpo, y lo molida que me sentí. Al día siguiente hice una “reclamación” por email pidiendo la devolución total del billete, tanto mío como de todos (500€). No porque ellos también sufrieron un susto tremendo, sino porque al ver la herida en la cara, me deprimí un montón al pensar en cómo hacerla desaparecer y lo mucho que le costaría económicamente. Envié un par de fotos de los daños que sufrí, aunque no todos. Sufrí un daño en el lateral y el hombro, el cual al hacer foto, se revelaban partes de mi cuerpo que no quise enseñar. Se me preguntó si fuí a ver a la tripulación y me negué. Se me ofreció 105,88€, algo menos de lo que cuesta una sola sesión para remover cicatrices y al no estar deacuerdo se reiteró la oferta, y solo se ofreció una relación comercial. Al no ofrecer nada más después de intercambiar un par de emails más, decidí hacer una denuncia.