J. U.
30/04/2026

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: En fecha 15 de abril 2026 adquirí en su página web WORTEN.ES el producto Instalación termo eléctrico =< 80l + retirada. Dado que no recibí el servicio en una semana, y estando sin agua caliente, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 23 de abril 2026. A día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 269,98€ Sin otro particular, atentamente.

N. R.
28/04/2026

Cupon no funcional tras acuerdo de recompra por producto defectuoso

Realicé una compra online en Worten (pedido nº 49646682 – Aspirador Robot DREAME X50 Ultra Complete). El producto recibido era defectuoso, por lo que contacté con atención al cliente para gestionar la incidencia. En un primer momento, se me indicó que no era posible realizar un cambio de producto, pero como alternativa se me ofreció la devolución del mismo junto con la garantía de poder adquirir nuevamente el artículo manteniendo las condiciones económicas originales. Siguiendo estas indicaciones, procedí a la devolución del producto. Posteriormente, se me facilitó un cupón para realizar la recompra, pero dicho cupón no funciona correctamente, impidiéndome completar la compra en las condiciones acordadas. He contactado en varias ocasiones con atención al cliente sin haber recibido respuesta. Además, el cupón tiene una caducidad próxima, lo que me está generando un perjuicio económico al no poder completar la compra en las condiciones acordadas. Solicito: * La activación inmediata del cupón o la emisión de uno nuevo funcional * La ampliación de su validez * El respeto de las condiciones económicas originales de la compra Adjunto evidencia del error

N. R.
15/04/2026

Problemas con Worten

Hola, realice un pedido de un frigorífico en Worten el día 07/04 aunque pone que para pedidos de grandes dimensiones se entregan de 24/48 horas tardaron 72, hasta el día 10/04 no llega, llegó todo bien hasta que los repartidores al meterla a casa no supieron meterla en la cocina, con ello dañaron la puerta por tres sitios,hicimos la reclamación para que nos la cambiarán por otra, después de varios intentos nos dicen que el día 15/04 traerían una nueva y se llevarían la dañada por los transportistas. A día de hoy no tengo ninguna noticia de Worten ni han traído la nevera, llevamos 16 días sin frigorífico,con el trastorno que eso significa, con menores en casa. El número que tienen de contacto no contesta nunca nadie solo se pueden mandar reclamaciones por su página y ahora mismo tampoco contestan ni sabemos nada. Los transportistas tampoco se llevaron la nevera antigua, cosas que pone que se hacen cargo de la retirada del antiguo electrodoméstico.

L. G.
15/04/2026

Televisor equivocado

El jueves 9 de abril compro un televisor Sony Bravia 3 por la tienda online de Worten. Llega en el plazo indicado: lunes 13 de abril. La caja indica que en su interior habrá un televisor Sony Bravia 3. ¿Cuál es la sorpresa? Que al abrir la caja, el televisor que había dentro NO era un Sony Bravia 3 sino un televisor Hisense suuuuuuper usado, desgastado, rayado, polvoriento... No me había pasado esto EN LA VIDA. Hago reclamación online. También llamo al número de atención al cliente con la sorpresa que me atiende un hombre con un trato tajante diciéndome que tengo que llamar a un 807. Entonces, para que está el número de atención al cliente si te hacen llamar a un 807??? Al cabo de unas horas, me contestan por correo electrónico a mi queja. Me dicen que mande fotos de todo. Las mando. Han pasado ya 48horas desde que me llegó una tele equivocada en una caja de Sony Bravia 3. Todavía no tengo respuesta de si me van a traer la tele que compré o no, de si me van a devolver el dinero o no. Nada. No tengo ninguna respuesta. Me siento profundamente engañado y estoy desesperado porque quiero que esto se solucione ya, o bien trayéndome la tele que he pagado o bien devolviéndome el dinero. Son ya dos días con una caja grande en mi pasillo y dentro un televisor Hisense que NO pedí y que encima está en unas condiciones deplorables.

M. R.
27/03/2026

Faltan patas en lavavajillas integrable

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han enviado un lavavajillas integrable sin las patas traseras, motivo por el cual no se puede instalar. Este electrodomestico venia sin su embalaje original y los repartidores ni lo pusieron en funcionamiento ni comprobaron si estaban todos los accesorios. Lo cobraron el dia 20 y lo trajeron el 26 por la mañana, Nos dimos cuenta ayer26 por la tarde cuando lo intentamos colocar en su lugar. No hemos podido ir por la tienda y no cogen el telefono. La compra se realizó en el Worten Lanzarote de Argana.IDENTIFICADOR DEL ENVÍO W31F1ZXR. Es un Balay integrable 3V7304NP ESTAMOS PENDIENTES DE LA VISITA DEL TECNICO DE BALAY PARA LA INSTALACION EN EL MUEBLE PERO ESTA NO SERÁ POSIBLE SIN LAS 4 PATAS. Solicitamos envíen las 2 patas que faltan o llevense el aparato incompleto y devuelvanme el dinero o envíen uno completo. Y sean conscientes de que mientras ustedes ganan siempre los demas perdemos por sus errores. [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

F. M.
26/03/2026

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Primero.- El día 28 de febrero de 2026 realicé la compra de un teléfono móvil a la empresa Worten, correspondiente al pedido nº 49635352, por importe total de 106,99 €. Segundo.- El pago se efectuó utilizando un cupón por importe de 105 € y el resto mediante tarjeta de crédito. Tercero.- Dentro del plazo de devolución de 30 días establecido en las condiciones de venta, procedí a solicitar la devolución del producto. Cuarto.- La empresa Worten me comunica por correo electrónico que, en caso de devolución del artículo, no procederán a la restitución del cupón utilizado en la compra. Quinto.- Según las condiciones de devolución de la empresa, se establece que en caso de desistimiento no se reembolsarán los cupones utilizados en la compra. Sexto.- No obstante, el cupón utilizado no corresponde a una promoción puntual, sino a un saldo generado mediante el uso de una tarjeta de crédito asociada, con un 1% de devolución, teniendo valor económico real. Séptimo.- La aplicación de dicha cláusula supone un perjuicio económico directo y podría constituir un enriquecimiento injusto (art. 10 LGDCU - principio de buena fe). Octavo.- Asimismo, dicha condición podría considerarse abusiva conforme al artículo 82 LGDCU, al generar un desequilibrio importante entre las partes. Noveno.- Según el artículo 76 LGDCU, el ejercicio del derecho de desistimiento implica la devolución de las cantidades abonadas. SOLICITA - La devolución íntegra del importe abonado, incluyendo el valor del cupón (105 €), mediante restitución o saldo equivalente. - Revisión de las prácticas comerciales por posible vulneración de la normativa.

Y. M.
24/03/2026

Cambios en la Entrega del Pedido

Buenas tardes, El 20/03 hice un pedido de Secadora+Congelador y el vendedor nos ofreció la entrega de mañana o de tarde. Pedimos de tarde, no hay nadie por la mañana para la entrega. Sin problema se confirma el dia 24/03 entre las 15h y 20h. Me llama hoy 24/03 el repartidor a las 10,30h que tiene que hacer la entrega de mañana, que su ruta termina no sé donde y no le va bien. Le comento que eso no debe comentármelo a mi, ya que yo gestioné la entrega de esa forma. No hay nadie en mi casa y evidentemente no podemos dejar de trabajar ni mi hijos dejar de estudiar para la entrega. Así fue lo pactado. Él insiste que no puede. Evidentemente como la perjudicada soy yo, le ofrezco una opción de entrega, muy a mi pesar, de dejarlo para el Jueves por la tarde. Llamo a la tienda para quejarme y según las anotaciones del repartidor a la tienda, dice que he sido yo que no quiero que la entrega se haga hoy sino el Jueves. Le digo que eso no es cierto, expongo mi queja, que si la tienda ofrece hoy por la tarde, no debería ser mi problema la ruta que se organizan, ni como se gestionan entre ello, pero siempre el perjudicado es el cliente. Además que ofrecí solución, y miente. Finalmente, por error se me cancela el la entrega del pedido y me llama la tienda para decirme que no pueden entregarlo tampoco el Jueves, que si puede ser de mañana, otra vez? De mañana imposible. Me ofrecen el Viernes, me viene fatal porque los viernes me desplazo por las tardes, pero sino nos pasamos a la siguiente semana. Fatal. Mala organización. Repartidores mentirosos y no cumplen entregas. (El año pasado por navidad pedí una silla gamer y me llegó, para recoger en tienda ! mas de 1 mes tarde) A todo esto, la mercancía está de un lado para otro. Miedo me da cuando llegue a casa. Estará todo correcto?

D. V.
20/03/2026

Pedido que aun no ha sido entregado

Realicé el pedido nº 409556583 el día 13 de enero de 2026 a través de Worten canarias y, a día de hoy, no he recibido el producto ni ninguna solución por parte de la empresa. El plazo de entrega ha sido ampliamente superado, incumpliendo la normativa vigente en materia de consumo, que establece un máximo de 30 días para la entrega. He intentado obtener información o una solución, sin éxito. Por ello, solicito de forma inmediata: La entrega del pedido en el menor plazo posible, o La devolución íntegra del importe abonado. En caso de no recibir respuesta en un plazo breve, procederé a presentar reclamación formal ante organismos de consumo. Quedo a la espera de una solución urgente.

F. B.
20/03/2026

Retraso en entrega y sobrecoste en reclamación

Buenos días. Señores/señoras de Worten. Hice un pedido de un frigorífico Samsung. El número de pedido es el 49638125. Trajeron el frigorífico pero no se llevaron el antiguo aludiendo que necesitarían refuerzos para bajarlo por las escaleras. Además el producto tenía una bolladura en la puerta por lo que acordamos otra cita para el cambio y la retirada del viejo. La fecha de entrega fue el 17/3/2026 en la franja horaria de 9 a 15 h. Llamé a Worten porque en esa franja horaria no llegó y me dijeron que llamase al servicio de paquetería para obtener información facilitándome un numero de teléfono 807, volví a llamar a Worten y me dan otro teléfono 807 del que no obtuve contestación, volví a llamar a Worten y me dijeron que me pusiese en contacto con mi compañía de teléfono para activar ese tipo de llamadas, así hice pero al intuir que tendría un sobrecoste dicha llamada, volví a contactar con Worten para que me facilitaran un numero de teléfono que no tuviese sobrecoste me dicen que no tienen otra opción, respondo que quiero poner una reclamación al respecto y directamente el locutor me cuelga la llamada. LLamo al 807 en cuestión y tras 24 minutos de llamada, parece ser que no se les abría el sistema para darme la información me dicen que cuando el repartidor estuviera por mi zona me llamarían para la entrega, que evidentemente no se produciría en la franja horaria concertada, Pregunta si no he recibido aviso de no entrega ni de incidencias a lo que contesto que no. Digo que deseo poner reclamación y me contesta que ya lo ha hecho ella, solicito numero de incidencia o de reclamo y me dice que no puede darlo, que ya queda registrado en su sistema y que si deseo poner una reclamación por otra vía con el numero de pedido que tengo es suficiente. El coste de los 24 minutos de llamada al 807 es de 30.56 euros. Finalmente a las 18:30 h del día 17/3/2026, acuden dos operarios, sin refuerzos, al decirles que deben retirar el frigorífico viejo y el nuevo con la bolladura me dicen que no saben nada de ese asunto, que además de no disponer de sitio en el camión creen que el frigorífico que ellos traen está dañado también pues el embalaje lo está y que si lo suben y se confirma que esta dañado lo tendrían que quedar en mi domicilio también, con lo que me quedaría con la nevera vieja en la cocina, el primer frigorífico en el pasillo y este nuevo también en el pasillo, propongo que si está dañado se lo lleven y me dicen que no pueden hacer eso, que de todas formas iban a preguntar a la central y me informarían que bajarían a la calle y me dirían lo que les ordenasen. Se marchan de mi domicilio y finalmente arrancan el camión y se van sin informar de nada. Mas tarde se ponen en contacto conmigo desde Worten acordando otro día de entrega del frigorífico y la retirada del viejo mío y del bollado. Me resulta muy poco profesional todo lo ocurrido además de solicitar el abono del importe de la llamada al 807 de 30.56 euros al tener entendido que es ilegal no facilitar un numero de teléfono que no tenga tarificación especial.

J. F.
18/03/2026

Problema con la garantía de instalación

Mediante el presente escrito, formulo denuncia contra la empresa Worten, por una deficiente y negligente gestión de la garantía legal, que ha generado un perjuicio continuado como consumidor. El día 17 de febrero abrí una incidencia de garantía relativa a un termo adquirido a dicha empresa y que se encontraba dentro del periodo de garantía legal. Desde esa fecha, y pese al tiempo transcurrido, no he recibido ninguna solución efectiva, ni reparación, ni sustitución, ni información clara sobre el estado del expediente. Durante este periodo he realizado numerosos intentos de contacto, sin éxito. Las únicas comunicaciones recibidas proceden de direcciones automáticas “noreply”, lo que impide responder, aclarar incidencias o realizar un seguimiento real del caso. Asimismo, me he visto obligado a rellenar reiteradamente formularios online, sin que ello haya generado avance alguno ni atención personalizada. La falta de actuación por parte de la empresa ha provocado una demora injustificada, contraria a lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, que obliga al vendedor a aplicar la garantía en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes para el consumidor. La situación se ha agravado al presentar el producto una fuga activa de agua, con riesgo de causar daños en la vivienda, lo que me ha obligado a contactar con un fontanero y proceder a una reparación urgente por mi cuenta, ante la inacción total de la empresa. Esta circunstancia ha generado perjuicios económicos directos, así como molestias reiteradas, pérdida de tiempo y una situación de clara indefensión. Cabe señalar que he presentado reclamación formal ante la Agència Catalana del Consum, sin que, hasta la fecha, la empresa haya reaccionado ni ofrecido solución alguna. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: Dejar constancia de la mala praxis descrita. Valorar la actuación de la empresa en materia de garantías. Prestar asesoramiento y apoyo en la reclamación del reembolso de los gastos asumidos y de la compensación correspondiente por los perjuicios sufridos. Adjunto la documentación acreditativa disponible (factura de compra, número de incidencia, comunicaciones, reclamación ante Consumo y, en su caso, factura de la reparación).