O. S.
08/05/2025

Insolencia y maltrato a un camarero a bordo del barco

Hola, quisiera denunciar y condenar el comportamiento indigno de un camarero hacia mi pareja durante una cena en el restaurante del barco Balearic en la travesía ARGEL-VALENCIA el día 29/04/25. Él nos pide insolentemente que nos levantemos y abandonemos el restaurante bajo el pretexto de que ya hemos terminado y no tenemos derecho a permanecer allí porque los clientes están esperando mientras el restaurante está vacío. No quería levantarme, quería quedarme con mi esposa frente al mar e ir a mi cabaña a la hora que yo quisiera. Me trataron muy mal y condeno a este camarero llamado OMAR por su mala personalidad. Le dije que iba a poner una denuncia en su contra, me dijo haz lo que quieras y tómate una foto si quieres.

C. B.
23/04/2025

Problema con los billetes de embarque de Algeciras a Ceuta como de Ceuta a Algeciras

El 03/04/2025 compro unos billetes de barco para la travesía de Algeciras-Ceuta/Ceuta-Algeciras, incluyendo tanto la ida como la vuelta para mi familia que no son residentes y que viven en la Península. Uno de los billetes lo formaba una familia numerosa, introduciendo la agencia de viajes que me gestionó los billetes, el número de la tarjeta de familia numerosa de Andalucía. Se produce la transacción , sin ningún problema ni error, en el momento de la compra. El 17 -04-2025, se dirigen mis familiares a la ventanilla de Balearia que se encuentra en el Puerto de Algeciras. Una vez allí, se verifica los localizadores de los billetes que habían sido comprados el 03-04-2025 en la agencia de viajes. Todos los billetes son validados, excepto el billete que tiene el descuento de familia numerosa, alegando la trabajadora de la compañía de Balearia que aportasen el carné cada integrante que forman parte de la familia numerosa, para poder validar y contrastar los descuentos que se habían realizado. Se entrega el carné de familia numerosa del padre y la madre pero indica la trabajadora de la compañía naviera que no pueden aplicar el descuento por no tener los hijos su respectiva tarjeta de familia numerosa individual. Hay que destacar que son menores, por tanto no es obligatorio la expedición de una tarjeta de familia numerosa para cada uno, hasta que no cumpla los 14 años, dato que se recoge en la normativa de la Junta de Andalucía. Por ello, se solicita el importe del pago realizado el 17-04-2025 para poder acceder barco, ante la negativa de la trabajadora de no validar los billetes que correspondían al descuento de familia numerosa , al no presentar todos los integrantes la tarjeta de familia numerosa de la Junta de Andalucía, reiterando que no es obligatorio la posesión de la misma de un miembro de la familia menor de 14 años, siendo vinculante el DNI de cada integrante comparado con el libro de familia y el carné de familia numerosa de los padres que si lo tenían en ese momento y lo aportaron a la trabajadora pero no obtuvo la aceptación, teniendo que abonar el billete sin descuento, para poder acceder al barco, siendo un coste adicional no contemplado.

M. L.
17/04/2025

no existe ningún tipo de control antes situaciones de comportamientos incívicos de pasajeros a bordo

En el Trayecto Algeciras-Ceuta del día 17 de Abril de 2025, a las 14:00h. Viajaba un grupo bastante elevado de pasajeros procedentes de la peninsula, pertenecientes al parecer a una banda de música. Estaban divididos tanto en cubierta como en terraza y durante todo el trayecto no cesaban de hablar a gritos entre ellos desde lejos, a voces, gritando sin sentido, bebiendo cerveza, visiblemente alterados, incluso dando golpes y arrojando objetos por la borda. Causando así una molestia considerable al resto de pasajeros, sin que nadie les diera un toque de atención. Es muy desagradable viajar en una situación así y ver que no hay personal que intente hacer comprender a estas personas que hay más viajeros en el barco y que deberían comportarse con un poco más de civismo.

I. F.
17/04/2025
E. O.
08/04/2025

Problema de Seguridad abordo

Buenos días, este escrito no es una reclamación como tal, sino interprétenlo mas bien, como una advertencia al grave riesgo de seguridad que existe con el transporte y/o almacenaje en recintos cerrados (bodega de un Ferry, por ejemplo), con los vehículos que llevan baterías eléctricas, dados los últimos y dramáticos episodios que han ocurrido en la localidad madrileña de Alcorcón. Por lo que me gustaría que me comentaran para mi tranquilidad, y la de los miles de pasajeros que utilizamos este tipo de transporte, fundamentalmente en periodos de máxima saturación vacacional, qué protocolos de seguridad se van a implementar en los Ferry's de su compañía que transportan vehículos híbridos ó eléctricos, dado el alto riesgo que existe de que ardan por alguna derivación de la batería eléctrica, golpe, mal estado de la misma, etc., que se pueden dar también durante el embarque de los mismos y/o durante el trayecto a destino. Les adelanto que quedaré enormemente agradecido por su amable respuesta en este sentido.

M. C.
01/02/2025

cancelacion ferry

Estimados/as señores/as: Adquirí dos billete de barco ( dos adultos + vehiculo) para viajar el día 31 de marzo 2024, desde Alcudia, hasta Barcelona, con un coste de 401,52€ con el Ferry de Balearia CECILIA PAYNE salida 08:30h desde Alcudia y llegada a Barcelona a las 14:00h A las 7:30h en la terminal a una hora de la salida del buque nos informan que se ha cancelado y nos llegan nuevos pasajes por whatsapp para otro buque con salida a las 13:00h y llegada a Barcelona a las 19:00h. Quiero reclamar la diferencia de precio entre los diferentes buques ya que nosostros compramos pasajes para un buque rápido y nos metireron con 5 horas de retraso en un buque lento, el precio no es el mismo. Y quiero tambien reclamar una indemnizacion ya que tengo derecho a una indemnizacion si el Ferry se retrasa como es el caso 5 horas (los pasajeros pueden solicitar una compensación económica del 50% del precio del billete) Este retraso me supuso perder vuelo que tenia programado para el mismo dia 31 desde Barcelona. Los pasajeros eramos: MONICA CORDERO ABELLAN 52158657Q y SAMUEL RODRIGUEZ MIRANDA 53033313M La compañía marítima me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la hora prevista perdiendo un avion alegando ( no en ese momento pero si despues de que yo hiciera reclamacion a la compañia) causas metereologicas, pues bien decirles que, en su página web figura un calendario donde están las fechas en las que se ha producido cancelación por motivos meteorológicos, y en el día 31 de marzo no consta que la cancelación se deba por motivos meteorológicos. Adjunto pantallazo de lo que pone en su página web así como tuit emitido ese mismo día por Balearia en el que informan de otras cancelaciones pero no de esa. Siendo así, y teniendo partes metereológicos por un profesional que así lo demuestra, continuó queriendo mi indemnización del 50% ya que cumplo con todos los requisitos que exponen en su página web apartado compensaciones. SOLICITO: Indemnización por el retraso del ferry en mas de 5 horas y solicito la diferencia de tarifa entre los dos buques ya que yo contrate unos billetes para un buque rapido y nos metieron en un buque lento, solicito tambien el reembolso de los billetes de avion que perdi al no llegar a tiempo al aeropuerto. Sin otro particular, atentamente.

N. G.
22/01/2025

reclamacion reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí un billete de barco para viajar el día [...], desde [...], hasta [...], con un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: […] El barco llego al destino a las […] horas, sufriendo un retraso de [indicar tiempo de retraso] con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos [indicar gastos que se tuvieron que realizar: p.ej. asistencia en forma de comida y bebida, en función del tiempo de espera, si el retraso es superior a una hora. Alojamiento, si la espera se prolonga hasta el día siguiente] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes, facturas, tickets…] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea*], así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. F.
01/01/2025

Coste escesivo del coche

Saque los billetes de ida y vuelta Mallorca-Dénia con casi 1 mes de antelación para que no saliera tan costoso. Somos una familia de 4 más un perro pequeño y un coche. Resulta que el precio al principio estaba bien (307€ con descuento de residente). Al llegar a taquilla xk tenía problemas para las tarjetas de embarque me dicen que tenía aplicado también un descuento de familia numerosa el cual yo pulse y puse bien claro k NO. Bueno pues si quería seguir teniendo el mismo billete te nos que pagar 500€ mas. Pasamos de pagar 307€ a 949€. También realice un cambio de día, donde ponía que un cambio era gratuito y me cobraron 124€. No encuentro normal que me cobren 400€ por el coche , cuando acabo de hacer de nuevo una reserva falsa y me sale a pagar 200€ por un billete nuevo con las mismas condiciones.

A. M.
28/12/2024

Falta de información y hojas reclamaciones

Nada más bajar del coche ningún indicativo ni nadie te dice por dónde subir. Cuando accedo de malas maneras me dicen que es obligatorio dejar al perro en la jaula (no lo pone cuando compras el billete) y cuando pregunto si se puede sacar, que solo 5min si me dan permiso, pero kada de estar en cubierta como en otros trayectos (valencia-ibiza por ejemplo). Voy a la taquilla a pedir algún tipo de explicación, y la chica parece que ni entiende mi idioma, me indica quién es el encargado, y con bastante autosuficiencia h mirando por encima del hombro, me viene a decir que es lo que hay. Cuando voy a poner una hoja de reclamaciones, me dicen que no, que Balearia establece que las quejas en la taquilla del puerto, les digo que están obligadas a llevarlas, me dicen que no por la distancia, les digo que eso no es cierto porque taxis y autobuses llevan. Luego me dicen que es por el trayecto, les digo que no son subjetivas, y que tienen que llevarlas porque ellos tienen que firmar y hacer sus alegaciones. Toda esta información me la dió Alex, el único educado y que se molestó en darme información, estando el encargado al lado y teniendo que mentir en la cara porque obviamente era falso lo que decían. Si no las llevan encima, la gente desiste y no pone quejas, eso es realmente lo que busca Balearia

K. A.
21/12/2024

Denegación de embarque y demasiado retraso sin previo aviso

Tengo billete de ida y vuelta abierto, a la hora de embarcar me lo denegaron, a eso se asoma el mal comportamiento de la agente de la taquilla que no me ha dejado ni hablar, solo quería explicarle que tengo la niña enferma, ella cogió y me obligó a salir de la cola y esperar hasta el siguiente barco, este último ni llego a su hora ni tampoco nos avisaron por el retraso, total pérdida de tiempo, trabajo y médico a la niña.