A. F.
14/01/2020

Volante defectuoso

Hola,He comprado un XC60 en 2017 nuevo a estrenar, después de haber tenido durante 11 años un XC90. Hace unos meses me ha empezado a despellejarse el volante, he llamado a la atención al cliente los cuales me han dicho que tendria que pedir cita en el taller de mi área. He ido y la contestación es que habré utilizado un producto corrosivo que me ha provocado esta situación al volante. Pues si llevo toda mi vida teniendo coches, lavando coches etc y como voy yo utilizar un producto corrosivo? Además es en la zona de piel arriba y la parte de abajo donde parece ser un plástico o sea en dos zonas donde apenas todo con las manos frecuente. He hablado con diferentes talleres de la zona y incluso diferentes lavados de coche y me han dicho que eso es el volante que está defectuoso. Volvo me dice que la garantia ha terminado, vaya todo justo pasa cuando terminan los 2 años de garantia. Me siento defraudada ya que he pagado por un coche una buena cantidad de dinero para que luego la calidad de un volante sea tan mala, un volante de piel muy muy fina. No entiendo como Volvo permite esto en un coche supuestamente de marca. Quiero que me lo cambien por un volante nuevo.

A. C.
13/01/2020

Reclamación avería mecanismo dirección asistida

Buenas días,Quiero poner una reclamación en relación a una avería en mi coche, un V40 T2 KINETIC MANUAL.El pasado día 1 de enero de 2020, después de utilizar el coche normalmente, y cuando iba a aparcarlo, de repente dejó de funcionar la dirección asistida, imposibilitando que pudiera mover el coche salvo que lo moviera en línea recta.Después de llamar a la grúa, el día 2 lo dejé en el taller de Volvo de la calle Padre Damián 39, donde realizo habitualmente las revisiones.La avería que me dicen que es del mecanismo de la dirección, y la sustitución junto con la mano de obra, supone un total de 1307,77 Euros. Evidentemente, y tal y como me han reconocido en el taller, esta avería no es normal, y más tratándose de un coche de 3 años y algo más de 44.000 kms.Quiero reclamar la reparación, porque no entiendo que un coche que se supone fiable, y con el tiempo y kilómetros que tiene, tenga tal avería, y mucho menos, pensar que me pasó justo en un momento que iba a aparcar, pero que podía haber pasado en movimiento y no se con qué consecuencia. Si compro un coche de esta marca, y es el segundo que tengo, ya que tuve un XC90, es porque lo consideraba fiable, pero no entiendo este tipo de averías salvo por defecto del coche, y por supuesto, reclamo la repación, y si tuviera que pagar la reparación por cuestión de tiempo, reclamo el reembolso.Un saludo

J. D.
12/01/2020

Avería caja de cambio

Buenas tardes . Me pongo en contacto con ustedes , para poner en conocimiento una avería en mi Volvo v40 D2 Kinetic. El pasado día 1 de enero de 2020 volvía de pasar el fin de año de Badajoz ,dirección a Lugones (Asturias) . Cuando a 20 km de Plasencia el coche empezó a meter un ruido ensordecedor y automáticamente paré el vehículo . El coche fue recogido por la grúa y trasladado a la base, allí el coche pasó una primera valoración por el taller colaborador del seguro ( hermanos Cabrera) del cual al día siguiente recibimos una llamada y nos comenta que la avería proviene de la caja de cambios, que no es normal que un coche con los años y el kilometraje que tiene presente una avería de este tipo, que nos pusiésemos en contacto con la casa porque eso es un defecto del vehículo. Es de aclarar que el mecánico del taller colaborador en ningún momento manipuló nada del coche, solamente lo levantó y observó dos agujeros en la caja de cambio, la cual me envió foto via WhatsApp.Finalmente el día 6 de enero el coche llega a auto salón Volvo de Oviedo. Una vez me llega el mensaje de que el coche ha llegado al destino solicitado ( auto salón Volvo Oviedo) llamo para verificar para asegurarme de que así haya sido y me pongo en contacto con el jefe de taller para ver si han hecho una primera valoración, éste me pregunta que cuál es la causa de la avería y le comento lo sucedido, se queda extrañado porque él mismo mete el coche al taller y mete una primera y segunda marcha, diciéndome que si proviene de ahí la avería le resulta extraño que haya podido meter ambas marchas. Y quedan en valorarlo y llamarme.Después de revisarlo los mecánicos , me comunican que hay que cambiar caja de cambios , embrague y collarín . Todo esto solo levantando el coche y viendo la caja de cambio externamente ( sin abrirla).Ascendiendo la reparación entre 4166 y 5166 euros . Sin darme ninguna explicación clara de la causa de la avería.No entiendo como un coche marca Volvo , que hizo en agosto 5 años , y tiene 103000 km , con todas las revisiones al día puede tener semejante avería. Ya que en mi familia tenemos otros tres vehículos más de la marca Volvo . Y ninguno de ellos ha tenido este tipo de avería siendo uno de ellos muy antiguo. Mi vehículo en este momento está en el Volvo auto salón de Oviedo , pendiente de efectuar la reparación a expensas de tener una contestación por parte vuestra ya que no tengo intención de abonar dicha factura por años y km del vehículo, ya que pienso que es un defecto de fábrica.Espero contestación y solución Saludos

R. G.
19/12/2018

XC60 D4 y válvula del EGR

Hola,En Octubre de 2014 compré un Volvo XC60 D4 Kinetic Automático. Durante el periodo de garantía de 2 años tuve que acudir al taller dos veces por haberse encendido el piloto naranja con dibujo de un motor y que pone CHECK. Según el manual y lo que me dijeron en el taller oficial Servauto de Madrid, se trataba de un problema de la válvula del EGR. No sé qué tipo de reparación hicieron porque no me lo explicaron, la primera vez duró poco, la segunda vez me dijeron que solo habían limpiado la válvula.Dos años y medio después, durante los cuales sólo se encendió el piloto un día y se apagó al día siguiente, y después de una revisión oficial en Auto Elía el día 10/12/2018, al día siguiente de entregarme el vehículo se vuelve a encender el piloto. Acudo inmediatamente al taller y después de conectarlo al ordenador me dicen que es un problema del EGR pero que no me va a costar nada porque Volvo reconoce que es un fallo de diseño y tiene una campaña para cambiar el enfriador y parte del escape. Quedo con ellos en que me encargan las piezas y cuando lleguen me darán cita, ya después de las Navidades, para hacer la reparación.Dos días después me llaman para decirme que lo sienten mucho pero tendré que pagar la reparación que supera los 1000€, pues el programa de sustitución era sólo una ampliación de la garantía por dos años y mi coche acaba de cumplir los cuatro años hace dos meses.Tengo que decirles que este comportamiento por parte de una empresa que pretende tener un nombre entre las marcas de prestigio es impresentable:1- El coche ha pasado puntualmente las revisiones oficiales en talleres oficiales de la marca: Servauto, Battinver, Auto Elía2- Considero que durante los dos años de garantía han estado “mareando la perdiz” para evitar asumir el coste de la avería, saliendo del paso con unas “limpiezas” que evidentemente no arreglaban nada de forma definitiva. ¿Estaban esperando a que se cumpliese la garantía para hacer la reparación? esa es la impresión que me da. Y eso a pesar de que Volvo conocía perfectamente el problema como se puede leer en foros tanto de España como del extranjero donde hay mensajes de principios del 2015 donde se mencionan dichos problemas con la válvula del EGR: a. https://www.volvo4life.es/threads/fallo-v%C3%A1lvula-egr-nuevo-motor-volvo-xc60-d4-181-cv.78705/#post-1040399b. https://www.volvov40club.com/forums/15-engine-technical/13802-check-engine-light.htmlc. https://www.honestjohn.co.uk/forum/post/index.htm?t=107708d. https://www.volvo4life.es/threads/2%C2%AA-revision-ya-el-fin-de-garant%C3%ADa-y-sobre-la-valvula-egr.86932/e. https://www.volvoforums.org.uk/showthread.php?t=2215553- Una vez que Volvo decide crear el programa de ampliación de la garantía para lo relacionado con el EGR durante otros dos años, debería haber llamado a revisión al menos a los coches de los que tenía constancia que habían tenido ya problemas con el EGR. O como mínimo, haberse interesado durante la revisión del año pasado (aún dentro de la extensión de garantía) por si había vuelto a tener problemas y haberme comentado la existencia del programa de extensión de garantía. Eso es lo que hacen las marcas de prestigio. 4- Qué casualidad que justo al día siguiente de la revisión, cambio de software incluido, se enciende el piloto… Supongo que algo en las condiciones que establece el software hace que ahora se encienda cuando hasta ahora no lo hacía.

A. C.
17/08/2018

Embrague roto con 5 años y 100000 km (Volvo V40)

El motivo de la queja es que la garantía del coche finalizó en abril (2 + 3 de extensión). El embrague comenzó a comportarse de forma extraña a principios de agosto y, tras llevarlo a revisar al taller, me dijeron que había que cambiar el embrague al completo, bastante extraño para un coche con 5 años y 100000 km, la mayoría de ellos en autovía. El resultado era una factura de 2800 €. Tras llamar a Volvo España, me comentan que ellos asumirían parte del coste. Al ir a recoger el coche descubro que se me ha realizado un 7 % de descuento por parte de la marca y otro 7% por parte del concesionario, por lo que la factura final es de 2300 €. Si cada 100000 km hay que cambiar el embrague, me habría pensado comprar el coche (Volvo V40).