Pedido n.º 403-5850962-8294741
El pasado 18 de junio realicé el pedido , con fecha de entrega GARANTIZADA el sábado 21 de junio. Nótese que GARANTIZADA es una palabra utilizada con demasiada ligereza por Amazon, que constantemente incumple dichas fechas. El domingo 22 de junio recibí un correo en el que se indicaba que el pedido iba con retraso (que bien se podía haber enviado el mismo sábado, ya que a las 23:30 aún aparecía como "se entrega hoy"). Llamé a atención al cliente (A8X3OTP8CO91R) y me atendió muy amablemente la agente Zineb, quien me indicó que lo reclamaba para entrega urgente. El martes 24 de junio volví a hablar con atención al cliente. Me atendió de forma bastante arisca el mismo agente que me ha atendido hoy, 25 de junio. No recibí ningún correo de los que el cliente recibe cuando se registra su consulta, por lo que dudo que siquiera se molestase en gestionarla. Hoy 25 de junio veo a primera hora que se me ha asignado fecha de entrega el 3 de julio. Sin embargo, si pido el producto de nuevas, se está dando fecha de entrega el sábado 28 de junio. Esto me parece vergonzoso. Que un cliente que debía haber recibido hace 4 días su pedido ya pagado desde hace 8 días tenga una fecha de entrega posterior a la asignada a compras nuevas, cuando se ha reclamado urgentemente, demuestra una total falta de ganas de fidelizar a vuestros clientes. He llamado a primera hora y sí, lo primero que le he dicho al agente (ni siquiera entendí su nombre ni ayer ni hoy) es que no tenéis vergüenza. Le he explicado que mi fecha de entrega es posterior a la de pedidos nuevos de este mismo producto del mismo vendedor. Me ha dicho que era muy temprano para eso y que no iba a hablar conmigo y que me pasaba con entregas, donde la persona que me ha atendido ha mostrado la misma actitud. Como ya he indicado en la encuesta, cada persona merece el mismo respeto que muestra por los demás. El agente no ha obtenido más que el mismo respeto que mostró él ayer por mi consulta. He pedido de nuevas (más caro) para obtener la misma fecha que el resto de clientes (una semana después de la fecha que inicialmente me habíais garantizado). Cuando una empresa GARANTIZA algo y lo incumple, está dando falsas expectativas a un cliente, condicionando sus decisiones a esa información y, por lo tanto, limitando sus opciones. Me pregunto si saltarse una fecha garantizada es legalmente aceptable, pero desde luego lo miraré con detenimiento.
En el transporte me han robado la devolución
Realizo la compra de este artículo en Amazon: Vendido por: Geek-Trend Samyang AF 24-70 mm F2,8 FE para Sony E – para cámaras Sony E Mount Sony Alpha A7 A9 A1 A7C A6000 Serie, Negro Importe 699€. Resulta que viene abierto y manipulado. Entonces deciden y acepto un reembolso de 140€. Pocos días después decido devolverlo. Amazon me indica que le ha llegado un artículo incorrecto en el paquete y que no me devuelven el dinero. El artículo fue entregado correctamente en un punto celeritas y o bien ahí o el transportista se ha quedado con mi artículo y ha metido otra cosa dentro de la caja.
Reclamación del pedido 405-1785102-1430719
Estimado/a equipo de atención al cliente de Amazon, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con un pedido reciente. Se trata de un producto adquirido con envío Prime, que al recibirlo no funciona correctamente. Número de pedido: 405-1785102-1430719 He sido atendido previamente por una agente llamada Alison, pero lamentablemente la solución que me ofreció no es aceptable. Se me indica que debo llevar el artículo a Correos y asumir los gastos de envío, a pesar de que: 1. El producto está defectuoso. 2. Fue comprado con envío Prime. 3. Según las condiciones de Amazon, los productos defectuosos deben ser recogidos sin coste por parte del cliente. Por ello, solicito una solución inmediata y adecuada: • Que Amazon se encargue de la recogida del producto en mi domicilio, sin ningún tipo de coste. • Que se realice el reembolso completo del importe pagado, como corresponde en estos casos. Confío en que podrán resolver esta incidencia de forma rápida y justa, respetando las condiciones del servicio ofrecido. Atentamente, Jesús
NO DESEO RECIBIR NINGÚN PRODUCTO DE AMAZON
Buenas tardes. Hace tiempo intenté adquirir en Amazon unos compuestos a base de OMEGA 3, pero cuando vi que tenía que ser una compra periódica decidí buscar en otras plataformas (de hecho las adquiero a través de Promofarma). Hoy me ha llegado, sin aviso ninguna, un bote de dicho producto y al entrar en mi cuenta en Amazon veo que lo tengo activado como compra periódica. Ni deseo comprar a través de esta plataforma ni puedo anular la periodicidad de este producto ni hay forma de contactar con ellos si no es a través de un chat con preguntas cerradas que en ningún caso expresan mi problemática, por lo que les ruego que me ayuden a anular la adquisición de este producto que no deseo adquirir con Amazon.
Problemas con el reembolso con producto solicitado el cual se ha enviado de forma equivocada.
Estimados/as señores/as: En fecha 11 de junio de 2025 adquirí en su página web www.amazon.es el producto " 2 unidadeds de Sanicat - Arena para Gatos aglomerante Blanca - Aroma a Vainilla y Mandarina | | Hecha de minerales Naturales con Control de Olor garantizado | 10 L de Capacidad". Al abrir el paquete me doy cuenta que he recibido un producto distinto al que yo elegí. Concretamente he recibido " 2 unidades de Sanicat - Arena para Gatos Aglomerante Sin perfume | Hecha de minerales naturales con control de olor garantizado | Absorbe la humedad y facilita la limpieza 8 Lde Capacidad". Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura del pedido, fotografías del producto recibido. SOLICITO se me reembolse el valor del producto cuanto antes ya que han pasado más de 5 días hábiles y aun no se me ha resuelto el problema. Según mis garantías de consumidora, otorgarían una respuesta satisfactoria en este margen de tiempo y a la fecha nada. Son 33€ que requiero para realizar una nueva compra de este producto que es vital para la higiene de mi mascota. Gracias! Sin otro particular, atentamente. Francesca Marianna Geroldi Ahumada
Reclamación por devolución no gestionada y falta de reembolso por parte de Amazon (Pedido 407-614592
Deseo presentar una reclamación contra Amazon España por la incorrecta gestión de una devolución y la ausencia de reembolso correspondiente al pedido número 407-6145929-0873105, relativo a un microondas por un importe de 68,90 euros. Tras realizar la compra, decidí devolver el producto porque el microondas que ya tenía volvió a funcionar. Intenté organizar la devolución en varias ocasiones, tanto con Celeritas como con SEUR, pero ambas empresas modificaron las fechas de recogida sin previo aviso, lo que dificultó enormemente que pudiera estar presente para la recogida. Finalmente, Celeritas recogió el microondas, pero desde entonces no he recibido ninguna confirmación, ni el reembolso correspondiente de 68,90 euros. He contactado en múltiples ocasiones con el servicio de atención al cliente de Amazon durante más de un mes, sin que hasta la fecha haya recibido una solución clara o definitiva. Me preocupa especialmente que se me soliciten pruebas sobre la recogida cuando debería existir un registro en la propia empresa de mensajería o en Amazon. Esta situación me deja en una posición muy desfavorable como consumidora, ya que me encuentro sin el producto y sin el reembolso. Quisiera destacar que tengo un historial impecable como cliente de Amazon, sin incidencias ni reclamaciones anteriores. Considero que esta situación refleja una falta de atención y seguimiento adecuado, lo que repercute negativamente en la confianza del cliente en el servicio. Por todo ello, solicito a la OCU su apoyo para que Amazon proceda al reembolso del importe de 68,90 euros correspondiente a esta devolución. En caso de no resolverse en un plazo razonable, me veré obligada a reconsiderar mi relación con el servicio, incluida la cancelación de mi suscripción. Agradezco su atención y quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que se requiera.
subida precio injusta
El 13 de Junio hice una compra en Amazon de una impresora multifuncion EcoTank ET - 2850 A4 de la marca Epson, la compre en Amazon porque tenia un 31% de descuento (adjunto la imagen) y me costaba 214€ algo mas economica que en el resto de webs, hice el pago y todo correcto, dejo pasar unos dias y veo que ha desaparecido de mis pedidos y no tengo informacion de ningun tipo. Decido volver a buscarla en Amazon y veo que ya la han subido de precio a 225€, aun asi decido comprarla otra vez, igualmente hago el pago me indica que compra realizada correctamente pero voy a revisar hoy ( me indicaba que la recibia el lunes 23 de junio) y veo que una vez mas me han quitado el pedido y la han vuelto a subir de precio todavia mas. Hoy Viernes 20 de junio ya cuesta 250€............. Me parece totalmente injusto y algo que roza la ilegalidad . Espero una respuesta. Gracias
PROBLEMA CON REEMBOLSO
El día 20 de mayo de 2025 realizo el pedido nº 405-6268991-4251542 por un importe de 140,00€ y pagado con tarjeta de débito. Al recibir el producto, solicito cambio de talla. Devuelvo el artículo recibido y, en su lugar Amazon se encarga de enviarme una talla más (nº pedido 408-6313721-9101924). Tras recibir esta nueva talla, procedo a devolverlo definitivamente. Al realizar la devolución solicito el reembolso en la forma de pago original. Sin embargo, tras semanas de espera no recibo el reembolso en mi tarjeta. Llamo a atención al cliente preguntando por la devolución, ya que en un correo recibido de Amazon me indican que el dinero se ha reembolsado en el método de pago original (ver imagen adjunta), a lo que me responden que se ha devuelto en forma de cheque regalo. Este reembolso en cheque regalo, lo realizan sin previo aviso o consulta con el consumidor, incumpliendo lo solicitado en la devolución. Considero que esto incumple lo dispuesto en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, por la cual se establece el derecho de los consumidores a devolver productos y recibir el reembolso en el mismo medio de pago utilizado originalmente, especialmente en casos de desistimiento. Por lo que, solicito que: Amazon proceda al reembolso íntegro de la devolución en el método de pago original, en este caso, tarjeta de débito.
reemplazo producto
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de julio del 2024 adquirí en su aplicación el producto amazon echo spot. Con numero de factura ES410U4UBAEUS y de pedido 403-1989703-3693103. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 30 de Mayo del 2025 y legalmente explicado en su web la garantía es de un año. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y sin motivo aparente ha dejado de funcionar teniendo lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Por la app no lo he conseguido. Sin mas espero su respuesta. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Pérdida o manipulación de paquete devuelto: exigencia de reembolso a Amazon
El día 2 de julio de 2024 realicé un pedido en Amazon.es correspondiente a una cámara fotográfica Sony Alpha 6400 con objetivo 16-50 mm, por un importe de 949 € (pedido nº 405-5148497-8585101). En el plazo legal ejercí mi derecho de desistimiento y tramité su devolución siguiendo las instrucciones de Amazon. Entregué el producto perfectamente embalado, con todos sus accesorios y en su caja original, en el punto Celeritas indicado por Amazon en Torrejón de Ardoz, concretamente en el punto llamado Akiomoda, donde me proporcionaron el resguardo de entrega, que conservo. Pasados unos días, Amazon me informa de que no realizará el reembolso alegando que el artículo recibido no corresponde con la cámara enviada, sino que en su lugar se ha recibido un altavoz Bluetooth de otra marca. Ante esta situación, presenté múltiples apelaciones y alegaciones por escrito, todas rechazadas. En ellas explico que yo entregué el producto correctamente y que cualquier manipulación, pérdida o sustitución del contenido se produjo cuando el paquete ya no estaba bajo mi custodia, y por tanto no es responsabilidad del consumidor. Amazon se ha negado a reembolsar el importe, sin haber abierto una investigación formal con el transportista, sin facilitar prueba alguna de la supuesta irregularidad y sin ofrecer alternativa de resolución, más allá de repetir mensajes automatizados. También he recibido comunicaciones acusatorias insinuando comportamientos indebidos por mi parte, lo que considero totalmente inaceptable. Solicito a Amazon: El reembolso íntegro de los 949 € correspondientes a la cámara Sony Alpha 6400. Que se asuma su responsabilidad como vendedor, ya que la devolución se gestionó conforme a su sistema y logística. Que se investigue el error logístico o posible hurto, como marca la ley de defensa del consumidor. Que cese cualquier amenaza o restricción sobre mi cuenta de cliente por una devolución legítima y debidamente justificada.