COCHE NUEVO PIERDE ACEITE
COMPRÉ UN TIGUAN ALLSPACE DE OCASIÓN CON 9000KM EN MAYO 2019. DESDE ENTONCES CADA 2-3 MESES ME SALTA EL PILOTO DE NIVEL BAJO DE ACEITE. LAS PRIMERAS VECES ME NFORMABAN POR TELEFONO QUE COMO ES TAN NUEVO Y MODERNO QUE EL SENSOR ES MUY SENSIBLE A LA MÍNIMA PÉRDIDA, QUE ME ACERCARA AL TALLER (VW FERPER MAJADAHONDA) Y ME LO RELLENABAN. ESO HICE EN VARIAS OCASIONES. EL COCHE CONTINUABA SALTANDOME EL PILOTO Y NECESITANDO RELLENARLO CON MAS DE BOTE Y MEDIO CADA VEZ Y CON UNA FRECUENCIA DE 2-3 MESES 10,000 KM APROXEN JUNIO 2021 PEDÍ QUE ME LO REVISARAN Y ME DICEN QUE NO TIENE FUGA QUE ES UN CONSUMO NORMAL. EN SEPTIEMBRE 2021 ME VUELVE A SALTAR EL PILOTO Y LO LLEVO AL TALLER NUEVAMENTE Y ESTA VEZ SOY MUY INSISTENTE EN QUE ME LO REVISEN BIEN Y ME VUELVEN A DECIR QUE ES NORMAL, QUE NO HAY FUGA. CASI NO USO EL COCHE YA Y CON 9,000KM ME VUELVE A SALTAR EL PILOTO DE NIVEL BAJO DE ACEITE. LES VUELVO A ESCRIBIR Y ME RESPONDEN QUE VAYA A RELLENARLO QUE ES UN CONSUMO NORMAL O QUE ME LO VUELVEN A REVISAR CON EL CONSIGUIENTE COBRO DE MANO DE OBRA PARA DECIRME QUE AL VEHICULO NO LE PASA NADA. ESTE MENSAJE ES TEXTUAL DE UNA CONVERSACION POR WHATSAPP Y TENGO EVIDENCIA DE ELLO. YA LO HE LLEVADO EN DOS OCASIONES A REVISAR Y HE PAGADO MANO DE OBRA 2 VECES PARA QUE ME MIREN E INVESTIGUEN POR QUE UN COCHE DEL 2019 EN MENOS DE TRES AÑIS SE LE HA TENIDO QUE RELLENAR EL DEPOSITO DE ACEITE UNAS 8 VECES SIN CONTAR EL CAMBIO COMPLETO QUE SE LE HACE CON LAS REVISIONES POR KILOMETRAJE. NO CONOZCO A NINGUNA PERSONA Y NINGUNO DE LOS 5 COCHES DE LOS QUE HE SIDO DUEÑA A LO LARGO DE MI VIDA ME HAN DADO ESTE PROBLEMA. ESTÁ CLARO QUE TIENE UNA FUGA DE ACEITE, QUE DETECTAR ESTA FUGA O PERDIDA PUEDE SER COMPLEJA Y COSTOSA PARA EL CONSECIONARIO, PERO PERDER ACEITE ES MUY PELIGOSO Y PUEDE SUPONER UN GRAVE RIESGO PARA MI SEGURIDAD Y LA DE MI FAMILIA. ME TEMO QUE EL COCHE HA VENIDO CON UN VICIO OCULTO Y QUE NO QUIEREN MOLESTARSE EN DIGNOSTICARLO NI TRATARLO O ESTÁN DILATANDO HASTA QUE EL PROBLEMA SEA MÁS GRANDE Y EVIDENTE QUE LA GARANTÍA HAYA VENCIDO PARA ASÍ NO TENER QUE ASUMIR LOS COSTES. ME TEMO QUE ESTE PROBLEMA ME PUEDE COSTAR LA VIDA A MI.
Reparación mal realizada
Buenos días, tras realizar una revisión de mi Audi A5 Sportback 3444KJY en NUÑEZ AUTOMOCIÓN de Segovia correspondiente a los servicios de los 70.000 Kms, se procedió ha realizar una reparación del paragolpes trasero por un siniestro por daños propios con Mutua Madrileña bajo el auspicio de un seguro todo riesgo con franquicia de 200€. Tras el peritaje del vehículo por el perito correspondiente a la compañía, se realizó la reparación del mismo, siendo las acciones realizadas las siguientes: desmontaje, repintado del paragolpes y montaje. Tras esta reparación el paragolpes mantiene daños estructurales que muestran una deformación del mismo fácilmente apreciable y el embellecedor plateado mantiene los daños iniciales, lo que indica que ha sido recolocado. Además, he encontrado sendos tornillos correspondientes a las fijaciones del paragolpes en el maletero de mi coche, lo cual indica que no se ha realizado el montaje correctamente. Mi reclamación para con Audi España radica en que, una marca con la calidad que debe ofrecer Audi a sus clientes, los cuales pagan holgadamente, no debe permitir (a mi entender) que uno de sus vehículos abandone un taller de su red de concesionarios oficiales en este estado y debe ser garante en todo momento de los intereses de sus clientes y de la calidad extrema en las reparaciones de sus vehículos, aún así cuando sean intermediarias compañías aseguradoras, las cuales evidentemente, luchan por el interés de la misma en relación al máximo abaratamiento de las reparaciones.
Problema de entrega, retrasos y atención al cliente
El pasado mes de junio 2021 empecé los trámites para comprar un nuevo coche.Tenía duda entre el Mercedes serie A hibrido y un Audi A3 hibrido.Fue a un primer concesionario de Audi y resulto ser un desastre. Desde Mercedes me atendieron muy bien, pero teniendo preferencia para el Audi A3 hibrido fue a ver un segundo concesionario.El 15 de Julio, al verificar in situ la planificación de entrega, se confirmo la entrega para la semana 40 (primera semana de octubre).Firmamos el contrato de renting.Pedí asociar la firmar del contrato de renting con la fecha de entrega para obtener un coche de recambio en caso de retraso y me dijeron que no era posible.Confié en que podría tener algo de retraso, pero controlado. Resultado: • Al final de agosto me comentaron que la entrega sería para la semana 45 debido a retraso en la cadena de producción (final de Noviembre, 1 mes de retraso). • La semana pasada me comentaron que ya no tenían fecha de entrega, 2022 en todo caso y es todo lo que sabían. Ahora me encuentro con un coche en fin de vida que tengo que substituir ya (desguace), un contrato de renting firmado que resulta ser un cheque en blanco.Voy a tener que dedicar la subvención del plan move para compensar este retraso sin justificar (Otras marcas en el mismo contexto ofrecen soluciones y/o alternativas). Han pasado ya 5 meses y lo más grave es que no tengo absolutamente ninguna visibilidad sobre la posible solución a pesar de mi insistencia. El concesionario me repite haber hecho todo lo posible pero que Audi España como marca no responde. No tengo aun el coche que ya me da dolores de cabeza y todo por haberme empeñado a elegir Audi. ¿Quién puede confirmar la fecha de entrega?, ¿Qué compensación puede ofrecer Audi para los gastos que tengo que asumir? ¿Este primer incidente refleja/anticipa mi primera y futura relación con la marca?
Problema con contrato de mantenimiento
Hola, compré mi coche en el concesionario de Audi de Vitoria hace cuatro años (2018). La compra incluía un compromiso por el que el concesionario me garantizaba el mantenimiento gratuito durante los siguientes tres años, es decir, hasta este año 2021.Esta semana, cuando el vehículo me ha indicado mediante una señal en el monitor que debía realizar el mantenimiento, he pedido inmediatamente cita en el taller de Audi de Vitoria, Alzaga Motor. Mi sorpresa ha sido cuando Alzaga Motor me han comunicado que el plazo para realizar el mantenimiento gratuito finalizó el pasado día 27 de septiembre. Pero yo he acudido cuando mi coche me lo ha indicado, como todos los años. Y ha sido ahora, un mes después de que caducara la posibilidad de revisión gratuita, cuando me ha saltado el aviso.Ahora el concesionario asegura que no se hace cargo del mantenimiento, argumentando que además, en el momento de comprar el coche, el titular del concesionario era otra empresa, Ciarsa. Y que el contrato no lo firmé con ellos, por lo que no se hacen responsables.Solicito a Audi España que garantice por que los concesionarios oficiales de la marca cumplan con los acuerdos alcanzados con sus clientes, independientemente de que haya un cambio de empresa en la gestión de los mismos.Y en este caso en concreto, que tenga en cuenta que ha habido un fallo a la hora de comunicar al cliente el plazo de la revisión y que, por lo tanto, pueda realizar el mantenimiento sin coste alguno.
Motores EA189 dieselgate
Hola, hace 10 años compré un coche AUDI A3 SPORTBACK 1.6 TDI AMBITION con matrícula 5929HBV. En EL 2015 a través de una carta de AUDI y otra de la DGT se me obligó a pasar por un taller oficial AUDI para actualizar el software de mi coche.Al informarme vi que AUDI había trucado los coches falseando las emisiones contaminantes.Después de esa actualización de software mi coche no es el mismo. He notado una bajada considerable de potencia y además un incremento de contaminación. Al dejar el coche en el garaje y parar el motor, no se puede respirar de la porquería que tira por el tubo de escape.Me gasté mucho dinero en su momento por un coche con una potencia específica. AUDI me ha engañado vendiéndome un coche trucado, posteriormente con un intento de solucionar las cosas las ha empeorado. Pues mi coche a perdido mucha potencia y suelta más porquería que antes de que lo actualizaran. Además de tener averías constantes por emisiones que nunca antes de la actualización había sufridoRequiero una compensación por todo esto, una devolución o un cambio por otro vehículo sin trucar. Con la potencia y emisiones que yo escogí en el momento de la compra.Gracias de antemano.
Problema con garantia
Hola, tengo un Audi A3 el cual compre en el concesionario Audi de alcorcon en la calle colombia con 24.000km y 2 años de garantia,un año despues con 42.000km el dia 14 de agosto se me fue el embrague y el dia 17 lo llevaron al taller de dicho concesionario, yo avise que el coche estaba en garantia que no pagaria ninguna reparacion, me hicieron unos presupuestos los cuales tenia que aceptar para que lo reparasen, despues de avisarles en 3 ocasiones de tener la garantia, no me dijeron nada y comenzaron con el arreglo, dias despues me llamaron que el coche estaba listo y me querian cobrar una factura de 2000€ diciendo que el embrague no entraba en garantia sin haber avisado nada anteriormente, el fallo puede haber sido de alguna pieza que haya soltado aceite y por eso el embrague esta carbonizado, lo cual entraria en la garantia del coche por ser fallo de otra pieza, lo cual no deberian cobrarme el dinero de la reparacion ya que esta en garantia. Pasare el dia 8 de septiembre a pagar los 2000 euros esperando el reembolso.
Problemas con Volkswagen cambio dsg
Hace 3 años compré un vehículo Volkswagen golf 1.4 automático dsg, tras varios problemas de garantía y llevarlo más de 5 veces al concesionario me reparan varias averías y me dejan en mal estado algunas de las reparaciones. Entre otras cosas un ruido en la caja de cambios asegurando que al ser embrague seco el ruido que hace es normal y que sólo afecta al comfort. Si eso es cierto, el vehículo dispone de un modo de conducción comfort el cual queda anulado, ¿qué comfort tiene un vehículo con ruidos nada más comprarlo? ¿Porqué un vehículo NUEVO tiene que tener ruidos en la caja de cambios afectando al comfort? ¿Dónde pone en mi contrato que me venden un vehículo con ese sonido en la caja de cambios?
Certificado emisiones
Solicité la viabilidad del cambio de etiqueta medioambiental de mi vehículo Volkswagen Golf con matrícula 1064BVK, i me contestaron que era viable enviando cierta documentación y realizando un pago de 140 euros por transferencia a un número de cuenta.Realizada la transferencia y el envío de documentación vía mail (es la única vía de comunicación con el departamento de homologaciones) el día 8 de mayo de 2021.El certificado según el mail tarda unos 14 días en ser enviado. Al pasar 30 días envié un mail para saber el estado de mi petición el cual no fue contestado al igual que los siguientes mails enviados.Llamé al número de teléfono que viene en los mails y es Barnawagen, en el cual me dicen que no pueden pasarme con el departamento y que tampoco pueden decirme que incidencia tiene mi petición y que pasaran nota. Vuelvo a llamar y recibo la misma respuesta.Llamo a atención al cliente de Volkswagen España y me toman nota y me envían mail con el número de referencia de mi caso. Pasan unos días y vuelvo a llamar y me contestan que están tratando mi petición y me envían un mail donde me hacen saber que si quiero comunicarme sea vía mail.
Mecatronica Audi A3
Buenas tardes,El objeto de mi reclamación es el fallo de la mecatronica de mi Audi 3 de 62000 km.El otro día me dio un fallo el coche, lo lleve al taller (Ftome Madrid) y me dijeron q el fallo era de la mecatronica del vehículo. Entiendo q un vehículo con todas las revisiones pasadas en taller oficial, con solo 62000 km, no es normal q se estropee la mecatronica del vehículo, pareciendo ser más un fallo de origen y un vicio oculto en el. Arregle el coche y pague la factura, pero creo q no debería pagar nada ya q no es normal este fallo (contrastado con mecánicos y técnicos de automoción).Por lo tanto quisiera reclamar el arreglo total del vehículo. Cuando comprad un Audi entiendes q es garantía de fiabilidad y seriedad por ello en casa llevamos con vehículos Audi desde hace más de 17 años.Muchas gracias Laura
Avería en Audi Q5
Buenas tardes, me ha saltado un testigo en el cuadro en el que me indica que hay un fallo con el depósito de adblue, lo cual no es culpa mía, para más sorpresa, me informan que es un fallo muy común y varías marcas de coches afectadas y entre ellas Audi, por lo que reclamo que el coste de la reparación lo subsane la marca.