M. C.
01/02/2025

cancelacion ferry

Estimados/as señores/as: Adquirí dos billete de barco ( dos adultos + vehiculo) para viajar el día 31 de marzo 2024, desde Alcudia, hasta Barcelona, con un coste de 401,52€ con el Ferry de Balearia CECILIA PAYNE salida 08:30h desde Alcudia y llegada a Barcelona a las 14:00h A las 7:30h en la terminal a una hora de la salida del buque nos informan que se ha cancelado y nos llegan nuevos pasajes por whatsapp para otro buque con salida a las 13:00h y llegada a Barcelona a las 19:00h. Quiero reclamar la diferencia de precio entre los diferentes buques ya que nosostros compramos pasajes para un buque rápido y nos metireron con 5 horas de retraso en un buque lento, el precio no es el mismo. Y quiero tambien reclamar una indemnizacion ya que tengo derecho a una indemnizacion si el Ferry se retrasa como es el caso 5 horas (los pasajeros pueden solicitar una compensación económica del 50% del precio del billete) Este retraso me supuso perder vuelo que tenia programado para el mismo dia 31 desde Barcelona. Los pasajeros eramos: MONICA CORDERO ABELLAN 52158657Q y SAMUEL RODRIGUEZ MIRANDA 53033313M La compañía marítima me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la hora prevista perdiendo un avion alegando ( no en ese momento pero si despues de que yo hiciera reclamacion a la compañia) causas metereologicas, pues bien decirles que, en su página web figura un calendario donde están las fechas en las que se ha producido cancelación por motivos meteorológicos, y en el día 31 de marzo no consta que la cancelación se deba por motivos meteorológicos. Adjunto pantallazo de lo que pone en su página web así como tuit emitido ese mismo día por Balearia en el que informan de otras cancelaciones pero no de esa. Siendo así, y teniendo partes metereológicos por un profesional que así lo demuestra, continuó queriendo mi indemnización del 50% ya que cumplo con todos los requisitos que exponen en su página web apartado compensaciones. SOLICITO: Indemnización por el retraso del ferry en mas de 5 horas y solicito la diferencia de tarifa entre los dos buques ya que yo contrate unos billetes para un buque rapido y nos metieron en un buque lento, solicito tambien el reembolso de los billetes de avion que perdi al no llegar a tiempo al aeropuerto. Sin otro particular, atentamente.

N. G.
22/01/2025

reclamacion reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha [….] adquirí un billete de barco para viajar el día [...], desde [...], hasta [...], con un coste de [ ….€]. Nº de pasajeros: […] El barco llego al destino a las […] horas, sufriendo un retraso de [indicar tiempo de retraso] con el horario previsto originariamente de llegada. El retraso ha motivado que tuviera que hacer los siguientes gastos [indicar gastos que se tuvieron que realizar: p.ej. asistencia en forma de comida y bebida, en función del tiempo de espera, si el retraso es superior a una hora. Alojamiento, si la espera se prolonga hasta el día siguiente] Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. los billetes, facturas, tickets…] SOLICITO la compensación que me corresponde conforme [indicar lo que corresponda: a la política de compensaciones de la compañía/ la legislación europea*], así como la devolución del importe de los gastos justificados que tuve que afrontar por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. F.
01/01/2025

Coste escesivo del coche

Saque los billetes de ida y vuelta Mallorca-Dénia con casi 1 mes de antelación para que no saliera tan costoso. Somos una familia de 4 más un perro pequeño y un coche. Resulta que el precio al principio estaba bien (307€ con descuento de residente). Al llegar a taquilla xk tenía problemas para las tarjetas de embarque me dicen que tenía aplicado también un descuento de familia numerosa el cual yo pulse y puse bien claro k NO. Bueno pues si quería seguir teniendo el mismo billete te nos que pagar 500€ mas. Pasamos de pagar 307€ a 949€. También realice un cambio de día, donde ponía que un cambio era gratuito y me cobraron 124€. No encuentro normal que me cobren 400€ por el coche , cuando acabo de hacer de nuevo una reserva falsa y me sale a pagar 200€ por un billete nuevo con las mismas condiciones.

A. M.
28/12/2024

Falta de información y hojas reclamaciones

Nada más bajar del coche ningún indicativo ni nadie te dice por dónde subir. Cuando accedo de malas maneras me dicen que es obligatorio dejar al perro en la jaula (no lo pone cuando compras el billete) y cuando pregunto si se puede sacar, que solo 5min si me dan permiso, pero kada de estar en cubierta como en otros trayectos (valencia-ibiza por ejemplo). Voy a la taquilla a pedir algún tipo de explicación, y la chica parece que ni entiende mi idioma, me indica quién es el encargado, y con bastante autosuficiencia h mirando por encima del hombro, me viene a decir que es lo que hay. Cuando voy a poner una hoja de reclamaciones, me dicen que no, que Balearia establece que las quejas en la taquilla del puerto, les digo que están obligadas a llevarlas, me dicen que no por la distancia, les digo que eso no es cierto porque taxis y autobuses llevan. Luego me dicen que es por el trayecto, les digo que no son subjetivas, y que tienen que llevarlas porque ellos tienen que firmar y hacer sus alegaciones. Toda esta información me la dió Alex, el único educado y que se molestó en darme información, estando el encargado al lado y teniendo que mentir en la cara porque obviamente era falso lo que decían. Si no las llevan encima, la gente desiste y no pone quejas, eso es realmente lo que busca Balearia

K. A.
21/12/2024

Denegación de embarque y demasiado retraso sin previo aviso

Tengo billete de ida y vuelta abierto, a la hora de embarcar me lo denegaron, a eso se asoma el mal comportamiento de la agente de la taquilla que no me ha dejado ni hablar, solo quería explicarle que tengo la niña enferma, ella cogió y me obligó a salir de la cola y esperar hasta el siguiente barco, este último ni llego a su hora ni tampoco nos avisaron por el retraso, total pérdida de tiempo, trabajo y médico a la niña.

23/11/2024

Código coche gratis viaje ida 21/12 no valido Balearia Club

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado el Cupón Coche GRATIS en reservas de solo ida. Rutas destino/origen Península y Baleares para ir de Ibiza a Dénia el 21 de diciembre de 2024. Pero al aplicar el cupón indica que el cupón no es válido. En cambio si pruebo el cupón para el 19 de diciembre si que me lo acepta. En las condiciones del cupón indica lo siguiente: "Este cupón del 100% de descuento es válido para reservas con coche. · Válido únicamente para reservas de solo ida. · Este cupón solo se puede utilizar una única vez. En caso de modificar la reserva no será válido este cupón. No es reembolsable. · Es válido para utilizar en las rutas interinsulares y entre la Península y las Islas Baleares. · Descuento aplicable al coche. Solo se cobran los cargos de emisión. · No es válido para furgonetas, autocaravanas y remolques. · Descuento no acumulable a otras ofertas. *Plazas limitadas. * Bono descuento de uso personal e intransferible (solo puede utilizarlo el socio que lo ha canjeado). En caso de uso fraudulento, se anulará el bono sin devolución de puntos e incluso se puede proceder a la cancelación de la cuenta. Este cupón es válido para usar durante 60 días desde su canje o activación. Descuentos aplicables solo en balearia.com y en nuestra app. Pero al aplicar el cupón no se aplica el descuento me dice que el cupón no es valido" Entonces, por qué no puedo viajar con el coche gratis el 21 de diciembre si en sus condiciones no pone nada de qué el 21 de diciembre no se pueda canjear el cupón? Por qué ustedes hacen política engañosa con sus cupones? Por lo tanto, solicito que se active el cupón, lo pueda canjear con fecha 21/12/24 y me pueda salir el coche gratis en el viaje de Ida Ibiza a Dénia previsto para el 21 de diciembre de 2024 o se me vuelvan a ingresar los 2100 puntos en mi cuenta de socio de Balearia Club. Atentamente.

23/11/2024

Código coche gratis viaje ida no valido Balearia Club

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado el Cupón Coche GRATIS en reservas de solo ida. Rutas destino/origen Península y Baleares para ir de Dénia a Ibiza el 7 de enero de 2025. Pero al aplicar el cupón indica que el cupón no es válido En las condiciones del cupón indica lo siguiente: "Este cupón del 100% de descuento es válido para reservas con coche. · Válido únicamente para reservas de solo ida. · Este cupón solo se puede utilizar una única vez. En caso de modificar la reserva no será válido este cupón. No es reembolsable. · Es válido para utilizar en las rutas interinsulares y entre la Península y las Islas Baleares. · Descuento aplicable al coche. Solo se cobran los cargos de emisión. · No es válido para furgonetas, autocaravanas y remolques. · Descuento no acumulable a otras ofertas. *Plazas limitadas. * Bono descuento de uso personal e intransferible (solo puede utilizarlo el socio que lo ha canjeado). En caso de uso fraudulento, se anulará el bono sin devolución de puntos e incluso se puede proceder a la cancelación de la cuenta. Este cupón es válido para usar durante 60 días desde su canje o activación. Descuentos aplicables solo en balearia.com y en nuestra app. Pero al aplicar el cupón no se aplica el descuento me dice que el cupón no es valido" Por lo tanto, solicito que se active el cupón y me pueda salir el coche gratis en el viaje de Ida Dénia Ibiza previsto para el 7 de enero de 2025 o se me vuelvan a ingresar los 2100 puntos en mi cuenta de socio de Balearia Club. Atentamente.

22/11/2024

Mala gestión promoción Balearia Club

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenéis una promoción de retos vigente (Península: Tu coche GRATIS con solo ¡4 trayectos!) en la aplicación de Balearia y no se me han sumado los trayectos del reto del coche gratis. Realizé el cuarto trayecto el viernes 15 de noviembre y, según la promoción, con el cuarto trayecto te ofrecían un código para realizar un trayecto baleares - península o península - baleares de forma gratuita. Este trayecto no se sumó pero tampoco lo hizo el trayecto que realizé el 17 de noviembre (siendo este el quinto trayecto). SOLICITO el cumplimiento de la promoción y la validación inmediata de los trayectos.

A. P.
17/11/2024

RECLAMACIÓN GASTOS VUELO TRAS CANCELACIÓN FERRY

Estimados/as señores/as: En fecha 20/09/2024 adquirí un billete de barco para viajar el día 28/09/2024, desde FORMENTERA-IBIZA-BARCELONA, con un coste de 63,59€. La compañía marítima BALEARIA me comunica vía SMS el mismo día 28/09/2024 a las 8:47h que por causas técnicas se retrasa la salida del barco IBIZA-BARCELONA, con nueva salida a las 14:00h en vez de a las 10:00h y llegada estimada a BARCELONA a las 20:00h. Seguidamente recibo otro SMS de ERRATA, corrigiendo la hora de llegada a BARCELONA a las 22:00h. A las 9:59h recibo nuevo SMS de la compañía ofreciendome la alternativa de viajar a VALENCIA con el barco de las 10:30h. En ningún momento recibo aviso de la cancelación del barco de BARCELONA, solo aviso de su retraso. A las 12:00h me informo en la ventanilla de BALEARIA del puerto y me confirman que la hora prevista es a las 14:00h y que comunicaran el embarque por los altavoces. Realizo una reclamación por escrito por el retraso horario del barco con salida el mismo día. A las 14:00h aún no han comunicado el embarque. En la ventanilla me informan de que el barco no saldrà hasta el día 30/09/2024 porque se ha estropeado el motor del barco. Con la necesidad de llegar a mi destino ese mismo día, contrato la única opción que encuentro para ese día, a través de la compañía aérea RYANAIR, viajando de IBIZA-MALLORCA, MALLORCA-BARCELONA, llegando a BARCELONA a las 00:00h y teniendo que venir un familiar a recoger-me con el coche con un trayecto de ida y vuelta de 270km y teniendo que dejar el cuidado de mis hijos, que estaban a su cargo durante mi viaje, con una canguro durante 4horas. Esto me causa una serie de daños consistentes en, gastos diversos de desplazamiento, y gastos de manutención, cuya cuantía asciende a 408,62€ [correspondientes a 288,42€ billete avión, guitarra facturada en el aeropuerto, taxi del puerto al aeropuerto, comida), gasolina (270km x 0,26€=70,20€), 50€ canguro]. Adjunto los siguientes documentos: 1- Taxi y dieta 2- Billete avión pago 3- Guitarra facturada pago 4 – comprovante billete avión 5 -comprovante guitarra facturada SOLICITO: Reembolso del coste íntegro del billete//Conducción, sin coste adicional, hasta el destino final en condiciones de transporte comparables, lo más rápido posible// más 1500 € en concepto de daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
J. G.
14/11/2024

Cambio de buque y de acomodación,cambio de hora

Mi reclamación es en el buque de Balearia MARTIN 1 SOLER,llegando a Barcelona el buque Barcelona- ibiza saliendo a las 22,00 y llegando a ibiza a las 6,00 de la mañana,que es lo que nosotros contratamos con camarote y perro que tambien compramos,nos informormaron e taquilla que teníamos que ir a palma de mallorca y llegaríamos sobre las 5,00 de la mañana para cambiar de buque hasta ibiza.El siguiente barco salía a las 8,00 Y tuvimos que esperar otras 3 horas más. El siguiente barco tardaría 2 horas más en llegar a Ibiza lleno en butaca sin poder descansar ya que fueron muchas horas que nos impusieron. Reclamo el total de lo que nos gastamos en ese viaje.