Transferencia no completada
Buenos dias, Amazon afirma haber realizado una transferencia bancaria de 32,18 € a mi cuenta de Cajamar el 6 de enero de 2026. Sin embargo, a fecha de 22 de enero, no se ha realizado ninguna transferencia. Adjunto un correo electrónico del asesor de Cajamar como comprobante. El departamento de contabilidad se niega a reconocer la transferencia y me indica que vuelva a solicitar lo mismo a Cajamar. Su sistema, mal gestionado, ha deducido este importe de mi cuenta "Regalo". Simplemente solicito que lo abonen en esta cuenta.
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
En el pedido n.º 408-1071388-3205931 compré un objetivo fotográfico, pero recibí un moldeador de pelo. He gestionado la devolución de lo que recibí (el moldeador), porque era el artículo que venía en el paquete. Ahora el reintegro está bloqueado y necesito que alguien revise el caso como artículo incorrecto recibido. Tengo foto del paquete y del contenido.” Se da la triste casualidad de que soy calvo por lo que difícilmente puedo comprar o me sirve para algo un moldeador del pelo. Por cierto el moldeador de pelo que les he devuelto es un Dyson Airwrap i.d. que en su tienda (amazon) se vende al módico precio de 448,74€. En la devolución incluí la foto del paquete que recibí y en la app cuando realice la devolución expliqué que era un artículo incorrecto. No entiendo el porque me dicen que hay un problema con el reembolso y que contacte telefónicamente o por chat cuando no hay teléfono alguno o chat al que contactar. EL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE NO EXISTE o debe estar tan escondido que es imposible hallarlo. Es un mero listado de instrucciones que no te permite contactar ni por chat ni por teléfono. En definitiva, ahora ni tengo el dinero, ni el objetivo, ni el carísimo moldeador de pelo ...
Saldo regalo eliminados sin aviso ni justificación, 7 llamadas a su soporte sin respuesta real
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque aún estoy pendiente de respuesta al menos 7 intentos por parte de su servicio de atención al cliente en el que se reclama la eliminación unilateral por parte de Amazon de aproximadamente 300 € de mi cuenta sin aviso ni justificación. Por favor respondan lo antes posible que llevamos mas de un mes con este asunto abierto y su soporte es incapaz de dar una solución escudándose en que esto depende de otro departamento que debería responder en 48 horas pero que nunca lo hace y su servicio de atención al cliente alega no poder hacer nada mas. Les adjunto los movimientos de las tarjetas. Sin otro particular, atentamente.
Problem con reembolso
Realice un pedido q nunca llegó y no me reembolsan el dinero
Problema con un pedido
Estimado/a responsable de Atención al Cliente de Amazon: Me dirijo a ustedes para formular una reclamación formal en relación con un pedido realizado el 26 de diciembre, cuya entrega estaba prevista para el 31 de diciembre por la mañana. En primer lugar, el día 31 el pedido no fue entregado. Posteriormente, en el seguimiento del envío se indicaba falsamente un intento de entrega el día 30, así como un supuesto contacto conmigo que nunca se produjo, ya que no recibí llamadas, mensajes ni avisos. A día de hoy, la situación es aún más grave, puesto que el pedido figura como “ENTREGADO”, cuando yo no he recibido el paquete en ningún momento, ni lo ha recibido ninguna persona autorizada en mi nombre. Además, cuando contacté telefónicamente con Amazon para informar de esta incidencia, en todas las ocasiones se me facilitó un número de teléfono de tarificación especial (de pago), lo que me ha supuesto un perjuicio añadido, pese a tratarse de una incidencia imputable exclusivamente al servicio de entrega. Por todo lo expuesto, solicito de manera inmediata: El reembolso íntegro del importe abonado, conforme a la normativa de protección de consumidores. Una explicación sobre la derivación reiterada a números de tarificación especial, tratándose de una reclamación por un servicio no prestado correctamente. Quedo a la espera de una solución urgente. Atentamente, Ana Garcés Bibián
ENGAÑO CON EL REEMBOLSO DE DEVOLUCIÓN
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra el pasado 13/12/2025 a través de la App de Amazon. Antes de realizar la compra, leí la política de devolución que aparecía en el artículo. En la sección devoluciones solo se indicaba el día máximo de devolución (06/02/2026) y un enlace a la política de devoluciones de Amazon, NO la del vendedor. Y en ninguna parte de indicaba que hubiese que pagar gastos de envío por la devolución. Recibo el artículo el 14/12/2025. No coinciden las medidas y solicito la devolución el 27/12/2026. Al gestionar la solicitud de devolución, me indican varias opciones, todas de pago. La más económica, llevarlo yo personalmente a Correos y pagar 2,70€ (es lo que se indicaba en la opción de la App). Hablo con Amazon y es entonces cuando me informan de que es un vendedor externo, de Marketplace, y tiene una política de devoluciones diferente;. Se ofrecen, por segunda vez, a hablar con el vendedor, quien se negó en la primera ocasión a enviar una etiqueta de devolución gratuita. En tal caso, tengo que pagar los gastos de envío y Amazon se ofrece a reembolsa el importe del envío. Voy a Correos, me presupuestan el envío en 27€. Decido no enviarlo porque no confío en el que Amazon me devuelva el dinero. Vuelvo a hablar con ellos y me aseguran que me devuelven el dinero. En varias ocasiones me dicen lo mismo, por chat y por teléfono. Me proponen abrir su garantía de la A a la Z. Accedo. No recibo más información. Vuelvo a hablar con ellos antes la falta de respuesta y me aseguran que me devuelven el importe de la compra en un máximo de 1 semana. No es así. Hablo de nuevo con ellos y me dicen que son de 5 a 7 días hábiles. Escribo de nuevo para que alguien me dé una información veraz y válida. Me dicen que la garantía se ha cerrado a solicitud mía (no es así), y que el artículo hay que devolverlo y posteriormente, ellos me devuelven el importe del envío. Después de la mala gestión, no tengo la más mínima confianza. Finalmente, tras varias conversaciones e intentar enviarlo de forma gratuita e intentar ejercer el derecho de desistimiento, me dicen que tengo que devolverlo y ellos reembolsan los gastos de envío. Lo llevo a Correos el día 15 de enero. Me cobran 22,95€ por enviarlo. Tras eso, en mismo día, sigo los pasos que me da Amazon para solicitar la devolución del importe del envío adjuntando a través de un enlace ticket y albarán. Me responden hoy, 22 de enero y me dicen lo siguiente: " que cierran la reclamación porque no cumplo los requisitos para el reembolso". Después de asegurarme y reasegurarme que me devolverían el importe de los gastos de envío, ahora me encuentro con esto. Confío en ellos y finalmente me cuesta a mí el dinero. Aplican la garantía como y cuando quieren. Los agentes no tienen capacidad de gestión ni palabra. Cada uno dice una cosa diferente en la gestión, pero todos me aseguran que Amazon "protege a sus clientes y que me van a devolver el dinero". Solicito el REEMBOLSO de los gastos de envío de devolución a través de Correos. Por otro lado, la política de devoluciones de vendedores externos que está bastante bien escondida y no está accesible, visible ni legible cuando entras en el artículo y su información. Para mayor transparencia y menor dolor de cabeza al comprador, esa política debería aparecer en el apartado devoluciones junto al artículo. No tener que navegar e investigar por la aplicación de Amazon, buscando al vendedor y su política de devoluciones. He leído comentarios de otros compradores con el mismo problema. Se adjuntan capturas de pantalla con las fechas referidas y con la información que aparece actualmente en el perfil del artículo, que viene a ser la misma que aparecía en el día de la compra con la salvedad de que el plazo de devolución era diferente. Sin otro particular, atentamente.
La suscripción PRIME es engañosa
Observo que el precio de un producto es más bajo para un cliente que no tiene PRIME que para mí, que sí lo tengo. El precio que paga alguien "no Prime" más gastos de envío es igual o menor que el que pago yo con Prime. Es decir, estoy pagando una cuota anual por NADA.
Incumplimiento de plazo de entrega y negativa a reembolso.
EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS El día 3 de enero realicé la compra de una nevera en Amazon.es, con fecha de entrega comprometida para el día 12 de enero. El pedido no fue entregado en dicha fecha, llegando finalmente el día 19 de enero, tras varios contactos con el servicio de atención al cliente en los que se me aseguraba reiteradamente que el pedido llegaría en plazo. Ante esta mala experiencia y la necesidad urgente del electrodoméstico, el día 15 de enero realicé un segundo pedido de otra nevera, cuya fecha de entrega prevista era el día de hoy (según Amazon). Al comprobar que nuevamente la entrega no se estaba produciendo, contacté directamente con el transportista asignado (Correos Express), quien me informó expresamente de que el paquete no había llegado a sus instalaciones y no se encontraba en reparto. Pese a esta información objetiva, el servicio de atención al cliente de Amazon insistió en que el pedido se encontraba “dentro de la fecha de entrega” y que no era posible cancelar el pedido ni tramitar el reembolso hasta que el producto fuera entregado o hasta una fecha posterior impuesta por su sistema interno (27 de enero). Solicité la cancelación del pedido y el reembolso inmediato, dado que: - El plazo de entrega comprometido no se ha cumplido. - El producto no ha sido entregado. - El propio transportista confirma no tener el paquete. Amazon se ha negado reiteradamente a resolver el contrato, escudándose en limitaciones internas del sistema, obligándome a esperar indefinidamente o a rechazar una entrega futura de fecha desconocida para poder recuperar mi dinero. Durante una de las conversaciones, un agente de Amazon llegó incluso a advertirme con finalizar el contacto por “lenguaje poco profesional”, pese a que mis reclamaciones eran firmes pero correctas, lo que considero un trato intimidatorio e impropio de un servicio de atención al cliente. FUNDAMENTOS DE LA RECLAMACIÓN De acuerdo con el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, cuando el empresario no cumple el plazo de entrega acordado, el consumidor tiene derecho a: - Resolver el contrato. - Obtener el reembolso de las cantidades abonadas sin necesidad de esperar a la recepción del producto ni a plazos internos del vendedor. Amazon está imponiendo condiciones internas que contravienen la normativa de consumo vigente, causando un perjuicio económico y una situación de indefensión como consumidor. SOLICITO 1. Que se reconozca el incumplimiento del plazo de entrega por parte de Amazon. 2. Que se inste a la empresa a proceder al reembolso inmediato e íntegro del pedido no entregado. 3. Que se tenga en cuenta el trato inadecuado e intimidatorio recibido por parte del servicio de atención al cliente. 4. Que se adopten las medidas oportunas para evitar que estas prácticas se repitan con otros consumidores. Adjunto como pruebas: Capturas de las conversaciones con Amazon. Correos electrónicos recibidos por parte de Amazon.
Reclamación por incumplimiento en devolución de compra realizada en Amazon
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con una compra realizada en Amazon, en la que considero que se han vulnerado mis derechos como consumidor. El día 14 de diciembre realicé una compra a través de Amazon. Al día siguiente, 15 de diciembre, procedí a la devolución del artículo siguiendo el procedimiento indicado por la plataforma. Dicha devolución fue correctamente tramitada, recibiendo las correspondientes notificaciones de devolución y, pocos días después, la confirmación de que el artículo había sido recibido por Amazon. Sin embargo, tras haber transcurrido más de un mes desde la devolución, he recibido recientemente un correo electrónico por parte de Amazon indicando que no han recibido el artículo, lo cual contradice las notificaciones previas y la información que obra en mi poder. Esta situación me resulta inaceptable, ya que he cumplido con todas mis obligaciones como cliente y he seguido correctamente el proceso de devolución establecido por la empresa. Considero que este retraso injustificado y la reclamación del cobro vulneran mis derechos como consumidor. Por todo lo expuesto, solicito su mediación para que Amazon reconozca la devolución realizada, cancele cualquier cobro asociado a dicho pedido y proceda conforme a la normativa vigente de protección al consumidor. Quedo a su disposición para aportar cualquier documentación adicional que consideren necesaria (correos electrónicos de confirmación, justificantes de devolución, etc.). Agradeciendo de antemano su atención y ayuda, reciban un cordial saludo.
Código promocional
Estimado equipo de Atención al Cliente de Amazon, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con el uso y atribución del código promocional nypsqtovt, el cual, según información facilitada por BBVA, figura como perteneciente a Amazon. Les explico brevemente la situación: He contratado recientemente una cuenta bancaria con BBVA dentro de la promoción BBVA Plan 760. Durante el proceso, se me indicó inicialmente que el código nypsqtovt era válido para dicha promoción. Sin embargo, tras múltiples consultas telefónicas con BBVA, el banco me confirma de forma reiterada que: El único código válido para la promoción BBVA es PLAN760. El código nypsqtovt no corresponde a BBVA y está asociado a Amazon. Esta situación me ha generado un perjuicio claro, así como una confusión administrativa que necesito resolver con urgencia y por escrito. Por ello, solicito formalmente: Confirmación por parte de Amazon de si el código nypsqtovt pertenece o ha pertenecido a alguna campaña, promoción o acuerdo vinculado a Amazon. En caso afirmativo, aclaración del ámbito de uso, fechas de vigencia y condiciones asociadas a dicho código. En su caso, indicación de las medidas correctoras que procedan para subsanar el perjuicio causado. Adjunto/puedo adjuntar capturas de pantalla y comunicaciones mantenidas con BBVA donde se me deriva expresamente a Amazon como titular del código. Agradezco una respuesta clara, motivada y por escrito, ya que necesito dejar constancia documental de esta reclamación. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carmen López Montoya 671444496