M. C.
09/10/2024

Problema para hacer checking con la compañia

Hice una compra de unos billetes de avion con dicho intermediario y a la hora de hacer checking con Ryanair me dice que los billetes estan bloqueados poque no tienen los mismos datos intermediario y compañia,resulta que hicieron la compra desde Reino Unido y yo los compre desde Barcelona,y ni si quiera la forma de pago coincide con la que hice yo. ni el mail,se negaron en hacerme reembolso de vuelos y me digeron que me los tenia que pagar la compañia cuando yo se los compre a ellos, mi finalidad es poner una denuncia porque yo no soy la unica que tendre este problema.habra mas clientes y exijo mi reembolso ya que he tenido que comprarlos de nuevo por otra agencia,gracias.

B. A.

REEMBOLSO EDREAMS PRIME

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque gestione una reserva y me suscribieron a edreams prime, el cual, el mismo día realice dos llamadas a la compañia para cancelarlo ya que estaba en el mes de prueba. No obstante, como excusa me dijeron que hasta que no volviese de mi viaje por motivos externos a mi no podía quitarlo. Ayer dia 8 volvi de mi vieja y llame para cancelarlo. Despues de 3 horas intentando llamar nadie me cogía el telefono. Hoy dia 9, casualmente cuando ya se ha pasado el plazo me han cogido el telefono y me han dicho que al pasarse el plazo no se puede hacer nada, que espere a que llegue el cobro y veiamos una solucion (la cual no va ha haber). SOLICITO REEMBOLSO DE MI CUOTA Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

O. A.
09/10/2024

Cargo de edreams prime plus

He recibido un cargo de 89,99 euros en mi tarjeta de crédito de una suscripción a edreams prime plus , de lo cual ni soy socio ni he autorizado en ningún momento ese cargo.

A. F.
08/10/2024

Solicitud de reembolso y cancelación de suscripción Prime de eDreams sin consentimiento

El 8 de septiembre de 2023, reservé un vuelo a través de la plataforma eDreams. Al realizar la compra, se me suscribió automáticamente a Prime sin mi consentimiento. Desconocía por completo que se hubiera contratado una suscripción en mi nombre. El 8 de octubre de 2023, eDreams me cobró una tarifa de 64,99 euros. Como estaba reservando muchos vuelos en ese momento, no era consciente de que se trataba de una tarifa para una suscripción, pero este año, el 8 de octubre de 2024, eDreams me volvió a cobrar un importe de 89,99 euros por la misma suscripción. Cuando comprobé mis transacciones, me di cuenta por primera vez de que esta afiliación se había introducido sin mi consentimiento. A continuación, intenté acceder a la plataforma por primera vez para cancelar la suscripción y, cuando accedí inicialmente al sitio web de eDreams, descubrí que no era posible cancelar el servicio a través del sitio web y que, en su lugar, se me dirigía a un servicio telefónico. Allí me atendió una empleada que apenas hablaba el idioma y que, en lugar de facilitarme la cancelación, insistía en ofrecerme descuentos y ofertas para mantenerme como cliente, a pesar de mis reiteradas negativas. Después de insistir en que quería darme de baja y que me devolvieran los 89,99 euros cobrados el 8 de octubre de 2024, el empleado dijo que lo consultaría con su superior. A continuación, me ofreció un reembolso parcial de 50 euros junto con un vale de vuelo por valor de 50 euros, que rechacé firmemente porque no me parecía justo recibir sólo una parte del importe cobrado. Durante la conversación, el empleado trató repetidamente de disuadirme de cancelar, insinuando incluso que estaba rechazando una «gran oferta» y comportándome de forma irrespetuosa.También solicité el cierre completo de mi cuenta y la confirmación de la cancelación por correo electrónico, ya que no hay forma de hacerlo de forma independiente en la plataforma. Hasta ahora no he recibido ningún correo electrónico de confirmación, por lo que dudo que mi solicitud se haya tramitado correctamente. Me parece terrible cómo edreams intenta sistemáticamente evitar una cancelación y aparentemente no cerró la cuenta incluso después de mi llamada y queja. Sigo exigiendo el cierre de mi cuenta y el reembolso de la última cuota de 89,99€. ¿Cuál es la mejor manera para que finalmente cierren mi cuenta y me devuelvan el dinero que me cargaron sin mi consentimiento y conocimiento?

Y. A.
08/10/2024

Edreams no me quiere enviar las facturas

Edreams no quiere enviarme la factura solicitada para el hotel Eurostars Vigo solicitada en septiembre con el número de reserva 19035986519

A. M.

Suscripción sin consentimiento

Cargo de suscripción sin consentimiento expreso ni al comprar el billete de avión. Cargo de 89,99 eur sin razón alguna. El billete está a nombre de un amigo pero con mi cuenta de eDreams yl los datos de mi tarjeta bancaria. Me dicen que es mi amigo quien debe reclamar por estar el vuelo a su nombre cuando la cuenta bancaria es mía. Increíble. Y además, para no pagar en años sucesivos debe ser mi amigo quien renuncie a la suscripción. De momento me he visto obligada a cancelar mi tarjeta por robo, con los perjuicios que ellos conlleva. El Tribunal de Justicia de la Unión Europea debe interpretar el artículo 9, apartado 1, de la Directiva 2011/83/UE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 25 de octubre de 2011, sobre los derechos de los consumidores. Dicha norma dispone que «Salvo en caso de aplicación de las excepciones establecidas en el artículo 16, el consumidor dispondrá de un período de 14 días para desistir de un contrato a distancia o celebrado fuera del establecimiento, sin indicar el motivo y sin incurrir en ningún coste distinto de los previstos en el artículo 13, apartado 2, y en el artículo 14.». Se trata de la disposición objeto de interpretación por parte del tribunal. Así que ruego e reembolso.

D. P.
07/10/2024

Confirmación pago o reserva errónea

Me pongo en contacto con ustedes para formalizar una reclamación debido a un problema que he experimentado con su app y el servicio de atención al cliente. A continuación, detallo los hechos: El día 1 de octubre intenté realizar una reserva de vuelo a través de la aplicación de eDreams. Sin embargo, después de rellenar los datos de pago y realizar la operación para completar la reserva, la aplicación me presentó un mensaje en pantalla indicando que no se había podido realizar la reserva, ofreciéndome otras opciones para volver a intentarlo. Ante esta situación, asumí que la operación no había sido procesada, y por tanto no se había realizado la compra. Por este motivo, realicé la compra directamente con la compañía aérea a continuación. Sin embargo, al momento de hacer esta segunda operación, veo que se me ha cobrado el importe del billete y al instante me llega la reserva por parte de eDreams. Este problema técnico de la app ha ocasionado que haya tenido que adquirir otro billete de avión por el mismo trayecto con posterioridad. Por todo lo anterior, exijo el reembolso inmediato del importe pagado, ya que la operación no fue confirmada por su aplicación y he tenido que incurrir en gastos adicionales debido a este fallo. En caso de que no se proceda con la devolución correspondiente en un plazo razonable, me veré en la obligación de tomar acciones legales, ya que considero que la responsabilidad en este problema recae directamente en su empresa. Adjunto imágenes de cómo a las 18.45 me llega el mensaje de confirmación de la compra de edreams y a las 18.48 me llega la confirmación de mi compra con ryanair. Es evidente que si hice la segunda compra es porque en la primera me había aparecido un problema, y según edreams, no se podía haber realizado.

Z. V.

Publicidad Engañosa y Falta de Transparencia

Estimados miembros de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Por la presente, quiero elevar una queja formal contra la empresa eDreams en relación con su servicio de suscripción Prime, específicamente en cuanto a la falta de transparencia en los precios y lo que considero publicidad engañosa. Soy cliente de eDreams Prime, un servicio que promociona la obtención de mejores precios y ofertas para sus suscriptores. Sin embargo, tras revisar los precios de un hotel en concreto (reserva número 18493496531), me encontré con que el precio mostrado en mi cuenta Prime era superior al precio que aparecía en una cuenta normal, sin la suscripción Prime. Reporté este incidente a eDreams, quienes me respondieron indicando que los precios son gestionados de manera dinámica por los proveedores y que eDreams, como intermediario, no puede influir en ellos. No obstante, mi queja no se centra en las políticas de los proveedores, sino en el hecho de que, siendo suscriptor Prime, se me ofrezca un precio más elevado que a un usuario sin Prime, lo que contradice claramente las promesas de su suscripción. Dado que eDreams promociona su servicio Prime con la promesa de "mejores precios y ofertas", considero que estamos ante un claro caso de publicidad engañosa. La empresa está promoviendo un beneficio que no se está cumpliendo, lo que podría interpretarse como una práctica comercial desleal y contraria a la normativa de protección al consumidor. Solicito que la OCU investigue este caso y tome las acciones necesarias para que la empresa rectifique esta práctica y garantice que los usuarios Prime reciban los beneficios prometidos, además de asegurar que sus políticas de precios sean claras y transparentes. Adjunto la correspondencia mantenida con eDreams, así como las capturas de pantalla que muestran la discrepancia en los precios entre las cuentas Prime y normales. Quedo a disposición de la OCU para cualquier aclaración adicional que sea necesaria. Atentamente, Zino

A. A.

Cobro de Prime doble

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque se me ha cobrado la cuantía de 89,99€ de eDreams Prime sin enviarme el aviso automático de tres días (ofrecido por eDreams y aceptado por mí) previo a la renovación. Cuando hice la reserva, por unirme a eDreams Prime se me ofrecía cancelación y cambio de fechas gratis. Al hacer uso del cambio de fechas gratis, se me dijo que Lufthansa (compañía del vuelo reservado) no lo ofrecía, de modo que llamé a Lufthansa y me dijeron que lo ofrecían pero eDreams Prime había solicitado un tipo de reserva que no lo incluía (así, me sentí engañado por eDreams Prime). De modo que desde eDreams Prime ofrecieron un reembolso. Dicho reembolso no era íntegro, se quedaban; según el trabajador que me atendió por teléfono, un importe para pagar el Prime (no lo comprendí, puesto que aún estaba en período de prueba y le dije que el Prime no me interesaba, pero me dijo que era la única opción), acepté. Pasados los días del período de prueba de Prime, me están quitando de la cuenta 89,99€ sin que yo pueda negarme. Estoy llamando a la línea "VIP" de eDreams Prime para aclarar las irregularidades y cancelar el pago (que aún está pendiente, pero a mí ya se me ha bloqueado el importe) y no se me atiende. En resumen: - Acepté que se me avisase tres días previos al pago automático y no se hizo. - EDreams Prime no cumple con la política de cancelaciones y cambios de fecha. - Ya se me cobró eDreams Prime anteriormente extrayéndolo del importe del reembolso de la reserva (Nº del cliente en esta reclamación). - El teléfono "VIP" de eDeams Prime no me atiende telefónicamente (me tienen en espera continua). SOLICITO la cancelación del pago pendiente de 89,99€.  Sin otro particular, atentamente: Alejo

C. F.
06/10/2024

Falsa Suscripción a Prime

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras haber recibido un e mail de promoción de un cupón de 70 euros QUE NUNCA ACTIVÉ ! ME HABÉIS SUSCRIPTO A PRIME Y ME HABEIS COBRADO 89.99 EUROS. Pero en realidad si entro a mi cuenta no tengo Prime, por lo tanto no puedo darme de baja.- Nunca activé ese cupón por lo tanto nunca disfruté de ese supuesto descuento.- NO QUIERO TENER PRIME Y ME ACOJO A MI DERECHO DE DESISTIMIENTO.- SOLICITO SE ME DEVUELVA INMEDIATAMENTE MI DINERO yY ADEMÁS SE ME QUITE LA SUPUESTA SUSCRIPCIÓN A PRIME!!! Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…