Con fecha 17 de marzo de 2026, envié la siguiente carta a eDreams solicitando la cancelación y el reembolso de la suscripción Prime, sin haber recibido respuesta alguna hasta la fecha. Por lo tanto, y ante la falta de solución por parte de la empresa, presento esta reclamación ante la OCU.
“Carta enviada el 17 de marzo a las 11:51 am”
Por la presente, les comunico mi voluntad de cancelar de forma inmediata la suscripción al servicio eDreams Prime asociada a mi cuenta y vinculada a la compra del billete con número de referencia
Dicha suscripción se realizó de forma no consentida durante el proceso de compra de un billete de tren, mediante una interfaz que no permitía finalizar la transacción sin la aceptación de dicho servicio, incurriendo en lo que se consideran métodos de contratación engañosos (Dark Patterns).
Al encontrarme dentro del plazo legal de 14 días naturales desde el cargo, ejerzo mi Derecho
de Desistimiento conforme a la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Por tanto, solicito:
La anulación inmediata de la suscripción eDreams Prime.
El reembolso íntegro de la cuota cobrada de forma automática en mi tarjeta.
La confirmación por escrito de dicha cancelación y del inicio del proceso de devolución.
En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo breve, procederé a tramitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria y a interponer la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo pertinentes (OCU/FACUA).
Atentamente,