Problema con el Seguro Hogar de ARAG
Buenas noches: En el mes de abril se comunicó un siniestro ocurrido en la casa de mi madre debido a fugas de agua en una casa colindante. Nos dieron el numero de siniestro DJOO4175973, mandaron un perito y nos comunicaron inicio de acciones judiciales y nada más. Al parecer pretenden reparar una vez acabado el litigio, es decir dentro de muchos años, algo que es absolutamente inviable puesto que se trata de una casa señorial con más de 100 años de antigüedad y vigas de madera que han quedado seriamente dañadas. Cada día que pasa el daño es más apreciable y el deterioro mayor. adjunto fotografías.
Defensa Jurídica en Reparación problema filtraciones
JGARCIA@ARAG.ES [JGARCIA.INFO@arag.es],atencion.siniestros@helvetia.es,HELVETIA SEGUROS [SINIESTROS.PARTICULARES@helvetia.es],Maria Victoria Illanguas Sanchez [maria-victoria.illanguas@helvetia.es],Servicio Defensa Asegurado [serviciodefensaasegurado@helvetia.es],docsiniestros@arag.esEl mar, 22 ago 2023 a las 11:10, FPO ([fcoperezortega@gmail.com]) escribió:Hola, buenos días: Por fin lo que desde el principio se le comentó al Sr. Jonatam García se ha producido. O sea, pasar al Gabinete Jurídico dicho caso que destila indicios de mala intencionalidad y negación del auxilio debido con respecto a nuestro vecino que no arregla los escapes de aguas, protagonizando una execrable conducta incivica, al no permitir la entrada de personal tecnicos para estudiar el caso. Filtraciones que debería reparar, ya que su construcción es posterior a la nuestra y debió impermeabilizar la zona. En cambio continuar con las filtraciones, a pesar de que el agua es un bien público y en estos momentos de escasez su dispendio roza lo delictivo. No en vano hay 20 pueblos en la provincia de Sevilla con restricciones y en nuestra Comunidad ya se programarón. Por ello sería apropiado llamar a declarar al Presidente de la Comunidad, que ha intentado razonar con dicho vecino sin resultado alguno.Por otra parte es inaceptable la gestión que se ha realizado de este caso que dura desde el 02-12-2022, en el cual se ha estado erredando sin darle solución alguna. Solamente añadir que a cualquier Cia. de Seguros que se precie como tal y se le exponga el análisis de como se ha tratado dicho caso comprobará que la prestación del servicio recibido como cliente que paga una prima es totalmente deprimente.Por ello lo ponemos en conocimiento de la Asociación de Consumidores OCU para intentar de denunciar la mala gestión recibida.Atentamente,Francisco Pérez Ortega y María J. Jiménez Prado. PD.- Se adjuntan fotos recientes de su continuo dispendio, así como foto de que se construcción es posterior a la nuestra por lo que debió impermeabilizar la zona.
Devolución póliza 711364130
Hola, El 9 de Mayo me puse en contacto para notificar el retraso del pago del alquiler re: póliza xxxxx. El 10 de Mayo os comuniqué que ya se había pagado el mes. A finales de Mayo, el tenedor del contrato de alquiler dejaba el piso. El 15 de Junio volvimos a alquilar con otro contrato. Solicito la devolución proporcional del seguro rescindido a finales de Mayo. El parte que habeis abierto vosotros no ejerció acción o coste ningúno y así lo hizo constar la agente que lo gestionó. Nunca se llamó a la gestoría jurídica ni hizo falta hacer nada. Os pido mi devolución de la parte prorporcional del seguro con póliza xxxxx y a fecha de Mayo, que son exactamente 5 meses.Gracias
Problema de reembolso
Buenos días:Me vuelvo a comunicar con ustedes en nombre de mis padres ( personas mayores), para reclamar u reembolso pendiente de ingresar, ya que solo se ha realizado uno y eran dos plazas reservadas. Se reclama a ustedes el reembolso pendiente de realizar del viaje de Navidades mágica de Torrejón, Madrid y Alcala de Henares celebrada los días 25, 26, 27 de noviembre, a través de la Agencia de viajes Catam . Salida de Cantabria.Solicitamos información del pago realizado por ustedes, ya que no queda constancia del pasajero a cual corresponde el pago ingresado por ustedes ya que eran dos las plazas reclamadas.Rogamos no faciliten información del procesosaludos
Problema con reembolso IATI
Hola, en el mes de septiembre contratamos un seguro con IATI póliza *** para realizar un viaje a Nueva York, el cual íbamos hacer en el mes de diciembre.Ese viaje no pudimos hacerlo porque estaba embarazada y me detectaron riesgo alto de síndrome de down, por lo que antes de la fecha del viaje llamé a IATI para preguntar si mi póliza me cubría los gastos de cancelación en nuestro caso y la respuesta fue claramente que sí (en 2 ocasiones).Esas llamadas se realizaron los días 29/11/2022 a las 9:01h y 01/12/2022 a las 17:37 al número 934857735, en el cual se índica textualmente que la llamada está siendo grabada para garantizar la calidad del servicio.En ese caso, como el seguro me había indicado que la póliza nos cubría, nosotros no hicimos ningún trámite más con Iberia, solo llamamos y cancelamos la reserva ya que era necesario aportar un justificante de cancelación de los vuelos a IATI, tal y como ellos nos lo habían pedido. A día de hoy sabemos que hubiésemos podido cambiar las fechas de los vuelos hasta 1 año después ya que se justificaba por motivos de salud, cosa que no pedimos porque nuestro seguro supuestamente nos iba a devolver el dinero del viaje.Con fecha 02/12/2022, envié toda la documentación al email de IATI para iniciar todo el procedimiento de solicitud de reembolso.El 27 de diciembre tuvimos que practicar una interrupción del embarazo, amparado en el art. 15b de la Ley Orgánica 2/2010, de 3 de marzo, es decir, a día de hoy estamos en un proceso de duelo por la pérdida de nuestro hijo.El día 02/01/2023, recibí el email de rechazo general de la solicitud de reembolso porque al parecer (para mí desagradable sorpresa) en nuestro caso, la póliza no nos cubría los gastos de anulación.Nosotros pedimos que se revisen las llamadas antes mencionadas, lo hemos pedido por activa y por pasiva, ya que se nos dio una información que tuvo una repercusión importante, y la empresa solo hace mención al clausulado.Nos dijeron que pusiera una reclamación al Departamento de Atención al Cliente y la respuesta es la misma, que la póliza no nos cubre en este caso, pero nosotros exigimos que escuchen esas llamadas en las que se nos dijo que sí nos cubría la póliza, además, pedimos que se cumpla la LOPD, se respete el derecho de acceso y se nos facilite la transcripción de las llamadas, se cumpla lo que se nos dijo en su momento, que sí nos cubría los gastos de anulación del viaje.
ARAG es un fraude y está incumpliendo las condiciones de mi seguro
Buenos días,Tengo un seguro de hogar carísimo llamado 'SegurCaixa MyBox Hogar' que cubre hasta 6.000€ anuales en gastos legales, la prestación de este servicio corre a cargo de una aseguradora llamada ARAG.En mi contrato de seguro pone específicamente que quedan cubiertos 'los honorarios y gastos de los peritos que sean necesarios' relativos a los gastos derivados de la asistencia jurídica del asegurado, es decir, yo.Sin embargo al mandarles la factura que me ha mandado un perito relativo a un juicio por usura en el que estoy involucrado, una empleada de ARAG me ha llamado y me ha despachado en 30 segundos diciendo que no piensan pagarme nada porque es que las reclamaciones a entidades financieras no están cubiertas.Dado que en ningún punto de mi contrato de seguro pone que las reclamaciones a entidades financieras no estén cubiertas, solicito intervención de la OCU.Adjunto contrato de seguro y emails intercambiados con la empleada de ARAG.
PROBLEMA CON REEMBOLSO
DESDE DICIEMBRE Q TENIA SEGURO DE VIAJE CON ARAG TUVE Q ACUDIR MEDICO URGENCIAS PREVIO CONSULTA CON EL SEGURO Q POR SENTIRME MAL Y SINTOMAS ME HICIERON PCR ESTABA TODO INCLUIDO EN SEGURO Y HABLADO CON ARAGDESDE DICIEMBRE ME DICEN Q EL CORREPONSAL ESTA EN ELLO Y Q LAS FACTURAS HAN SIDO SALDADAS, PERO LLAMO AL MEDICO AYER Y DESPUES DE TRES MESES Y MAS ME CONNFIRMAN Q NO HAN SIDO PAGADAS Y Q LAS ENVIARAN AL DEPARTAMENTO DE ABOGADAS CON COSTES ADICIONALES Y LAS RESPUESTAS SIEMPRE SON LAS MISMAS QUE HAN CONTACTADO AL CORRESPONSAL Y QUE ME AVISARAN HACE DOS MESES ME DIJERON Q ESTABA PAGADA AHORA SIGUEN SIN ESTAR PAGADAS UN SEGURO ASI NO DEBERIA DE TENER ESTAS LAGUNAS ORGANISATORIAS Y TOREAR UN CLIENTE ASI NI DE BROMA
Devolución Prima No Consumida
Buenos días Dado que no se han dignado a contestarme por el correo que les puse hace días, inicio reclamación por esta vía. Sigo reclamandoles por la presente solicito la devolución de la prima no consumida (creo que son 6 meses) como consecuencia de la anulación de la póliza de referencia ya que pertenece a un seguro de impago de alquiler y el inquilino dejó la vivienda al mes de suscribir dicha póliza. Vds. Me indicaron que si cambiaba de inquilino, se anulaba una y se daba de alta otra nueva, sin cargo para mi. Pero hace días llaman y me dicen todo lo contrario...que la primera se anula y no procede devolución por haber un siniestro abierto. Es lamentable la imagen que dan cambiando de criterio y dañando su credibilidad.Según vds mismos siniestro es todo hecho que cause lesión en los intereses del Asegurado, y refiriendose al seguro que nos ocupa, siniestro es cuando se produzca un impago de la renta por parte del inquilino.Les recuedo que ese hecho no se produjo. Se produjo un retraso en los cambios de titularidad de los siministros pero no un impago de la renta. Por todo ello, les reclamo la devolucion de los 6 meses que indican en su Condicionado, indicandoles en caso contrario mi voluntad de reclamar dicho importe por vía de consumo y/o judicial.Saludos
Estafa con seguro
Hola, Contraté un seguro de viaje con esta compañía y al ser incluido en un ERE me acogía a esta cobertura para que me indemnizaran los gastos de viaje. EL departamento de siniestro desestimó el siniestro y tuve que recurrir al abogado de la compañía que me acabó dando la razón. Después me han solicitado documentación imposible de conseguir para evitar el pago del seguro. Por ejemplo, si por una circuntancia mia decido anular el viaje¿por que la agencia debe hacer un justificante de cancelación de viaje si no es por su culpa? Obviamente desde el primer instante todo son excusas y bloqueos pseudoilegales por parte de ARAG para no hacer frente a sus responsabilidades. Si lee esto, NO CONTRATE UN SEGURO CON ELLOS, LO ÚNICO SEGURO ES QUE LO DEJARÁN TIRADO
El seguro ARAG no paga la cobertura contratada
Hola, tengo un seguro de viaje contratado con IATI Seguros, respaldada por ARAG. He reclamado un gasto que incluyen en el contrato por el cual he pagado. La situación actual hace que en mi viaje tenga gastos inesperados que mi aseguradora está obligada a pagar hasta un límite de 500€. No tengo dinero para cubrir esos gastos. La reclamación la gestiona ARAG. Después de 2 meses de enviar documentación por emails siguen negándose a pagarlo. Es ARAG la empresa que se niega a pagar y la que gestiona los pagos de reclamaciones. No tienen ninguna razón para negármelo porque cumplo con todos los requisitos del contrato. Ya han dejado de contestarme y no sé a quién dirigir mi reclamación.